모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
뉴욕이욤
4년 전
행11
혹시 뉴욕 유학간 남자친구한테 보내줄만한 거 있을까?! 필요한 거 뭐 있는지 알려줄 수 있어?!
4년 전
행38
뉴욕시티면 있을만한거 다있어...난 여기서 구할 수 없는 한국 음식이 넘 먹고시퍼 ㅜㅜ 허니콤보...신전...참고로 댓쓰니 아니얌
4년 전
행43
거기서 구할 수 없는 한국 음식이 뭐야?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇반 컵반 같은 거 좋을까?
4년 전
행44
배달음식...아니면 해먹기 어려운 한식..꽃게 된장찌개 이런거..ㅋㅋㅋㅋ 근데 보내줄수가 없지 ㅠ 꼭 보내주고싶으면 그냥 남친이 좋아하는 과자나 라면 이런거 보내줘! 여기서도 팔긴하지만 비싸니까..
4년 전
행95
44에게
나 뭐 하나만 물어봐도 될까? 뉴욕에 있는 친구한테 체중계 보내려고 하는데 건전지가 우리나라랑 거기서 파는거랑 같아?? 건전지는 안보내도 되나 해서!! 걸릴까봐ㅜ통관에ㅠ

4년 전
행2
포틀랜드 오레건 ㅎㅎ 나밖에 없을걸 ㅜ
4년 전
행3
엘에이!ㅎㅎ
4년 전
행20
헉 엘하!
4년 전
행33
우와아 반가워><!
4년 전
행29
엘에이 여행 갈려구 하는데 전체적으로 분위기 어땡?? 여름에 가도 괜찮을려나
4년 전
행34
웅 여름에 와도 습도가 낮아서 덜 불쾌할 거야!
일단 날씨가 너무 좋구 사람들이 밝고 친절해ㅎㅎ

4년 전
행35
다행이당!! 고마워😊
4년 전
행4

4년 전
행5
오하이오
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
행26
할 어디살아?????
4년 전
행6
시카고
4년 전
행7
엘에이!!!!!!
4년 전
행32
엘에이 여행갈라구 하는데 어때?? 인종차별이나 치안 같은고.. 그리구 여름에 갈건데 너무 덥진 않겠지?
4년 전
행36
솔직히 인종차별 같은 건 없다고 할 수는 없는데 여기서 7년정도 살면서 많이 겪진 않았음 (다행히도) 여름... 에 올 거면 각오하고 와야 할 듯 7~8월 쯤 오면 진짜 더워서 죽음
4년 전
행37
그치 없을 수는 없지ㅠㅠㅠ 각오 단단히 하구 갈겡 고마워!!
4년 전
행8
워싱턴주!
4년 전
행9
뉴욕!!
4년 전
행10
시애틀!
4년 전
행51
오 시애틀익 반가워!!!!
4년 전
행53
나 올해 시애틀로 유학 가는데 날씨나 사람들 어때?? 동네는 이뻐?? 한식도 많이 팔아?
4년 전
행54
날씨는 비 정말 많이오고 우중충한데 공기가 좋아서 햇빛 날땐 정말 좋아! 한식집도 많고 한인마트도 있고 유학생들도 많아서 불편한거 딱히 못느끼면서 살고있엉
4년 전
행13
다들 도시에사네.. 나 테네시 그중에서도 완전 시골city
4년 전
행28
오오 나 올해 여름에 테네시 가는데!! 테네시 한 번도 안 가봐서 두근두근하고 있다
4년 전
행41
내쉬빌이나 좀 볼만하지 완죠니 시골동네입네당ㅠㅠㅠㅠ 놀거리는 없지만 여유를 즐기기엔 좋아!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행42
오오오- 나 내쉬빌로 이사 가는 건데 그렇군! 괜찮아... 지금 사는 동네도 놀 거 없어서 공부 잘된다고 유명한 동네라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행45
헐 나 테네시 살다가 한국 왔어..ㅠㅠ 테네시 살 때 한 번도 여기 사는 사람 못 봤었는데 엉엉...
4년 전
행49
정말?! 한국 간지 얼마나 됐어??
4년 전
행66
2017 2월까지 있었어! 한국 온지 이제 3년 된당.. 한국인 아예 없던 학교라 너무 힘들었어 ㅠㅠ 할 것도 없고... 익인이는 얼마나 살았어?
4년 전
행81
와 나도 지금 한국인 1도없는 학교 다녀ㅠㅠㅠ 난 대학때문에 왔는데 지금 4학년 2학기야!
4년 전
행67
혹시 녹스빌이니? 나 어쩌면 거기 살수도 있는데 어떤가싶어서!!
4년 전
행80
노노.. 난 다른곳 살아! ㅠㅠ
4년 전
행94
테네시 테일러 고향이네ㅠㅠ 괜히 방갑ㅎㅎ
4년 전
행14
LA
4년 전
행15
시카고!
4년 전
행16
덴버
4년 전
행65
옹 나도 덴버!
4년 전
행17
워싱턴 디씨에 있다가 한국왓서
4년 전
행18
난 뉴져지 살앗엇엇는데
4년 전
행19
뉴욕~
4년 전
행96
나 뭐 하나만 물어봐도 될까? 뉴욕에 있는 친구한테 체중계 보내려고 하는데 건전지가 우리나라랑 거기서 파는거랑 같아?? 건전지는 안보내도 되나 해서!! 걸릴까봐ㅜ통관에ㅠ
4년 전
행21
뉴줠지
4년 전
행22
코네티컷
4년 전
행23
미시건
4년 전
행24
메릴랜드
4년 전
행55
살기어때???
4년 전
행57
괜찮은거같아! 나는 디씨 근처 사는데 메트로도 나름 잘 돼있는거같고 한인 적당히 있어서 한국 식당이나 마트도 있고 근데 그렇다고 먹고싶은 한국음식 다 먹을 수 있을정돈 아니지만ㅠ 사람들도 친절하고!
4년 전
행27
역시 우리 동네는 없군. 노스 캐롤라이나...
4년 전
행30
버지니아
4년 전
행86
나둥!!
4년 전
행31
샌디에고~!
4년 전
행39
뉴욕 많네 나도 뉴욕시티 살오...
4년 전
행40
엘에이
4년 전
행46
뉴저지!!
4년 전
행47
나도 뉴저지~!
4년 전
행48
뉴욕
4년 전
행97
4년 전
행50
seattle~
4년 전
행52
샌프란~~
4년 전
행56
미네소타
4년 전
행58
샌디에이고~~
4년 전
행59
난 진짜없을듯 나 미주리주
4년 전
행70
미주리 어디살아??????
4년 전
행77
헉 익 혹시 캔자스.?
4년 전
행78
나는 케이씨에서 한시간 더 들어가야된당ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
행60
뉴져지!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴행
헐 짱신기해....!! 유티다녀??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴행
난 교환학생인데 한국에서도 영강 많이 들어봐서 자신있다 자부했는데 수업 듣고 좀 충격받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이렇게 영어를 못하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
응응 이번 학기만ㅠㅠㅠㅠ 오오 혹시 추천해줄만한 곳 있어?? 오아시스 레스토랑이랑 6 스트릿 이 정도는 가봐야지 하고 있는데 그 외에는 감이 잘 안와서ㅠㅠ 공원도 예쁜 곳 많다는데 공원이 많아서 어딜 가봐야하나 싶어 요즘ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
행93
삭제한 댓글에게
지나가던 행인데ㅠㅠ 오스틴 살기 좋아?? 나 샌프란 사느넫 오스틴 이사 갈 지도 몰라서ㅠㅠ 아직 결정은 못했는데.. 집값싸고 생활비 샌프란 보다 적게 드는건 아는데 살기 좋은지 넘 궁금해ㅠㅠ

