모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ.. 그냥 아예 책 펴지도 않은거
4년 전
익인2
안해도 5등급은 나오던데 머리가 안 좋은거 아냐?
4년 전
응.... 내 동생이 공부에 소질 없고 흥미 적성 아예 없다는 것까지는 알고 있었는데 이 정도일 줄은 몰랐어.... 아까 아빠가 심하게 뭐라하시길래 아빠한테 너무 애 잡지 말라고 말씀드리려고 했는데 그럴 만 했다 와 이건 진짜 ㅎㅎ
4년 전
익인3
읽어만 본거...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어떻게 했는데 8등급이 나오지...? 등급이 내가 기억하기론 8등급이 최저 등급인데 1-8등급에서 어떻게 공부 했다는 애가 아예 안 한 애랑 똑같은 8등급을 받냐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 억장 와르르다 나도 공부를 해봐서 아는데 8등급은 진짜.....
4년 전
익인91
해도 못하면 4-5등급인데 아예 한번호로 밀어야 8등급이야 나 3년내내 수학 밀었는데 7-9였어
4년 전
익인5
ㄹㅇ아무것도 안하고 다찍고 자는 애 6-7은 나오던데
수행평가엔 기본점수도 있고 하니까
시험비중도 60정도니까 ...

4년 전
익인6
아예안하고 걍찍은거임.. 공부하는방법을 모르겠으면 깡으로 책 다 쓰는거라도 해야지 .. 그냥 모르겠다하고 안하면 답없음..
4년 전
익인8
내 성적이 저깄네 영어빼고... 공뷰 안한거임... 안하고 걍 찍은거
4년 전
익인9
근데 공부머리가 진짜 없더라도 공부하면 한 3이나 4까지는 나오는거 같던데 8은 안했다고 생각해도되지
4년 전
익인10
인간적으로 7,8,9는 찍으면 나오는 등급임
4년 전
익인11
수행도 하나도 안한건감... 내가 생각하기에 7~9등급은 다 공부 안한 상태인데 얼마나 잘찍었느냐의 차이인거 같음..
4년 전
익인12
엥 나 학생때 3번으로쭉찍었을때도 7등급은 나왔었는데
4년 전
익인13
안한거. 아예.
4년 전
익인14
내가 수능 수학 다 찍고도 6등급 나왔던 기억이 있네...
4년 전
익인15
나 수핟 공부했었는데 7등급나온적있어...한번이지만...
4년 전
익인16
안한듯... 문과수학 정말 잘 찍어서 5-6등급 나온 애봄 예체능이라 수학 안했는데
4년 전
익인17
ㄹㅇ 다찍으면 보통 789 정도 나오지않나
4년 전
익인18
내추럴 돌머리면 공부해도 그 성적 나오더라.
4년 전
익인19
걍 문제읽어도 이해안되는 정도,,,?
4년 전
익인20
일자로 찍고 수행 최하점 받은 적 있는데 6등급 나옴
4년 전
익인22
하고 저 등급 나올리가 없음 ㄹㅇ
4년 전
익인23
진짜 공부 머리 없는 친구가 있는데 걔도 공부 안할 때 8~7등급 나오다가 공부 해보겠다고 거의 간헐적으로 공부했는데도 5~6등급은 나옴... 걍 진짜 공부 안한거
4년 전
익인24
나 아예 공부 안했을때 화학 8등급나왔다....
4년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋ 나랑똑같다
4년 전
익인26
자사고나 특목고 아닌 이상 일반고에서 8등급 맞은거면 공부 아예 안한거임
왜냐면 내가 고1 때 과학책 펴지도 않고 수업 때도 맨날 졸고 시험 치는 전날에도 과학책 사물함에 두고 가고 그랬는데 6등급 나왔었음..

