모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
3권 읽어써!?!!!!! 3권이ㅡ대박이야 쏘니
4년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠㅠ 기억이 안난다 .. 차이석이 그 여자가 힐러인거같다고 생각하는 부분인가 거기까지 읽었어 거기 3권인가?
4년 전
쏘니2
난 한번도 차이석 분량 적다고 느껴본 적이 없어.... 솔직히 한번도 그런 생각을 안해봐서 어디까지 봤는지 짐작이 잘 안가는데 2권 넘어왔는데도 그렇게 느끼면 그냥 안맞는 거일 수도 있을 것 같아 근데 윗댓 말처럼 따지자면 3권이 둘만의 이야기가 제일 많오
4년 전
글쓴쏘니
나 거기까지 읽었어 알고보니 야바도 그 힐러인고..? 밝혀지는 부분..? 마지막 기억나는데 거기까지인듯..
4년 전
쏘니4
그러면 2권 막판 아니야...? 차이석 2번은 말도 안되는데... 내가 봤을때는 쏘니가 착각한 것 같아
4년 전
글쓴쏘니
진짜 ..?ㅠㅠㅠ 나 거기까지 읽었는데 차이석 매력 잘 모르겠으면 안 맞는건가..? ㅠㅠ!!
4년 전
쏘니6
그냥 작품이랑 안맞는듯 그래서 분량이 적다고 느꼈나봐 근데 진짜 2번은 말도 안돼ㅋㅋㅋ 애초에 차명환은 차이석 보다 분량 훨씬 적어
4년 전
글쓴쏘니
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안맞나봐 내 기억으로 차이석은 차명환 데려다주는 역할..? 왜 일까.... 나도 사람들 처럼 차이석에 매력에 빠지고 싶었어..

4년 전
쏘니7
글쓴이에게
뭐 안맞을 수도 있지 근데 진짜 차이석 매력 알고 싶으면 꼼꼼히 다시 읽어보는 것도 좋을 것 같아 2번 나왔다고 생각하는거는 제대로 읽은 것 같지는 않아서... 차명환이 나오기 전만해도 2번 이상일텐데 절대 그래서 잘못됐다는거 아니고 독서 방법은 여러가지니까 안맞는다 하고 그냥 넘겨도 되고 꼭 읽어봐야 겠다 싶으면 찬찬히 읽어봐

4년 전
글쓴쏘니
7에게
솔직히 2번까진 아니긴 한데한 번 다시 읽어볼깨 나근데 힐러가 잘 안 맞나봐 2년전에도 읽었다가 안맞아서 하차하고 6개월전쯤에 다시 읽기 시작하고 저정도에서 하차한가같아 그래서 초반은 두번 읽은거나 마찬가지라 성가대 언니부터 시작해서 야바 집혀가는거 형이야기까지 세세하게 기억이 다나는데 왜 차이석만..

4년 전
쏘니8
글쓴이에게
아예 차이석 서사가 쏘니한테 안맞는듯 힐러는 야바가 힐러인 이야기 외에 차이석 과거사 + 차이석이 태령 갖는 이야기 + 야바 차이석 쌍방구원 이렇게 차이석 서사도 많은데 안맞아서 기억이 안나나봐 힐러는 1인칭 아니라 3인칭이라서 야바 없이 차이석만 나오는 장면도 많거든 애초에 야바가 힐러라는 것도 차이석이 알려준거고 야바를 구원하는 것도 차이석이고. 차이석 서사가 안맞으면 아마 힐러 자체가 맞기 어려울거야 그리고 아마 쏘니가 말한 부분은 완전 앞부분인것 같오... 장세준 이랑 다시 재회하는 것도 차이석 빼놓고는 말할 수 없은거라

4년 전
글쓴쏘니
8에게
웅 완전 앞부분 일단 야바 성인 되고나서 부터 쭉 읽어볼게 땡큐 다 읽고도 잘 모르겠으면 ㅠㅠㅠ 이건 진짜 아쉬운걸로 나 근데 톡신은 재밋게봤어 이것도 2년에 읽었ㄴ나 ㅎㅎ ..

4년 전
쏘니3
헉 그런가?!? 난 힐러 너무 재밌게 봐서 ㅠㅠㅠㅠ 차이석이 너무 매력적이어서 적다고 느끼는건가!? 나도 안나올땨마다 이석이 언제나와 이러고 보긴했어.. 3권까지 봐봐!!
4년 전
글쓴쏘니
야바가 힐러인거 아는 부분인가 ..? 거기까지 봤는데 차이석 한 2번..? 나왔었나 ㅠㅠㅠㅠㅇ ㅡ난 뭘 본거지..?
4년 전
쏘니5
잉 야바가 스스로 힐러인 거 아는부분?? 그정도면 꽤 나왔을텐데!!?? 뭐지뭐지 잘 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 까지 읽은거같은데 ㅠㅠㅠ 그 씬이 없었던거같은데
4년 전
쏘니9
헐 나도 2권까지는 지치고 힘들고 주인공수 비중 별로 안느껴지고 했는데 3권부터 확 몰입되기 시작했어
둘이 붙어있는 씬이 많이나와! 한번만 참고봐봐ㅠ나는 3권만 재탕해

4년 전