모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9740l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

오늘 약속장소로 가다가 오빠가 좋아하는 다쿠아즈 집이 맨날 닫다가 오랜만에 열려있는거야

그래서 헉!! 사다줘야지 하고 나 쪼금 늦을것같애 빨리 갈게..! 하고 톡 남기고 이것저것 골라가지고 룰루랄라 갔거든

좋아하겠지ㅎㅎㅎ힣 하면서.. 줄이 길어가지고 한 10분정도 지체됐어

뒷통수가 보이길래 뒤에서 놀래켜줘야지 하고 살금살금 가는데 친구하고 통화중이었나봐

근데 순간 XXX이 쳐늦고 지X이야 이소리가 확 꽂혔어

오늘 꿈에 나왔으면 좋겠네 패버리게 이렇게 말하더라

그러고 애인이 잠깐 웃다가 사실 뒷통수 볼때마다 치고싶긴 하다 근데 워낙에 젓가락이어서 진심으로 치면 어디 부러질거같아서 안 치는거다 라고 하는데

너무 놀라고 당황해가지고 그대로 돌아서 나왔어

그러고 한참 걷다가 톡으로 미안한데 나 못갈거같다고 보냈거든

그러니깐 바로 전화 오더라

당연히 화낼 줄 알았는데 무슨 일 있냐고 엄청 걱정하는 말투로 묻는거야

화내면 따지려고 했거든 다 들었다고

근데 엄청 다정하게 말해가지고 막 눈물이났어..ㅠ

우는 소리 들리니깐 계속 무슨일이냐고 묻다가 감정 추스르면 다시 연락 달라고 늦게라도 꼭 연락 달라고 기다린다고 그러더라

그러면서 어디 다치거나 그런 건 아니지..? 하고 재차 묻고..

아직 연락 안하고있는데 어떡해야할지 모르겠어

사실 통화내용 들었다고 하면 돌이킬 수 없을 것 같아서 무섭고

근데 너무 충격이고 그냥 묻고 지나갈 순 없을 것 같고 그래..

원래 저렇게 다정했거든..

+추가) 얘들아..ㅋㅋㅋ 나 잡고싶다고 오전부터 계속 연락 왔어 자기가 미안하다고..

댓글에 쓸까 했는데 생각보다 길어질것같아서 그냥 본문에 쓸게..

난 헤어지자마자 친구들한테 연락돌리면서 내 욕한거 알았으니까 연락 계속 씹었거든.. 댓글에 어떤 둥이 자기가 잘못했기때문에 나중에 100% 잡을거라고 그랬는데

너무 뒤도 안 돌아보고 깔끔하게 가버려서 진짜 끝났구나 했거든..? 근데 이렇게 빨리 연락 올 일인가...ㅋㅋ

내내 집에 누워있다가 밥 먹으려고 잠깐 나왔는데 집앞에 오빠가 서있더라.

답장 왜 안하냐구.. 아진짜 깜짝놀람.. 언제부터 있었냐고 물어보니까 오늘 나한테 연락할때부터 여기서 기다렸대.

그러면서 미안하다고 내내 빌다가 내가 별 반응이 없으니까

너는 어떻게 감정이 그렇게 한순간에 사라지냐고 자기는 새벽에 내 생각이 너무 났는데 도저히 못 헤어지겠다고 무슨 짓을 해서라도 잡아야겠다는거야

나는 계속 오빠랑 다시 만날 생각 없다고 말 하니깐 하는말이 내가 이 상황을 즐기고 있는 것 같다는거야.. 이제 그만 해달래 자기가 더 잘하겠다고..

그래서 진짜 너무너무 어이없어서 도대체 이렇게 날 잡을거면 헤어지고 주변에 내 욕은 왜 한거냐고 빽 소리질렀어

그건 배신감에 그런거래 내 입에서 헤어지자는 소리가 나올줄 몰라서 그게 너무 충격이었대 자기가 조금 강하게 나오면 내가 적당히 져줄 줄 알았는데

그렇게 쉽게 헤어지자고 하냐고 자기가 그정도밖에 안 되냐고 어떻게 그렇게 쉽게 감정이 식냐 한순간에 2년을 버리냐.. 엄청 감정호소하더라

내가 맘 식은 게 잘 보여서 너무 비참하대 근데 그래도 잡고싶대..

얘기가 영원히 안 끝날 것 같아가지고 그냥 중간에 도망쳐 나왔는데

다시 연락 와선 문자에 답장을 바로 하든지 전화 차단을 풀든지 하래. 진짜 돌아버리겠다고..

답장 30분 내로 안 오면 다시 집앞으로 오겠다는거야. 진짜 답장 안 했더니 내 룸메한테 연락하더라 쓰니 지금 뭐하냐고..

그래서 일단 전화 차단 풀어놨는데 도대체 이게 뭐하는짓인가 싶다... ㅜ..

