모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2105l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같이 알바하는 오빠고 사적으로 밥 먹자고 해서 밥 먹고 코노까지 같이 갔어 나 떠보는 말도 많이 하고 근데 연락을 이어나가지를 않아 연락을 해야 썸 아니야..? 이제 내가 먼저 밥 먹자고 해야되나
4년 전
글쓴둥이
썸 인 것 같음 먼저 연락해보고 밥 먹자하셈
4년 전
둥이2
오케 나도 좀 표현해야겠지?
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 사랑은 표현이야
4년 전
둥이3
웅웅 고마웡!!
4년 전
둥이4
같이 공부하고 배고프다니까 먹을 거 사다줄까 물어보고 영화도 보고 밥도 먹고 술도 마시고 연락도 항상해!! 떠보는 말도 많이 하고 근데 고백을 안해,,그래서 헷갈려ㅠㅠ썸이라 생각했는데 그냥 아는사람으로만 보는건지..
4년 전
글쓴둥이
야 썸이야 둥아
4년 전
둥이10
연락한지 한달이 넘었는데두,,,ㅜㅜ??
계속 날 떠보는 말만 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ전엔 괜찮았는데 요즘들어 내가 착각한거구나 생각도 들공...

4년 전
글쓴둥이
연락 항상 한다면서??? 어쩌다 끊겼는데?
관심이 있으니까 떠보는 거 아닐까? 니가 확신을 줘야지 그 사람도 떠보는 단계에서 다음으로 넘어가지

4년 전
둥이21
상대방이 일 땜에 바쁜가봥!그래서 어쩌다가 한번씩 텀 길어질 때가 있엉! 음 나두 확신 주고 싶은데 어떤 의도로 물어보는지 그게 100퍼센트 이거다 단정짓질 못하겠어서 혹시라도 썸이 아니라면 바보같은 짓 하는걸까버ㅏ,,이잉ㅠㅠ
4년 전
둥이5
군필자얌?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이6
인사만 하던 사이였는데 빈 자리 많은데 옆자리 앉아서 장난치는 거ㅓ
4년 전
글쓴둥이
얘 썸이다 썸
4년 전
둥이7
썸 확인은 아니구..물어볼 게 있는데
서로 호감이 있던 사인데 마지막 톡 보낸 거에 상대방 측에서 안읽씹을 했어
그럼 그 사람한테는 어떤 연락도 먼저 안하고, 기대안하는게 좋겠지?

4년 전
글쓴둥이
걔 카톡을 일단 기다려보는게 어떨까? 답답해서 못참겠으면 먼저 보내는거 추천
4년 전
둥이11
벌써 삼 주 정도 된 것 같은데... 기다릴까?
4년 전
글쓴둥이
뭘 더 기다려 둥이가 보내던 접던 결정할 때야
4년 전
둥이8
움 ~,~..... 썸 아닌 거 아는데 그냥 조언 듣고싶어서.. 내가 먼저 연락했고 거의 한달째 매일 연락 중인데 내가 할 말없게 보내도 상대가 이어나가고 하거든..?근데 어장이라 하기엔 딱히 그런 거 같지도 않고 나 좋아한다 하기엔 그거도 아니고 이게 어장인가 ❔ 사실 상관없거든 나도 마음 식어서... 여튼...걍 나도 끊기는 아쉽고...좋아하긴 했으니가...걍 같은 맘인가
4년 전
글쓴둥이
썸 탈 수 있는데 서로 간본다고 시간 끄는거 같은데 먼저 데이트 신청하는건 어때?그래도 안되면 접고
뭘 한게 있어야 포기도 하지

4년 전
둥이12
그렇구나.. 그냥 내가 한 번 주말에도 알바가냐 이러니까 ㅇ요일 되면 알 것 같당 그러길래 그렇구나~ 뭐 그러고 나도 딱히 그 뒤로 말 안꺼냈어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 뭐 자기 셀카는 보내더라..놀러 왔담서~,,확실하게 당겨볼까..?
4년 전
글쓴둥이
땡겨!
4년 전
둥이20
연알못이라 그른데,, 부담스럽지 않게 땡기는 법 조언이 있다면요~!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ솔직히 더 연락만!하면 땡기지도 못하고 애매하게 그냥 친구사이로 남김 할 거 같다
4년 전
글쓴둥이
20에게
같이 밥이나 술 한잔 하자 하고 영화도 보구 약간 데이트 하듯이 놀아봐용
담에도 또 놀자고하구

