모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인376
슬슬 피해자 욕하기 시작하네;
4년 전
익인380
여기보면 학폭위 밥먹듯이 했다는데 기록 남지않나
4년 전
익인392
절대... 다들 학폭기록 안남기고 덮으려그래
4년 전
익인446
학폭위 기록 없앨 수 있음
4년 전
익인537
22 맞음 우리 학교 애 선생님이 반성문 써오면 지워준댔는데 써서 선생님이 그거 지워주심 ㅋㅋ... 중학교때 일이였는데 지금 생각해도 어이상실
4년 전
익인382
사진보고 사람 판단할수 없지만 학교다닐때 사진보고 ㅎㄴ 아닌줄 알았음
4년 전
익인387
저중에 누가 하늘이야??
4년 전
익인389
누워있는 사람
4년 전
익인388
솔직히 저 때 사람이면 알잖아요 ㅠ 놀았음 놀았지 덜 놀지는않음
4년 전
익인423
2 94라 비슷한 시긴데 저렇게 하고 다니던 애들은 99퍼의 확률로......
4년 전
익인516
33 좀 예쁘장하고 일찐 애들 다 놀았지 머 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인542
44 딱봐도...
4년 전
익인653
4년 전
익인390
우왕 저때 친구들이랑 연락할까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인396
진짜? 손절한 거 어떻게 알았어?
4년 전
익인401
맞팔도 끊었고 사진도 안올라어고 그분이 저격했었음
4년 전
익인403
돈에 미친거같다고
4년 전
익인397

4년 전
익인400
인스타에서 친구남자 건드리지마라..? 그런식으로 공개저격함
4년 전
익인402
400에게

4년 전
익인404
402에게
ㅇㅇㅇ

4년 전
익인405
402에게

4년 전
익인406
405에게
와우..

4년 전
익인395
모두가 다 그렇다고 일반화시킬수는없지만
그 때 얼짱들은...다..일진출신이지뭐..
실망이다 하늘

4년 전
익인409
다른사람인줄..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인414
그건 모르겠어 지식인에서 줍줍한거라 ㅠ
4년 전
익인415
ㄹㅇ 다른 사람인줄 알았어
4년 전
익인593
이때싶 이런말하는건 좀 아니다
4년 전
익인411
싸이월드도 없애신듯 ㅠ
4년 전
익인413
유튜브 종종 봤었는데 이분이 이랬을 거라곤 상상도 못했음 .. 처음에 회사직원 갑질 논란 소식 들었을 때도 완전 안 믿겼는데 이건 뭐.. 까면 깔수록 나오니까 너무 당황스럽..
4년 전
익인417
구독 취소 해야겠다 진짜면 세상 실망이네
4년 전
익인418
솔직히 쟤가 저런애 아니었으면 친구 중에 한 명이라도 바로 글 썼을걸.. 여러 사이트에서 동시다발적으로 비슷한 경험담, 증언 나오고 그에 반하는 증언은 하나도 없잖아.. 물론 이걸로 확신할 순 없고 앞으로도 더 나올 수 있겠지만 지금 상황으로썬 의심가는건 맞음,,
4년 전
익인449
2222 실친이 아니라고 글은 썼겠지 돈만 썼지 주변사람은 안 챙겼나보네
4년 전
익인419
하늘 옛날에 bj찬? (지금은 여자때려서 구속됨) 이랑 썸탔던 걸로 아프리카에서 유명했는디,, 유투브로 뜨더니 그 영상 아예 지워버림
4년 전
익인420
나도이거봄
4년 전
익인421
이거유명했는데 갑자기 영상지워짐ㅎ
4년 전
익인425
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인427
저사람 이미지 안좋아지고 하늘은 명품콘텐츠 이런걸로 하늘은 점점 상승세 타기 시작했을때부터 저 영상내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014~5년 정도에 찍은건뎅
4년 전
익인430
역시 대기업..
4년 전
익인440
찬이 유튜브 다 없애고 새로 시작한다고 했는데 그 때 없어진거 아니야?
4년 전
익인441
ㄴㄴ그때는작년초였지? 한 삼년전쯤부터 저 영상없어짐
4년 전
익인458
441에게
나 저 영상 봤었는데?? ㅎㄴ이 좀 엉성하게 춤추고 ㅊ이는 엄청 좋아서 반한 표정 짓고있는 영상

