모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 맞아 요즘은 없더라
4년 전
케이스에 누가 고리 구멍 좀 뚫어줘봐....
4년 전
익인2
그거 받고 핸드폰 위에 꽂는 거(이어폰 구멍????) 새싹 달고 다니면 짱귀여웠는데
4년 전
4년 전
익인30
ㅇㅈㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
4년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인66
마저 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
익인67
그거 몇달 지나면 한쪽은 거의 떨어져서 덜렁덜렁 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인93
헐 맞아
4년 전
익인97
와 ㅇㅈ 근데 꼭 위에 꼭다리 부러지고 밑에부분은 구멍 안에 박힘
4년 전
익인100
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 추억
4년 전
익인105
와 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
아 인정 케이스에 고리 좀 뚫어줬으면 좋겠음
4년 전
익인4
하 넘 좋당
4년 전
익인5
뚫려있는 케이스 있는데!!
4년 전
익인6
하도 핸드폰 떨궈서 고리 거는곳 항상 부서져있었지..ㅠㅅㅠ
4년 전
익인7
진짜ㅠㅠㅠㅠ
옛날에 그거 멋부리는 맛으로 살았다

4년 전
익인8
갤럭시 초기모델은 그거 다 있었는디
4년 전
익인9
악 맞아... 나 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
와 ㄹㅇ...추억이댕
4년 전
익인11
난 폴더폰 아니면...
예전처럼 좀 독특성 있는 디자인 폰들 ㅠㅠ

4년 전
익인12
아 ㅇㅈㅠㅜㅜ 엄마아빠 결혼기념일 선물로 커플 핸드폰고리 선물하고 그랬다.. 진ㅋ자 왜 그거 이젠 없지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
와 맞아ㅠㅠ 나 핸드폰고리 많았는데
4년 전
익인14
ㅇㅈ 하고 시퍼ㅠㅠ
4년 전
익인15
나 쿠키폰 쓸 때부터 휴대폰 고리 안되사 구멍 뚫린 케이스 썼던거 같음 ㅠ
4년 전
익인35
쿠키폰 있었지않아????
나 쿠키폰 쓸때 폰크기랑 똑같은 인형고리 걸고 다니다가 잃어버렸던 기억 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인40
있는거 같다 그 펜 있었으니깐 쿠피폰 다음으로 쓴게 없었던거같다
4년 전
익인101
쿠키폰 펜 있어서 그거 거는 고리구멍에 같이 달고다녔어
4년 전
익인16
내 핸드펀 케이스에 핸드폰줄 달라고 뚫어놓은 구멍인지 뭔지 암튼 구멍 두 개는 뚫려있다!!
4년 전
익인17
긍까 ㅠ 에어팟이랑 맞추고 시픈뎅
4년 전
익인18
핸드폰고리 이제 잘 안 나와 예쁜 거 찾기도 힘들 ㅠ
4년 전
익인19
하...ㅇㅈ
4년 전
익인20
빵모양 빵냄새나는 휴대폰고리 아는사람..그거 킁카킁카 맨날햇는데
4년 전
익인22
스퀴시 같은건강
4년 전
익인26
스..스퀴시?!이름이있었구나..
4년 전
익인27
오 마자 근데 그거 몸에 안좋다햐가지고 버렸쥬ㅏ
4년 전
익인59
아그거알아ㅜ
4년 전
익인74
헐 ㅜㅜ 그거 칸쵸 버전도 있잔랑 ㅜㅜ 어렸을 때 코에 박고 겁나 킁킁 거렸었는데..
4년 전
익인94
와 대박 새록새록
4년 전
익인112
와 댓글 다 공감돼
4년 전

익인21
헐 내 폰케에 그거 구멍 있음!!
4년 전
익인23
와 갑자기 막 엄청 달랑달랑 주렁주렁 달고 싶어졌어........ 옛날이여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㅇㅈ 요즘 계속 그 생각함 핸드폰 고리 그리워ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
나 끼고 있는 케이스 구멍 뚫려있어ㅓ!!!
4년 전
익인28
제발루요ㅠㅠㅠ
나 하고 싶은거 많다고

