모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감능력결여
4년 전
익인2
자기 자신을 존중? 사랑하지 못하고 자기 입으로 는 말 많이 할 때
4년 전
익인3
앗 필터링,,,자기 입으로 폄하하는 !
4년 전
익인5
자존감 없고 자기 할말만하고 좀 소심한 성격 그리고 친구 편히 못 대하는 거
4년 전
익인7
와 진심 난줄
4년 전
익인28
..나다..
4년 전
익인30
난듯ㅠㅠ
4년 전
익인33
아 찔렷다
4년 전
익인59
완전나네...
4년 전
익인64
나네 나여 . . . .
4년 전
익인69
와 나네...
4년 전
익인75
아니 나잖아?!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
헐 나야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
이거 진짜 싫음
4년 전
익인106
와 나야...
4년 전
익인112
나야...근데 남친은있어...
4년 전
익인130
나도...
4년 전
익인122
난데..
4년 전
익인136
나네ㅎㅎ
4년 전
익인137
나네..
4년 전
익인140
딱 나다
4년 전
익인151
흑 나잖아ㅠ배려형이라고 말해줭^0^~
4년 전
익인169
헐 나야..
4년 전
익인182
흑 나야..
4년 전
익인183
나다...
4년 전
익인189
나야나
4년 전

익인6
눈치보는거
4년 전
익인12
2222 여기에플러스로 눈치없으면서 눈치보는거 자기가눈치없이 무례한말해놓고 상대방이 기분나빠하면 눈치봄 이런사람이 제일싫어
4년 전
익인67
와 이거다
4년 전
익인68
333 와 너 많이 당했구나 설명이 디테일해 나도 제일 싫음 자기가 생각업ㅎ이 상처줘놓고 기분나빠하면 눈치 슬슬 보는거 개시로ㅓ
4년 전
익인8
그냥 줏대가 없다고 해야되나 자기가 좋아하는 것도 없고 막 그런 사람
4년 전
익인105
ㅠㅠㅠㅠ힝 찔린다..
4년 전
익인172
ㅜㅜㅜ 나야
4년 전
익인9
대화에 못낌.. 공감대 형성이나 대화를 길게 못이어나감 반응이 애매해서
4년 전
익인10
난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
줏대없는거 ㄹㅇ 나다 메뉴 절대못골라
4년 전
익인13
상대방 말에 맞장구 못쳐주고 재밌는 이야기 맞받아치기를 못함
4년 전
익인118
4년 전
익인14
남들 잘되는거 못보는 애들 진심으로 축하 못해주고 질투, 샘 티나는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 티가 남 미세한 행동으로도
4년 전
익인15
와씨 여기 있는거 다 나다ㅠㅠ 내가 생각하는 제일 문제는 사람을 불편하게 만드는 재주가 있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나는 나름 친해져 볼려고 노력하는건데 내가 말하면 갑분싸
4년 전
익인16
핀트 제대로 못 잡는 사람. 뭔가 자기만의 세계?가 있는듯한... 대화를 해도 대화 방향이 제대로 안 흐르고, 계속 이상한데 초점을 맞추는...
4년 전
익인81
와 ㅇㄱㄹㅇ....
4년 전
익인158
ㅇㅈ
4년 전
익인17
노잼인데 리액션도 웂는거,,
4년 전
익인18
애매하게 따라하려고 하는 거
4년 전
익인19
우울한 사람...같이 우울해져
4년 전
익인160
ㅇㅈ
4년 전
익인20
자존감 낮은거
4년 전
익인21
틱틱거리고 매사에 부정적인애
4년 전
익인22
반응이 없어
4년 전
익인23
리액션 없고 말을 못 이어 나감
4년 전
익인24
사치 심한 사람 보통 이런애들은 자기 줏대 없고 귀도 얇음
4년 전
익인25
줏대 없음, 취향 없음, 눈치 없음
혹은 성격 괜찮아도 말을 핵핵핵노잼으로 하는 사람ㅜㅜ

4년 전
익인26
와 진짜 정확히 나다
4년 전
익인27
움 나는 목소리 크고 자기 주장 너무 강한 사람?