4년 전
행62
웨스트 할리우드 사는 익???나 한번두 못바따,,
4년 전
행63
시애틀!
4년 전
행64
난 메사추세츠! 뭔가 없을 것 같당ㅋㅋㅋ
4년 전
행69
MA here~~~
4년 전
행68
텍사스! 시골이나 다름없지만... 오스틴에서 살았었지롱
4년 전
글쓴행
오오오 나 담주에 휴스턴 갈건에 휴스턴은 아니야?? 텍사스 또 가볼만한 곳 있으면 추천해주라!!
4년 전
행75
응응 휴스턴은 아주 큰도시지 여기에 비하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샌안토니오도 좋은데 안가봤으면 추천해! 좀 약간 잔잔한 느낌이 나면서도 은근히 할거 볼거 많은?? 근처에 St Fredericksburg도 있는데 거기 되게 이쁘다더라!
4년 전
행71
몽고메리 허허 ㄹㅇ 시골이당...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
행85
나도 몇년전엔 어번에 있었는데!!!어번은 그래도 다운타운이라도 있었는데ㅠㅠㅠㅠ여긴 진짜 차 없인 못나가..........
4년 전
행72
오잉 나도 오스틴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴행
헐 짱신기....!! 혹시 유티 학생이야??
4년 전
행73
샌프란
4년 전
행74
보스턴
4년 전
행76
펜실베니아..
4년 전
행79
뉴욕!
4년 전
행98
4년 전
행82
애리조나....
4년 전
행87
헐 나 애리조나!!!!!!!!!!!!!교환와써
4년 전
행91
ㅋㅋ 플로리다 아무도 없네..,,,
4년 전
행92
샌프란! 근데 행아 오스틴 살기 괜찮아? 나 오스틴으로 이사갈 수 도 있는데 가본적 없어서...
4년 전
글쓴행
오 나는 이제 한달 정도 됐는데 매우매우 피스풀한 도시인거같아ㅎㅎ 도시 자체는 좀 작은데 매우 평화로운.....그리고 교통은 버스밖에 없지만 그건 뭐 차있다면 전혀 문제 없을거 같고! 한국보다야 재미없고 좀 지루한건 있는거 같은데 살기 좋은거같아! 근데 서부 살다가 오면 느낌 확다를거같아ㅠ 엘에이 샌프란 이쪽은 또 날씨가 엄청 좋으니까...... 여기는 하루하루 날씨가 달라.....ㅠ 갑자기 춥다가 갑자기 덥다가 갑자기 비오다가......
4년 전