4년 전
익인29
꼬꼬마 시절에 남자친구랑 하트 반 쪼개진거 하고 다녔는데... ( ་ེིོཻྀཽཾ⌓ ་ེིོཻྀཽཾ)먼산
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋ
4년 전
익인31
마쟈마져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
막 내가 울엄마 슬라이드 폰에 고리 달아주고 그랬었는뎅....
4년 전
익인34
헐 맞아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
인정ㅜㅠㅠㅠ 가방에 키링 다는 걸로는 만족이 안 된다!!!!
4년 전
익인38
아 진짜 인정 나 핸드폰보다 핸드폰고리부피가 더 컸단말이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
핸드폰 고리 안 쓴 거 아직도 보관 중인데...
4년 전
익인41
고무 같은거 꼬아서 만든걸로 휴대폰 줄로 썼는데ㅠㅠ
4년 전
익인42
나도진짜제발
4년 전
익인43
밍크털 여우 폰고리 꼬리달려있는애 ㅜㅜ 완전추억
4년 전
익인44
내가 사는 케이스는 다 구멍있는데~
4년 전
익인45
ㅇㅈ 귀여워 쿄쿄ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ그리워
4년 전
키링처럼 D고리 같은 거 말고 끈에 고리 달린 거 뭔지알지 그런 휴대폰 고리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
극기훈련 같은 곳 가면 네잎클로버 핸드폰고리 무조건 사서 막 달고 다녔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름대로 매점에서 접전 펼쳐서 사왔었지
4년 전
익인48
난 테니스스커트
4년 전
익인49
되게 부들부들하고 길게 늘어진 털복숭이 휴대폰 고리 아는사람? 색 엄청 다양하고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
내 지금 폰케 구멍 뚫려이쏘
4년 전
익인52
그래서 집키 달고 다님
4년 전
익인51
와 마자 그거 폰 옆에 끼운다고 진짜 고생했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
이 구멍인가ㅏ아
4년 전
익인73
헐 그런가???? 맨날 저거 뭐지 했었ㄴ데
4년 전
익인111
맞아 저거
4년 전
익인54
나 고아라폰이었는데 케이스에 있는 고리에 달면 항상 고리가 분질러졌었지....... 그래도 케이스 살 때마다 폰 고리도 같이 샀지......
4년 전
익인55
초딩때 버스카드 열쇠고리 같은형식이여서 달고다녓는데ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 휴대폰고리 수집했었는데
4년 전
익인57
난 그거 ㅠㅠㅠ 무슨 책자같은거에 미로찾기 틀린그림찾기 상자 만들기 그런거 있던거 ㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날개모양마이비 달고다녔었는데... 아련하다
4년 전
익인60
그거 잘 안들어가면 머리카락 한올 끊어서 넣었었는데.....
4년 전
익인61
고리가 u자형으로 나와야하는데 안돼서 짜증내다가 엄마부르면 다 해줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
머리카락으로 끼우는 법 아는 사람 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리카락ㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲ 진짜 개 오랜망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 머리카락 뽑아서 걸었었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나 그래서 가방에 키링 달고 다녀 ㅎㅎ
4년 전
익인63
와 인정인정 그거 오랜만에 바꾸려고 고리 빼면 묶은 모양으로 굳어(?)있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
골프채모양으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