4년 전
익인29
반응..? 댓츠미
4년 전
익인31
매사 심각하게 부정적인애... 주변사람들 기분까지 나쁘게만듦
4년 전
익인32
와 여기 있는 모든 댓글이 나야 와
4년 전
익인34
어후 눈치랑 줏대랑 말 노잼인 거랑 반응 너무 난데
4년 전
익인35
자존감낮은
4년 전
익인36
4년 전
익인199
4년 전
익인37
가벼운 사람이 매력없어 보임 매사에 가볍게 말하는 사람들. 남 욕도 쉽게 하고 상대방을 배려하지 않는 태도나, 상대방 얘기에 진지하게 공감하기보다 자기 생각 자기 조언 말하기 바쁜 사람
4년 전
익인48
진짜 말하는 거 들으면 그 사람이 어떤 사람인지 보임...
4년 전
익인38
...너무 찔리는게 많아 구멍났어..
4년 전
익인39
공감능력없고 자기생각만 하는거
4년 전
익인40
나는 대화끼고싶어서 상대방이 하는 모든말에 공감하는 척하는 애.. 뭔가 의미없는 리액션이랄까.. 그래서 지가 무슨 말을 했는지 기억못함.. 앞뒤가 안맞아 그래서 변명을 해
4년 전
익인41
나도 소심해서 소심하고 내성적인 거 이해하는데 소심해도 너무 소심한 사람 그리고 진짜 말막하는 사람 툭툭 던지는 말이 이렇게까지 말한다고? 생각이 될 정도로 말 막하는 사람 행동에 예의나 센스없는 사람도
4년 전
익인42
뼈 부러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
사람마다 생각하는 매력은 다르니까
4년 전
익인44
말 별로 안하고 대화가 안되는? 그런느낌 나는 사람 그리고 자기 얘기 별로 안하는사람.. 넌 어때? 이런식으로 물으면 걍 우물쭈물하고 답답쓰
4년 전
익인123
222맞아
4년 전
익인45
자존감 낮은 게 ㄹㅇ 그거에서 나오는 열등감, 타인과 툭하면 비교질, 평가, 인정받고싶어서 남 깎아내리기, 자기폄하하는 말들 등등
4년 전
익인47
남의 말 진짜 안 들어주는 애
4년 전
익인49
자기중심에 사실여부 너무 따질때 기분파 지말만함
4년 전
익인50
댓글 중 자존감없는 사람 너무 나라서 또 자존감 떨어지는 것 같아... ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 매력없게 보일까 자신감 없는 태도가.. 친구한테도 눈치보고
4년 전
익인53
2222 거기에 말도 잘 못하고ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인54
222나도..
4년 전
익인94
333...
4년 전
익인102
444...나만이런거아니구나ㅠㅠ
4년 전
익인115
나 같은 사람 많구나.. 자존감 없는 거 사람들이 싫어하는 거 아니까 자존감있는 척 해보려고 해도 애초에 가지고 있지를 않으니까 어떻게 해야할지도 모르겠고.... 그냥 끝없이 반복인 듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인131
아니야 그런 식의 태도가 아닐 거야... 자존감 낮은 건 티가 나기 마련이지만 그걸 알아달라는 듯이 본인 입으로 표출하고 좀... 아무튼 그런 느낌인 사람이 별로라는 거 아닝까
4년 전
익인141
ㅠㅠㅠㅠ나도...
4년 전

익인51
남의 말 안듣고 지 얘기만 하는 애.. 공감능력결여된 말만 하는 애..