그리고 어제 나한테 오빠가 나 욕한 거 알려준 친구들한테 연락이 왔는데

오빠가 [니가 쓰니한테 말했니?] 이렇게 톡을 보냈다는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 친구들은 무슨죄야....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
확실히 쓰니한테 하는 소리가 맞아?? 나는 일단 내이름이 확실히 나왔던게 아니라면 말은 해볼거같아 혹시 내가 이런말을 들었는데 그거 나한테 하는 말 맞냐 하면서...
4년 전
글쓴둥이
18련이라 한건데 나 아니야...?
4년 전
둥이6
남자애들끼리 서로서로 그 욕 쓰니까 ㅜㅜ 확실히 쓰니이름이 나왔던게 아니라면 남자친구 친구일 가능성도 약간은 있지않을까...
4년 전
둥이125
4년 전
둥이2
마음이 너무 아프네... 들어버린걸 모르는 척 할 수도 없고... 나는 마음이 뜰걸 같아
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ나지금도 눈물 나..
4년 전
둥이9
사실 나 그날 들었다고 물어보는게 어떻게
되든 마음이 낫지 않을까...?

4년 전
둥이3
나라면 말해,,안말해도 계속 신경쓰이고 못사귈것같고,,
4년 전
둥이4
아무리 그래도 여자친구한테 그런식으로 말하는게 말이 되나...통화내용 말하고 그만해야지..더 좋아해주는 사람 만날래
4년 전
둥이5
헐.....너무 충격적이다....쓰니 어떡해....말하면 돌이킬 수 없어도 말을 해야할거 같아..그건 진짜 쓰니를 뒤에서 욕하고 다녔다는 거잖아 아니 왜 늦고 난리야 이것만 한것도 아니고 욕에 패버리고싶다고...? 앞뒤가 완전 달라서 소름....
4년 전
둥이7
와 미쳤다 쓰니 괜찮아? 나라면 남친한테 들었던 거 다 말하고 이거 듣고 계속 만날 수 없을 것 같다고 아무리 잘해줘도 계속 생각나고 못 믿을 것 같다고 하고 헤어질 것 같아 일단 쓰니 마음부터 추스리고ㅠㅠ
4년 전
둥이8
이미 두 귀로 들었는데 다른게 뭐가 중요해 쳐늦고 지X이야?? 여기부터 답나옴
만약 쓰니가 먼저 물어봐서 얘기 잘 풀잖아? 그럼 걔는 그 친구한테 다시 전화해서 '와 진짜X될뻔 ㅋㅋ' 이럴거같음

4년 전
둥이11
4년 전
글쓴둥이
나 딱 이생각이야 그래서 무서워 내얘기 한거 맞는데 변명만 할것같고 그것도 못보겠어..
4년 전
둥이15
쓰나 남친한테 그래도 안말할수도 없는거니까 말할때 남친이 변명하면 증거나 확신가지기전까지 못믿겠다고 해 솔직히 상황이 그렇잖아 의심을 안할수가 없는듯 년이라고 한거나 '젓가락이라서 치면 부러진다' =여자일 가능성 높음. 거기다가 늦는다고 욕까지하면 뭐..👋
4년 전
둥이57
4년 전
둥이75
4년 전
둥이10
미친거 아냐...? 쓰나 일단 감정 진정될 때까지 기다리고 주변 사람들한테 조언 구하고 남친한테 사실대로 말하자 얼굴보고 말하는게 좋겠어 갑자기 둘러댈 수도 있으니까
4년 전
둥이12
오ㅏ..모르는척하지말고 솔직하게 들었다고 말해 나같음 헤어진다
4년 전
둥이13
남친한테 직접 물어봐. 그 통화 나 욕한거냐고
4년 전
둥이16
솔직하게 들었다고 말하고 헤어질듯ㅋㅋ...18년이라니 진짜 그건...그래 나 없을 때 할 수 있다쳐...근데 들어버린 이상 예전처럼 못 지나갈긋ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
와 ㅛㅔ상에 두얼굴 거의 아수라백작급..
4년 전
둥이18
와....일단 솔직하게 말해서 진짜 너얘기한가 맞는지 물어보자..ㅜㅜ 맞는거같긴한데 아니였으면 좋겠다..
4년 전
둥이19
나라면 들은 내용 그대로 읊어주고 헤어질듯
4년 전
글쓴둥이
남친한테 전화 왔는데.. 나 아직 마음의 준비가 안됐는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이20
아이고 변명할거같은대..
4년 전
둥이21
1. 그 통화의 주어가 나라면 무조건적으로 정리한다
2. 혹시라도 아니라고 오해라고 말한다면 그래도 정리한다

