모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 193l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
애니극장판은 첨보러가는데 애니극장판도 팝콘먹으면서 봐???

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
난 혼영이라서 팝콘 안먹으려구.. 음료수만 사려궁.. 혼자 팝콘 다 못 머거......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
하긴...한시간도 안되고..ㅜㅜ 나도 혼영이야ㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
닝겐2
오 동지여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혼영인걸 떠나도 진짜 뭐 먹기엔 너무 짧다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
어 혼영동지들!!! 나는 음료만 마실까봐 ㅠㅠ 메가박스 팝콘 진짜 맛없...
4년 전
닝겐4
오오오 혼영동지다ㅏㅏ 메박 팝콘은.. 그치...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐5
응 ㅠㅠㅠ 진짜 하이큐만 아니였으면 절대 갈 일 없는 메가박스...! 은근 혼영이 많네😄 나는 나만 혼자 가는 줄...
4년 전
닝겐6
나는 주위에 시설 제일 좋고 가기 편한게 메박이라서 메박만 가긴 하는데... 팝콘은 진짜 여럿이서 가는거 아니면 별로 안먹게된다.....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
6에게
아 진짜?? 메박 첨가보는데 팝콘 별로야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힝

4년 전
닝겐7
글쓴이에게
아니 그르케 별로는 아닌데 그저 그냥 평범한 팝콘.... 막 맛있진 않고 막 맛없진 않어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐8
글쓴이에게
나는cgv만 가서 그런가 진짜 한 입 먹고 손도 안 댔어 ㅠㅠㅠ 막 건조한 맛나구 ㅠㅠ 근데 다들 내일 몇 시 영화인데 안 자?

4년 전
닝겐9
8에게
나 오후5시 10분영화! 안자는건.. 밤낮이 바뀌어서 일까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학하구 새벽에 잠이 안오고 아침에 잠이와...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐10
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 8시 30분 영화인데 ^^ 큰일났음

4년 전
닝겐11
10에게
아침이야???ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 졸거같으면 커피라도 마셔...ㅜㅜ

4년 전
닝겐12
11에게
밤낮 바뀐 결과... 응응 그래서 간식거리 많이 가져간당 팝콘 대신 그거라도 씹어야지 ㅋㅋㅋ 아 설렌다

4년 전
닝겐13
12에게
나도 5시에보는데 벌써 설렠ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 수학학원에서 수학풀다가 분명히 난 하이큐를 끄적끄적 거리겠지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐14
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생닝이구나! 최애가 누구야?

4년 전
닝겐15
14에게
난 다이치랑 이와짱...💕
하지만 켄마도 좋고 사실 안좋아하는 캐가 없는것같.....ㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ닝은 최애가 누구야??? 닝도 알려죠💕💕