4년 전
익인52
분위기를 너무 어색하게 만듬... 말걸어도 단답형
4년 전
익인55
공감능력 없는 사람이랑 자존감 낮은거
4년 전
익인56
내로남불 심하고 기본적인 배려심 조차도 없는 사람
4년 전
익인57
할 말 못 하고 자기 거 스스로 못 챙겨서 옆사람 답답하게 만드는 거
4년 전
익인58
자격지심 심한 사람
4년 전
익인60
줏대 없는 거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진심ㅋㅋ 진짜 줏대가 없어도 너무 없고 엄청 우유부단한 사람
4년 전
익인61
나까지 우울하게 만드는 구
4년 전
익인62
자기 주관없고 애들하는말다 맞아맞아 하는애
4년 전
익인63
자존감낮음 / 매사에 진지해서 유머대화 일도 못나누겠음 이 두개?
4년 전
익인65
불평불만만해 나는 나름 노잼인 것도 매력으로 받아들일수 있는데 뭔 말만하면 부정적인건 싫어 ㅜㅜ
4년 전
익인66
부정적인사람 이기적이고 본인 감정이 우선인사람
4년 전
익인70
남들 시선을 과도하게 신경 쓰는 사람... 남들은 신경도 안 쓸텐데 나 혼자 ㅁㅁ 할건데 이상해? 나 ㅇㅇ인데 이상해? ㄹㄹ하는 사람 어때? ㄴㄴ 입으면 이상해? 등등 계속 물어보고...
4년 전
익인71
공감능력 부족한거, ☆☆꼬인거☆☆ 제일 싫음...
4년 전
익인72
그냥 사람들은 매력은 각자 다 있긴 하다고 생각하는데
단점이 매력 덮을 만큼 크면
그냥 어떤 인간관계도 맺기 싫어..

4년 전
익인74
노잼
4년 전
익인76
그냥 뭐라하지... 같이 있으면 재미가 없고 알아가고 싶자 않음...
4년 전
익인80
이거임 222
4년 전
익인77
혼자 너무 진지한거..난 이게 제일 매력없고 여유 없어보이더라
4년 전
익인78
자존감 낮은 거 티내는 거(수도없이)
4년 전
익인79
이성적인 척하는 거
4년 전
익인83
와 내친구 뭐만하면 부정적으로 생각하고 자기탓하고 신세한탄하고 근데 또 자기 좋아하는거나 덕질할땜 겁내 좋아하고 우울하면 또 다 축 쳐지게하고 자기 슬픈건 그렇게 슬프면서 남 공감능력 없고 .. 진짜 최악이엇음 다행히 재수끝나면서 자기가 먼저 연락 끊었는데 매일 고민 걱정 듣다가 안들으니까 속이 시원함
4년 전
익인84
나는 습관처럼 자기비하하는거.. 자기비하 엄청 심한거
ㅠ 걍 겸손한거랑 달라 나는 겸손한 사람 좋아하는데 자기비하랑 딱 차이남....
이성으로서도 매력없고 동성으로서도 친구로 안 두고 싶음

4년 전
익인85
입만 열면 갑분싸되는거 같은 일화를 풀어도 재미없게 말하는 사람이 있음
4년 전
익인87
자기합리화 너무 많이 하는 사람...,,
4년 전
익인88
매일 자기 불만만 말하는사람
4년 전
익인89
매사에 부정적인 사람
4년 전
익인90
사람 불편하게 하는 거
4년 전
익인91
주둥이 우울증
4년 전
익인92
소심하고 말주변도 없고 너무 얌전하고 자기주장 똑바로 못말하는 사람
4년 전
익인93
가벼운 사람
4년 전
익인95
다른사람 잘되면 인정못하고 폄하하려는사람
4년 전
익인96
자기가 어떤 유형의 사람 싫어한다고 말하고 다니는데 자기가 그 사람에 해당하는지 모르는 사람,
4년 전
익인97
눈치없으면서 눈치 보는거 ㄹㅇ
4년 전
익인98
나 왜 이걸 하나하나 정독하고있지....근데 다 내얘기야...