거의 확신하긴 하지만 아직은.. 쓰니가 긴가민가하다고 하니까 전화나 얼굴보고 얘기 먼저 해봐
근데 나였다면 따끔하게 할 말하고 뒤도 안돌아보고 바로 정리할듯
나는 저렇게 입에 걸레문것처럼 욕 쓰는 남자 처음부터 거르거든 근데 쓰니는 몰랐으니까...ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
물어봤는데... 남친이 그거 나 아니고 자기 친구가 돈 입금하기로 한거 늦게 보내서 그렇게 말한거라는데... 당연히 나 아니래 자기 친구 얘기래.. 근데 내가 못믿겠다고 그랬어.. 그랬더니 자기 의심하냐고 좀 화내더니 갑자기 전화 끊었어
4년 전
둥이22
아니야 아닌것같아 의심하고 화내는것도 좀 이상한것같은데
4년 전
글쓴둥이
근데 나 순간 쎄해서 전화 끊고 바로 다시 전화했거든 근데 통화중 뜨는거야 또 전화했을때도 통화중... 조금 이따가 다시 거니깐 받더라 누구하고 통화했냐고 통화중 떴다고 하니깐 나한테 전화 건건데 통화중 걸린거래 같이 걸어서.. 근데 지금은 좀 차분해졌어 남친.. 자기가 순간 욱했던것같대 하지도 않은 말을 갖다가 의심하니깐.. 미안하다고 자기가 어떻게 하면 믿겠냐고 하는데 뭐라고 해....ㅜㅜㅜㅜ 나 지금 아무 생각이 안나
4년 전
글쓴둥이
일단 나 마음 복잡하니까 생각 좀 정리한다고 하고 잠깐 끊었어..
4년 전
둥이58
화를 냈다고? 더이상해... 캥기는거 있는 애들 특징이 캥기는거 찝어서 물었을때 못믿냐고 화내는거......내 전남친이 그랬거든ㅋ
4년 전
둥이98
2222...진짜 다 똑같네..못믿냐고 되려 화냈었는데 나중에 보니까 처음부터 끝까지 다 거짓말한거엿어ㅋ..캥기는게 잇으면 저러는듯
4년 전
둥이24
아닌거같아 쓰니야.,,,,
4년 전
둥이25
쓰니 말랐어?? 젓가락같다는ㄱㅔ 쓰니말하는거같아??
4년 전
글쓴둥이
나는 솔직히 나 맞다고 확신하는게 첨만났을때 내 팔로 걸어다니는것같다고 그런얘기도했고 사귀고 나서는 잘먹어야된다고 먹는거 엄청 신경써주고 밤마다 초콜렛같은거 사오고 그랬거든.......
4년 전
둥이29
그럼 쓰니얘기맞는거같은데... 혹시머르니까 안전이별하는게 좋을거같아..... 앞뒤다른거진짜 소름이다..;
4년 전
둥이30
얼마나 만난거야?
4년 전
글쓴둥이
30에게
2년 가까이..

4년 전
둥이26
나 웬만해서 절대 여기다 헤어지라고 쉽게
안하는데 그거 무조건 너얘기임 ㅋㅋ 100퍼
그런애 만나면 너만 고생해 마음정리 빠르게해서
헤어져 꼭 진짜루 부탁할게 내가

