모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마스크 고민하는 익들 참고해❗️❗️(+우한폐렴예방행동수칙) | 인스티즈 

마스크 뭐 살지 고민하는 익들은 미세먼지 마스크라고 흔히 보이는 KF94등급 쓰면 될 거같아❗️❗️설명은 사진 참고 해주!! 

그리고 N95 마스크는 의료진들 쓰는거라 어린이나 노약자분들이 쓰면 호흡곤란 올 수도 있다는점 참고하고! 

그리고 무엇보다 손씻기 가장 중요한거 알지??

마스크 고민하는 익들 참고해❗️❗️(+우한폐렴예방행동수칙) | 인스티즈 

가장 간단하면서 가장 중요한게 손씻기야 꼭꼭 기억하자!!!! 

+질병관리본부 예방행동수칙도 참고해! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
참고할게용
4년 전
익인2
손 진짜 어제부터 몇시간에 한번 꼭 씻는데 하.. ㅠㅠㅠㅠ 마스크는 사야겟다....
4년 전
ㅠㅠ 좀 답답할지도 모르겠지만 꼭 쓰고다니자!.!
4년 전
익인3
진짜 큰일인게 알바할때는 또 못쓰니까..ㅠㅠㅠㅠ 나 제주 사는데ㅠㅠㅠ어어엉ㅇ엉ㅇ
4년 전
오마이,,, 진짜 큰일이네 여러사람 만나고 제주면 중국 관광객 많이 들어간다고 난리던데,,, 사장님한테 마스크 얘기 해보는거 어때,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
맞아ㅠㅠㅠ 카페라서... 될런지 모르겟어 진짜..ㅠㅠㅠ 밖에 안나가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
꼭꼭 마스크사구 가능하면 사장님께 말씀드려서 마스크 끼는걸 추천해...ㅠㅠ 오늘 아침에 일어나서 웨이보 봤다가 무슨 모음글 봤는데 우한에서 한밤중에 상해로 도망가거나 상해 디즈니랜드 놀러가는걸 인증하는둥 하는 글이 많이 올라왓어 !! 물론 우한 사람들 전부가 다 그런건 아니지만 몇몇 호흡기 질환자들이나 우한 주민들이 악의적으로 사람 많은곳으로 가려는 움직임이 잇으니 제주도는 특히 특히 더 조심하쟈😭
4년 전
익인9
와 진짜 우한주민들 소름돋아..
4년 전
익인5
슼슼...
4년 전
익인6
그냥 일반 마스크 쓰면 의미 없나...? 저런 미세먼지 마스크 너무 비싸서ㅠㅠ
4년 전
익인7
일반 마스크는 다 뚫고 들어올걸 ㅠㅠ
4년 전
저기 설명에 써진 그대로야 일반 마스크는 바이러스 입자가 다 통과해서 소용이 없어ㅠㅠ
4년 전
익인10
쓰나 정정해줘 중국 방문했거나 증상있으면 병원 먼저 들리는거 xx 그러면 병원 사람들한테도 전파 되는거... 먼저 1339에 전화해보거나 보건소에 연락해서 신고하기!!!
4년 전
앗 내 말을 혹시 의심증상 있을때 병원을 먼저 들리라는게 아니라 병원 갈 경우에 마스크 꼭 쓰고 가달라는 말이였는데 그렇게 보일 수 있겠다 정정할게 고마워!
4년 전
익인11
그리고 제발 기침할때 옷소매로 막고하구.... 이건 기본매너ㅠㅠ
4년 전
익인12
저 원인 바이러스 크기가 kf94가 막아줄만한 사이즈야? 바이러스는 세균보다도 훨씬 작잖아. 저정도만 착용하면 효과있는건가
4년 전
설명에 신종플루와 같은 감염원이라고 나와있는데 신종플루도 바이러스야 세균은 어디 나왔는디 잘 모르겠는데 호흡기 질환 예방이라고 되어있어!
4년 전
익인13
고마워💞
4년 전
익인14
고마워❣️
4년 전