4년 전
익인99
얘기할 때 재미없는 애가 있음... 나랑 정말 안 맞앙...
4년 전
익인100
말이 좀 횡설수설이라고 해야하나...요점만 딱딱 말하고 다음 주제로 넘어가야 재밌는데 자기 말만 계-속 하느라 듣는사람들 다 지루해하고있을때...그래서? 그래서 어떻게 됐는데?라고 말해줘도 그니까 들어봐! 하고 하던 얘기 계속 함
4년 전
익인209
헐 내 동기임ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 어우 지루해!!! 라고 말해주니까 고치더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
입 싼거 ㅜ 랑 말 많은 거
4년 전
익인103
자존감 낮은거
4년 전
익인104
눈치없고 게을러서 민폐로 이어지는데 안고치는 애ㅋㅋ 근데 또 남들이 자기 그런것때문에 싫어하는건 알아서 서운해 하는애
4년 전
익인107
했던 말 안 지키는 거...
4년 전
익인108
공감 능력 없는거 ........
4년 전
익인109
아 댓글 보고 너무 찔린다.. 자존감 낮고 눈치 많이 보는 성격 ㅠㅜ
4년 전
익인110
자존감 낮음 + 피해의식 + 자기만의 세계 + 유머감각 거의 없을 무 + 이성이 말만 걸어도 너무 좋아하는게 티가남 + 리액션 없음 + 자기할말만 함
4년 전
익인111
낯 너무 많이 가리고 재미없는 애들..
4년 전
익인113
자기 주장이 없고 신중을 넘어서 할 말 못하고 소심하고 자기 색이 없어서 남이 행동하거나 말투나 다 따라하고 자신감이 없는 거
4년 전
익인114
내가 모르는 사람 이야기 많이 함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
예상을 벗어나지않는 사람
4년 전
익인117
댓글 하나같이 다 나인걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ나라니 이래서 내가 매력이 없다니!!!ㅠㅠㅠ 근데 솔직히 말하자면 다 알지만 진짜 어떻게 바꾸냐ㅠㅠ 바꾸는 법 좀요....ㅠㅠ
4년 전
익인120
ㅜㅠㅠ어떡해 ㄹㅇ
4년 전
익인147
222222 나 진짜 어떡하냐....하
4년 전
익인119
알지도못하면서 왈가왈부하는 사람
4년 전
익인121
다 나네
4년 전
익인124
대화 토픽 먼저 꺼내지도않으면서 뭔말하면 맨날 리액션이 헐 대박 아좋아~만 나와서 할말없게만드는 사람
4년 전
익인125
자기 자존감 높이려고 남 깎아내리면서 말할 때
4년 전
익인167
와이거....내친구 ㄹㅇ
4년 전
익인126
쌈닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겨워 죽겠음 나까지 끼어들게 될까봐 불안할때도 있고 ㅎㅏ
4년 전
익인127
근ㄷ 일단 얼굴이 되어야 매력도 보이더라ㅜ
4년 전
익인128
자기 잘못이 무엇인지 모르는 사람.. 그러고는 오히려 되려 자기가 피해자인 척 구는 사람..
4년 전
익인129
자존감 낮고 자존심 쎈 사람
4년 전
익인132
노력형 매력.......(티나는 귀여운척 티나는 차가운척 등등)
4년 전
익인133
사람 불편하게 만드는거...아무거나 다 괜찮다고 하거나 자기 마음대로 결정하는거
4년 전
익인134
공감능력 없고 눈치없는 거
4년 전
익인135
아 너무 아프다...슨생님 제 뼈가 쿠크다스 부스러기마냥 부서져요...아얏 ;ㅅ;
4년 전
익인138
그래서 그렇구나 ㅡㅠㅠㅠㅠ 쿠크다스
4년 전
익인139
댓들 넘 무서워 뼈맞는거 같아
4년 전
익인153
뼈 맞고 골절되서 나간다.....
