모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라 mbti 유형 비율이래ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

내향민국... 

쓰니는 ISFP 

+

다른 연구결과도 있긴해! 

이건 세계적 

이것도 다른 연구결과
추천  46

이런 글은 어떠세요?

익인704
1%...
3년 전
익인705
난인프피
3년 전
익인288
나 INFP인데 INFP뭔가 엄청나게 흔한 것 같던데
3년 전
익인706
????? enfp infp entp 이 3개만 나오는 사람인데 ...
3년 전
익인706
그래서 내가 특이하다는 소리 듣는걸까.... 세상이 날 이해하지모태...^^*
3년 전
익인713
나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인741
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인741
어머 6개월 전이네,,
2년 전
익인706
ㄱㅊ 다시옴... 나같은 사람 또잇네; 했는데 나였음
2년 전
익인707
애초에 mbti 관심 많은 사람들이 nf들이 많아서 자기 유형도 잘알고 테스트도 많이들 해서 그런거
3년 전
익인708
헐 enfp 많은 줄 알았는데....!! 다 어디가썽
3년 전
익인740
22못해도 2위일줄..모야 다 어디가써.. ㅠㅠㅜ
2년 전
익인747
2년 전
익인709
infp인데 infp 진짜 흔한 거 같던데 너무 많이 봄
3년 전
익인710
Enfp 널림
3년 전
익인711
11%➡️20%
3년 전
익인712
호곡 어쩐지 엔프피 나빼고 거의 없더라.. 저 사람들 다 연예인에 몰려있나봐. ,
3년 전
익인621
진짜???? 내주변에 인프피 엔프피 진짜 너무너무 많던데... 오히려 나랑 같은 사람 본 적 별로없음... 근데 순위는 더 높네 신기
3년 전
익인714
우와 1프로다
3년 전
익인715
엔프피 많던데...
3년 전
익인716
와 유튜브나 커뮤 댓글에 istp 진짜 안보이던데 ㄹㅇ 다들 귀찮아서 그런건가 아다리가 맞아떨어져서 소름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인717
인팁 많네...근데 왜 내가 특이하단 소릴 듣고 사는거지?
3년 전
익인718
커뮤에 nf 가 많아서 그런듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인719
엔프피가 저렇게 적다니 내 주변 5명 중에 1명이 엔프피인데..
3년 전
익인720
인프피 많은것같은데 적은 이유는 커뮤하는 사람들중 인프피가 너무 많아서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜인게 실제 친한 친구들중에 infp 나밖에 없어

3년 전
익인721
세계적 표 저거 어느게 젤 많냐가 아니라 자영업자 성격유형별 비율임 ㅋㅋ 근데 내가 프리랜서인데 꼴찌인 isfp 인게 신기하다...
3년 전
익인379
나 인프핀데 내 친구들 중에 인프피 한명도 없긴 해
3년 전
익인623
잇프제 많구나
3년 전
익인722
마지막게ㅜ제일 신빙성 있어 보인다 실제로도 enfj가 드물기도 하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인723
뭔가 정식검사하면 바뀌는 사람들 많을듯
3년 전
익인724
잇푸피 나야나
3년 전
익인725
인프피 진짜 개많던데 내 주위에 물론 나도^^
3년 전
익인726
내 주위 다 엔프핀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
3년 전
익인727
와 나 istj인데 주변에 한 명도 못봤고 enfp는 3명있는디....
3년 전
익인728
ENFJ가...? 내 주변에 나포함 거의 엔프제이던데
3년 전
익인729
엔팁2퍼?^^난특별해
3년 전
익인678
엔팁이 희귀라니...
2년 전
익인730
인프피 체감상으론 되게 많은것같은데ㅋㅋ
2년 전
익인731
제일 최근에 나온 거에서는 엔프피 인프피가 제일 많던데...!!!!
2년 전
익인731
표본에 따라서 엄청 달라지는 것같아 결과갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인732
와 인프피엔프피 생각보다 적네
2년 전
익인733
글로벌 수치라고 한 건 세계인들의 mbti 비율이 아니라 mbti별 자영업자 비율인데
누구 밑에서 일하기보단 자기가 사장으로 일하는 유형이 뭔지를 보는 거겠지…

