모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
확정이야???
4년 전
익인2
위치는 확정 아니지만 옮기는 건 맞아
근데 짓고 옮기고 하는데 최소 10년 걸려서 그때쯤 옮겨질 듯

4년 전
아직 위치는 확정아닌데 후보지는 나왔어ㅠㅠ 윗댓 처럼 옮기는건 확실해.......
4년 전
익인3
왜 옮기는걸까......
4년 전
대구공항 가기 진짜 편한데..... 슬픔ㅠㅠ
동대구 역에서 택시로 15분이면 가는데 왜...

4년 전
익인16
소음 문제도 있고, 대구공항이 군사공항이고 그 자리가 원래 공군꺼(?) 군 소유라고 하더라구,,
4년 전
익인4
공항이 대구에서 멀어지네.. 불편..
4년 전
익인5
경북대익 수업 때 마다 비행기 전투기 소리들려서 학생+교수 불만 많았는데.. 전에 경대측에서 공군기지랑 공항 옮겨달라고 요청했는데 니네가 옮기라고 답받았대 ㅋㅋㅋㅋ 근데 공항 옮기는구나.....
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/22 10:16:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인17
나도 경북대익이라서 불편함 많음ㅠㅠ 근데 거기가 군대 땅이라서 옮겨도 K2는 그대로 있고 공항만 옮기는거라더라
4년 전
익인29
나때는 비행기소음보다 학교 돌아다니는 경운기가 더시끄러웠음
4년 전
익인7
홀 저까지어느세월에가누 김공이 더가깝네 아주다 했는데 익인6댓보니 또 그럴싸하군... 흠.. 그래더 다. 겁나멀어졌으ㅠㅠ 그나마 가까와서 이용했지 이건머 퉷
4년 전
익인8
하 옮기지마..제발 이러면 더 대구에 있기 싫다고 취뽀해서 서울이나 부산 꼭 간다 진짜
4년 전
익인9
4년 전
익인13
4년 전
익인44
444꼭 성공하자!!
4년 전
익인10
도륵 대구공항 앞에 사는 익으로써 시끄럽긴 해도 나름 메리트 쩔었는데
4년 전
익인11
...세상에... 군위쪽으로..?
4년 전
익인12
저까지 언제 가...?ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
자차도 없어서 옮기면 이용할 일 없을 듯... 공항철도가 공항 이전에 맞춰서 개통을 함?ㅠㅠㅠ에휴

4년 전
익인18
최소 10년은 걸릴 것 같다더라. 부지확정되었어도 건물 짓고 하려면 오래걸릴거래!
4년 전
익인14
김해공항도 옮긴다 만다 이런 말 나오던대..?!
4년 전
익인27
헐??? 김해공항 어디로 옮겨?????
4년 전
익인19
ㅇㅈ 망할꺼 같아..
걍 지금 있는곳에서 군공항만 옮기지
대구시민한텐 안들어보고
앞으로 인공아니면 김해공항 이용해야할듯ㅜㅡㅠ
같이 일하는 지인들도 몇몇은 인천공항으로 갔다ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
도대체 누구한테 받은거지...하ㅠㅠ
4년 전
익인48
선택지에 옮기지 말자 는 없었어
4년 전
익인49
옮겨야만 했던 이유가 있으니 그런거지
4년 전
익인50
내 말의 요지를 이해 못하는거야..?
4년 전
익인51
50에게
옮기지 말자는 없었다는거아니야?

4년 전
익인20
이잉... 저 지역에 사는 사람인데 벌써부터 망할거같다느니 별로라느니하니까 마상이네...
옮기면 접근성 높이려고 뭐라도 할거고 저정도면 대구에서 옮길 수 있는 위치중에선 제일 가까운축인데...

4년 전
익인38
나도 마상이야. 대구시민 의견도 충분히 반영한걸로 아는데 왜 갑자기 이제와서 그러는지 모르겠네
4년 전
익인21
지금도 인천공항 더 많이 가고 가끔 대구공항으로 가는데 더더욱 갈 일 없을듯 빠이...
4년 전
익인22
헐 지금 대구공항 접근성 짱이었는데
4년 전
익인23
와... 안그래도 대구공항에 비행기 없어서 김해로 다녔는데 결국 이전하는구만...
4년 전
익인24
대구공항만 이전이야? 처음에 이전 말 나올 때는 k2도 같이 옮긴다고 했던 것 같은뎅...아닌가
4년 전
익인26
지금도 에어부산라인 다 빠져서 노선 확 줄었는데
이 상태로 이전해도 사람들이 이용을 할까... 굳이 저렇게 멀리까지 가서??? 지금도 김해가는데 이전하면 이용객 완전 떨어지겠구망..

4년 전
익인30
일반비행기보다 전투기 소리때문에 미치겠던데
공항 위치 바뀌는건 좀 아쉽긴한데
소음때문에 정신병걸릴뻔해서 속은 시원하다

4년 전
익인31
진짜 싫어 예비로 집지어 논거 10년도 안됐는데 소보 조용해서 정말 피곤할때 자주갔는데 이제 그런것도 못하겠네 최대한 늦게 지어지길 바랄수 밖에 없나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인33
222222 그 주변에서 일하는데 오전에 비행훈련 같은거 있는날에는 오전 근무 못한다고 봐야함.. 우리는 거래처 전화가 엄청 많은데 그쪽도 나도 아예 못듣고 서로 귀아픔.. ㅠㅠ
계속 듣다보면 귀가 잘 안들리는 느낌임.. ㅠㅠ

4년 전
익인34
왜 옮기냐 진짜 메리트없구만 ㅠㅠ...
4년 전
익인35
와 구미에 곧 갈 학교 있는디
4년 전
익인36
옮기는게 맞아 소음 심해 근처에 안살아본 사람들은 모름 대구공항 근처에 살았고 초중고도 다 거기서 나왔어 지금은 멀리 떨어진 동네로 왔는데 삶의질이 다름 비행기 소리보다는 전투기 소리가 문제임
4년 전
익인40
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인41
4년 전
익인43
4년 전
익인47
이제 대구 살 이유가 더더욱 없어졌다
4년 전
익인53
근데 이전밖에 답이 없는거 아니야?
1. 전투기 소리 시끄러우니 군공항은 옮겨라 근데 민간공항은 옮기지 마라
2. 그럼 어느 지역이 군공항만 받아줘 민간공항을 같이 끼니까 받아준다는거지. 그리고 애초에 민간공항만 남기는건 불가하다고 계속 얘기했었음
3. 그럼 옮기지 마라 ( 이건 주변에 안살아봐서 그래 진짜 소리때문에 미침.. 그리고 개발 제한, 높이 제한, 공장하나 짓고 하는데도 공군기지에 허가 받아야함)
그리고 솔직히 대구공항 일년에 일때문 아니고 놀러가는 거면 정말 많이 이용해도 10번정도인데 매일매일 그 주변에 사는 주민들의 의견을 더 존중해줘야 하는게 맞는거 같아.
나는 지금은 멀리살지만 초중학교를 거의 근처에 살았는데 소음때문에 스트레스가 엄청났거든..

물론 민간공항은 유지하는게 좋긴하지만 어쩔 수 없다면 같이 옮겨서 같이 발전할 수 있는 방안을 모색하는게 좋다고 봄

4년 전