4년 전
익인142
난 잘 안 웃는 사람
4년 전
익인143
온 몸이 산산조각 났어요..... 자존감 낮은 사람 진짜 매력 없구나 ㅜㅜ흑 고치고 싶다
4년 전
익인144
지 자존심이 먼저인 애들 잘못해놓고 사과안하는 애들 공감 능력 없고 공격적으로만 말하는 애들
4년 전
익인145
공감능력x, 꼬인사람, 평가질 많이 하는사람
4년 전
익인146
이거 ㄹㅇ내친구
4년 전
익인152
ㅠㅠ 진짜 옆에 있으면 스트레스 만땅ㅠㅠ 길 가면서도 야 저사람은 뭐가 어떻고 저쩧고 이런 얘기하는데 ㄹㅇ 스트레스받아...
4년 전
익인148
공감능력 결여가 제일 매력없고 대화하고싶지 않은 스타일인듯
4년 전
익인149
댓글들 다 나같아서 막막해...
4년 전
익인150
거의 다 나라서 순살치킨돼서 나감 총총총,,,
4년 전
익인154
쓸데없는 자존심 센사람,,,
4년 전
익인155
허언 심하거나 자기자랑 너무 심한 사람
4년 전
익인156
기분파~~ 눈치보게 만들어놓고 눈치 보는 거 싫대~
4년 전
익인157
본인만의 특색이 없음 말투나 표정이나 제스처나 그사람하면 떠오를만한게 없는사람
4년 전
익인159
예민한 사람.. 기분이 때에따라 자주 바뀌는 사람
기분이 좋은지 나쁜지 모르겠는 애

4년 전
익인161
근데 이건 셀쿠 깰만 한데 익들아 걱정마 세상에 완벽한 사람 없다!!!!! 다 나네... 이렇게 생각하는 것 자체가 문제점을 알고 있다는 거잖아!! 인지하는 건 정말 대단한 능력이야...진짜.. 소중한 능력이라구 진짜 매력없는 사람은 자기가 어떤지도 몰라 문제점도 몰라!
4년 전
익인164
고마워... 뭔가 뼈맞은게 치유된다ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인162
좀 슬프다 다들 완벽할순 없고 노력하는중일수도 있는데 매력없는이라고 하는게
4년 전
익인163
작은거에 의미부여하는 사람 + 과민반응
4년 전
익인165
몇 개 빼고 다 나 같다 소심해서 그런건데
4년 전
익인166
난 자존감 낮은 사람이라고해서 매력 없게 느껴지지는 않는 것 같아! 근데 남을 깎아 내리면서 자기 자존감 올리려는 사람은 매력 없어
4년 전
익인170
2222 이거 완전 맞는 말 진짜 이거 맞다!!!
4년 전
익인168
그냥 좀 가벼운 사람? 자신만의 가치관이 없고 뭐 그런...
