모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구는 취소했더라ㅠㅠ
4년 전
취소해야 하나 ㅠㅠ 친구는 취소 안 하고 싶은 눈치인데 ㅠㅠ
4년 전
익인3
수수료는 얼마나 드는데? 날씨 때문이면 난 꾸역꾸역 갈 것 같은데...전염병이잖아...ㅠㅠㅠ
4년 전
수수료 만 원 정도? 날씨도 있는데 제일 큰 건 우한 폐렴 때문에 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
만원이면 가지말자ㅠㅜㅠㅠ전염병 무서워사 진짜 ..못가..
4년 전
익인2
왜 담주 폭설온대?
4년 전
아니 내내 비 온대 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나도 갔을 때 하루 비왔는데 좀 최악이었음.. 수수료 많이 안 비싸면 딴 날로 옮겨
4년 전
익인21
아 비오면 취소해... 나 태풍껴서 갔었는데 진짜 최악이었어
4년 전
익인4
ㅇㅇ...나도제주도항상가는뚜벅인데 비오면 되는게없음ㅜㅠㅠ
4년 전
날씨도 안 도와 주고 모든 게 안 도와 준다 ㅠㅠ
4년 전
익인5
만원이면 그냥 오지마
일주일 동안 내내 날씨 안 좋을 예정임

4년 전
아 진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구랑 첨 여행 가는데 짜증난다악
4년 전
익인7
옹 지금도 흐리고 비온당ㅎ
4년 전
익인10
혹시 2월첫째주도 날씨 안좋아?
4년 전
익인11
나 날씨 어플 보고 말하는 거라서
몰라 안 나와있거든

4년 전
익인9
아쉽겠지만 담에 날씨도 좋고 안전할때 가자..!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅 나 취소했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
나 이월 중순에 가는데
중국인들 많고 날씨 안좋을까??!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취소해야하나ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인14
22헉쓰 나두ㅠㅠ 가족여행인데 취소해야하나 말아야 하나 하고있어ㅠㅠ
4년 전
그때는 모르겠는데 담주는 중국 명절인 춘절이랑 우리 설날이랑 겹쳐서 한국 오는 사람들 많다고 하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
아... 취소해야겠당 퓨.퓨 사람일은 모르는거니까ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인62
근데 이월중순쯤은 안그럴거같운뎅 지금 한 삼주? 남았ㅈㅏ낭!!
4년 전
익인15
333 나도 그쯤에 가는데 불안하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
근데 제주가 이눨 중순만 넘어가면 따뜻하다는데ㅜㅜㅜ 나는 이월 말도 아니고 딱 중순쯤이라 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
날씨는 둘째치고 중국 사람들 춘절 기간에 많이 가서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그게 더 걱정 ㅠㅠ
4년 전
응 취소했다,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 더 좋은 여행 갔다와!!!
4년 전
익인16
뚜벅이면 제주도 비추...
4년 전
내년에 렌트 할 수 있어서 내년에 가려고ㅠㅠ
4년 전
익인17
제주도 말고 다른 곳으로 여행지를 변경해도 좋을 거 같앙!
4년 전
어딜 가나 중국인들 ㅏ많다 해서 그냥 담에 가기루 했어! ㅎㅁㅎ
4년 전
익인25
아! 그러면 안 가는 게 좋겠다ㅜㅜ 나도 맨날 마스크 쓰고 댕기거든! 쓰니도 건강 조심해 오늘 하루도 고생했엉
4년 전
익인18
이번주 금 토 제주도 가는 것도 안좋을려나..?
4년 전
금 토 다 중국 명절이랑 겹칠걸 ㅠㅠ
4년 전
익인20
나 뚜벅이로 저번주에 삼박사일 잘 놀다 왔는데 .. 근데 날씨가 좋았었우 ㅍ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 렌트해서 가려구 ㅠㅠ
4년 전
익인22
날씨때문이면 가자! 나 날씨 안좋았는데 그냥 여행이라고 생각하면 씬나게 놀수 있었어) 중국인때문에 걱정되면 ㄴㄴ하구
4년 전
그것보다 폐렴 그거 때문에 친구도 그냥 취소하자구 해써! ㅠㅠ
4년 전
익인23
지금 날씨 안조아
비온당

4년 전
4년 전
익인24
얘덜라 미안한데 제주도는 중국인 항상 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
글고 담주 수요일부터 비 안올걸
4년 전
근데 요번에는 좀 다르잖아 ㅠㅠ 우한 폐렴 유행하고 그래서 그냥 취소해땅
4년 전
익인30
아고 미안미안 그걸 생각 못했옹 잘했어잘했어!
