모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
인생 재밌노..~~ 

(노 사투리인거 앎 특유의 허세 사투리안쓰는사람이 따라쓰는 그런게 별로라는거임 내의견)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 ‘뭐노’ 이거 ㅋㅋㅋ 한마딘데 되게 시크해보이고 짧고 강렬하게 웃겨
4년 전
익인4
엇 뭐노는 없는 말인데...
4년 전
익인7
근데 이게 경북 북부 쪽에서 쓰더라... 나도 대학 와서 쓰는 사람 처음 봄 그 가족들 다 쓰더라,,
4년 전
익인48
지나가던 경북북부 토박이)뭐노 ㄴㄴ 뭐로가 맞는 말입니단 그 집이 특이케이스인가바오
4년 전
익인49
잉?? 아녀 그 지역 친구들 다 그렇게 씀 ㅇㅇ
4년 전
익인50
49에게
지역이 어딘데

4년 전
익인51
50에게
구미

4년 전
익인53
50에게
익50)엥 나 구미 사람인데 뭐노 쓰는 거 한번도 못봤음 뭐지

4년 전
익인55
53에게
222 나도 대구태생 구밎터전인데 뭐고는 봤지만 뭐노는 인터넷에서 첨 봄..

4년 전
익인52
지역마다 다른겨~
4년 전
익인57
뭐라(카)노, 뭐고는 들어봤는데 뭐노는 일부러 한 거 빼고 처음 들었당
4년 전
익인8
글쿤
4년 전
익인9
나 경상도익인데 뭐라카노 줄여서 뭐노라고 하는데..
4년 전
익인10
경상도익 엄청 자주 쓴다
4년 전
익인12
대구익 뭐노 처음들음 ㅠ 뭐고 는 많이씀
4년 전
익인13
난 대구익 아니라...
4년 전
익인15
13에게
맞아맞아 내친구는 구미익인데도 말다르고 밀양도 다르고 경주도 다름.,, 신기 같은 대구인데도 사투리강도도 다름

4년 전
익인17
15에게
그니까 사투리 진짜 신기해 ㅠㅡㅠ...

4년 전
익인16
일단 부산 사람인 나는 뭐노 태어나서 첨 들음...
4년 전
익인21
444 뭐라노 아님 뭐고를 더 자주쓰는듯
4년 전
익인22
4년 전
익인28
4년 전
익인39
77...
4년 전
익인46
4년 전
익인56
999 뭐꼬도 아니고...
4년 전
익인63
4년 전
익인64
11 인터넷에서 처음봐
4년 전
익인43
뭐노라는말 인터넷에서 처음봐써 경상도익인디
4년 전
익인20
뭐노드라마
4년 전
익인44
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ이거 그냥 친구가 좀 어이없는 상황에서 뭐노 하면 뻘하게웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
부산익인데 나 걍 습관처럼 뭐노 이럼
4년 전
익인58
4년 전
익인45
부산익 뭐노라는 말 원래는 안쓰는데 그냥 뭐노가 웃갸서 씀
4년 전
익인69
4년 전
익인47
뭐노라는 사투리 없지않아..? 근데 예전에 웃긴 댓글에서 뭐노.. 이런거 보고 그 뒤로 나도 씀ㅋㅋㅋ웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
난 뭐네 이카는데 뭐네? 뭐하네...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
뭐네 는 많이 쓰지 않나ㅏ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교쌤들이 맨날 썻엇는데
4년 전
익인75
이거쓰면 나보고 북한에서 왔냐고 다들 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잉?싶었징
4년 전

익인2
나는 우짜믄 좋노...
4년 전
익인3
와그라노 ...,
4년 전
익인5
뭐고
4년 전
익인11
뭐고
4년 전
익인14
니나노~
4년 전
익인23
뜬금없는데 이거 생각난다
4년 전
익인24
저거 답 뭔데..?
4년 전
익인25
했나 안했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그러쿠만ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
했나 안 했나 ..?
4년 전
익인31
아 저렇게대답하면 일베충이라는거 왤캐웃기짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
끌고가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
맞다카이부터 웃김 ㄹㅇ 드라마에서 볼만한 사투리야ㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
맞다 안하나〰️ 이거 안쓰낰ㅋㅋㅋ 이거 완전 억울함 그득 담긴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인30
므하노 ~
4년 전
익인32
아 인생 재밌노~~
4년 전
익인33
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ미치겠어
4년 전
익인37
난 아메리카노~
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
이거 그거 아냐? 인티에서 유행하던거
4년 전
익인61
맞아
4년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
나 경북사람ㅇ인데 바르게 쓰이는데 말고 아무데나 다 갖다붙이는거 보면 짜증나 죽겠음.. 걍 없는 말인데 재미로 쓰는게 거슬림 밥 먹었노? 이런거 보면 미쳐버릴것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
뭐카노 뭐라카노 는 있지
4년 전
익인72
경상도익 이젠 ~노 이거 내가 하는 말도 괜찮은 말인지 헷갈릴 지경임 하더 인터넷에서 남발하고 누군갈 비꼬듯이 써서그런지 잘 안쓰게됨 흑흑 내 언어 돌려내
4년 전
익인76
ㅇㅈ 괜히 오해할까봐 다른 지역 갔을때 노 붙이는 사투리 안씀..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
아니 주변에 사투리 안쓰는사람들은 거진 노만 붙이면 다 사투리인줄 알데 희한함. 그리고 일벤가 뭔가 그거땜에 길거리에서 사투리 쓰는것도 괜히 눈치보이고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전