모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
어머니 회사 따라가서 이번주 월요일부터 다음주 월요일까지 매일 직원 식사 챙김(설 당일 제외) 

하루에 두시간 남동생 수학과외(~2월 내내) 

오늘 밤이랑 내일 아침에 설 음식하고 내일 또 회사 직원식사 챙기러 출근 

^^...대학만 가면 이 집 뜬다 진짜 

+++ 

갑자기 반응이 와서 추가할게 

회사는 어머니가 운영하시는거고 식육점을 지역에서 좀 크게 하셔! 설 추석 이럴때가 대목이기 때문에 바빠서 밥을 돌아가면서 먹어야 하는데 배달음식 시키면 늦게 먹는 사람이 다 식거나 불어있는 음식을 먹어야 해서 차려서 먹는거야!  

전날 밤에 반찬 네다섯개 해놓고 다음날 가게 가서 국 끓이고 밥 지어서 차려주고 몇명 먹고 나가면 설거지하고 반찬 채워주고 국 밥 떠주고 x4번정도 함! 

식사 챙긴 이후에는 선물세트(가게에서 판매하는거)포장하구 2시부터 4시까지 학원 다녀와! 이제 고2올라가야해서 공부해야해~~~!! 

4시반부터 6시 반까지 또 식사 챙겨드리고  

7시부터 9시까지 엄마 사무실에서 동생 수학과외 해주는데 말이 과외지 그냥 개념 읽어주고 문제풀이 봐주는게 다야ㅠㅠ 

당연히 용돈은 받는다!  

한달 용돈 10만원 

병원비 밥값 차비(주로 택시 타고 다님)용 엄마카드 한장 

식사차려드리는거 점심만 차리면 일당 4만원이고 저녁도 하면 6만원 

동생 과외는 하루 이만원인데 일주일에 세번정도 해 

설 음식은 엄마가 하는게 당연한게 아닌데도 하시는거니까 난 당연히 도와드리는거라 따로 용돈 안받아 

대학만 가면 이 집 뜬다고 한것도 내가 이 생활에 만족하지 못하고 가출하고 싶다 집을 나가고 싶다 이게 아니라 그냥 내가 가고싶은 대학은 부산에 있고 우리집은 부산이 아니기 때문이지~~! 

또 나는 부모님이 이렇게 일 시키시는거 나쁘지 않아 

대학 졸업하고 본격적으로 일 배우고 나면 어머니가 내 회사 차려준다고 하셨고 그 전까지는 따라다니면서 일 배우는게 맞다고 생각해!(물론 지금은 잡일이 대부분이지만^^..) 

일 끝나고 집 와서 인티 하다가 케이장녀 관련 글 보고 갑자기 생각나서 쓴거지 난 조금 지치지만 즐겁게 살아가구 있어! 엄마 가게에 내 이상형 삼촌 있거든 흫ㅎㅎㅎ 

설 지나고 나면 동생 과외 외에는 이렇게 바쁘게 일하는 날은 없을거야!! 다들 위로와 걱정해줘서 고마워!! 

글이 길어진 것 같아서 이만 글 줄일게 

다들 행복하고 즐거운 설 보내길 바라😆 

+++++두번째 추가 

아 글구 나 장녀 아님...차녀임... 

위에 고3언니(미술입시중이라 하루에 8시간을 학원에서 보냄)있고 나 있고 밑에 남동생 하나 더 있당

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 직원 식사 챙기러 출근해야되는게 젤 충격스 ..
4년 전
4년 전
익인2
도대체 왜???? 돈은 주고 부려먹는거야??? 아이고,, k장녀 살려
4년 전
4년 전
익인3
오엠쥐
4년 전
4년 전
익인4
아 오바야... 이건 케이 장녀중에서도 극한 케이 장녀다....
4년 전
4년 전
익인5
ㄹㅇ극한 케이 장녀다..
4년 전
4년 전
익인6
직원 식사는 대체 왜 챙기는 거야....? 회사가 어머님이 운영하시는 거야....?
4년 전
4년 전
익인7
직원 식사????? 띠용
4년 전
4년 전
익인8
직원 식사..??
4년 전
4년 전
익인9
직원 식사를 왜 쓰니가 챙겨...??
4년 전
4년 전
익인10
엥??? 직원 식사?? 어머니가 사장이신거야? 아니면 자원봉사처럼 급식 시키는거?
4년 전
4년 전
익인11
에바;
4년 전
4년 전
익인12
숨이 막힌다..으아
4년 전
익인13
헐 당연히 성인인 줄 알았는데 고등학생이라니....
4년 전
익인14
22... 탱자탱자 퍼질러있는 2n살 k-장녀 반성중..
4년 전
익인16
33..
4년 전
익인15
??반전은 차녀였어 ...
4년 전
익인17
윙??차녀라고??
4년 전
익인18
추가 된 내용 봐도 숨막힌다 난... 쓰니 나보다 어리지만 리스펙...
4년 전
익인19
음 힘들긴 하겠는데...
알바개념으로 생각하면 꿀 알바인데..?
8일짜리지만 일당 6만원에
동생과외도 일당 2만원이면....
부러운건 나뿐인가?