4년 전
익인28
8이면 진짜 안한거다
4년 전
익인29
저정도면 걍 학교가서 잠만자는거
4년 전
익인30
나 고3 마지막 시험 100점 만점에 4.5점 맞고(=1개 맞고) 8등급이었는데..
4년 전
익인31
8은 찍은거임 내가 다 찍었을때 딱 8나왔어
4년 전
익인32
솔직히 딴건 몰라도 기가 8등급이면 걍 아예 안한거같은데,,
4년 전
익인33
공부 안한거 맞음
4년 전
익인34
아예 안 한 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전에 다 찍어서 9점 나왔는데 8등급이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나 공부 아예안하고 찍었을때 있었음 안들어감대서 지구과학 다 찍었는데 7등급 나옴 ....저정도면 아예안한듯
4년 전
익인36
과제 안내고 시험 한 15점 받고 태도점수 까이면 8등급임
4년 전
익인37
걍 찍은거임 ㄹㅇ
4년 전
익인38
찍은 거임 영어 포기하는 애들 많아서 일반고면 잘 찍어서 5등급 나오는 거 가능이야
4년 전
내 동생 어떡할까... 1학기 때도 그랬는데 2학기 때도 이렇게 실망시키네,,,ㅎ
4년 전
익인39
나 고3 때 수능 자습한다고 2학기 수업 아무것도 안 듣고 문제 풀어도 4등급은 나오던데... 찍어야 6~7등급 나오구...
4년 전
익인40
5 6 등급까지는 공부했는데 안나왔다고 해도 인정
4년 전
익인41
음 8은 진짜 찍은 건데
4년 전
익인42
걍 안한거 8등급이면 다 찍은수준인듯
4년 전
익인43
진짜 8은..
4년 전
익인44
마음먹고 9등급 받아보겠다고 시험 다찍고 수행도 엉망으로 한 과목도 7 밑으론 안내려가던디
4년 전
익인45
내동생 1학년인데 중간고사 영어 9등급 맞음...
자기 말로는 공부도 열심히 하고 문제도 다 열심히 풀었대

4년 전
익인46
발로 공부해도 5이상은 나오던데 나는...
4년 전
익인47
안 한 거지 나도 다 찍으면 저 정도 나와 운 좋으면 6~7^^
4년 전
익인48
수업만 제대로 들었어도 4~5등급은 나올텐데
4년 전
익인52
난 수학 다 찍었는데도 6등급 나옴..
4년 전
익인50
안 하고 대충 읽고 풀기만 해도 6은 나오더라
4년 전
익인51
찍어도 6은나오지않나 8은 좀 신기
4년 전
익인53
내성적이군 .. 근데 난 수학학원 영어학원 다니면서 해도 5~6나오더라 어휴 공부하는방법을 모르겠더라고 그래서 다른길찾아사 그걸로 ㅏ고있다 ㅎㅎ..
4년 전
익인54
찍을깨 잘나오면 5~6 망하면 7~8 나와~!~! ㅎㅎㅎ하하핳
4년 전
익인55
모의고사면 공부 안 한건데 내신이면 학바학인듯? 나도 모의고사 3등급 나온 과목이 내신 8등급 떠서.....
4년 전
일반고고 우리 비평준화 지역이라 우리 지역 내에서 제일 공부 못하는 고등학교야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인89
아....그러면 공부 안 한듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
안한 거야 나 예체능이라서 공부 일절 안 했는데
평균 5였음....

4년 전
익인57
맞음
4년 전
익인58
내칭구 미술하는데 수학 고2때부터 아예 안함 8뜸
4년 전
익인59
나 찍고 자고 그럴때 저정도 나옴
4년 전
익인60
과고 아니면....
4년 전
일반고고 우리 비평준화 지역이라 우리 지역 내에서 제일 공부 못하는 고등학교야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
4년 전
익인65
그럼 진짜 하나도 안한거.....ㅠㅠ
4년 전
익인61
예체능 한 내 동생 공부 하나도 안 할 때 7~8등급 나오고 어느날부터 공부 좀 해본다고 하더니 예체능학원 다니면서도 5등급 나오던데
4년 전
익인62
나 레알 수업시간에 맨날 잠만 자고 야자시간 무의미하게 흘려보냈을 때 8등급 딱 한번 맞아봄 영어 ㅋㅋㅋ 리얼 다 찍은 수준이야 문과생인데 수학 8 뜬적도 없어
4년 전
익인63
그정도면 다찍고 잔 수준아냐? 나 미술전공이라 수학 수업하나도 안들었는데도 6등급은 나왔어...
4년 전
익인64
지역이 어디인지 모르겠지만.
수행평가 제출안해서 기본점수 받고
번호 하나로 찍어서 시험봤을때 나오는 등급이야.
그리고 8, 9등급은 우리반 특수학급 애들이 받는 등급이고..ㅠ
진짜 안한 정도를 넘은거야

4년 전
익인66
이건 ㄹㅇ 찍은거다
4년 전
익인67
솔직히 재능 없으면 공부 해도 5~6 나오는 경우 많긴 하던데 8은 진짜 ㄴㄴ.... 나 중국어랑 아예 다 찍고 그럴때 나오던 등급임ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
내 모교처럼 진짜 성적 받기 어려워서 3~6 왔다 갔다 하는 학교 아니고서야 절대 노노임
4년 전
익인68
나도 고등학교 내내 공부를 어떻게 해야 할지 모르겠어서 그냥 포기 했는데도 8등급까진 나온적 없음 진짜 못 나와도 수학만 7등급 나왔지 다른거는 다 4,5등급 나옴
4년 전
익인69
내친구 수능끝나고 보는 기말고사 다 찍고 자니까 8등급 나왔던데,,,,
4년 전
익인70
진지하게 공부할 마음있으면 핸드폰 없애든가 2g로 바꾸고 독서실에 가서 공부하라고 해야할듯
공부머리 탓하니 환경이라도 바꿀 노력은 하겠지 자꾸 머리탓하는게 안타깝다..

