모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
에이 친구니까 뭐 어때라고 핑계대면서 막대하는거 정말 싫어 친할수록 더 존중하고 예의하는 마음이 있어야하는거 아니야? 내가 말하는 예의가 격식 갖추고 그런게 아니잖아 휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
안그럼 친구여도 선은 지키고 그래야 오래가니까
4년 전
적당선이 있는데 친함을 핑계로 선넘는거 당황스럽고 불쾌해
4년 전
익인4
피곤하겠다 난 진짜 친한친구들 다 선지키고 좋아서..
손절해..난 서로 친구대하는 기준?이 다르면 넘 스트레스더라

4년 전
부럽다 난 인복이 없는지 이런 사람들 뿐이다ㅠㅠ
4년 전
익인6
말해봤자 원래 그런 성격이면 안고쳐져..성격이 그러니까 말하면 어색해지기만 하구
4년 전
맞아 내가 불쾌한거 말하면 친구사이에 왜그러냐고 예민한애로 몰고 가더라고..

4년 전
익인10
글쓴이에게
조금씩 연락 텀 길게두고 자연스럽게 멀어져! 싸우는 것도 말이 통해야 싸우고 끊지 그게 아니니까ㅠㅠ

4년 전
싸워도 말이 안통한다는거 맞말이야ㅠㅠ고마워

4년 전
익인2
아 가까울수록 적당선 유지해야함 짜
4년 전
친하다고 선넘으면 더이상은 안만나고싶어
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도 아니 난 애초에 사람들한 ㅔ 기대하는게 정말 낮은데 진짜 기본 베이스 (고마워/미안해) 한마디도 안하는게 진짜 정 엄청 떨어짐ㅁ
4년 전
와 이거 못 지키는 사람 진짜진짜진짜 많아 저 워딩을 안할뿐더러 만약 한다고해도 고마워 미안해 이 말만하면 그 뜻이 다 전달되는 줄 알아
4년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약속시간 늦는던 기본, 헤어지면 그냥 그 자리에서 해어지면 되지 내가 왜 니 남친도 아닌데 바라다줘야하며... 친한데 이것도 못해??? <<< 이 마인드가 진짜 손절 1순위
4년 전
와 소름이다 너 나랑 아는 사이야? 내 친구 빼다박았어 약속시간 늦는건 기본에 미안한 기색도 없고 미안하다는 말도 없어 그리고 자기 집 가까우면 가까우니까 데려다달라고 그러고 멀면 혼자가기 심심하다고 같이 가재 이게 뭔

4년 전
익인11
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜 어이가 없음 저런 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구랑 나랑 명동에서 만나서 놀다가 홍대 갔는데 다시 명동 가쟼ㅋㅋㅋㅋ 명동 스타일난다 가야한대
그래서 내가 ? 아까 갔다왔잖아? 이러니까 홍대랑 명동이랑 다르댘ㅋㅋㅋㅋ 어이가없어섴ㅋㅋ 명동에서 자기집까지 직행버스 있는거 내가 모르는줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
약았다 친구라는 명분 앞세워서 지가 하고싶은거에 이용해먹고 지가 편한대로하려고 그러는거잖아 못됐어

4년 전
익인12
글쓴이에게
ㄹㅇ 나도 해외에 살아서 한국 오랜만에 들어간거라 약속 맨날 맨날 잡히고 진짜 살인 스케쥴 소화해 내서 힘들다, 그냥 난 집에 가겠다 하니까
그건 그냥 너고 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커피 들이부울뻔 진짜

4년 전
인성 장난아니다 배려라는걸 모르는게 확실해 아니 사람에 대한 기본이 아예 없는데??? 너무 속상했겠다 아 화난다 그건 그냥 너고???? 이 말 저 친구한테 그대로했으면 노발대발 했겠네 와 해외에서 오면 한국에 있는 시간 시간이 소중한데 그 귀중한 시간에 본인을 만난건데 어떻게 그렇게 말할 수가 있어

4년 전
익인13
글쓴이에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직히 사람들이 한번만 보고 그래 얼굴 봤으니까 ㅃㅃ 하자 이런것도 아니고 두번 세번 만나고 싳어하는 사람들도 많았고, 심지어 6-7년이 지난 지금ㅁ까지도 얼굴 못본사람들 얼마나 많은데 걔랑만 3번 놀았단 말야 3주안엨ㅋㅋㅋㅋ 근데 저따대고 “그건 너고” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전의 나 너무 착했다...

4년 전
유학간 친구가 한국와서 나 꼬박꼬박 만나는거 보고 겁나 감동 받았는데 그 친구 그게 얼마나 마음쓰는건지 모르나봐 한국와도 바쁘던데ㅠㅠㅠㅠ너무 착했다.....지금은 손절했지?

4년 전
익인14
글쓴이에게
아니...^^ ㅎㅎ.. 그냥 지금은 연락을 안하는데 원래 걔랑 나 사이에도 연락은 잘 안하긴 하는데.. 연락하면 진짜 고삐풀고 뭐라할것 같애서..

4년 전
아....그래 손절이 쉽지가 않지.....안만나는게 어디야...

4년 전
익인15
글쓴이에게
그니땈ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 생각해고 쟤 너무 이기적이야...

4년 전
익이니는 너무 착하고 저 친구는 너어어어무 이기적이라 착한걸 이용했다 진절머리난다

4년 전
익인16
글쓴이에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무말 안하니까 호구되어범.. 익인이는 꼭 할말 다 하고 살아...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
선넘으면 그 뒤로 짜증만 나ㅠㅠ
4년 전
익인7
당근 싫지ㅜㅜ 그럼 나는 손절햌ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
막 대하는 순간 소중한 사람이 아닌거야 ㅠㅠ 그런 친구 있으면 빠른 손절 추천
4년 전
연락 줄여야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전