4년 전
익인171
자존감 낮은 사람, 자존감이 낮아서 본인 세계에 갖혀서 자기 자신만 생각하고 남들 배려하는 법을 모르는 사람
4년 전
익인175
외모가 전부인 줄 아는 사람
4년 전
익인176
자존감은 낮고 자존심은 쎈 사람, 주변에 ~~ 한 얘 있다? 하면 내 주변에도~~하는데 내 친구도 ~~ 하는데, 나 아는오빠가~~ 내 고향에서~~ 하는 애들.. 자기 말고 자기 주변 사람으로 자기 자존심 세우려고 하는애들, 말 하나하나에 바득바득 우기고 그 우긴 말이 상황따라 달라지는 애들
4년 전
익인177
솔직히 댓중에 자기모습 하나쯤은 있을걸.. 무슨 사람이 맨날 성격 좋고 모든 사람한테 매력있어 보일수가 있어.. 댓 보고 상처 받지 마 얘들아 너는 너대로 누군가에게 매력있는 사람일거야
4년 전
익인181
제목 보고 보고 나일 것 들어와서 슼슼 읽다가 다 내얘기다..(쭈굴) 보고 있었는데 익인이 댓글보고 눈물났다..고마워
4년 전
익인190
ㅠㅠ 솔직히 대부분이 댓글 보고 본인 얘기라고 생각했을 거야!!! 세상에 완벽한 사람은 없으니까 매력에 대한 절대적 기준도 없는게 사실이얌 남들 기준에 맞춰가면 나만 괴로워 지는거니까 우리 모두 나는 나대로 행복하게 살쟈궁~~
4년 전
익인197
ㅠㅠ 너무 말을 예쁘게 한다 정말정말 고마워 이렇게 기분 좋은 위로듣는 거 처음이라서 더 와닿고 정말 좋아❤❤❤
4년 전
익인207
기분 좋은 위로라는 말 너무 좋다ㅎㅎ 내 글이 힘이 됐다니 너무 고마워❤️ 오늘 하루 마무리 잘하고 좋은 밤 보내>_<
4년 전
익인178
매력???? 기본적 예의가 없거나 사회성 낮은 편인 거 말고 진짜 매력을 묻는거면 사람마다 너무 다름

나 개인적으론 동성은 약간 고답이 느낌
이성은 한없이 가벼운 느낌이 예의없더라

4년 전
익인179
막말하는 사람.. 그건 솔직한게 아니라 무례한거야..
4년 전
익인184
아싸화법 드립해도 못알아들음 난 드립쳤는데 진지하게 충고로돌아옴
4년 전
익인185
댓글 왤케 내얘기 같은게 많지? ㅠㅠ 우울하다ㅠㅠ
4년 전
익인186
자기 주장이나 줏대같은거 없고 리액션 영혼없는사람
4년 전
익인187
자존감낮음 - 스스로 봐도 매력없음 - 그모습에 또 자존감 떨어지는 악순환같아..
4년 전
익인188
눈치없는거 이게 그사람이 가진 모든 매력을 깍아내리는거같음
4년 전
익인191
와 다 나잖아...
4년 전
익인192
대화하는데 마이너스 플로우 계속 타는거 ...힘빠짐
4년 전
익인193
말걸면 나만 계속 질문하고 대답만 하는 사람 나에 대해선 알아가려는 노력도 안하고 자기 말만 하는 사람
4년 전
익인194
지만 최고고 남 무시하는사람~ 남 얕잡아보는애들이 젤 영악하고 매력없뜸
4년 전
익인195
말무시잘하는사람 걍안웃긴사람
4년 전
익인198
나 진짜 안친한 사람들이랑 있으면 재미없고..나랑만 있으면 사람들이 어색해 하는거 같고ㅠㅠ 나 노력 많이 하는데 도무지 대화 소재도 떠오르지도 않아
진짜 고치고 싶은데 어케 해여될까...

4년 전
익인200
같이있으면 괜히 어색한사람.. 그게바로나에요...눈물
4년 전
익인201
한마디 하면 한마디가 와야하는데 그게 없는 사람
4년 전
익인202
자존감 낮은데 자존심은 센 사람
4년 전
익인203
말 이쁘게 안하는 사람.. 욕이 문제가 아니라 그냥 말을 이쁘게 안하
4년 전
익인204
너 ~ 무 배려하는사람
4년 전
익인205
싫다. 좋다. 이런게아니라 그냥 진짜 무매력
4년 전
익인206
나는 조용한게 진중해보이고 매력있던데 오히려 생각도 입도 가벼운 사람이 매력없음
4년 전
익인208
그냥 좀 둠칫둠칫 찐따같은 사람들이 있음.. 같이다니기 싫어지는사람
4년 전