2년 전
익인734
enfp 주변에 개많던데
2년 전
익인735
하긴 근데 나도 커뮤에서 인프피많길래 현실에서두 많을줄 알았는데 우리반에 (48명) 인프피 나포함 2명밖에 없더라..
2년 전
익인736
나 ENFP인데 인터넷에 엔프피 개많던데.. 주변에선 별로 못보긴 한듯
2년 전
익인737
말도안돼 체감상 엔프피가 젤많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인737
잇팁 잇티제 진짜 잘 못봄....
2년 전
익인738
오우 엔팁 2프로네 대박..
2년 전
익인739
S인 사람들 커뮤 잘 안해서 그럼 특히 xsxj인 애들 근데 난 istj지만 인티를 하지 껄껄
2년 전
익인742
엔프피 많아보이는게 학생일때가 제일 많고 사회생활 하면서 다른 엠비티아이로 바뀌는 경우가 많아서 그런 것도 있다고 들었담 인티 10~20대가 많으니까
2년 전
익인743
인프피는 온라인으로 다 모여서 많아보이는거 아닐까
2년 전
익인744
대한민국.. 잇티제의 나라였다...효율충의 나라...나 커뮤하면서 잇티제 많이 못봤는데 진짜 다들 커뮤 안하나봨ㅋㅋ
2년 전
익인520
혹시 잇티제야? 나 잇티제인데 진심 엠비티아이글 보면 댓글 한 700개 중에 잇티제 20명도 안되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카같아 주변에 잇티제 한 명도 없어
2년 전
익인520
오잉 언제 댓글 달았었지 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인744
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 없어ㅋㅋㅋ진짜 주위에 j도 없고 t도 없는데 istj는 진짜 너무 안보여 근데 우리나라에 제일 많대...지금 너무 놀라워ㅋㅋㅋ
2년 전
익인520
이거 너무 공감이다 특히 주변에 t 없는 거 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 친구들 대부분 nf이거나 nf아니어도 f더라.. 나는 엠비티아이 밈 유행하기 전부터 관심 많았어서 이리저리 공부하듯 알아봤었는데 우리나라에 잇티제 많다는 게 기성세대에 istj가 많아서라는 말이 있더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 전연령층에서는 제일 많은데 반대로 말하면 우리나이또래에선 잇티제 비율이 별로 안 높다는 거.. 현실에서 내 또래 잇티제 한 번 만나보고 싶어🥺
2년 전
익인745
내 주변에 엔프피는 왜이렇게 많은덧인갘ㅋㅋ
2년 전
익인746
근데 왜 내 주위는 다 엔프피일까
2년 전
익인748
헐 확실한게 아닌듯..? 엔프피 인프피가 젤 많다고 알고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인565
우와 우리나라는 엔팁이 어느결과든 다 하위권인데 세계로 보면 제일 많네 엔팁익 주변에서 엔팁 진짜 본 적 없긴 한데
2년 전
익인749
인터넷 한정 일진 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅠ 온라인에서만 말 잘함 ㅎㅎㅠㅡㅠ
2년 전
익인749
그리고 인프피는 중복 검사율이 매우 높을 것,,,
2년 전
익인305
이거다 왜냐 나만해도 그렇고든... 한 다섯번은 해본 듯
2년 전
익인751
인프피 많이 보이는데... 컴퓨터 세상에서만 사는건가 나처럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인752
우리나라에서 잇프피는 많은데 세계적으로는 적은 편이네... 왜일까?
2년 전
익인753
되게 신뢰도 없는 조사결과네..
2년 전
익인754
헐 인프피...믿기지 앝ㅎ아....
2년 전
익인755
내 주변에 엔프피 밖에 없던데 1퍼요?..
2년 전
익인756
와 나 인팁 엔팁 나오고 내 인터넷 친구들 다 인팁인데 그냥 다 블락하고 남은게 인팁무리였구나 되게 적네
2년 전
익인757
예아 엔프피 나 특별 예아 유후|~ 역시 내자신
2년 전
익인758
엔프피 인프피 엄청 많은데..? 오히려 상위권인 엠비티아이가 더 희귀한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인759
엔프피랑 인프피 엄청 많아보였는데..!
2년 전
익인760
엔프피인데 아닌거같아 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 엄청 많던데
2년 전
익인365
인프피가 저렇게 적을리가…
2년 전
익인365
헐 나 댓 적었었네
2년 전
익인761
너무 옛날자료라 그런듯
2년 전
익인762
인프피에게 한국이란...? 아니 세상이란..? 이츠 헬
2년 전
익인763
잇팁 저렇게 많은데 왜 내 주변엔 없...
2년 전
익인413
엔팁 생각보다 적네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인764
확실히 s의 나라네
2년 전
익인765
잇티제 잇프제 많을 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인766
Infp내 주위에만 4명인데 비율 그렇게 작진 않을거 같음
2년 전
익인515
엔프제... 둥절
2년 전
익인767
내 주변에 인프피 꽤 많은데 ..?
2년 전
익인768
나 잇프피~~
2년 전
익인769
1프로 엔프피 다 연예계에 있나봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인770
인프피 소수인데 그 소수가 다 커뮤 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 짱 많아 귀여워
2년 전
익인771
내 주변 절반은 엔프피인데 엔프피 완전 적네
2년 전
익인772
인프피 엔프피 주변에 짱 많은데 어떻게 된거지요ㅋㄱㅋㄱㄱ ㄱ
2년 전
익인773
내 주변에 엔프피 개많은데…?
2년 전
익인774
ENFP 왤케 없나요.......... 는 괜찮아 내가 다 휘젓고 다니겠어 캬캬캬캬캬캬캬캬!!!!!!!!!
2년 전
익인775
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ 우리가 접수해요 !!!!!!!!!?
2년 전
익인775
네???? 엔프피가 4퍼요?????? 왜 내 주변엔 엔프피밖에 없는거 같지 일단 제가 엔프핀데여
2년 전
익인776
Entp 주위에 나 포함 4명이나 있는데..
2년 전
익인777
잇프피가 제일 많다고 느꼈는데
2년 전
익인778
엔프피 인프피가 저렇게 없진 않을거 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인778
얘네 두 유형이 못해도 각각 10퍼는 될거같음
2년 전
익인779
인티제 엔티제 정말 본 적 없는데 다 어딨는거야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인782
전세계 저거 프리랜서(self-employed)인 경우같아!!!!
2년 전
익인781
인프피 요기도 있슴다
2년 전
익인783
https://www.16personalities.com/country-profiles/republic-of-korea
여기 2021년 16 personalities 통계 보면 이렇게 나와~

