모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
지금 회사가 2번째고  

첫번째 회사가 2018년부터 3월부터 2019년 5월까지 다녔엄 

두번째 회사는 2019년 12월에 입사했고 백수기간은 2019년 6월부터 11월까지!!!  

그러면 근로소득공제신고서 기간을 2019년 1~12월까지야?? 아니면 그냥 내가 한달입사한 기간이 2019년 12월만 해야해?? 

중도 입사자는 전회사에서 전화해서 원천징수영수증도 받아야하는거지??  

근데 또 연말정산 월별내역 뭐 따로 출력하라고 중요하다고 해  

처음이라 모르겠엄ㅠㅠㅠㅠㅠ

!!!!!!!!???연말정산 잘 아는익들 도와주라!!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
합산해서 신고하는 경우엔 이전 직장에서 근로한 기간을 함께 다운로드 받고 원천징수 영수증을 현 회사에 보내야 하고
따로 신고하는 경우엔 현 회사에 해당하는 월만 처리하고, 추후 5월에 개인적으로 신청하면 됨

4년 전
그 홈텍스 어플가면 그 금액 조회하는게 기간이 있더라고ㅠㅠㅠ 근데 백수기간도 그럼 포함해야 하나??
4년 전
익인2
백수기간은 노노해 체크박스로 월별 선택할 수 있는데 백수 기간 빼고 체크하면 됨
4년 전
그럼 기간은 1월부터 5월이랑 지금 입사한 회사 12월까지만 중간은 빼서 근로소득공제 신고서 작성하는거야??
4년 전
익인3
웅 연말정산은 네가 사대보험 낸 기간 (세금을 낸 기간)만 산출하는거라서 그래
4년 전
고마워ㅠㅠ 미안한데 그럼 월별내역 제출은 뭘까ㅠㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
월별내역 제출이 방금까지 말한거야
보통 1월부터 12월 까지 일한 사람은 걍 전체체크하고 파일을 내려받는거고
중도입사자는 일한 기간(예를들어 9월 10월 11월 12월)을 체크한 후 내려받기 하는거야 그게 월별 내역 제출이여

4년 전
이런식으러 달 설정하고 공제신고서 작성하는거지 1월에서 5월 12월만!!

4년 전
익인5
글쓴이에게
글치 체크하고 일괄 내려받기 해서 다운받아진 파일을 토대로 신고서를 작성하면 돼

4년 전
아 그럼 서류내는게 공제신고서 1부 등본1부 간소화로 내려받기한 월별내역서류랑 원천징수 영수증만 내면 끝인거지?

4년 전
익인6
글쓴이에게
글치 추가로 제출 해야하는 것들 없으면 그래.
안경구입비(시력보정용렌즈 등) 같은 거는 홈택스에서 안나와서 따로 안경점 가서 영수증 받아다 첨부하면 되고
다른 해당사항들 있으면 그런 서류들 추가로 내면 되는데 딱히 없으면 상관없고

4년 전
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 기간을 어떤식으로 해야하나 고민했는데ㅠㅠㅠ 진짜 사랑한다 익인아 ㅠㅠ 근데 진짜 미안한데 왜 금액 조회하면 오빠도 같이 나오는거야?? 오빠는 빼야하는거지??

4년 전
익인7
글쓴이에게
오빠가 네가 부양하고 있는 부양가족으로 등록되어있으면 같이 하는데 부양가족이니??!?!??!?!? 동공지진

4년 전
왜 부양가족이지...? 나보다 4살 많고 같이 살기는해 지금은 백수고 상세 조회하니까 오빠도 같이 떠서 당황해서

4년 전
익인8
글쓴이에게
흠 세대원(등본에 같이 등록되어있는 가족 구성원들) 중에 너만 사대보험 받고있니??

4년 전
엉 나만 받기는해!

4년 전
익인9
글쓴이에게
흠 그럼 자동으로 네 밑으로 들어가있을수도 있음
가족 공제 받을거면 등본에 네 가족들 주민등록번호 뒷자리까지 다 나오게 해서 뽑고
가족 정보제공동의 절차 밟은 뒤에 가족들것까지 공제받을 수 있어

4년 전
아 고마워!! 진짜 익인이 복 많이 받아 살았다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
쓴이 작성하면서 더 머리 터질 일 많을텐데 아직 살았다기엔...ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
쓰니 힘내! 한번이 어렵지 다음부턴 이여 화이팅

4년 전
익인아 미안해..
머리터져서 다시 왔어...ㅠㅠㅠㅠ 신용카드랑 직불카드는 들어가니까 내려받기 하면 월별내역이 따로 있더라고 근데 전부 초반에 앞에 페이지에서 일괄내려받기하면 상세월별내역은 따로 저장할 필요없나??

4년 전