4년 전
익인71
나 9등급이였는데 다 찍어서 그랬어
4년 전
익인72
아 근데 했는데 그렇게 받는 애도 있더라 나 고딩때 같은 반 애가 공부 열심히 하던데 0점 받아서 애들이 걔보고 천재라 그랬거든 찍어도 30점은 받을텐데 어떻게 0점이냐고 무튼 그런 사람도 있긴하더라 사람사는거 정말 신기혀 이런거 보면
4년 전
익인73
솔직히 수업도안들은거임
4년 전
익인74
학교마다 다르지 않아?? 우리 학교는 수학 70점 5등급 나왔어 ㅜㅜ
4년 전
익인87
근데 쓰니 댓글 읽으니까 학바학이긴 하네 우리 학교는 우리 지역 일반고 중에 제일 잘하는 학교라서... 젤 못하는 학교인데 8등급이면 오바야
4년 전
익인75
나 걍 던지고 내 뇌;피셜로 풀어도 6은 나왔음
4년 전
익인76
한 번이라도 제대로 읽었으면 8등급 나올 수 없음.. 읽어봤는데 재능 없어서 6까진 가능할 수도 있는데... 8은 걍 시험 때 잤거나 한 번호로 밀었거나 다 찍었거나 밖에 없음..
4년 전
익인77
그냥 책도 안핀수준같은데.. 나 진짜 다 찍은거 7~9나왔어..
4년 전
익인78
나 수학 8등급 나온 적 있는데 그때 ㄹㅇ 하나도 몰라서 다 찍었는데 1개 맞았던거얔ㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나 공부 열심히 하고 수업시간에 잔적 한번도 없는데 8등급 나옴.....
4년 전
익인81
지방이라서 다를 수 있지만 나는 공부 하나도 안 하다가 하루 전날에 해도 최소 4등급은 나오던데
4년 전
익인82
학교에서 잠만 잔거...
4년 전
익인83
나는 시험지 보지도 않고 찍어서 8등급 나왔었어..
4년 전
익인84
난 내신 국어 진짜 열심히 했는데도 5-6 나오더라구..
4년 전
익인85
시험 문제 제대로 풀려는 의지도 없던 거야
4년 전
익인86
8은 정말 공부안한거라고 생각해...책만 펴놓고 의미없이 글자읽는걸로 공부했다고 생각하는것같은데ㅠ
4년 전
익인88
좋아하고 하고싶은게 뭔지 물어보는게 좋을것같아
공부가 정답이다 이건 아닌것같아

