공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 992l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
교환학생으로 미국 왔는데 인턴해보고 싶은 마음이 들어서 교환 학생도 가능한지는 아직 확실치 않지만 (비자상 돈벌이가 있으면 안돼서ㅠㅠ) 좀 알아보고 있는데 예전에는 미국이 무급 인턴 비율이 엄청 많았는데 요즘은 많이 줄고 있다고 들었거든 그리고 무급으로 인턴하면 나중에 취업할 때 경력으로 많이 쳐주지도 않는다고 무급 인턴 하지말라는데 실제로 미국 사람들 반응도 그런가 궁금해ㅠㅠ
추천  3

행1
실력 좋은 사람은 무급 인턴을 할 이유가 없으니..
4년 전
행2
웅 무급으로하지마 ㅠㅠ
4년 전
글쓴행
헉.....ㅠ 아예 하지말정도야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행3
뭔가 쓰니 시간이 아까움 ㅠㅠ 그래도 일해주는건데 무급은 조금..
4년 전
행4
쓰니 업계가 무급인턴 비율이 어때? 예를들면 컴퓨터공학은 무급인턴이 0%인데, 내가 아는 뉴트리션 인턴은 무급이 대부분이더라고. 무급인턴은 돈을 주지않는 대신 그에 상당하는 경험/교육을 제공해야한다고 하더라구 (커피셔틀 같은거 금지.) 무급인턴이라고 무조건 나쁜건 아니니까 회사을 잘 알아봐. 업계마다 많이 다를거야 ㅠ
4년 전
글쓴행
헉 이 댓글을 왜 못 봤지ㅠㅠㅠㅠ내가 영화 영상 쪽이어서 더 유급이 없는거 같더라구ㅠㅠㅠ 좀 더 알아봐야겠다 고마워!!
4년 전
행5
헐 나같으면 할 것 같아 !! 무급이라도 일한 경력있는거고 학교에서만 배우다가 현장에서 배우면 색다른 경험일것같은데? 한국에서 일하면 경력도 될 것 같고
4년 전
글쓴행
응응 댓글 고마유ㅓ!!ㅎㅎ 회사들 좀 더 알아보고 만약 가능하면 해볼라구!!
4년 전
행6
2년전 글이긴하지만 호옥시 인턴 했어?!
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주20대 초중반 교포남자는 어떤 스타일 좋아해 17 06.19 03:27461 0
해외거주외국인 만나는 익들아 너네 애인 한식 먹어?13 06.20 02:34499 0
해외거주가격,위치 다 좋은데 현재 남자들만 있는 쉐어하우스6 06.18 12:58356 0
해외거주영미권 애인 만나는 익들아 너네 호칭 6 06.19 00:07183 0
해외거주미국에서 사와라고 할만한게 뭐가있을까??4 06.18 17:00180 0