4년 전
익인20
돈 받을거 다 받네... 좋은 가정인데..?
4년 전
익인21
꿀알바 아닌가...
4년 전
익인22
4년 전
익인36
333 그냥 꿀알바..
4년 전
익인23
ㄹㅇ k-장녀는 동생공부 알려준다고 돈을 받지 않습니다...안하면 이기적인 딸 되는것...
4년 전
익인24
4년 전
익인25
하는거에 상응하는 돈 받는거아닌가...
4년 전
익인26
일하는만큼 돈받고 나중에 회사까지 차려주시는데 어디가 k-장녀 표본이라는거징...
4년 전
익인27
2...
4년 전
익인28
4년 전
익인30
4 4
4년 전
익인39
4년 전
익인56
666 난또 뭐라고...
4년 전

익인29
열심히 사는 거 같은데 그래도 다 댓가는 받네 k장녀 표본은 아무것도 없이 희생하는 걸 말하는거 아닌가?
4년 전
익인31
케장녀는 아무 대가 없이 희생하는 거 말하는고ㅠㅠ 쓰니 꿀알바 조켓다!!
4년 전
익인32
K-장녀는 회사도 없고 동생 가르친다고 돈도 받지 않습니다만......
4년 전
익인33
근데 왜 케이장녀의 표본이야..?
4년 전
익인34
진짜 케이장녀면 그냥 죽어라 희생해야함 울산부산 왔다갔다 하면서 고3동생 공부 안한다고 금요일에 내려가서 일요일저녁에 다시 기숙사 옴 1년간 올인 동생대학가서도 같이 살면서 집안일 내가 다하고 간간히 알바 하면서 내재료비 내가벌고 동생한테 양보안하면 아주 인정머리 없는 사람됨 동생은 뭐든 못하는게 당연 내가 못하면 못배워 먹은 사람ㅎ...
4년 전
익인35
제대로 대가 받고있는데 왜 표본이야.. 진짜는 대가1도 없고 그냥 희생만 있을 뿐인데.. 가족들도 장녀가 그렇게 해야하는게 당연하지. 이 마인드여야하고.. 심지어 장녀도 아니고 차녀네..
4년 전
익인37
에 걍 꿀알바 아님..?
4년 전
익인38
K-장녀의 의미를 모르는것같은데...?
4년 전
익인40
4년 전
익인41
?? 내가 볼때는 이 글은 오히려 진짜 한국형 장녀 기만하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생한테 늘 먹을거 양보해줘야하고, 용돈 챙겨줘야하고, 숙제 대신해주고 그러면서 부모 사랑, 지원은 한 푼도 못받는게 케이 장녀야. 무슨 글을 보고 케이장녀의 표본이란거야?
4년 전
익인42
이건 그냥 가정교육상 좋은 일 같은뎅...
4년 전
익인43
?? 장녀도 아닌데 왜 장녀래
4년 전
익인49
다시 읽어도 이해안되네....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 케이장녀 맥이는건 아니지? 결론은 즐겁고 명절이 지나면 바쁘게 살지않으며 난 장녀가 아니다 이 말이잖앜ㅋㅋㅋ 뭐지
4년 전
익인45
"니가 첫째잖아" 한번이라도 들어봤어야...
4년 전
익인53
너가 참아 첫째잖아..이거
4년 전
익인54
난 모든 부분에서 니가 누나잖아 소리 듣고 살고 있... 😭
4년 전
익인46
k-장녀는 아니다...게다가 차녀
4년 전
익인47
꿀알바같은데 걍
4년 전
익인48
이 정도면 자랑글 아니냐... 기간 한정 꿀알바네
4년 전
익인50
어그로야?
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이 장녀의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
케이 장녀 뜻을 모르는 듯
4년 전
익인55
K장녀는 아닌거같은디... 일단 돈받는거부터..
4년 전
익인57
완전 꿀아님.......?
4년 전