모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
나는 실용작곡 입시익인데..피아노가 너무 재미없어서 힘들어ㅠㅠ작곡은 재밌고 쌤도 느는게 보인다는데 피아노는 재미도 없고 초견이나 스케일 연습도 제대로 안해서 보이싱도 유치하게 잡거든 ㅠㅠ흥미생기게 하는 방법은 없는걸까..그냥 지루한채로 잡고 연습해야되느ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
제목부터 날 부르길래 들어와봤어 오늘도 하루종일 어거지로 피아노 치고 온 익인데 진짜 너무 재미없어 죽고싶어 피아노 너무 싫어 세상 피아노가 다 없어졌음좋겠어 이거때메 펑펑 운게 한두번이 아님 진심
4년 전
첫번째줄 읽고 웃겼는데 웃을일이 아니었네ㅠㅠㅠ...익인이도 ㅌㄷㅌㄷ...나도 완전 어거지로 연습해...연습이라 할 수도 없고 거의 핸드폰만 하면서 시간 떼우고 왔다ㅠㅠㅠ피아노는 왜이렇게 힘든걸까
4년 전
익인3
아 진짜 어릴때 피아노 안시켜주신 부모님 원망도 해보고 건반 앞에서 울어도 보고 별짓 다해봤다 진심 원수야 원수....난 작곡 졸업생인데 편입하려고 피아노 빡세게 돌리는중인데 진짜 현타 쎄게옴 내가 왜이러고있나 싶어서
4년 전
익인2
실음 작곡 재학생이고 피아노가 제일 싫어 세상에서 제일 싫어
4년 전
학교 가서도 피아노 칠 일 많아?ㅜㅜㅜ입시때만 하면 학교에서는 선택지가 있을 줄 알았거든..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
내 전공을 하고 합주를 하는 이상 피아노에게서는 벗어날 수 없어........ 평가 발표 할 때에도 무조건 악기 하나 연주해야하고 앙상블 할 때에도 피아노나 신디 중에서 작곡이랑 건반 전공인 애들끼리 사다리 타서 파트 나누고 또 피아노 다 따고 연습하고 건반 수업도 있고 피아노다부셨음좋겠당
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?721 05.05 20:3761375 0
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유626 05.05 18:0980211 13
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??176 05.05 23:5123671 1
고민(성고민X)본인이 잘생긴지 어떻게 알아?173 05.05 17:4623788 0
야구사구 얘기가 나와서 그러는데 진짜 유독 많이 맞는 선수 누구있음?56 05.05 17:5914632 0