4년 전
둥이122
4년 전
둥이160
4년 전
둥이31
와 진짜.. 이 글 진짜 너무 놀랍다.. 저정도면 어디 성격 장애 수준 아니야..? 손절 빠르게 하자 쓰니야.. 안전이별.. 설령 저 이야기의 주어가 쓰니가 아니라도 빠른 손절..
4년 전
둥이33
근데 이건 진짜 오해일 수도 있는걸 그냥 그 자리에서 찔러봤어야했는데.. 나한테 하는 소리냐고
4년 전
둥이34
돈이면 늦는다고 안했겠지 그리고 쓰니가 말랐다고하니까 걍 변명하는것같아
4년 전
글쓴둥이
친구가 돈 보낸거 계좌 내역 보여줄수 있냐구 하니깐 자기한테 보낸 거 아니고 다른 친구한테 늦게 보낸거래 그럼 그 친구한테 캡쳐해서 보내달라고 하니깐 그렇게까지 해야겠냐는데.. 내가 끝까지 안보내주면 못믿겠다고 그랬더니 알겠다고 하고 끊었거든? 근데 다시 전화 와서 진짜 이건 아닌것같다 내가 친구들한테 니자랑을 얼마나 했는데 애들 얼굴 보기 창피하게 그런걸 부탁할수가 없다고 그러니까 나는 그럼 못 믿는다고 그랬어.. 그러니까 어떻게 한번을 안 넘어가냐 그러고 니가 정 못믿겠으면 시간을 갖자고 하고 끊었어 신뢰가 이렇게 없어서 어떻게 만나냐고
4년 전
둥이35
변명이야 다른친구한테 늦게보낸걸 그렇게까지 말한다고? 쓰니가 잘못한것처럼 몰아가네 그냥 헤어져,,
4년 전
둥이37
222 책임전가하고 탓 너한테 돌리려는 거 뻔히 보여 지가 쎄게 나가면 너가 아니라고 오해해서 미안하다고 사과하고 잘 풀릴 거 같아서 그러나본데 쓰니 마음 단단히 먹어 무조건 헤어져
4년 전
둥이60
333와 책임전가......후
4년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 화낸거부터가 말도 안되는거야 아 진짜 화난다 이것저것 변명하다가 안되니까 못하는건데 뭘 신뢰 어쩌고야 쓰니야 제발 버려 뒤에서 얼마나 저러고 다닐지 안봐도 비디오다 아 진짜 열받아 엄청 욱하는 성격인거 같은데 원래 욱안할때는 다정한척 잘해 그러다 욱하면 사람 변하는거고 뒤에서 저러는거 보면 얼마나 평소에도 앞에선 다정한척 뒤에선 XX년 XX 어쩌고 이러고 다녔을지 진짜 어이없는데 제발 안전이별하고 쓰니를 챙기길 바라,,,진짜 억울하고 그랬으면 뭔짓을 해서라도 증거 가져왔지 뭘 시간을 가지고 신뢰를 어쩌고 말도 안되는 핑계 대다가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
너무 꿈같아 싸우는 일이 있어도 화 안내고 항상 잠수타는 스타일이었거든 답답해 돌아가시겠어서 오빠 그러는거 진짜 답답하니까 차라리 화를 내라고 했는데..ㅋㅋㅋ 화내는것도 첨봤고 아니면 진짜로 자기가 해명하면 되잖아... 해명도 제대로 못하고.. 내 얘기한거 맞으니까 해명을 못하겠지 진짜.............
4년 전
둥이55
본성 들키니까 본인이 화내는거야 그냥ㅋㅋㅋ변명도 막히고 아 대충 넘어가지(짜증) 이런 거..당장은 너무 힘들고,,다정했던 모습만 생각나겠지만 그거 절대 본성 아니고,,다정했던 순간들에도 뒤에서는 친구한테는 아 XX 짜증나게 군다 이러면서 쓰니 욕 엄청했을애야,,당장은 힘들겠지만 지금 대처하는 방법에서부터 너무 어이없고 화난다 평소에 쓰니를 얼마나 만만하게 생각했을지,,힘내고 쓰니야ㅜㅜ제발 빌어도 받아주지 말고 쓰니를 소중하게 하는 사람 만나자,,
4년 전
둥이54
ㄴㄴ 널 진짜 붙잡고 싶고 걀백 증명하고싶었으면 어떻게든 구해서 너 보여주겠디
4년 전
둥이36
전화 동시에 걸어서 통화중이라고 하는 것도 이상해.. 분명 쓰니가 봤을때 통화하던 사람이랑 통화한거같아..백퍼 쓰니가 의심하니까 괜히 찔려서 화내는거야
4년 전
둥이38
아무리봐도 남친이 찔리니까 거짓말하는거같음..
4년 전
글쓴둥이
아... 손이 다 떨리네...ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
너무이상한뎅ㅠㅠ 왜그런말을했을까
4년 전
둥이42
아.. 쓰니야 진짜 안전이별 하기 바란다...
4년 전
둥이43
나랑 시간가지는것보다 체면이 중요해서 아니라는 증거 한번 안보여주는거는 변명으로 들린다고 헤어지자고할듯
4년 전
둥이44
안전이별 추천할게...앞뒤 다른 사람 믿기 힘들다
4년 전
둥이45
하 쓰니댓 다 읽었어
나라면 이렇겐 못헤어져
왜 쓰니가 예민하게 구는 것 처럼 프레임씌어져서 시간 갖자고 지가 뭔데 먼저하는지 이해가 안가...
해명할 방법이 있다면 무조건 해야지 사랑하는데 그것도 못해줘? 근데 정말 욕한게 사실이라면 너무 소름이다... 자그마치 2년...

4년 전
둥이46
거기에서 바로 확인하면 정확히 알 수 있었을텐데..아고
4년 전
둥이48
222 나얐으몬 그자리에서 바로 물어봤을 듯..ㅠㅠ쓰니가 여려수 그런거같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 프로필에 디데이 내려갔네
4년 전
글쓴둥이
인스타 사진도 지워짐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
진짜 아ㅏ무 생각도 안 든다
4년 전
둥이89
제발 쓰니가 해고하자 그자식
4년 전
둥이95
와 진짜 어이없다,,,,,,,
4년 전
둥이49
만약에 진짜 오해였어도, 그래서 쓰니가 의심하는거에 기분나쁠수있어도 나같으면 오해를 풀어주려고 노력하지 저런식으로 행동하진않을거같음 저런 행동이 더욱 더 빼박으로만들어... 쓰니야 그냥 똥밝았다 쳐...
4년 전
둥이50
남자 가스라이팅 심하다.
4년 전
둥이51
진짜 다정하게 물어보는거에 눈물이 났다는 쓰니의 마음이 너무 이해되서
너무 화난다
앞뒤가 어쩜 그리 다를 수 있냐

4년 전
둥이53
진짜 세상에 별 일이 다 있다,,, 쓰니야 힘들겠지만 ㅠㅠ 빨리 정리하자,,,ㅜ
4년 전
둥이56
음 그래도 쓰니에게 했는지 여부 확인하는게 나을 것 같아 확인하고 사실이면... 마음 정리하자... 힘들디만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이61
진짜 오해받아서 억울하면 돈 늦게 준다는 친구랑 한 카톡 내용이나 그 친구 욕한 카톡 내용이라도 찾아서 보내줬을걸
4년 전
둥이62
내가 그렇게까지 해야되냐 날 그렇게 못믿냐 이러는 건 ㅋㅋㅋ 걍 끝났다고 봐야지
4년 전
둥이63
아 내 전남친 보는거 같아서 화나
쓰니야 제발 손절해 저런애 계속 만나도 너만 골병나 진짜

