모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
아무리 좋은 스킨 로션을 바르고 밀가루를 끊고 땀나게 운동을 몇시간 해도 한 번 여드름이 나면 정말 걷잡을 수 없이 나는구나 였어 순한 스킨 로션을 써도 피부는 힘들어 하더라,,,, 그래서 여드름에 뭐가 좋대~ 하는 거 다 안 믿어,,, 내가 유일하게 효과본 건 로아큐탄밖에 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈㅇㅈ 약이 직빵
4년 전
나는 레이저도 안 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 45만원 고냥 날렸어,,, 에휴
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 로아큐탄 계속 먹고있어? 난 이거 기형아 낳을 수 있다는거랑 너무 건조해서 끊었는데ㅠㅠ 끊고 좀 있다가 다시 또 나서 다시 먹어야 하나 고민중
4년 전
아니아니!! 난 2년 먹고 끊어쏘 다시 나면 또 먹으러 가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
난 6개월 정도 먹었는데 나도 다시 처방받으러 가야겠다ㅠㅠㅠㅠ 여드름 언제쯤 안나냐고...
4년 전
그러니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성인 되면 없어진다고 해놓고,,,, 없어지긴 개뿔 내 돈만 없어지네 어휴 나는 8개월씩 먹고 몇달 끊고 다시 먹고 했었어! 건조한 것도 참으니까 괜찮아지더라구 ㅠㅠㅠ 차라리 지금 보면 건조한 게 낫다 싶어 ㅠㅠㅠ 완전 지성이라 ㅠㅠ
4년 전
익인24
머리도 약 먹을땐 이틀삼일 감아도 멀쩡했는데 이젠 하루만 안감으면 떡졐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 참 그리고 이젠 로아큐탄 안나오고 다른약 받아야되ㄴ대
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 마자 로아큐탄 단종 됐다구 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝구 그거 내 인생 약이었는데,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
ㅇㅈ 로아큐탄먹고 여드름 박멸 근데 나는 이상하게 여름에 여드름으로 덮히고 겨울에는 다 사라짐 ㅠ 진짜 이상함
4년 전
익인4
피지때문인것같다. 아무래도 겨울보단 여름에 피지분비 양이 더 많으니
4년 전
익인5
근데 여름 겨울 차이가 너무 심해서 수트레스ㅜㅜㅠ 여름엔 피부 진짜 쓰레김데 겨울에는 아무것도안해도 나아져
4년 전
익인7
나도 20중반까지 그러다가 이젠 좀 나아졌어ㅠㅠ 지금도 여름엔 파워지성인데 겨울만되면 극악 건성이라 기초부터 메이크업 제품까지 봄.가을, 여름, 겨울용으로 따로 사놔 ㅠㅠㅠ 안그러면 피부가 뒤집어지고 난리부르스ㅠㅠㅠ
4년 전
나는 일관성있게 둘 다 나더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여드름 진짜 보험도 안돼서 피부과도 잘 못 가겠어,,, 돈이 너무 나가서 ,,, ㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 돈 너무 나가서 약만 처방받아 ㅠ 한번에 2주치씩받아서 한번갈때 진료비+약값해서 한 3만원드는듯... 한때 피부과에서 한번 관리 10만원 넘는것도 했던 사람으로써 약받는게 제일 돈아끼는거 ㅠㅠ 화장품도 진짜 몇십개를샀는지..
4년 전
마져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 약고 막 거의 5만원 들었었다,,,! 하루에 3알씩 먹어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고통,,, 다른 거 다 필요없고 그냥 약이 최고인 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 로아큐탄도 뭐 판매 중지 됐다는데,,,
4년 전
익인11
나눈 로아큐탄말고 비슷한 약이엿어 근데 이름은 모르겠고 효과는 직빵 .. 피지 다 메말라버림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아하 맞아 근데 진짜 피지억제제가 제일 좋더라,,, 이것도 일시적이긴 하지만 먹는 내내 행복했어 ㅠㅠㅠㅠ 피지걱정 안 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
아 이거 진ㅁ자 나야 여름에 너무 고생함 항상 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
아 ㄹㅇ... 무너지는 거 진짜 한순간ㅠㅠ 쓰니야 혹시 로아큐탄 피부과에서 상담 받고 먹었어?? 아님 바로 약국 가서 삼 거야??
4년 전
익인10
처방없이 못 사 ㅠㅠ
4년 전
나는 이거 피부과에서 처방받구 약국 갔어!! 이거 전문의약품인가 그래서 의사 처방 없이 판매가 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
나도 그거 먹어야하나... 백만원 넘게 주고 피부과 다니는데 효과가 진짜 하나도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 이거 처음 먹을 땐 진짜 고통스러워서 최후의 보루라고 생각해야해,,, 나는 너무 심해서 하루에 3알씩 먹었는데 진짜,,,, 죽는줄 알았어 ㅠㅠㅠ 피부 도려내고 싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 원래 피부가 좋았는데 이렇게되고 돌아올 생각이 전혀 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 스트레스인 거 같기도 하고ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 먹는 거 어떤식으로 고통스러운거야???
