모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
인스타보니까 진짜 빠졌드라고 댓글에 살 엄청 빠졌다고 댓글 다는거 노눈치인가?  

헷갈,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
댓글로는 그냥 이쁘다고만해
4년 전
익인2
굳이
4년 전
익인3
더 예뻐졌다고 하는건?
4년 전
그래야겠어 아무 생각 없이 댓글 썼다가 뭔가 아차 싶어서 지웠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
굳이? 그냥 왤케 예쁘다고만 ㄱㄱ
4년 전
익인5
나는 겐찮을것같은디? 헐 살 왤캐 많이 빠짐?! 예뿌네 시끼 이정도로..?
4년 전
익인6
22 나두 이정도면 좋을거 같아
4년 전
익인7
난별로 그냥 카톡에서 얘기하능게 나을거같음
4년 전
익인8
나도 별로염
4년 전
익인9
나두 별루
4년 전
익인10
그냥 이쁘다고 하는데 조을듯
4년 전
익인11
난 왠지 공개적인 그런 곳에서 댓글로 물어보면 부끄러 디엠은 ㄱㅊ
4년 전
익인12
뭔가 댓글로는 그런 글 안 써줬음 싶을 거 같아 ㅠ
4년 전
익인13
ㄴㄴ시름
4년 전
익인14
나도 친구가 왜이렇게 달라졌냐고 완전 딴사람같다고 댓글달았는데 별로였음
4년 전
익인15
나는 지금 살 빼는 중이라서 그런 댓 있으면 고마울거 같은뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인43
4년 전
익인58
4년 전
익인16
와 난 진짜 싫어... 개인적으로 말해주는게 좋음 차라리ㅜㅠ
4년 전
익인17
왜 별로지..?
4년 전
익인24
나두ㅋㅋㅋ성형도 아니고 걍 다이어트인디..
4년 전
익인41
무조건 별로보단 별로라는 느낌이 드는 사람도 존재할테니까?? 익이니처럼 아무생각없이 뭔상관이지? 싶은 사람도 존재하고 아닌 사람도 존재하니까 그리고 자기가 살뺀거 당당하게 말하고 다니는 사람도 있고 트라우마나 별로 안좋아허는 사람도 존재하니까.. 그냥 사람 차이
4년 전
익인18
아 난 진짜 싫던데 댓글로 그런 적 있는데 진짜 싫었음 진짜 굳이 .. ㅋㅋㅋㅋ 댓글로 왜 굳이 남기냐고 현실로 말하는 건 좋은데
4년 전
익인19
내 과거 모습 싫어서 열심히 살 뺀 건데 굳이 계속남을 글에 살 뺐다는 댓글 달아서 내가 원래 찐 상태였다는 걸 말하는 게 너무 싫음
4년 전
익인57
22 듣는 사람 입장이랑 상황도 생각하고 말했으면
4년 전
익인61
33 일부러 그렇게 말하는것 처럼 느껴짐
4년 전
익인85
4년 전
익인20
현실로 일대일? 아니면 살찐 모습 알았던 사람들 사이에서 말하는건 ㄱㅊ은데 인스타같으 곳은 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인55
4년 전
익인21
엉 당사자는 멕이는건가 싶을 수도 있오
4년 전
익인22
그냥

헉 완전 예뿌다 << 이렇게 달아
예뻐졌어 << 이것도 시룸

4년 전
익인23
더 예뻐졌다? 도 이상함 굳이 과거 일을 들먹이는 것 같음ㅎㅎ
4년 전
익인25
살빠졌다는 이야기는 카톡으로 하고 인스타에는 그냥 예쁘다 라고 다는게 좋은것같앙
4년 전
익인26
살 많이 빠졌다고 말할 사이의 친구면 갠톡으로 말해줘! 친구 기분 좋을 듯
4년 전
익인27
디엠으루 하쟈
4년 전
익인28
응 내기준은 좀 그래..
4년 전
익인29
마치 쌍수 잘됐다~ 하는거랑 비슷하게 느껴져
4년 전
익인30
헐 난 살빼면 주위에서 살빠졌다고 얘기하는거 기분 되게 좋던데
4년 전
익인31
왜케 이뻐졌어 라고 할 듯 나라면
4년 전
익인32
걍 이시키 왜케 예뻐졌어!!! 예쁜 얼굴 함 보여줘라~~~
정도로 할듯

4년 전
익인33
와 왜케예뻐짐
이럴긋

4년 전
익인34
나 살 진짜 많이 빼고 사진 많이 올리는데 살빠졌단 댓글 달리면 진짜 너무 좋아서 죽을거같애
4년 전
익인35
엉 나도 최근에 15키로뺐는데 인스타 올릴때마다 살빠졌다는 댓글 달리면 기분 별로양ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
난 살빠졌다고 달리면 별로임ㅠㅠ
칭찬으로 해주는 말이여도 좀 시러ㅠㅠ