4년 전
익인27
항상 중국인 많긴한데 요즘 중국에서 폐렴 유행해서 그런거 아냐?ㅠㅠ
4년 전
익인28
헉 맞네 고걸 생각 못했따
4년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 제주익 공감하고 지나감..... 집앞에 한국인보다 중국인이 더 많아요.......
4년 전
익인29
나 담주 수목금 가는데 비 많이 오려나...
4년 전
나도 수목금이엌ㅅ는대 취소했거 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
나도 담주에 가는데ㅠ 뚜벅인데 비 온다고 해서 걱정중...우한 폐렴도 그렇구ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그냥 취소했어
4년 전
익인48
나도 상황보고 친구랑 얘기해서 취소 해야겠다..!ㅠ
4년 전
익인34
다음주에 내내 비온대,,?
4년 전
응 일기예보 보니까 비 오더라 ㅠㅠ
4년 전
익인40
내 제주도 어떡해,,,ㅜㅜ
4년 전
익인35
뚜벅이로 비 올 때 갔는데 진짜 비추야... 우비 입고 버스 타면 얼마나 찝찝하게...
4년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그냥 취소했당...
4년 전
익인36
나중에가자ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인37
비오면 취서해
4년 전
4년 전
익인42
짜래따!! 나중에 날씨 좋을 때 가장!
4년 전
익인38
헉 취소했어?ㅜㅠ 난 이월5일에 가는데 그때는 어떨까?ㅜㅜㅜ
4년 전
헉 잘 모르겠는데 음 그때면 괜찮지 않을까? 일단 상황 지켜 봐 익아 ㅠㅠ
4년 전
익인39
나 2월11일에 가느데 ㅜㅜㅜㅜㅜ어쩌지
4년 전
폐렴 유행이어서 ㅠㅠㅠ 일단 상황 지켜 봐 ㅠㅠ
4년 전
익인41
취소 잘했어 ㅠㅠ
4년 전
익인43
난 일하러 제주도 왔는데 진짜 중국 한 지역에 온 느낌이 들어 손님도 다 중국인이고.. 진짜 폐렴도 불안해죽겠음
4년 전
익인44
난 상하이 2월 말에 가는거 취소하고 제주도 갈까 했는데 갱 블라디보스톡 간다..폐렴 무서워 죽겠으...ㅠㅠ
4년 전
익인45
취소하자 폐렴도 유행하니까...
4년 전
익인47
나도 고민중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 아니면 놀러갈 시간도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
제주익인데 날씨 좋을 때가 짱이야ㅠㅠ 폐렴도 그렇구 취소하자..
4년 전
익인50
와 나 1월 7일 쯤에 다녀왓는데 제주도 도착하자마자 비 엄청 오고 바람도 많이 불어서 그 날 아예 숙소 밖으로 안 나감... 비가 대각선으로 바람이랑 같이 오는데 진짜 욕 나오더라
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 날씨 대박이구나
4년 전
익인51
헐 나 설날에 제주도로 가족여행 가는데,,,, 취소해야되나??
4년 전
응 날씨 때문이 아니라 폐렴 때문에라도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
흐아 수수료 폭탄이긴 하겠지만 비는 나두 상관 없는데 폐렴,,,
4년 전
익인52
나라면 그냥 갈듯... 그것도 추억이니깐...
4년 전
근데 폐렴이 유행이니까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
허걱 나 27일부터 가는데 취소해야할까 ? ㅜㅡㅜ 렌트는 하는데 ...ㅜㅡㅜ
4년 전
나라면 취소할 것 같아 날씨 때문이 아니더라도 우한 폐렴 때문에...
4년 전
익인54
아 나도 걱정이다ㅠㅠ 담주에 가는데
4년 전
익인55
날씨도 안좋고 상황도 안 좋으니까 이번에 가지 말고 상황 좋아지면 날씨 좋은 날에 다시 가자!!
4년 전
익인56
맞아..코로나 때문이라도 피해야 좋을듯...ㅜ
4년 전
익인57
나 애월 쪽에 일하는 중인데 오늘부터 비 왕창온대 그리구 중국인들 천지임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
나 다음주 4일 가기로 했는데 취소하고 다다음주로 바꿨어ㅠㅠㅠㅠㅠ다다음주는 날씨 좋아야 하는데,,,
4년 전
익인60
난 이번에 중국에 바이러스 때문에 걱정돼서 웬만하면 놉ㅠ
4년 전
익인61
2월 678도 비올까..?
4년 전
익인72
헐 나랑 똑같이간다..나도 날씨걱정ㅜㅜ 난 혼자뚜벅여행인데..
4년 전
익인74
나도 친구들이랑 뚜벅이.. 비 안오겠지..?ㅠㅠ
4년 전
익인63
제주도 비 오면 진짜 최악이야 바람도 엄청 붐 .. 오지마
4년 전
익인64
나는 2월 2일에 가는데...
4년 전
익인92
나두ㅠㅠㅠㅠ우리 같이 날씨 좋기를 빌자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
만원이면 가쥐마ㅠㅠ
4년 전
익인66
2월1일에도 비올까?..
4년 전
익인67
쓰나 궁금해서 그러는데 중국인들 많이 오는 건 어떻게 아는거야?? 나도 제주도 여행 가려고 준비 중이여서!!
4년 전
익인70
원래 평소에도 중국인 많이 와!
4년 전
익인89
으헝 그렇구나ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
기사 떴어! 중국 명절인 춘절이 설날이랑 겹쳐서 춘절 기간에는 2만 7천명 온다구 기사로 봤다 ㅠㅠ
4년 전
익인88
아 그렇구나ㅜㅜ 고마워!
4년 전
익인68
만원이면 취소해,,, 나 마카오 취소수수료 34만원 ^^...후 선택의 여지가 옶음
4년 전
익인69
난 취소했어ㅠㅠㅠㅠ 내 수수료ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
헐랭...나 담주에 가는데 비온다니
4년 전
익인73
제주에 중국인은 원래 항상많아.. 특히 제원은 걍 다 중국인이야 진심
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익 생각도 충분히 이해하지만 나는 유난 떨어도 된다 생각해 전염병 문제에 있어서는 ㅠㅠ
4년 전
익인78
다른 익인데 폐렴 걱정돼서 취소하겠다는데 유난이란 말은 좀 아니지않아..? 그게 왜 유난이야
4년 전
익인98
유난은 아닌거 같아 사망자도 있구 조심해서 나쁠건 없지!
4년 전
익인76
폐렴 때문도 그렇지만 비 오면... 나는 제주도 두 번 다 예쁜 야외 겸 배경에서 사진찍고 힐링하러 가는거라 제약이 너무 많이 생기거나 사진 안예뻐서 안갈듯
4년 전
익인77
4년 전
익인79
익들아 다담주 사이판은 오바일까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
헠 난 대만 비행기 어제 예약했는데 대만은 괜찮나...????
4년 전
익인90
222 대만은 괜찮을까 ?
4년 전
익인94
대만 지금은 중국인 별로 없긴한데 폐렴생기긴 했대 미리 예방해서 나쁠 건 없으니까 취소하는 게 안전할 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인81
아 나도 이번 주 금-일 가족여행으로 가는데 전염병 때문에 너무 걱정된다ㅜㅠ 부모님한테 얘기해봐도 갈거 같은데,,,괜찮을까
4년 전
익인82
나는 2/2 걍 갈려고ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인83
와 비 진짜 70퍼넘네 다 난 저번주에 하루비오고 계속 살짝 우중충했어도 다녀오길 잘했구만 ㅠㅠ 쓰니 아쉽지만 다음을 기약하자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인84
근데 중국인 많은게 왜?!
4년 전
익인85
지금 중국에서 폐렴 유행이야
4년 전
익인86
헐 그렇구나..
4년 전
익인87
뚜벅이 담주 목금토 비행기랑 숙소 예약 다 해놨는데ㅜㅜㅜ숙소는 특가로 예약한거라 환불불가던데....ㅠ아무생각 없었는데 머리가 복잡해졌다ㅜ
4년 전
익인93
나도야 ..나는 걍 가려고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 폐렴보다 비오는거때ㅜㄴ에 심란해졌어 난 ..
4년 전
익인91
제주도 비오면 힘들어ㅠㅠㅠ바람도 되게 많이 불어서ㅠㅠ
4년 전
익인95
비온 다음날은??
4년 전
익인97
다음 날은 괜찮았던 것 같아!
4년 전
익인96
나도 담주 수목금토인데 비오고 폐렴땜에 걱정... 남친 운전미숙한데 렌트카도 빌려가지고 더 걱정...
4년 전
익인99
2월 1-3일에도 비올까..? 제주도 원래 비 자주와??
4년 전