4년 전
진짜 극한의 건조,,,? 나 초반에는 울면서 먹었어,,, 너무 건조해서 밤에 잠도 안 와,,, 밤마다 울면서 잤는데 그거 버티면 견딜만해!! 어차피 몸에는 바디로션 바르고 얼굴엔 수분크림 왕창 바르면 괜찮아지니까!! 초반에만 잘 버텨야해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
그 건조함 참고나면 돌아오는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 건조해서 화장하기 힘든데 먹으면 더 힘들겠네... 세세한 설명 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으음 그냥 건조함이 덜 해! 익숙해진건지 뭔지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장 하기 전에 기초 엄청 탄탄하게 발라주고 수분크림!! 아주 듬뿍 발라도 어차피 기름 안 올라와! 나 그래서 선크림 바르기 전에 엄청 열심히 발랐다!!! 뭔소리 하는지 모르겠지만 아무튼 화장 하기 전에 크림 같은 거 듬뿍 발라주면 돼!!!

4년 전
익인13
로아큐탄 인정인데 로아큐탄으류 여드름 잡고나니까 이제 모공이랑 흉터가 신경 쓰여ㅠ
4년 전
앗 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여드름 난 자리에 홍조 생겨서 화장 안 하면 그냥 홍익인간임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽고싶다
4년 전
익인15
헐 나도 완전 홍조 엄청 심해 찾아보니까 로아큐탄 부작용에 홍조도 있대ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉,,, 진짜 얼굴 전체에 여드름 있어서 막 열 받으면 진짜 얼굴 전체가 시뻘개져,,, 하 너무 스트레스야,,,
4년 전
익인17
맞지ㅠㅠㅠㅠ근데 그래도 화장하면 커버 되니까 예전보다 훨씬 더 나아진거 알아서 끊을 수가 업ㅎ는 약..심지어 개기름도 없어져
4년 전
마쟈 컨실러 필수,,,, 자고 일어나면 개기름 쩔었는데 약 먹을 땐 자고 일어나도 피지가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 머리도 푸석푸석,,, 아 그때 행복했는데,, 약 다시 처방 받으러 갈까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
나는 트레논? 먹었는데 진짜 약이 직빵이긴 하더라 ㅠㅠ
4년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이저 음식 화장품 이런 거 다 필요없고 그냥 약이 최고야,,,,
4년 전
익인18
나는 이거 피부 확 뒤집어진 거 1년 정도? 하니까 짐 마니 조아져씀... 생리때만 좀 난다 ㅠ
4년 전
익인19
한 반 년 화장 ㄴㄴ 중간중간 피부과 약 먹고 기초화장 잘해주고... 근데 ㄹㅇ 직빵은 피부과 약 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 독해서 글치 ㅜㅜ
4년 전
맞아맞아 나 뭘 해도 여드름 안 없어졌는데 약 먹고 일주일인가 이주만에 다 쏙 들어갔어,,, 근데 안 먹으니까 또 올라오네 어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
피지오겔도효과없었으?ㅠ
많이힘들었겠다 쓰니ㅜ

4년 전
피지오겔???은 모야??? 바르는 약?? 많이 힘들어써,,, 피부 한창 심했을 때 자살생각도 많이 했었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
로션!
나는이거쓰고 광명찾았는데 ㄹㅇ좋아
겨울-크림,여름-로션 이거만 기억해!

4년 전
아하 요거는 내가 안 써봤다!! 고마워!😆😆
4년 전
익인31
다른익인데 피지오겔 피부과에서도 추천하고 순해서 애기들도 써도 되는 브랜드야 이거 싸고 좋음!
4년 전
익인44
ㅠ ㅠ 난 피지오겔 좋다는 글 많이 보고 삿는데 좁쌀로 난리낫서 사바사야
4년 전
익인21
맞아ㅠㅠ 한번 망가지면 되돌리기 진짜 쉽디 않더라... 나 대학 가면서 생활패턴 망가지면서 피부도 덩달아 망가졌는데 20대 끝나가는 지금까지도 마찬가지여ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부 한번 무너지면 다신 전처럼 못 돌아와,,, 그거 하나는 내가 진짜 뼈저리게 느꼈어,,,,
4년 전
익인25
ㅇㅈ ㅜㅜ 진짜 대학교 들어가서 술먹고 과제때문에 밤새고 하니까 피부 진짜...아무리 좋다는 거 발라도 피부가 흡수를 못 하고 다 뱉어냄...화장 반년 정도 안 하니까 진짜 조금 가라앉았긴 한데 아직도 갈 길이 멀다...
4년 전
맞아,,,, 한 번 망가진 피부 절대 전으로 다시 안 돌아오더라,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 싫어 ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인26
진짜 여드름나는익들아 판토텐산먹어봐봐ㅠㅠ 나도진짜 피부때매스트레스였어 단단한곪는? 여드름 생리때나더니 보기싫어서 손으로짜고그러니까덧나고ㅠ그래서 유튜버보고 먹기시작했는데 안올라와!ㅠㅠ 근데효과없는사람도 있다더라ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인50
처방전필요해?
