낙1
지금 한국인 너무 많아서 딱히,, 난 안 가고 싶음
글쓴낙
ㅠㅠ집에 짱박혀있는게 답인가..
•••
낙17
국내여행이나 조오오금 더 보태서 중국도 나쁘지 않앙!
•••
글쓴낙
원래 중국으로 가려고 했는데 이번에 폐렴이 좀 심각한 것 같더라구ㅜㅜ그래서 대만으로 바꾼거였어! 국내는 뭔가 친구랑 가고 싶다우ㅜㅜㅜ
•••
낙2
70으로 대만 가능! 대신 항공 숙박 좀 싸게뺐을때만
글쓴낙
타이페이는 좀 무리일 것 같고 가오슝어때??숙박 싼 곳.. 좀 무섭다우ㅜㅜㅜ
•••
낙3
완전 가능
글쓴낙
교통비랑 식비 다 해도 가능이야?!
•••
낙5
웅웅 나 온천도 하고 음식도 사먹고 그랬는데 80 안들었어 선물 안 샀으면 더 돈 아꼈을 듯 !
•••
글쓴낙
나 여행가면 당장 2월에 가는데 괜찮을까??
•••
낙7
나 작년 2월에 갔다왔어 ! 충분해 충분해 나 환전도 32만원인가 그 정도만 했오
•••
글쓴낙
7에게
낙도 2박 3일로 간거야?!
•••
낙11
글쓴이에게
3박 5일 !!!!
•••
글쓴낙
11에게
엇? 경유했어??
•••
낙13
글쓴이에게
아닝 직항이었오 !
•••
글쓴낙
13에게
혹시 환전은 어떻게 했어?!
찾아보니까 대만 환전은 달러로 먼저 환전하고 하는게 좋다길래!
자꾸 물어봐서 미안해ㅠㅠ내가 여행 초짜라ㅠㅠ

•••
낙14
글쓴이에게
나도 은행에서 달러로 환전하고 대만 공항에서 대만 달러로 환전했오 !! 괜찮아 ㅎㅎ 여행가는 거 은근 무서워 ㅠㅠ 나도 대만이 첫 여행이었거든 이해해 ~
•••
글쓴낙
14에게
ㅠㅠㅠ진짜 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ 이번에 여행이 다 파토나서 너무 서러워서 혼자 가려고 한거였는데 막상 혼자 가려니까 무섭더라고ㅠㅠ도와줘서 고마워! 좋은 꿈 꿔:-)❣️
•••
낙18
글쓴이에게
웅웅 너 낙도 좋은 꿈 꿔 !
•••
낙4
거기서 선물? 안사면 괜찮을듯!! 난 가족들 곤약젤리 치약이랑 이것저것 다 사갖고 70보단 다 썼던것같어
글쓴낙
앗..! 내가 많이 먹는데 괜찮으려나..
•••
낙8
대만 물가가 싸서 나는 여행가거 돈아끼지말자 주의라 먹는것도 왕창 먹고 하긴했었어!!
•••
글쓴낙
아 진짜?! 나 왜 비싸다고 알고 있지..! 2박3일에 환전은 얼마정도 하는게 좋아..? 자꾸 물어봐서 미안해ㅠㅠ
•••
낙16
난 4박5일에 100이였어 거기다가 기념품산다고 거즘 15? 정도 썼을걸? 2박3일이면 70괜찬ㄹ을것같아!!
•••
글쓴낙
16에게
친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ좋은 꿈 꿔:-)❣️
•••
낙6
숙박에 신경 많이 쓰는편이면 별루....호스텔에서 자고 이런거면 괜찮을거같은데 숙박도 괜찮은데서 하려면 좀 쪼들릴거같아 지금 항공권이 엄청 싼 시기는 아니니까
글쓴낙
맞아ㅠㅠ 사실 항공때문도 있다ㅠㅠ숙박은 어느정도가 괜찮은지..여행이 처음이라 다 모르겠어ㅠㅠ
•••
낙9
난 배낭여행 좋아해서 그냥 만얼마짜리 도미토리에서도 잘자긴 하는데....아니면 머 1박에 10만원선인 호텔 가야지 지금 항공권이 얼마정도해? 나는 싸게 갔을땐 18만원에 갔다왓거던
•••
글쓴낙
내가 지금 본거는 가오슝 25정도..이게 최소인것 같아ㅠ 근데 내가 가지고있는 캐리어가 20인치 밖에 없는데 갈때 기내로 넣고 올때는 수화물로 넣고 기념품?같은 거 사면 부직포?같은 가방에 기내로 타도 되나..??