4년 전
응응 제과제빵 내가 추천해서 그쪽으로 학원도 등록하고 다닐 거긴 한데 진짜 저건 최소한의 성의도 없는 점수라 기도 안 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제과제빵이라고 성적 안 보겠냐고ㅠ 진짜 답답하다 뭐라고하면 승질이나 내고
4년 전
익인106
대입까지 생각중이라면 차라리 자격증 따고 면접준비하고 그러는게 좋을것같아! 공부로 얘기하는건 서로 마음 아픈 결과만 나올것 같아-
4년 전
익인116
웜메 제과제빵 넘 쉽게 보는 거 아냐 동생이? 조금이라도 공부해야할텐데..
4년 전
익인90
공부머리 없어도 4 5까진 나오더라 안하는애들이 있어서
4년 전
익인92
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인94
8이면 뒤부터 2등급이잖아 수행도 비중 40은 될텐데 수행평가도 감점 많이 당한듯
4년 전
익인95
789는 누가누가 더 잘찍나인데 진심 공부하는 방법을 모르면 교과서라도 10번 읽어보라그래 내신인데 굳이 꼬아서 내지도 않을텐데
4년 전
익인96
나 한줄로 기둥세웠는데 그러면 8등급
4년 전
익인97
몇학년이야?
4년 전
이제 2학년...^^ 아직도 정신 못 차리고 치마나 줄이고 화장만 떡칠하고 다닌다 진짜 너무 답답해 자기는 계속 했다고 박박 우기고 진지하게 조언하면 승질이나 내고
4년 전
익인98
나 물리 너무 어려워서 공부아예안하고 전부 다 찍었는데 7인가8나옴 수업도 물론 안듣고
4년 전
익인99
저 정도면 수업도 제대로 안 들은 거야,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 수학 다녔다가 점수 안 나와서 끊었고 영어도 계속 다니고 있는데 20점 오르긴 했어 근데 오른 게 6등급,,,
4년 전
익인101
나 생화 열심히 했는데도 겨우 6떴어 첫 등급은 8이었고
4년 전
익인102
지금 손절한 친구 구래도 공부에 스트레스도 받고 하려고 하는 애였는데 67 나오긴 하더라 근데 걘 ㄹㅇ 집중력 안 좋고 머리도,, 좀... 그랬어서 암튼 대부분은 그 등급이면 아예 공부 하려고 노력도 안한수준인데 앉혀놓고 교과서 정독이라도 시켜야될듯
4년 전
익인103
공부안한거 맞음 이정도면 90프로는 찍어야 나오는 등급
4년 전
익인104
나 고1때 진짜 영어 멘붕터져서 영포자 그자체였는데 그때 진짜 8등급 처음맞아봄 ㅌㅌ
4년 전
익인105
789는 진짜 아님 나 모의고사 수학 맨날 서너문제만 풀고 ㄹㅇ다 찍었는데 6나왔었음 진심 다찍은거
4년 전
익인107
나 맨날 다찍고자는데 8이면 무조건 찍은겨 풀어서 8이 나온다고 하는거 거짓말이야 풀었다한들 문제도 제대로 안봤을듯
4년 전
익인108
8 9는 안한거라구 생각해 평범한 학교 기준?
4년 전
익인109
계속 한건데 그정도인거라고 우기면 다른 길 찾아서 파라고 혼내야할거같음.. 걍 공부하기 싫어하는거같은데 공부 지원 끊고 기술배우라고 해야할듯
4년 전
익인114
나 진짜 고3때 수업 하나도 안듣고 일본어 시험 봤을때 7등급 처음 맞아봤어.. 밑댓처럼 수행은 챙겼으니까 7나온듯
4년 전
익인110
나 그냥 다 찍었을때 기말성적만 9등급 맞아봤었음 근데 그것도 수행이랑 다 합치면 7뜨더라 갠적으로 789는 정말 누가누가 잘찍냐+수행기본점수라도 받았냐 차이...
4년 전
익인112
안한거지 중국어 시험문제 읽지도 않고 다 찍었을때 8등급이었음
4년 전
익인113
솔직히 모의고사 성적이 789면 안한거지 뭐 나 고등학교때 내신 4-5등급 이였는데 모의고사는 1-3등급 나왔으
4년 전
익인117
찍어도 8은 안나옴
4년 전
익인118
비평준일반고에서 제일 잘하는 학교아니면,, 찍은수준아닐까
4년 전
익인119
진짜 공부 안 한거,,,자랑은 아니지만,, 나 학생때 8등급 나온거 있는데 수업시간에 공부 안 했고 관련된거 한번도 안 봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
안한거.
아니면 특목고나 자사고 다니는건가..?
일반고에서 8등급이면 다 찍은 수준이지 ㅋㅋㅋ

4년 전
아냐 우리 지역 비평준화라서 동생 학교 울 지역에서 공부 젤 못하는 일반고야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 창피하다
4년 전
익인121
1도 안하면 8뜸
4년 전
익인122
찍어도 5는 나오던데 진짜 이건 너무 무성의 그자체로 시험본 듯ㅜ
4년 전
익인123
그냥 일반고 8등급이면... 문제도 안 읽고 답체크한 수준인데
4년 전
익인124
나 수행평가 평타로 하고 1학기 중간, 기말 2학기 중간고사 4등급 정도 나왔었는데 기말에 마킹 안 하고,,; 내서 7 맞아봄 한번 유독 잘 못 본건지 물어봐봐
4년 전
익인125
나 동아시아사 한번도 책안펼쳐보고 다찍어서 8나옴ㅇㅇ
4년 전
익인126
워 8등급은 진짜 안 한 거야... 찍어도 8은 안 나옴 ㅠ 아니 찍은 거 망해도 수행 잘 봤으면 8 안 뜰 텐디
4년 전
익인127
아무리 공부머리 없어도 시험범위 다 훑으면 5등급은 나와
4년 전
익인128
그냥 수업때도 안 들은 듯
수업 듣고 책 한번만 봐도 6은 나올텐데

