모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
뭔가 세상 흉흉한 얘기 너무 많이 들어서 입학도 전에 미리 겁부터 만땅 먹고있어,, 그래서 뭔가 설레지도 않고 ,, 사바사 학바학이겠지만 실제 후기가 듣고싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 종류..???
4년 전
4년 전
익인5
나는 처음엔 많이 못만났는디 나중에 마음 맞는 친구들 만나서 엄청 재밌게 보냈엏ㅎㅎ 기숙사 살아서 맨날 같이 놀고!
4년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠ 기숙사가 확실히 사람만나기 편하겠구나ㅠㅠ
4년 전
익인2
어떤 부분 후기,,?
4년 전
새로운 사람만나는 거ㅓㅠㅠ!!
4년 전
익인6
과바과 사바사 케바케라서,, 나도 낯 많이 가려서 처음엔 좀 힘들었는데 좋은 사람들 많이 만났고 졸업했는데도 좋은 사람들은 계속 연락해!
4년 전
익인9
고등학교도 전교생 다 진짜 친한 사람들 아니듯이 대학에도 분명히 오래갈 연은 존재해 본인이 비즈니스로 대하면 딱 거기까지인 거고!
4년 전
나 하기 나름이구나 어딜가둥 ..! 얘기 들려줘서 고마워 너무 걱정은 말아야겠다 ㅎㅎ!!
4년 전
익인3
뭐가궁금혀
4년 전
대학 관계는 비즈니스다 이런 얘기 많고 들더 많대서 새로운 사람만나기가 두려와 ,, 이런 부분..?
4년 전
익인7
아 새로운 사람 만나는건 의외로 어렵지 않고 많이 만날 기회는 생길거야
비즈니스인지는 과바과긴 한데 난 간호여서 우린 파워 비즈니스였음ㅎㅎ 근데 소수과 보니까 거의 친구같이 지내더라

4년 전
4년 전
익인4
아침에 일어나기 귀찮.... 과제하기 싫어..... 조별과제 부숴..... 종강 언제해!!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종강..... 개강도 전에 벌써 하고싶다....
4년 전
익인8
대학생활을 내가 정할수있는게 아니라서 그냥 그 흐름에 날 맡겨야해...
뒷담하지말고 소문에 휩쓸리지말고 그냥 쓰니가치관대로 가고...
남들이 뭐래도 마이웨이로 살구..
동기들이랑은 두루두루 잘 지내봐...

4년 전
마이웨이 내가 젤 못하는건데 익숙해져야겠다.. 긴 답변 고마워ㅜㅜ!!!!
4년 전
익인10
대학가서 진짜친구 만날 수 있어!! 다만 어떤 사람과 처음 가까워지게될때 너무 한번에 믿어버리고 모든걸말하지는마 너가생각하는사람이 변할수도있어 변하면 너가 상처받으니까 ..사람을 아예 믿지는 말되 대학 다 비즈니스라고 아예 맘닫지는말기.. 말이 쉽지 인간관계 젤 어려워 ㅠ...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듣기만 해도 벌써 어렵다 ,, 적당히 맘 주고 적당히 선 그어야한다니 ㅠㅠ 답 해줘서 고마웟
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나두 소수관데 동아리 들어가봐여겠다..!! 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ!!
4년 전
익인12
우리과는 소수관데 비즈니스여.. 근데 동아리나 외부에서 친구 사귈수도 있고 암튼 기회는 많음
4년 전
4년 전
익인13
휴학하고싶...
4년 전
익인15
소수 과 비즈니스
나는 일단 그렇게 느끼고 있어...
워낙 정을 쉽게 안 주는 스타일이어서 그런 걸 수도 있는데 확실히 고등학생 때보다 덜 연연하게 되더라

4년 전
익인17
소수과인데 비즈니스인사이는 비즈니스고 난 재밌고 잘맞는 사람들 잘만나서 우리끼리는 맨날 놀러다녀!
4년 전
익인20
우선 나는 학과 전혀 관심 없음 .. 걍 회비 있어요~ 이러면 걍 내고 안친한 동기랑은 존댓말씀 내가 나이 많다고 반말 하는거 싫어해(나는 재수익!) 동기도 다 친해질 필요는 없다고 생각해! 나는 나까지 해서 동기 3명이랑 다녀! 진짜 마음 잘맞고 성격 잘 맞아서 학교생활 나름 재밌음! 그리고 나는 과 특성상 뒷풀이가 많은데 신환회 빼고 한번도 안감! 그래도 친해질 사람들이랑은 다 친해지더라! 오히려 나는 동기들 보다는 선배들이랑 더 친해! 물론 뒷풀이 같은 자리 좋아하면 가면 더 친해지고 좋겠지만 난 술도 뒷풀이 자리도 안좋아해서 안갔는데 안갔다고 아싸가 되거나 그러진 않음!
4년 전
익인21
생각보다 겉과 속이 다른 사람이 많아! 그리고 여우도 증말 많음 ㅎㅎ... 그러니까 친해졌다고 해서 모든 걸 오픈해서 보여 주진 마! 적당히 선 지키면서 생활하는 게 제일 좋을 것 같아
4년 전
익인22
난 좋아! 진짜 소수과라서 같이 다니는데 같이 밥 먹는 친구도 있고 시간표 맞출 친구도 있고 근데 좀 안 맞는 애가 있었는데 그 친구도 알아서 동아리도 들어가고 해서 친구 잘 사귀고 밥도 잘 먹고 그래
근데 절대 내 정말 비밀 속얘기는 못하겠고 안 하는 게 좋은 거 같아
그리고 사람 얘기 많이 안 하는 게 좋고 내 단점이 될만한 혹은 소문으로 돌만한 얘기도 많이 안 하은 게 좋은 거 같아

4년 전
익인23
관심있는 이성 아니면 엮이지 말자,,,
4년 전
익인24
남 이야기 자기 이야기 많이 하지마 특히 소수과는 소문 짱빠름
4년 전
익인25
소수관데 두루두루친해도 찐친이랑 과친구들이랑은 나눠져있지! 젊은 꼰대도 엄청 많음.. 마인드는 초딩보다 못한데 얼굴만 20대인 사람들 꽤많다. 글고 소문 멍빨라서 아무리 과내 인맥없아도 결국 나중에라듀 귀에 들어감ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 찐친말고는 속마음같은거 많이 얘기하지마
4년 전