4년 전
익인37
나도살빼봤는데..친한애면상관없는데 약간 이름만 아는애면 좀그럴수도
4년 전
익인39
이런말 해도되나? 싶은생각하면 안하는게 답
4년 전
익인45
22 해도되나 헷갈리면 그냥 안하는게 나음
4년 전
익인56
4년 전
익인75
4년 전
익인76
4년 전
익인40
안하는게 좋을듯!!
4년 전
익인42
갈수록 더 예뻐지네 !!!
4년 전
익인44
어디까지 예뻐지는고냐 이런거뉴어때
4년 전
익인46
예뻐진단 말만 하는게 좋을듯
4년 전
익인47
난 싫어 개인적으로 살 가지고 이러쿵저러쿵 하는 사람들한테 상처 많이 받아서 살 빠졌다 하는거보다 그냥 오 요즘 더 예뻐지네! 이정도로 반응해주는게 더 좋음 ㅜㅜ 그것도 다 공개된 곳에 댓글로 달리는 거니까.. 사람마다 받아들이는게 다르겠지만 친구한테도 그냥 이런식으로 얘기하는게 좋을 수도 있을 것 같아..!
4년 전
익인48
살 얘기하지 말구 그냥 예쁘다 정도만 해줘도 될거같앙 !
4년 전
익인49
이뻐졌다x 이쁘다 라고 해줭!
4년 전
익인50
사람마다 다르겟징 난 싫음~~
4년 전
익인51
예쁘다가 좋을듯
예뻐졌다 살빠졌다는 기분 나쁠 수도있음

4년 전
익인52
댓글엔 이쁘다라고하고 개인적으로 살많이 빠졌네! 엄청 이뻐졌어 요정도?
4년 전
익인53
1:1로 만나서 하면 기분 좋은데 모두가 보는 sns는 좀 그럴 것 같아ㅠ
4년 전
익인54
왜근데 별로라는거지? 살빠졌다는데 조아해야되는거 아님??
4년 전
익인59
그냥 예쁘다고해줘
4년 전
익인60
사람마다 다른데 살뺀게 콤플렉스여서 뺀가면 별루..
4년 전
익인62
나는 개인적으로는 몰라도 공개적인 곳에 막 댓글로 예전에 비해 살 빠졌네! 이런 말 별로야 ㅜㅜ
4년 전
익인63
그냥 완전 예쁘다고 해주면 될 듯
4년 전
익인64
난 그냥 장난처럼 왜케 말랏서... 바람에 날라가는거 아냐?!? 이렇게 살 빠진 지금에 초점 둬서 칭찬할듯?? 굳이 예전이랑 비교 안 하구
4년 전
익인65
댓글엔 ㄴㄴ 일부러 그러는 거 같아보일 수도 있으니까 그냥 예쁘다고민 해주는게 좋을 거 같앙
4년 전
익인66
살 찐 모습이 싫어서 살 뺀건데 그 말을 함으로써 한번 더 니가 과거에 살이 쪘었다는걸 상기 시키는거잖아 그니까 싫지 그냥 지금 모습에 초점을 맞춰서 칭찬해주는걸로 충분할 듯
4년 전
익인67
별로일 듯...ㅜㅜ
4년 전
익인68
기록으로 남는 건 함부로 안 하는 게 좋음.. 할까 말까 생각들면 안 하는 게 나중에 생각해보면 훨 낫드라 그 댓글 안 단다고 죽는 것도 아니니까
4년 전
익인69
그리고 개인적으로 사람 사이에 살이나 외모 얘기는 어떤 식으로든 조심해야 하니께
4년 전
익인70
댓 보니 사바사네
그냥 이쁘다고 쓰고 나중에 톡이나 현실대화에서 ㄱㄱ

4년 전
익인71
걍 왜케예뻐졋서~~~ ㄱㄱ
4년 전
익인72
살이라고 대놓고 말하는거보다 더 이뻐지네~~ 이렇게 칭찬하는게 더 좋음 굳이 살뺐다고 말하면 읭싶어
4년 전
익인73
그냥 "우왕 왜 이리 이쁨? ㅠㅠ" 요렇게 댓 달아주
4년 전
익인74
ㅋ ㅋㄲ ㄲ나는 일부러 다이어트성공했쥬~~~?? 이랬는데
4년 전
익인77
개인적으로 왜케 예뻐졌어라는 말도 원랜 너 안 그랬는데 이뻐진 것 같다? 이런 느낌 들어서 별로던데..
내가 좀 꼬였나봐ㅠㅠ

4년 전
익인79
기분 좋은 댓글들은
과거 소환 없이 그냥
내 새끼 이쁘당💖 이런류의 댓글

4년 전
익인80
아냐 나도 멕이는 느낌이라 안좋아해!
인스타는 안친한 동기나 과거 나를 모르는 사람 많아서 !

4년 전
익인82
그치 살짝 멕이는 느낌 들어
과거 소환은 최대한 없었으면 하는 바람이야

4년 전
익인81
엥 근데 막 조금 빠지거나 원래 말랐는데 살 더 빠진 사람들한테도 너 살 많이 빠졌다 이런 말 하지 않나...?
4년 전
익인83
그 댓글로 쟤가 원래 뚱뚱했구나 이런 생각을 하는 사람이 있나...
4년 전
익인84
걍 허류 완전 이뻐
이런 것 만 달고 과거 비교 이런거 달지 말았으면
한번도 기분 좋은적 없음

4년 전
익인86
난 예뻐졌어랑 살 많이 뺏다 이런 댓글 달렸을 때 기분 좋던데....동기부여도 되고 달라진 모습에 대한 칭찬이니까. 막 지흡했어? 이런 댓글 아니면 ㄱㅊ...
4년 전