4년 전
익인129
나보다 심한데 나 거의 수업 안 듣고 눈 감고 찍는 수준이었음..
4년 전
익인130
동생한테 말해주고 싶은 말이 있어 유재석님이 '네가 아는 범위 안에서만 최선을 다하면 안돼 그걸 벗어나서 최선을 다해야지' 라는 말 하신적이 있옹 난 그말듣고 함부로 최선을 다했다는 말 못하겠더라구 동생이 이 말을 듣고 느끼는게 있었으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인131
나 진짜 영어 세네문제 풀고 나머지 다 3번으로 찍고 수행 챙기지도 않고 심지어 안한것도 있어서 기본점수 받은것도 있는데 6나왔었음
4년 전
익인132
아예 안 한겨
4년 전
익인133
8은 찍은 애들 중에서도 운이 안 좋은 애 ...
4년 전
익인134
8등급은 공부 진짜 안 한거임...
4년 전
익인136
나ㄹㅇ뼛속까지 문과인데 물리 시험 3일 전부터 공부했을 때도 4등급 떴어
4년 전
내 동생 어떻게 해야 할까,,,^^ 참고로 우리 집 넉넉한 편도 아니라 기숙학원 이런데 못 보내 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 제과제빵 하겠다고 해서 시켜줬더니 그것도 공부 하는둥 마는둥 하는 것 같고 맨날 잘 하지도 못하는 화장 떡칠에만 관심있고 얠 대체 어쩌지?
4년 전
익인145
돈 지원 해주지마..
4년 전
익인135
진짜 6정도 까지는 책 한 번이나 조금은 봤다인데 789는 ㄹㅇ 안 한구
4년 전
익인138
일이등급 어렵듯이 팔구도 어렵다
한줄로 찍어도 운좋으면 오육등급도 나옴

4년 전
익인139
나 일부는 풀고 일부는 찍었었는데 4~5 나옴 아예 줄 세웠으면 7~9 떴을 듯
4년 전
익인140
내 기준 책 한 번 쭉 읽어보지도 않은 거
한 번이라도 정독했으면 8 절대 안 나오고 시험범위 반만 정독했어도 8은 안 나와,,

4년 전
익인141
와우 그 정도면 아예 안 한 거임 아예
4년 전
익인143
아예 공부안하면 나올수있음 나 3학년때 전과하기로해서 과학성적 필요없어져서 2학년 2학기에 과학공부1도 안했는데 물리 9등급맞음
4년 전
익인144
ㅇㅇ아예 안한거 나 정시러여서 생투 그냥 봤는데 8등급니옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
웅... 나 고등학생때 찐으로 공부안한 과목 아무리 낮아도 7등급이 최하얐는데..
4년 전
익인147
솔직히 그 정도면 시험범위도 모른다
4년 전
익인149
내가 6,7등급으로 졸업했음 자랑은 아니지만 교과공부랑은 상관없는 과와서
4년 전
익인148
나 예체능이었을 때도 5등급은 나왔당...
4년 전
익인150
나 고3 2학기 물리2 시험본 게 7등급이야... 책도 안 편 거지
4년 전
익인151
안했던 나도 6받았는데....
4년 전
익인152
그냥 안한거야
4년 전
익인153
책 한 번 안펴도 못나오면 7나와
4년 전
익인154
8이면 진짜 다찍은거....진짜 아주아주 조금이라도 노력했으면 못해도....6은 나옴
4년 전
익인155
책 한 번도 안 피고 다 찍고 잤네
4년 전
익인156
학교마다 다를걸
4년 전
익인157
공부도 안했고 운도 없는 상황인듯...
4년 전
익인158
8이면 다 찍었는데 정답 다 비켜간 수준 아녀??
4년 전
익인159
내동생 하나로 다 밀어서 대부분 8이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 수시 접수할때 처음봤다 에휴
4년 전
익인160
내 기준 89등급은 공부 손 놓은 애들
4년 전
익인161
8...? 나 일본어 히라가나도 안 외우고 다 찍었을 때 8이었는데...
4년 전
익인162
진짜 하거나 한 줄로 안 찍고 와리가리로 찍은 거... 공부 안 하고 한 줄로 찍는 애들도 7등급은 나오던데
4년 전
익인163
아예 안 한거 아니누....완전 수포자였는데 수학 8등급 안나왔음.... 저건 진짜 찐으로 안 한거...
4년 전
익인164
이야.... 찍어도 그정도는 안나옴
4년 전
익인165
나도 공부 진짜 안 하고 시험기간에만 대충 보는 편이었는데 아무리 못 해도 6이었어...
4년 전
익인166
0점맞았는데 수헹평가랑 기말합쳐도 7등급나오더라...
4년 전