모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8950l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 친구들도 중요해
4년 전
둥이2
남들이 봤을때 아 얘좀 바른생활캐릭터네 이런애들ㄹㅇ....
4년 전
둥이3
4년 전
둥이15
내 전남친 이런사람이었는데 바람펴서 헤어짐.. 사바사같아 나는..
4년 전
둥이42
이런경우 꽤 있더라
이게 생활도덕성이랑 사랑에관한거랑은 다른거같아

4년 전
둥이47
마쟈 다른사람들 있오
4년 전
둥이4
바람만 안 피웠지 다른 면으로 비도덕적인 사람도 있음.
사람은 워낙 다양해서 저런식으로 일부를 통해 전체를 규정 짓는 행위는 무의미하지.

4년 전
둥이5
4년 전
둥이6
33 나도 비슷한 생각 했다.. 쓰니 생각도 물론 일리 있고 전반적으로 도덕적 잣대가 잘 형성되어 있는 것도 중요하지만..
물건은 안 훔쳐도, 예의가 아무리 바르다고 해도, 바람은 피울 수 있는 사람이 있다고 생각해..

4년 전
둥이7
4년 전
둥이11
5 세상에 완전 착한사람 완전 나쁜사람은 없다고 봄
4년 전
둥이13
4년 전
둥이26
4년 전
둥이29
4년 전
둥이43
999 일반화할 순 없으니..
4년 전

둥이8
ㅇㅈ
4년 전
둥이10
ㄹㅇ인 것 같다
나 전남친 지가 바람나자마자 내가 알기도 전에 나 찼는데
걔랑 예전에 밥 먹으러 갔다가 음식점에서 누가 내 우산 훔쳐간거야. 브랜드 거라서 좀 비싼거였는데. 그래서 아 급한대로 편의점 가서 우상 사야겠다하고 나갈려고 하는데 전남친은 어차피 다른 사람도 네 거 가져갔는데 너도 다른 사람 거 가져가 하고 남의 우산 드는 거 보고 나 진짜 식겁함. 정도 떨어지더라. 그런 생각을 했다는 것 자체가 납득도 안됐고

4년 전
둥이12
바람피는 것들 이마에 바람 이라고 지져놔야 돼
4년 전
둥이14
아 이거 뭔지 알 것 같다.. 사바사이긴 하지만 바람핀 전남친도 저랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
에 1,2처럼 생각하는사람이 있다고?????그걸어케바람이랑 연관짓는ㄱㅓ지????,,!!!
4년 전
둥이17
쓰니말도 맞는데 내 기준 바람필 확률이 낮은 사람은 돈 아끼는 사람, 귀찮음이 심한 사람, 편한거 좋라하는 사람, 일상 패턴을 반복하는걸 좋아하는 사람 같음
4년 전
둥이18
이거맞다
4년 전
둥이20
헐 이거 완전 내 남친이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이 댓 받고,,, 오히려 바른생활 이미지인 사람중엔 바람피는 사람 꽤 있더라,,, 착한아이콤플렉스 같은거 있어서 나쁜 사람 되기 싫어서 헤어지자고 못하지만 새로운 상대는 만나고 싶은...
4년 전
둥이22
와 내 경험상으로도 이거 ㄹㅇ임
4년 전
둥이28
내남친은 이랬지만 결국바람이여찌..역시사바사인가..흑
4년 전
둥이32
2222 귀차니즘심하고 돈아끼고 집돌이여도 바람필사람은 핌..
4년 전
둥이44
유미 새남친...
4년 전

둥이19
집돌이, 술 안좋아하는 사람, 여자한테 철벽치는 성격
이 세가지인 사람들은 바람 필 확률 낮은거같음

4년 전
둥이39
이거 완전 내 남친이네 근데 좀 재미가 옶어 선비스타일.......ㅎㅎㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ필애들은다핌 얘는 이래서 안피고 쟤는 저래서 핀다는거 결국은 안맞더라구
4년 전
둥이23
222 일반화시킬 일이 아님 이건
4년 전
둥이24
헐 저런거 친구들이랑 장난으로 치는데 웃으면서 우리 바람 피는거 혐 함 ...
4년 전
둥이25
둥 17말도 맞고 거기다 인간관계협소한사람이면 바람필확률 별로없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
집돌이가 ㄹㅇ
4년 전
둥이30
물론 다 사바사겠지만 내친구가 5년넘게 만나는 남친 보면 와 저 사람은 뭔 재미로 사나 싶은데 ㄹㅇ 믿음직스럽긴 해
일단 동성친구가 별로 없고 이성친구는 한명도 없고 술도 안 마시고 게임도 안하고 운동은 좋아함 근데 헬스장은 싫어하고 그냥 체육관같은곳 가서 아저씨들이랑 테니스 침
운동하다가도 딴데로 안 가고 시간맞춰 딱딱 귀가하고 집에 있는 거 좋아하고 연락 꼬박꼬박 잘하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도덕적인 건 내남친이 아니라서 모르겠는데
대충 생활패턴 들어보면 와................ 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 걱정을 하나도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이31
예의바르고 착한건 꾸며낼수도있어서.... 공감능력낮고 계산적인애들이 바람잘핌
4년 전
둥이33
이성친구1도없어도 바람필사람은 피는거보면 참 필사람은 정해져있나봐 .....
4년 전
둥이34
내전남친 집돌이여도 겜채팅으로바람핌 ㅎㅎㅎ......
4년 전
둥이40
아 이거 ㄹㅇㅋㅋ
4년 전
둥이35
도덕적이고 바른사람이어도 바람필사람은 피던데.. 내생각에는 잔꾀 잘부리고 좀 못되먹은사람들이 바람잘피는것같았음
4년 전
둥이41
ㅇㅈ..
4년 전
둥이36
하 이제보니까 나는 일단 내가 문제네
4년 전
둥이37
물론 핀적은 없는데 .. 나부터 정신 바짝차려야될것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
약간... 인터넷 심리테스트같엌ㅋㅋ
4년 전
둥이45
난 담배도 안피고 술도 안좋아하고 게임도 잘안하는 애 있어서 바른생활의 아이콘이네 이랬는데
양다리 였어 ^^

4년 전
둥이46
난 연락이 잘 안되거나 갑자기 늦잠 잤다고 하고 일정시간에 연락이 안되거나 그런애 의심 해봐야 된다고 생각해
생각해보니 얘도 5시까지 늦잠 잤다고 그랬는데 그시간에 여자 만났나봐

4년 전
둥이48
일단 정상적 사고 가능, 사람에 대한 기본적인 배려와 예의를 지킴 이렇게 두개면 안피는듯
4년 전
둥이49
뭔가 좀 어리숙하고 애기같고 매사에 솔직하고 좀 찌질미있고 일상패턴 반복되고 원나잇 이런거 싫어하는 남자라면 그래도 확률 낮을듯
4년 전