4년 전
둥이26
글쓴이에게
그 말..하기 참 어렵네 ㅎㅎ 용기
내 볼게! 고마워

4년 전
둥이9

4년 전
글쓴둥이
싫진 안나보네 목마른 자가 우물판다고 대쉬 해보는 건 어때요?
4년 전
둥이16

4년 전
글쓴둥이
야 관심있네 근마
4년 전
둥이18
그그그런가ㅠㅠㅠㅠ 혹시 어떤 부분이 관심 있어보여?
4년 전
글쓴둥이
18에게
남자가 은근슬쩍 터치하는거 걍 대부분은 끼부리기임

4년 전
둥이23
글쓴이에게
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주에 둘이 술마시는데 나 그때 화이팅 할게

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
끼를 잘 부리거나 썸이거나
4년 전
둥이14

4년 전
글쓴둥이
뭔 소리야 이거
4년 전
둥이17
나도 뭔소린지 모르겠어...고매오....
4년 전
둥이19
손 자주 잡다가 지나가듯 나중에 안아줘~~이랬는데 안아줬는데 개도 마음 있는거야?
4년 전
글쓴둥이
말해모해
4년 전
둥이22
같이 계절학기 듣고 영화보고 밥먹고 맛집가고 카페가고 스케이트도 타고 ,,,, 연락도 하고있엉 근데 한 번도 손 잡은 적 없음 ㅠㅠ 친구는 아니규 대학선후배 사이임!
4년 전
둥이29
몇시에 깨워달라해서 전화했는데 20분만 더 자겠대 그래서 20분에 깨워줘? 해서 알겠어 잘자ㅏ 하고 끊고 20분에 전화했는데 받지도 않고 끊자마자 카톡으로 일어났다고 톡왔엄.. 그리고 내일 아무것도 안하니까 자기 일어나면 전화나할까? 이러는데 얘가 나한테 호감이 있어서 그러는거 같으면서 중간중간 저러는거보면 또 아닌거같고 막그르넹
4년 전
둥이31
허벅지 위에 앉아보라고 하는건 ? 상대 애인 있음 ...
4년 전
둥이32
매일 톡하다가 진짜 바쁜일 생겨서 내가 방해하는거같다고 연락 안하겠다그러니까 괜찮다고 답 느리긴할텐데 내가 괜찮으면 맘대로 연락하라고 그러고...자랑할거 생기면 자랑하러오겠다그러더니 진짜 자랑하러와서 한참 또 톡하다가 다음번 자랑을 예고해줫는데 내가 그거 듣고 그럼 2월에나 오겠네요?! 이러니까 그러면 그 사이에 자랑거리 만들어서라도 톡하러 와야겠다고...막 그러고 톡하다 시간이 생각보다 훌쩍 가버렸단말이야 그래서 나한테 시간을 어떻게 한거냐구 돌려달라고 그러길래 내가 장난으로 그럼 사라지겠다고 시간을 되찾으라고 하고 잠깐 화장실 가려고 한 사이에 가지말라고 어디가냐고 돌아오라 그러구 왜 마음불편하게 사라지냐그러고 아아 그리고 자꾸 나한테 술마시고 생각나면 톡하래ㅠㅠㅠㅠㅠ 짝남이여서 그런가 아무것도 아닌거같은데 혼자 막 좋아하는거같아ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이34
매일 톡하던 사이였는데 나한테 한달동안 여친 있는 거 안 알려줬어 심지어 알고 보니까 여친 있는 상태로 나랑 단둘이 만났던 거였더라 내가 지한테 호감 있는 거 알면서... 나는 얘가 나랑 카톡할 때 말투가 그냥 보통 친구사이에서는 할 수 없는 말투 같아서 얘도 나한테 호감 있구나라고 생각했었는데 진짜 어이가 없더라... 여친이 생겼으면 말이라도 해주던가... 나랑 연락하는 도중에 여친이 생긴거야ㅜㅜ 얘는 그냥 내가 갖긴 싫고 남주기 아까워서 나 곁에 둔거 맞지?... 주위에 여자1도 없어보였는데 어디서 사귄건지도 감이 안 온다 휴ㅠ 뒷통수 씨게 맞았어 진짜
4년 전