2년 전
익인792
이게맞는듯 다들 정식검사 안하고 이거하잔슴
1년 전
익인793
ㄹㅇ 이게 맞는듯
1년 전
익인784
엔프피 짱 많은 것 같은 느낌인데..?.???
2년 전
익인785
엔프피구 엔프피는 주변에서 많이봤는데 인프피는 ㄹㅇ커뮤에서 많이 보고 실제로 인프피 1명..? 본 듯
1년 전
익인785
정식유료검사기준..!
1년 전
익인318
?? 인프피 엔프피가 진짜 부동의 1,2위 아닌가
1년 전
익인786
인프피가 많을수밖에 없는데 주위에도 젤많음
1년 전
익인787
infp가 제일 흔하거 아냐? 넷상에서 인프피 얘기만 엄청본거같음
1년 전
익인690
인프제..
별로없군요

1년 전
익인758
근데 엠비티아이 테스트 해보는 사람은 거의 2~30대라...신빙성 없어 보임
1년 전
익인789
와 나 앤팁인데 한국에선 2퍼로 거의 제일 적은편인데 세계에선 13.5퍼로 제일 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
1년 전
익인790
20대는 확실히 인프피 엔프피가 많은 것 같어
1년 전
익인791
내주변에엔프피 널렸는데
1년 전
익인794
내주변엔 enfp만 많던데 뭘까 ..
1년 전
익인795
infp 2프로..? 에서 신빙성떨어짐
1년 전
익인796
인프제 겁나많네
1년 전
익인740
근데 보면 은근 폰 MBTI많음 체크할때 본인이 되고 싶은 답으로 찍는 사람들이 많아서 그렇데
1년 전
익인797
젊은 층이랑 중장년층 mbti 지인짜 달라
애초에 나이먹으면 자동적으로 I,J 비율 올라갈 수 밖에 없믕 인간의 삶 구조가 그렇게 되먹은 구조라서...
1020은 istj 드물고 자기 일 잘하는 사람이 많아서 보통 갓생 살더라 상위권 대학에도 많고
글고 나이들면 인격이 사회적인 모습과 통합돼서 어른들 mbti가 오히려 안 정확하고 어린 애들 성향이 날 것 그 자체인 경우가 많아

1년 전
익인798
엔프피&엔팁 제일 좋아하는 인프제인데
우리나라에 엔프피 엔팁이 제일 적다니🥹

1년 전