4년 전
익인53
쿠팡에서살수있옹 해외배송이야
4년 전
익인28
혹시 여드름약 복용하고 귀안이 건조해진 사람은 없니... 난 다른 데는 괜찮은데 귀안이 진짜 세상 건조해ㅠㅠ 귓밥은 아닌데 각질? 이라고 해야하나 하얀가루같은 게 만지면 나와 이거 어떻게 해야할까,,,ㅠ
4년 전
익인41
이비인후과 가서 설명하고 귀 진료 받으면 처방해줭! 물도 많이 마시고 가습기 옆에 있음 ㄱㅊ더라!!
4년 전
익인29
나도 엄청 심했는데 산부인과 검사 받아보니까 내 병 때문이더라ㅠㅠ 경구피임약 먹으니까 싹 들어갔어
4년 전
익인43
궁금한데 어떤 병이나 증상때문인지 알수있을까..? 나도 호르몬때문에 얼굴뒤집어 지는거같아서ㅠㅠ
4년 전
익인54
진단명은 자궁내막증이야!! 볼쪽도 많이 났었지만 턱이.. 좁쌀여드름으로 뒤덮혀있어서 짜도짜도 끝이 없었어ㅠ 피부과도 가보고 약도 먹어봤는데 무용지물이더라구.. 근데 생리 양도 많아지고 타이레놀이나 다른 약들을 먹어도 생리통이 너무 심해서(거의 기절하기 직전..) 산부인과를 갔는데 자궁내막증이라고 하더라구. 피임약 먹으면 증상도 개선되고 여드름도 줄어들수 있다고 해서 먹어봤는데 진짜 복용한지 얼마 안됐는데 생리 전에 여드름 나는것도 거의 안나고 평소에도 뭐가 안나서 너무 행복해ㅜ호르몬 질환인거 같으면 꼭 병원 가봐!!
4년 전
익인55
그렇구나... 고마워 병원직행 해야겠다!ㅠㅠ
4년 전
익인56
응응 어여 가ㅠㅠ 나도 좀 더 빨리 갈걸 후회 했었거든 ㅠㅠ익인이 항상 건강하자!
4년 전
익인30
난 약먹기도 귀찮아서 그냥 냅둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 포기했어..
4년 전
익인32
난 로아큐탄 먹구 앞머리 탈모 왔다 사알짝 ,,, 그래서 바로 끊었잖아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
약은 피부과가서 처방받아야하지?! 혹시 진료비 많이나오나ㅠㅠ?
4년 전
익인36
병원에 따라 다를 텐데 1.5-2.0 사이인 듯 약값은 60알에 5만 정도 나왓어 나는
4년 전
익인34
ㅇㅈㅇㄷ
4년 전
익인35
하.. 진짜 공감한다 2n년 살면서 한번도 볼따구에 이렇게 많이 난 적이 없었는데 한번 뒤집어지고는 그 후로 4개월째 가라앉지가 않는다...
4년 전
익인37
아그네스가 ㄹㅇ좋아 몇번받으면 그자리엔 다시안남 근데.. 너무 아파 눈물나오고 손발이덜덜 떨려 나쌍수마취 수면마취안하고 눈에 주사바로 꽂았는데 그거보다 30배는아팠음 ㅋㅋ 근데 여러포인트를 지져서 눈물이 계속흐르더라
4년 전
익인51
처방전필요해?
4년 전
익인38
로아큐탄 좁쌀에도 효과있어?
4년 전
익인46

4년 전
익인39
인정 ㅋㅋㅋ 여드름에 좋다는 거 3년 내내 화장품에 돈 안 아꼇는데 로아큐탄 일주일 먹고나니까 다 고쳐짐
4년 전
익인40
난 피부 뒤집어지고 6개월간 지속됐었는데 나한테 맞는 스킨로션 찾아서 고침... 그래서 난 오히려 병원 갔을 때 받으라는 시술 안 받고 약 안 먹길 천만다행이다 이 생각 했었는데
4년 전
익인42
ㅇㅈ...그리고 피부 뒤집어지니까 진짜 우울증생길거같더라..
4년 전
익인45
나만 로아큐탄 효과 못봐?ㅠㅠㅠㅠㅠ한달째 먹는데 새로운 여드름이 계속 생겨
4년 전
익인47
더먹어봐
4년 전
익인49
맞아 나는 로아큐탄은 아닌데 고등학교때 피부 확 뒤집어지고 진짜 얼굴 여드름 폭발에 완전 심각했더든 얼굴도 빨개가지곸ㅋㅋㅋ.. 근데 6개월인가 약 먹으니까 피부가 겁나 좋아 지더라고.. 그리고 트러블 안나는 피부로 체질이 바껴서 지금도 생리 할 때 턱에 1-2개빼고 안남 ㅎ 다행이야.. 진짜 뭐 순한 스킨 로션 나도 다 안믿음 피부과가 직빵이다
4년 전