모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
엄마는 50 한창 갱년기로 고생하고 있고 아빠는 51 타지역에서 근무하고 있어, 주말마다 아빠가 본가로 오시는데 사소한걸로 싸움이 난 거야. 

아빠가 경상도 사람이라 원래 다혈질이 거든 항상 이거 때문에 문제가 좀 많았는데 또 터진거야. 근데 이런 상황에서 엄마가 항상 한 발 뒤로 빼서 무마하는 편인데 엄마가 나 이제 갱년기다 언제까지 이렇게 사냐 이러면서 싸움이 커진거야 

싸움 과정에서 아빠가 3번이나 외도한 사실을 알 게 되었고 그 긴 세월동안 엄마는 그럼에도 아빠랑 같이 살아 왔대 엄마가 엉엉 울면서 이젠 나한테 좀 잘 할 때도 안됬냐고 주저 앉아서 울고 아빠는 막 화내다가 그 모습보고 진정하고 

솔직히 아빠 이제 꼴도 보기싫어 진심으로 그 날 내가 엄마만 챙겼다고 더 불같이 화내던 모습, 바람폈음에도 당당한 모습들 .. 가족이라기엔 이질감이 너무 심해  

문제는 엄마한테도 거부감이 든다는 거야, 내가 차지역에서 대학 다니고 있어서 잠깐 내려왔을 때 이런일을 겪고 그 날 많이 울어서 인지 .. 갑자기 다정하게 대하더라고 

엄마도 여러모로 감정적으로 날 괴롭히고 한 때는 방치 비슷하게 .. 한 적도 있었고 무엇보다 엄마가 무너진 모습을 보고나서 마음이 너무 아픔과 동시에 갑자기 나한테 너무 많은 신경을 써주는 엄마가 거부감 들고 괜히 무뚝뚝하게 대하게 돼 내가 알아서 할게 이런식으로 

어제 오랜만에 가족이 다 모였는데 너무 거부감 들어서 .. 말 몇 마디 안 하고 그랬어 도대체 이런 감정이 뭘까 너무 복잡해 ,, 집에 있어도 숨이 막히고 너무 불편해

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머니도 그런 모습 보인 게 미안해서 다정한 모습 보이는 걸 거야...
일단 거리 좀 두되 어머님 너무 혼자 계시게는 하지 마... 힘들게 살아오셨네.. 어휴... 쓰니가 얼마나 힘들지 감히 상상도 못하겠지만 그래도 힘내..

4년 전
익인2
두분다한테 거부감들만한데..? 전혀 안 이상해 그냥 지금까지 쓰니가 얼마나 힘들었을까 생각만들어.. 그냥 마음가는대로해 제일 피해자는 익인이같아 그냥 안아주고싶다
4년 전
익인3
당연할 거 같아 나한테 상처준 사람이 갑자기 그렇게 잘해주ㅕ면.. 이제와서? 갑자기 왜 이래? 이런 마음 드는건 당연하지 부모님이 큰 갈등 있던 거랑은 별개로... 오래오래 생각 정리 해봐 갑자기 일이 닥쳐와서 더 혼란스러운 거일 수도 ㅠㅠ
4년 전