4년 전
둥이64
ㅋㅋㅋ 증거대기전까지 절대못믿는다고해 입장 바꿔보라고. 너가 이 상황이면 지금 의심안하게 생겼냐고 ㅋㅋ아니 변명을 지 친구라하는것도 이상해 못믿겠다니까 화내는것도ㅋㅋㅋ 미안하다고 빌어도 모자랄한에 그리고 분명 전화로 욕할때 거의 대상이 여자로 유추할수 있는 욕이였지않아? 젓가락도그렇고 XX년도그렇고 마침 쓰니늦을때 그것도
4년 전
글쓴둥이
그냥 시간 갖지 말고 헤어지자고 했거든 말로 할 자신 없어서 그냥 톡으로 남겼어 바로 전화 오더라.. 왜 헤어져 이런거가지고 왜 헤어져? 라고 해가지고 오빠가 시간을 갖자며. 나 그렇게 말하는거 들었는데 어떻게 만나. 라고 하니까 18 니 얘기 아니라니까??? 하고 목소리 커지다가 다시 차분하게 말하면서 시간을 갖자고 한거는 나 스스로 생각해보라고 그런거고 헤어지자는 말이 아니었대.. 뭘 생각하냐고 물으니깐 니가 나 오래 만났으니까 알 거 아냐. 나 그럴 사람 아닌 거. 하는거야 그래서 그건 오빠가 해명해야지 왜 내가 생각해야되는지 모르겠다고 하니깐 자기는 해명 할 만큼 했고 이걸 더 어떻게 해명해야하는지 모르겠다고 니가 믿질 않는거래. 안 믿는 사람한테 계속 얘기해봤자 무슨 의미가 있냐고 자기는 아까 얘기하면서 엄청 화가 났대 내가 왜 이걸 해명하고있는지도 모르겠고 쟤가 날 평소에 어떻게 생각했으면 그걸 자기한테 하는 말인 줄 알고 사람 의심하고 추궁하냐고 자기는 2년동안 나한테 최선을 다했다고 생각했는데 내가 그렇게 받아들이지 않은 것 같아서 엄청 자괴감 들었대 그리고 시간 좀 갖고 극복할 수 있는 문제라고 생각했는데 너가 바로 헤어지자고 한 데서 남아있던 정도 다 떨어졌다는 거야 그러면서 자기 2년이 아깝다고 너같이 애인 못 믿는 애는 다시는 연애하지 말라고 하고 끊었어 카톡도 차단했고 팔로우도 끊겼어.. 진짜 끝난 것 같아. 진짜 찝찝하게 끝났네... 뭐라고 나도 한마디 하고싶었는데 너무 말문이 막혀가지고 한마디도 못했어... 아 진짜 바보같다..
4년 전
둥이66
지잘못 아니까 너한테 책임전가 하는거 진짜 정 뚝 떨 임ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 2년만난 시간이고 뭐고 아깝게 생각하지마
겉만 화려하게 포장된 쓰.레.기 였던 거임

4년 전
둥이67
욕하면서 말하는거봐 뭘 해명하는걸 최선을 다해 최선을 다했으면 카톡기록이라도 어떻게든 보여줬겠지 지 찔리니까 저러는거야 진짜 어이없네
4년 전
둥이68
남친 너무 자기만 생각하는거처럼 보인다
쓰니입장 한번이라도 생각하면 저런소리 할까
너 하나도 안바보같아 잘했음 그럴 사람아니라는 말이 제일 무서운거같다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 톡내용도 계좌내역도 뭣도 안보여줘놓고 뭘.. 다 보여주고나서 화를내던지하면 그냥 이해라도 하려했을듯 어이가없다

4년 전
둥이91
100퍼네 그렇게 화나고 억울하면 해명부터 하겠지 노답
4년 전
둥이111
어우 가스라이팅 책임전가 리얼 백번 잘 헤어졌어 진짜 혹시 나중에라도 연락오면 저어어어어얼대 받아주면 안돼 하 리얼 백만번 오억번 잘헤어짐
4년 전

둥이71
가스라이팅 미쳤다 진짜
쓰나 넌 잘못 없어 저 말 그대로 다 듣지마
본인이 찔리고 증거도 없고 그냥 뭐됐구나 싶으니 저렇게 적반하장으로 나오는거지
무서운 사람이네
잘됐어 이번기회에 도망치라는 신호다