•••
낙10
그칭 어차피 기내에 가방은 한개만 갖고타면 되는건데 올때 수화물로 부치면 가방 하나는 들고타도 되는거자너
•••
글쓴낙
10에게
오옹! 고마워ㅠ! 혹시 하나만 더 물어봐도 될까..?
•••
낙12
글쓴이에게
웅웅
•••
글쓴낙
12에게
대만 환전은 달러로 환전하고 다시 환전하는게 좋다고 들었는데 어디서 환전하는게 좋을까..?
•••
낙15
글쓴이에게
마자 100달러 짜리로 가져가는게 제일좋구 난 타이페이 메인역 우체국에서 환전햇당 초록창에 검색하면 겁나 많이나옴!
•••
글쓴낙
15에게
오옹! 친절하게 알려줘서 정말 고마워! 굿밤보내:-)❣️
•••
낙19
항공이랑 숙박이 평소보다 많이 비싸? 아님 70으로 2박3일 충분할 거 같아!
글쓴낙
지금 성수기에 일본을 못가니 다들 대만가서 항공은 좀 비싸ㅠ!
•••
낙20
난 대만 너무너무 좋았어ㅠㅠ 가오슝에서 1박하고 타이베이에서 3박했는데 가오슝 너무 예쁘고 스쿠터 타고 돌아다니는 것도 너무 재밌고 스노쿨링도 재밌었오ㅜㅜ 타이베이에서는... 거의 쇼핑만 해서 별로 한 건 없었지만...
글쓴낙
혼자 간거야?! 근데 이번에 중국 폐렴때문에 대만에도 한명인가 있다고해서 갑자기 고민중이야ㅠㅠ아까 까지만해도 가려고 했는데ㅠㅠ
•••
낙21
엄마랑 둘이 갔어! 난 저번 주에 갔었는데 움 폐렴까진 모르겠는데 대만 나름 싸게 가구 재밌고 날씨도 비가 많이 오지만 우리나라보다 춥지 않고 버블티 싸구 좋았어!
•••
글쓴낙
고마워!!
•••
낙22
가능해 쇼핑 많이 안 하면 ~~! 난 3.4잉 해도 70~80쓴거같아
낙23
항공 숙박 식비 쇼핑 등 전부 포함해서 70좀 안되게 썼는데 호텔에서 잤고 식사도 비싼식당이랑 먹고싶은거 다 먹고 쇼핑도 비싼거 엄청 해왔는데 돈 아주쪼끔 남았어!!! 딱 적당하다고 생각함
낙24
항공권만 해결한다면 괜찮을듯
낙25
나 가오슝 갔었는데 혼자가기 딱 좋은거같아 지하철 노선도 별로 없고 엄청 쉽더라.... 4박5일 70에 주고갔다와써
낙26
나 지난달에 7박8일로 대만여행 갔었는데 너무 좋았어!!
타이베이 타이중 가오슝 이렇게 가느라
호텔도 4개 잡았었는데 다 괜찮았구!!
사람들도 친절했구!

낙27
나 70으로 타이베이에서 3박 5일?? 있었음
낙28
항공 숙박 불포함에 70이면 비추..
낙29
70이면 짱많응데 나 35로 3박4일갓다왈어 난대만 완전 좋았어
낙30
나라면 우한 폐렴 때매 절대 안감
낙31
22 ㅠ 위험할 것 같아
•••
낙32
낙33
44444 지금 위험해
•••
글쓴낙
ㅠㅠㅠ결국 안가기로 했다ㅠㅠ그냥 쇼핑이나 하고 다음에 더 돈모아서 타이페이로 가려고! 걱정해줘서 고마워❣️
•••
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/23 10:52 ~ 2/23 10:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 여행의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation