모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
용도는 

인강+필기+사진보정+가끔이긴 해도 영화/드라마 보려구! 

주로 하는 건 인강, 필기, 보정 이렇게 쓸 것 같아! 

원래 아이패드6세대인가? 그거 사려고 했는데 찾다보니까 갤탭 a6 도 필기하기에 좋고 괜찮다길래 고민 중이다 ㅠㅠㅠ 어떤 거 추천해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이패드 필기앱 최고야
4년 전
오 구래?? 필기앱이 따로 있구나 알못이라ㅠㅠ고마워!
4년 전
익인2
아이패드
4년 전
4년 전
익인3
갤탭 필기감 안좋지 않아..?
4년 전
익인5
필기감은 갤럭시가 더 좋아
4년 전
필기감 안 좋ㅇㅏ??.. 저번에 인티글보니까 필기감 아이패드 보다 낫다길래ㅠ
4년 전
익인4
4년 전
4년 전
익인6
갤탭 필기감이 더 좋긴 한데 앱이 별로야 각잡고 필기하거나 아이패드 필기 절대 못 따라가 나 갤탭에서 아이패드로 넘어감! 갤탭은 미디어감상용이야 거의
4년 전
아하ㅠㅠ 앱이 별로여??ㅠㅠ 느리고 그래??
4년 전
익인7
아니 느리다기보단 그 막 꾸미고 편의성? 그런 게 좀 딸려 앱이
4년 전
아하... 넘어갈만 했네ㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 보급형 아이패드 6세대도 필기하기 괜찮아? 프로 사기에는 총알이 부족해서ㅠㅠ...
4년 전
익인8
웅 6세대는 근데 단종됐고 7세대 사면 될거야~ 내 주변에 제일 많이 쓰는 게 6, 7세대야!
4년 전
4년 전
익인9
필기감은 갤탭이 진짜 좋긴 해
근데 어플이 구려...
그래서 아이패드로 갈아탔는데 앱은 진짜 좋은데 필기감 갤탭 따라잡으려면 온갖 아이템 사서 붙여야해...ㅠ

4년 전
와 장단점이 너무 명확하네ㅠㅠㅠ 아이템을 사서 붙여야한다는 건 무슨 뜻이야?ㅅ?
4년 전
익인10
갤탭은 기본 펜 하나만 있어도 필기하기 충분하고 그냥 본인이 원하면 보호용 액정필름 붙이는 정도면 되는데
아이패드는 종이질감필름 붙이지 않으면 그냥 유리에 플라스틱으로 선긋는 느낌나고, 종이징감필름에 그냥 펜으로 그으면 펜촉? 금방 닳아서 망가지기 때문에 펜촉을 더 사던가 커버를 따로 사든가 해야하고....펜슬1 같은경우는 뚜껑 연결하는 뭐도 사던데 나는 2라서 잘 모르겠다
암튼 뭐가 많이 필요해

4년 전
와 돈 엄청... 깨지겠다^^...ㅠㅠ
자세하게 알려줘서 고마워! 평생 갤럭시만 써서 애플은 1도 몰라가지구 막막했거든ㅠㅠㅠㅜ 고마워♥

4년 전
익인11
아 그리구 그 좋은 앱들도 다 돈이야...흑....쓸만한건 다 돈주고 사야함 ㅠ...
내가 둘 다 써보니까 학생때 피피티 파일에 필기하고 이럴거면 아이패드가 낫고
회사 영업사원들 처럼 수첩대신 들고다닐거면 갤탭이 나음

4년 전
핳... 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 뭐든 돈이 많아야...🤧🤧 일단은 사진보정보다 필기가 더 주로 쓰는 거라가지고 아이패드로 가야겠당ㅠㅠ 너무너무 고마워♥ 진짜 도움 많이 됐오ㅠㅠ 좋은 하루 보내고 새해 복 많이 받아🙇‍♀️❣

4년 전