4년 전
둥이72
가스라이팅 토악질 나온다
혹시 겹치는 친구들 많으면 먼저 말해
쟤 분명히 너 안 좋게 여기 저기 얘기할 듯

4년 전
둥이127
4년 전
둥이73
거의 세뇌수준
4년 전
둥이74
폐급 쓰;레기 잘걸렀어 쓰나 마음고생 심했겠다ㅠㅠ 저 사람 쓰니가 전화해서 울면서 못만나겠다고 했을때부터 쓰니가 그거 들었던거 대충 눈치까고 있었을거고 그래서 친구랑 입을 맞추던 혼자 변명을 생각해내던 했을거야 그러고 쓰니한테 전화했을거고 그러고나서 대충 쓰니가 넘어갈거라고 쉽게 생각했다가 그게 잘 안되니까 오히려 쓰니한테 화내면서 책임전가하고 지금 헤어지는거 쓰니탓으로 돌리는거야 주변 사람들한테도 지 잘못 쏙빼놓고 ㅇㅇ이가 오해를 했는데 자기가 아무리 해명을 해도 안믿어주더라 그래서 헤어졌다 이런식으로 쓰니가 잘못한 사람인양 말할 가능성 높아 진짜 저런 놈들은 제발 지들 수준들하고 만나라고ㅠ
4년 전
둥이76
음.....쓰니가 남친을 전처럼 대할 수 있을까???ㅠㅠㅑ넘 상처 갖고있지 말고 털어버리고 남친이랑 관계도 다시 생각해보자
4년 전
둥이77
와 댓글이랑 쭉 다 읽고 왔는데 정말 가관이다^^
앞으로 더 힘들어지고싶지 않으면 진짜 이렇게 끝내는게 좋을것 같아..... 원래 방귀 낀 놈이 성낸다고 ㅎ 찔리니까 계속 쓰니 달랠 생각 없이 혼자 화냈다 욕했다 차분해졌다 쇼를 하잖아..... 오래 사귄만큼 상처도 많이 받고 힘들겠지만 앞으로의 쓰니를 위해서 ㅠㅠ

4년 전
둥이78
어 딱봐도 변명이고 버럭버럭 화내는 거 보니까 답 나오네 헤어지길 잘했어 쓰나
4년 전
글쓴둥이
예상은 했는데...ㅋㅋㅋ 벌써 오빠가 주변사람들한테 내 욕 엄청 하는중인가봐.. 친구 두명이 놀라서 카톡오고.. 한명하고는 통화하고 왔어 ㅠㅠ.. 형 엄청 화났던데 그렇게 화내는거 처음본다고 무슨일이냐고 근데 난 너랑 안지 오래돼서 너가 그정도로 이상한 애는 아닐거라고 생각해서 연락 줬대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라고 하고 다니는건지...
4년 전
둥이80
하 진짜 남자 추하다
4년 전
둥이81
으 잘걸렀어 더 좋은사람 만나자
4년 전
둥이82
친구들한테 헤어진경로 솔직하게말해 진짜 어이없다 전남친..ㅋㅋ
4년 전
둥이83
절대로 오해 아닐거라고 생각하지만 진짜 설령 오해였다고 하더라도 여기서 바닥 다나오네 진짜 추하다 에휴 우리 쓰니 마음 아파서 어떡하누...ㅜㅜ
그 전화 못들었으면 아직도 속으면서 욕들으면서 만났을거 아냐 좋은사람이라고 생각하면서,,쓰니의 이쁜 마음이 쓰니를 구했다 정말,,ㅠㅠ

4년 전
둥이92
이중인격인가봐 헤어지자마자 바로 저러는거 소름돋는다 헤어져서 다행이야
4년 전
둥이102
답나오네 쓰니랑 뭔 일만 있으면 뒤에가서 저렇게 욕했을확률 높다 진짜 핵 핵 핵찌질하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘거름
4년 전
둥이112
리얼 폐급 쓰레ㄱㅣ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이126
와 지금이라도 실체 안게 다행이다.
4년 전
둥이132
와... 얘는 분리수거도 불가능하다 그냥 태워 버려야하는 폐기물
4년 전