4년 전
닝겐16
15에게
나는 카게야마🤍 차애는 아카아시! 근데 나도 켄마는 아픈손가락 같은 존재구 ㅠㅠ 나도 다좋아!! 다이치랑 이와도 흑발이라 너무 좋아해 ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐17
16에게
오오옹 사실 나 학교별로 최애 차애 있어서 고를수가 없었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에서 다이치랑 이와쨩은 정말 믿음직 든든 이런거 내가 제일 좋아하는거거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 카게야마도 우리 귀여운 영산이 조아ㅠㅠㅠㅠ 아카아시도 보자마자 반해버렸고 역시 흑발캐들이 짱이라고 생각해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐18
17에게
맞아 ㅠㅠ 나는 본의아니게 흑발 세터를 좋아하는듯 ㅎㅎㅎㅎ 나도 약간 듬직 우직한거 좋아해서 우시지마도 좋아해 ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐19
18에게
으아 우시지마도 빼놓 을수 없지ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 첫인상은 무슨 딱딱한 농부인가 했는데 첫인상 그렇게 봐서 미안해 우시지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐20
19에게
농부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4기 2화 최근거 혹시 봤어? 인데 우시지마 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐21
20에게
엉 당연히 봤지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 본방사수하면서 봤어 진짜 그 덩치에 왜케 하는 행동은귀여운건지 모르게써ㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여워 우시지마ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐22
21에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까... 너무 오래 기다려와서 그런지 애들 누가 나오든 마냥 귀엽고 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐23
22에게
마자마자 그냥 한명한명 볼때마다 울면서 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 하면서 보는거같앸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다 이뻐ㅠㅠㅠ 안이쁜 애들이 한명도 없는거같애ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐24
23에게
ㅇㅈㅇㅈ! 사실 내가 예전에 최애말고는 신경1도 안 썼었는데 이번에 4기랑 극장판 기다리면서 만화책, 극장판 싹다 정주행했어 ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐25
24에게
흐엉ㅜㅜㅜㅜ 사실 나는 늦덕이라 작년 말에 입덕했거든ㅠㅠㅠ 그래서 만화책을 올해부터 용돈가지고 매달 조금씩 모으려구ㅠㅠㅠㅠ 다 차근차근 정주행할꺼야!!ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐26
25에게
우와 책 모으려고?! 부럽다 ㅠㅠ 나는 만화책 아마 완결나면 그때 한번에 사려고... 사실 나도 여러번 정주행 해도 헷갈려 ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐27
26에게
용돈을 절약해가면서 조금씩 모으면 될거같아..! 만화책은 한권당 엄청 비싸진 않으니까!! 대신 권수가 많아서 그렇지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 사서 읽는게 편하니까 매달 용돈에 일부는 만화책을 사는데 쓰려구!!

4년 전
닝겐28
27에게
👍 나는 사정상 앞으로 계속 보관을 못할거 같아서 ㅠㅠ 당장은 만화방가서 보고 있당 모바일로 보거나! 닝은 주변에 같이 덕질하는 친구들 있어?

4년 전
닝겐29
28에게
아 사실 유치원때부터 친한 소꿉친구가 나를 입덕 시켰어! 그 결과가 친구보다 내가 더 격해져서 친구가 약간 후회중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 덕질에 불타오르고 있으니까 막 친구가 "아 쟤(나!!) 공부 시켜야하는데 괜히 알려줬다..." 친구가 거의 엄마야...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐30
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜? 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 성인이 되서 알게 되서 혼자 애니덕질의 신세계를 알게 됐지 진짜 처음이자 마지막 인생 애니가 될거 같아

4년 전
닝겐31
30에게
난 어릴때부터 애니의 세계에 발을 들여놓고는 있었지만 이렇게 덕질을 한건 하이큐가 처음같아.... 가히리는 오빠가 투니랜드에서 보여줬는데 그때 초3이였고... 나루토도 그때 나루토 질풍전을 초3때보고 이러니까 덕질이다!! 이런거보다 애니만 찾아서 보고 이랬던 것 같아 하이큐처럼 덕질을 이렇게 열정적으로 하는건 처음이야..ㅠㅠㅠㅠ 지금 고딩이라서 나이대도 비슷해서 항상 배구든 뭐든 열심히하는 캐들을 보면서 나도 열심히 살아야겠다는 생각도 들고 되게 좋은 생각 많이 하게 해준 것 같아..ㅠㅠㅠㅠ 나도 인생애니..ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐32
31에게
다 똑같구나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 한창 공부할 때 하이큐를 알아서 물론 지금도 그렇고! 꿈 때문에 열정을 다하는 청춘물(?) 이런 느낌이 너무 자극도 되고 ㅠㅠ 그냥 감동이야

4년 전
닝겐33
32에게
마자마자 감동 받고 때로는 하이큐에 명언도 많잖아..ㅠㅠㅠㅠ 위로도 많이 받고... 그냥 뭐랄까 그런 성장하는 모습 청춘이런 모습들이 감동적이고 저렇게 열심히 살고 싶다는 생각을 하게 되는 것 같아ㅠㅠㅠ

4년 전