모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
제곧내야...내가 볼 때 난 글렀어...꼼짝없이 재수 각인데 

전공 특성상 혼자 있는 시간이 많거든...멘탈관리법이나 꿀팁같은거 전수 좀 부탁해ㅠㅠㅠㅠ😭😂🤣

이런 글은 어떠세요?

익인1
간절하면 무조건 성공한다.. 집중 안될 때 내가 왜 재수하는지 목표가 무엇인지 곱씹어 봐 난 재수는 아니고 반수했는데 현역으로 붙은 대학교 너무너무 돌아가기 싫어서 악착같이 공부했구 주변에 재수 반수한 사람중에 유일하게 성공했엉
4년 전
혹시 이렇게 열심히 했는데 또 실패하면 어쩌지 하는 생각같은게 들 때는 없었어? 있었다면 어떻게 극복했어?ㅠ
4년 전
익인3
그런걱정 매일매일 했지 그런데 오히려 열심히 안했으니까 실패한거 아닐까라는 생각이 들더라고.. 노력한다고 해서 무조건 성공하는건 아니지만 성공할 확률이 더 높아지는건 사실이니까..! 난 성공의 확률을 100%로 만들겠다는 의지로 더 열심히 한거 같앙
4년 전
헉 그렇구나 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ익인이 앞날에 복만 가득하길😘 열심히 해서 성공할게!!
4년 전
익인2
스터디 플래너 무조건 작성
하루에 공부 절대 놓지 않기 오늘 쉬고 내일 빡세게 해야지 이런 생각 금물 차라리 오늘 조금하고 내일 조금 이게 나음
집중력이 떨어진다 싶으면 계속 붙잡고 있지 말고 밖에 나가서 바람 쐬고 오기
밥 많이 안 먹기 딱 배 좀 찬 것 같다 싶으면 숟가락 놓는 게 좋아
이건 좀 개인적이고 안좋을 수도 있는데 잡생각 들면 뺨 때리기 (세게 말고 살짝..! 나한텐 이게 효과 직빵이었어서..ㅎ휴ㅠㅠㅠ)

4년 전
으엍 뺨때리깈ㅋㅋㅋ혹시 윗댓 한번만 봐줄 수 있어?? ㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
뺨은 진짜 최후의 수단이었어..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 솔직히 재수하면서 저 생각 안들수가 없어 난 공부하면서도 들어서 눈물나고 그랬거든 근데 난 저 생각들 때마다 내가 더 열심히 하자 생각했어 추상적으로 말고 이 문제만 풀자 두 문제만 더 풀자 이런 식으로 눈 앞에 보이는 공부로 목표를 정햇어..!! 그리고 내가 지금까지 쓴 돈 생각하면서 현실적으로 직시해보기도 했고ㅋㅋㅋㅋ 내가 정말 말해주고 싶은 건 친구들보다 뒤처지고 있다는 생각 안했으면 좋겠어!! 뒤처지는 게 아니라 나는 오히려 내가 재수를 안하면 나중에 내가 다른 아이들에 비해 행복하지 못할 것이다라고 생각했거든 재수 성공했으면 좋겠다 아니 성공할거야!! 나보다 훨씬 빨리 재수 결정한 거라 훨씬 많은 공부와 경험을 할 거야 지치는 건 당연한 거니까 그걸 잘 이겨냈으면 좋겠어 화이팅!!!
4년 전
헉 고마워 나 진짜 넘 힘들어서 몇번씩 울고 포기할까 생각 엄청 했거든...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제정신 아닌애마냥 혼자 소리도 지르고...후...아무튼 친절하게 조언해줘서 고마워 열심히 해볼게...안 힘들순 없겠지만...(암담) 너익두 성공했음 좋겠다 너 앞날에 복만 가득하길 바랄게😘😊
4년 전