둥이87
와 진짜 역대급 ,, 잘 걸렀다 ,,,
4년 전
둥이88
이건 쓰니를 향한 욕이었어도 잘 거른거고 아니었어도 상대가 못 믿으면 믿을수 있게 확인시켜주는게 정상 아닌가....? 못 믿는다고 욕하는게 먼저가 아니구.. 정상적인 남자친구라면 증거를 다 보여주는게 맞음 남친 친구들한테 만약에 그런 증거를 보여줘야하는데 도와줄수 있냐고 하면 스크린샷이야 한번 찍어주고 보내줄수있는건데...
4년 전
둥이90
헤어지고나서 바로 다른사람한테 너 안좋게 이아기하는 본새 자체가 이미 겜 끝이야..
4년 전
둥이93
와....책임전가 진짜....답이 없다. 누가 누구 보고 연애하지 말래ㅋㅋㅋ 괜히 찔리니까 주변 사람들한테 선수 치는 거잖아ㅋㅋㅋ...역대급이다 진짜
4년 전
둥이94
쓰니야 내가 예언하나할까? 100퍼센트 얼마안가서 남자 불쌍한척 오지게하면서 너 붙잡는다. 그때 맘약해져서 절때 넘어가면 안돼. 저런류는 자기가 잘못한거 본인이 알기때문에 떳떳하지 못해서 백퍼 붙잡기 마련임
4년 전
둥이97
저기서 남친 말 믿고 눈감아주면 바보되는겨 ㅋㅋ 잘했어
4년 전
둥이99
와 진짜 쓰......
4년 전
둥이100
나라면 일단 내 얘기가 아닐 가능성이 아주 미미하게나마 있으니까 떠볼 거 같아. 내 얘기야? 하면서 묻는 게 아니라, 아예 확신을 갖고서 네가 내 욕 하는 거 다 들었다. 해명해봐라. 라고 한 다음에 반응을 볼 거 같아. 뭔 뜬금없는 소리냐는 식으로 나오면 쓰니 아닐 확률이 더 높은 거고, 잘못했다는 식으로 나오면 쓰니 얘기인 거지. 남친이랑 얘기할 때 꼭 잘 못 들은 티 내지 말고, 확신 갖고 얘기해봐 혹시나 쓰니가 정확하게 못 들은 티 내면 발뺌할 수도 있으니까...근데 그걸 다 떠나서 쓰니 엄청 충격 받았겠다 울지마ㅜㅜㅜ 아직 확실한 건 아니잖아...에구 속상해라ㅠㅠ
4년 전
둥이101
으으 너무싫다 쓰니 절대 너 탓 아니니까 가스라이팅 + 책임전가하는 전남친 무시하고 주변사람들한테는 천천히 사정 얘기해가고 너사람만 챙기자.. 내가 다 화나네^^
4년 전
둥이103
글 읽었는데 내가 다 화나네 헤어지자마자 주변사람들한테 연락돌리면서 사람 몰아가는거부터 인성이 나온다 이 기회로 못난 사람 떨어져나간거다 다행이다 생각해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이104
쓰레기 그거 보여주고 화내면 이해가 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 지 전화하다 들킨게 제발 저려서 성질내는거 잘 헤어졌어
4년 전
둥이105
가스라이팅이 이런거야.. 진짜 험한 욕 하고 싶다 열불 터진다 둥이 마음이 어떨지 상상되고 감정이입되고 답답하다.. 아 화나
4년 전
둥이106
좋은 방법으로 걸러진건 아니지만 .. 걸러서 다행이다 진짜
4년 전
둥이109
222...
4년 전
둥이107
미안한데 남친수준 너무...ㅋㅋ으휴 어이없고 화나ㅠㅠ 누군 말할 친구가없어서 욕을안하냐고ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이108
진짜 충격이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅠ헤어져ㅠㅠ안전이별 나라면 바로 헤어질거야ㅠㅠ
4년 전
둥이110
앞뒤가 너무 달라서 쓰니 충격이 크겠다...ㅠㅠ 욕하는 거 보니깐 수준 너무 떨어져... 다행이라 하긴 상황이 그렇지만 쓰레기 하나 거른 셈 치자..ㅠㅜ
4년 전
둥이113
평소에 쑤니한테 다정하게 했던거 연기 2년동안 잘해왔는데 자기 잘못들켜서 헤어지니까 손해보는거같고 화났네 ㅋㅋ 추하다
4년 전
둥이114
전엔 그런 낌새가 전혀 없었어??? 뭐지 와우
4년 전
둥이115
ㅋ ㅋ 진짜 추하다 ...
4년 전
둥이116
사람을 어떻게 믿어... 2년 이나 만났는데 저래버리면? 너무 상처겠다 둥이는
4년 전
둥이117
222 엄청 잘해줬다며..아휴
4년 전
둥이118
이중인격 아니냐고
4년 전
둥이119
와 2년 만난거야...?
4년 전
둥이120
하이고 ...
4년 전
둥이121
와... 너무 어이가 없어서 말도 안 나온다 쓰니야 나도 만나봐서 아는데 책임전가 하고 욱하는 사람은 만나는 거 아니야 정말 정말 너를 갉아먹는 사람밖에는 안 돼 ㅠㅠ 이 사연 보고 남자의 정신 나간 것 같은 행동에 심장이 벌렁거리다가도 한편으로는 더 늦기 전에 사람 거를 수 있어서 다행이라는 생각이 들어 ㅠㅠ
4년 전
둥이123
설마 너일까....? 정상인이라면 그렇게 감정이 빨리 변할 수 있나...? 쓴이 아니길 빈다 정말정말
4년 전
둥이124
이번주 연참 생각나네 쓰니 진짜 잘걸렀다 휴
4년 전
둥이128
22 어제 연참 본 거 생각나서 소름
4년 전
둥이129
들었다고 하는게 좋을것같아ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이130
안전이별해...ㅜ
4년 전
둥이131
쓰니 진짜 순하구나
4년 전
둥이133
책임전가에 가스라이팅까지 ㄷㄷ 완전체 ㄷㄷ
4년 전
둥이141
22 진짜 최악
4년 전
둥이134
근데 저렇게 억울한척하면 진짜 속을수도 있을것같다...이번경우는 확실한 증거가 있었어서 거짓말인거 알았지만 전남친 진짜 결백한척 대박...안찔리나
증거없는데 저렇게나오면ㅜㅜ진짜 어떻게판단하지

4년 전
둥이135
와 진짜 사람의 양면성이란 정말 소름이 돋는다
4년 전
둥이137
그냥 누구한테그랬다 그런걸 다떠나서 친구든 다른사람이든 지인이든 그런 발언을 취하는사람한테는 그냥 믿고거르는게 답이야
사람 편해지면 너한테도 그럴거고 안전이별 추천해... 원래 필터링안거치고 확 기분상했을때 나오는 행동이 그게진짜 성격이야..

