모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거가지곤 금수저라고는 못하지
4년 전
그치?? 강의도중 교수님이 여쭤보시길래 각자 용돈 말하는데 그거 듣던 몇몇은 금수저라는 식으로 속닥속닥 거리더라고... 특히 60 이상 받는다고 하면 거기서 그러더라..
4년 전
익인2
ㄴㄴ그정돈 흔해
4년 전
그치?? 윗댓봐줘! 몇몇 사람들 반응이 좀 그렇더라고.. 금수저라면서.. 글구 더 심한 사람은 등골브레이커라고 속닥거리더라구...
4년 전
익인3
내기준 금수전데ㅜㅜ
4년 전
그럼 보통 용돈 얼마정도가 중간?쯤이라고 생각행??
4년 전
익인4
나도 그 정돈데 평범하다구 생각함 그냥 부족하지 않은 정두?
4년 전
그치? 그냥 부족하지 않은 정도지? 왜 반응이 그랬었을까... 아 통학러들이 더 그렇게 속닥이긴했어..그래서 그런건가 우린 자취하거든
4년 전
익인22
나더 자취하는게 한달에 평균 80-100 쓰는데 그냥 부족함없는 정도라고 느껴 그렇다고 막 풍족하진 않고
4년 전
익인5
내기준 중상층같음
4년 전
익인6
금수저까지는 모르겠는데 여유있는 집안인 건 맞는 것 같음
4년 전
익인7
금수저는 아니어도 잘사는 편이라고 생각
4년 전
익인8
금수저는 아니지만 진짜 풍족한 거!
4년 전
익인9
통학러야?? 평균보다는 많이 받는다고 생각해!
4년 전
학기중엔 자취하는데 방학 중엔 집에서 놀아!
4년 전
익인12
자취면 그냥 평균인거 같긴 한데..? 뭐 어쨌든 돈은 워낙 상대적인거니깐 너무 주위반응에 신경쓰지마! ㅎㅎ
4년 전
응응!! 남들 반응 신경 안써야겠다! 우리는 그냥 부모님께 감사하게 받고 생활하는건데..남들이 금수저라는 둥, 등골브레이커라는 둥 말해서 좀 그랬거든.. 그냥 자녀니까 또 자녀가 학생이니까 지원해주시는건데ㅠㅠㅠㅠ 살짝 무시 당한 기분이였어ㅠㅠ
4년 전
익인10
내가 그 정도 받는데 객관적으로... 금수저는 절대 아니고 여유 좀 있고 모자라지 않게 산다 정도라고 생각해 나는!
4년 전
익인13
금수저는 아니고 부족함 없이 여유롭게 사는거 같앙
4년 전
익인14
평균에서 좀 더 많은 정도?
2~300은 돼야 금스푼 소리 들을 것 같은뎅

4년 전
익인15
평균 평범이라니.... 잘 사는 편에 속하는 듯
4년 전
익인17
근데 그런 거 워낙 상대적이라,,
4년 전
익인16
여유있게 하고싶은거 하고 사고싶은거 사고 먹고싶은거 먹을 수 있는?
4년 전
익인18
금수저는 모르겟고 잘사는건 맞는듯
4년 전
익인19
난 용돈 받지도 못했구 내 주변은 다 40 받았음
4년 전
익인20
밍 난 용돈150넘게쓰는데 플라스틱수저라 생각했는데
4년 전
익인21
중상층? 우리집은 매달 돈때문에 쪼달리는데 엄마가 밖에서 기죽지말고 좋은거먹고 좋은거입으라고 무리해서 80씩줌ㅠㅠ 주변에서 그정도 받는 애들은 중상층이더라
4년 전