4년 전
익인64
헐충격이다 자연스럽게 없어졌어..
4년 전
익인65
요즘도 폰케 뒷면에 고리 붙여서 다는 사람 꽤 있지 않아??
4년 전
익인68
수련회가면 엄마 아빠 할아부지 할무니꺼 까지 핸드폰 고리 사가서 엄마한테 등짝 맞았지,,,이런거 왜 사오냐고😢😢
4년 전
익인69
내 케이스는 옆에 있단뎅
4년 전
익인71
헉대박추억... 키링 달랑거리구 넘 귀여웠는데
4년 전
익인72
구멍뚫린케이스는 있는데 예쁜휴대폰고리가 안팜ㅠㅠ
4년 전
익인75
와 그거 안되면 난 이쑤시개로 해서 열심히 했는데 옛날에는 그거 디비 주파수 잡는 것도 있고 그랬잖아,,,
4년 전
익인76
옛날에 폴더폰에 핸드폰보다 더큰핸드폰고리 하고다니면 그게 ㄹㅇ간지였는디,,,,,
4년 전
익인77
반짝반짝한 하트 달고 다녔는데,,,
4년 전
익인78
ㄹㅇ 핸드폰 고리 최고였는데 ㅠㅠ
4년 전
익인80
다들 거기에 빵 스퀴시 달아봣자나요ㆍㆍㆍ
4년 전
익인81
지금도 하고싶은데 왜 구멍 업어ㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인82
휴대폰 고리...나도 넘 하고싶어
4년 전
익인83
헐 빵냄새 나는것도 있었지 .... 그 빵냄새 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
01년생 공감.. 이거 바꾸는 재미로 폰 갖고다녔는데
4년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈ 이거 진짜 다시 유행했으면 좋겠어ㅜㅡㅜㅜ
4년 전
익인87
ㅇㅈ 교통카드 하트모양 달고다니면 왕귀여웠자너
4년 전
익인88
나는 아직두 휴대폰고리 하고댕겨 ㅋㅋㅋ 넘 예뻥 ㅠ
4년 전
익인89
아인정..........
4년 전
익인90
마자ㅠ 갤투까지만 해도 있었던거 같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
나도!!!!! 옛날 폴더폰들 지금 봐도 예쁜거 너무 많아서 지금도 쓰고 싶어ㅠㅠㅜㅠㅜ 그리고 버튼 누르는 맛이 있어서 좋았는데ㅠㅠ
휴대폰고리도 옛날 감성 그대로 나왔음 좋겠어 네잎클로버 박힌 고리라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인92
와 ㄹㅇ 추억..........
4년 전
익인95
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그때 엄마가 핸드폰고리에 교통카드 달라했는데 어렸을땐 예쁜거 달고싶은마음에 싫다고 고집피우고 내맘에 드는거 달았는데
한번씩 교통카드 어딨지??ㅜㅜ할때마다
엄마가 그러니까 핸드폰고리에 교통카드 달라 했잖아!! 이럼서 혼났닼ㅋㅋ

4년 전
익인96
고리 넘 올드하지ㅡ않나?
4년 전
익인99
진짜 세상 추억..
이럴때 진짜 어렸을때로 돌아가고 싶어
옛날폰, 집앞 문방구, 불량식품, 학원차에서 게임하고 방과후에 애들이랑 운동장에서 놀고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인103
그리고 그땐 자판? 있었어서 위에 빵 스티커 붙이고 그랬는데... 그 누르면서 키보드 치는 그 터치감 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
그땐 버스카드를 휴대폰에 들고 다녔지... 난 키티모양이었어
4년 전
익인106
크 알쥐 폴더폰에 빠질수없었지 •••••••••
4년 전
익인107
그거 ㄹㅇㄹㅇ안끼워져서 실이나 머리카락 먼저 넣고 고리 만들어서 열쇠고리 끼운 뒤에 쑤욱 했었는데..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
그리고 핸드폰으로 DMB로 티비볼때 안테나 꽂고 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 휴대폰고리로 된 안테나 메달고 다녔는뎅,,,
4년 전
익인109
그래서 젤리케이스에 주렁주렁 달고다녀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
이쑤시개로 끈 맨날 넣었는데..
4년 전
익인113
저기에 교통카드 달고 다녔는데
4년 전