4년 전
둥이138
근데 저걸 진짜 모를 수가 있나..? 평소에.. 저런 말투 원래 안쓰던 사람이 친구한테만 그런다고..? 너무 신기함
4년 전
둥이140
쓰니야 ㅋㅋㅋㅋ나 100퍼 연락온다고 말한 댓인데 ㅋㅋㅋㅋ남자들 원래 그래 자기가 잘못했을때 그 순간엔 자존심때문에 인정안하고 헤어져 헤어져!! 하다가 자기가 생각해도 이건 양심상 자기가 잘못한게 맞으니까 잡을수밖에 없어 ㅋㅋㅋ그말은 뭐다? 길가면서 욕한 사람은 너쓰니가 맞을 확률12000퍼센트라는거다~ 만약에 진짜로!! 억울하면 자기도 어이없고 화나서 어느정도 해명하고 나서는 안잡음ㅋㅋ근데 자기가 잘못했으니까 2년이라는 발톱 때도안되는 시간에 감정호소하면서 계속 붙잡는거야ㅋㅋㅋ쓰니어 잘 생각해봐 니 붙잡는 말중에 과연 자기가 한 행동에 대해 정말 자.세.하.게. 해명하고 설명하고 잘못을 뉘우친 대사가 있었는지 없었는지 ㅋㅋㅋ쓰니야 새해 액땜 잘했고 더좋은 남자만나자!! 칼같이 끊어내 제발
4년 전
둥이142
참... 사람 그렇게 만나는거 아니라고 그 사람한테 말해주고싶다 진짜..
4년 전
둥이143
욕한거부터 이해가 안되는데 자기가 강하게 나오면 져줄줄 알았다는게 제대로 된 생각을 가지고있는사람이 아니라고 생각해 난
4년 전
둥이144
안전이별해 쓰니야
4년 전
둥이145
근데 그렇게 욕하면서 도대체 앞에서는 왜 다정한척 연기하면서 잘해주고 붙잡는거지? 욕하고 싫어할거면 그냥 만나지말지.. 힘들게 연기할필요있나 이해가안되네..
4년 전
둥이147
좋아하면서 친구들 앞에서 쎈척하거나 뒤에서 여자 무시하는 사람들 있어 못된 심보로.. 나도 당해봤다..!
4년 전
둥이146
진짜 너무 속상해...
4년 전
둥이148
평소에 쓰니을 어떻게 생각했는지 나오네... 안전이별하자...
4년 전
둥이149
쓰나 다른건 모르겠고 진짜 안전이별해ㅠㅠ 추가글보니까 더 조심해야할거같다ㅠㅠ
4년 전
둥이151
하 ㅠㅠ 진짜 안전이별해야해... 그래도 다행인건 주변 사람들이 먼저 연락주고 알려준다는거... 그런거보면 평소에 그사람 행실이 어땠는지가 짐작간다 ㅠㅠ
4년 전
둥이152
안전이별해야지
4년 전
둥이153
와.. ㄹㅇ 안전이별하자..
4년 전
둥이154
이제 쓰니 안전이별만 남았다
4년 전
둥이155
집앞에서 기다린거 나만 소름돋니...진짜 꼭 안전이별해
4년 전
둥이156
안전이별해 진짜..
4년 전
둥이157
진짜 똥밟았다 힘내 쓰니잘못 없어
4년 전
둥이159
진짜 진짜 진짜 진.짜 별로다 절대 다시 만나지 말고 이런식으로 나오면 경찰 부른다고 해
4년 전
둥이161
나 72익인데 내 말이 맞았네
주변에 안 좋게 얘기하는거 ㅋㅋ... 왜저러고ㅠ살까ㅜ진짜 정대ㅜ받아주지말어

4년 전
둥이162
근데 쓰니야 2년이 짧다면 짧고 길다면 긴시간인데, ㅈ금이라도 본모습을 알아서 너무 다행이라고 생각해. 주변사람들한테도 저렇게 피곤하게 구는거보면 주변사람들도 전남친이 욕해도 그대로 안받아들일둣...맘약해지지말고!
4년 전
둥이163
와 진짜 추하다 저사람
4년 전
둥이164
너무 무섭다...2년만났는데 완전 딴사람이네... 쓰니 꼭 안전이별하자 ㅠㅠㅠ 절대 단둘이서 만나지마 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이165
와 진짜 무서운데... 혹시 모르니까 조심해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이166
앞뒤가 너무 다른사람이네. 이런사람이랑은 계속 만난다해도 이 일이 계속 생각나서 이사람의 본의를 의심하게 될텐데. 서로한테 안좋을거같아. 헤어진거 잘했어 쓰니야
4년 전
둥이167
안전이별 기원해ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이168
헤어지고 확실하게 해 ㅋㅋ 더 크게 번질 수도 있겠어 ㅋㅋ 말하는 게
4년 전
둥이169
이거 뭔가 티비에서 본 것 같당 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이170
내가 본 내용이랑 비슷해성 ..
4년 전