4년 전
익인444
사담이지만 얼굴 정말 작으시다..
4년 전
익인494
헐 남자 구속????옛날에 잘생겨서 알았었는데 대박이네
4년 전
익인424
내가 얼짱시대를 안본 이유도.. 학교에서 피하게되는 스타일의 사람들이 많이 나왔어서 ..
4년 전
익인426
나는 사실이 아닌 소문이 사실처럼 퍼져서 상처 받은 적이 있는 사람이라서..
일단 확실하기 전까진 나는 중립 지켜야겠다ㅠㅠ

4년 전
익인554
222.. 혹시나 사실일 경우를 생각하면 이 사건이 묻혀지면 안되기에 지속적으로 관심갖긴할거지만 함부로 비난하진 않을거야
4년 전
익인632
인정했대~
4년 전
익인641
응 나도 봐서 중립 풀었어
4년 전
익인435
당장 구취
4년 전
익인436
어휴 레나 포함 논란 유투버들 잘먹고 잘사는데 얘도 결국엔 팬층이 감싸주겠지 꼭 하늘같은 상사 만나도, 나중에 자기 2세가 돈뜯겼는데 증거없어서 거짓말하지 말라고 오히려 역정들어도 괜찮겠지 그런 사람들은 ?!?
4년 전
익인615
4년 전
익인438
예쁘긴 진짜 예쁘다 ..
4년 전
익인442
헐,,, 나 ㅎㄹㅎ 진짜 좋아했는데,,,,,,,,묘하다,,, 뭔가 배신감..? ㅠ 구취,,,해야겠다,,,
4년 전
익인445
학폭은 진짜 용서안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㄴ빨리 피드백하던가 조치를 취하길......
학폭이 사실이면 진짜 ㅂ처럼 되길 바라.

4년 전
익인448
엥 그 사람 누군지 잘 모르고 유튜브 한 번도 본 적 없는데 학창시절 사진만 봐도 대놓고 일진인데?
요즘에야 일진 아니어도 짧게 입고 그런다지만 저시절에 일진 아닌데 짧게 입으면 대놓고 늘려오라고 꼽주고 일진들만 짧게입고 화장하고 그랬던 시절이자나..

4년 전
익인452
속옷쇼핑몰로 빵뜨고 명품 하울로 부티나구 사랑스러운 이미지메이킹하면서 돈많기로 유명한 유투버들이랑 어울리더니,,, 원래 얼짱시절 지인들( ㅎㅇㄹㅅㅇ, ㅇㅇㄹ, ㅎㅇㄱ, 위에 움짤있던 bj찬) 하고는 손절ㅋㅋㅋㅋ 그후에 한아름송이가 돈에 미쳐 친구고 뭐고없는애들 상종안함 이라고 저격올림 그냥 어떤 사람인지 딱보여
4년 전
익인460
ㅎㄴ이 ㅎㅇㄹㅅㅇ랑 ㅎㅇㄱ랑 친했어????
4년 전
익인463
유튜브에 검색하면 많이나옴 절친이라고 소개함
4년 전
익인465
ㅎㅇㄹㅅㅇ, ㅎㅇㄱ랑 손절했어??
4년 전
익인467
완전손절ㅋㅋㅋ 심지어 하늘이 굳이 가방소개 영상에서 한아름송이가 선물한 가방 너무오바하는것같아서 안든다고함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인585
헐 그 소개영상에서 이거 선물한 분 조금 머쓱하게따 ㅠㅠ 했는데 이런 얽힌 얘기가 있는 줄응 몰라따 ,,
4년 전
익인466
헐그랬구나...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인471
윤아라 홍영기
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인474
그건나더모르지,, 당사자들만 알겠지?
4년 전
삭제한 댓글
474에게

4년 전
익인480
삭제한 댓글에게
다른사람들은 친하고 여행도 다니는데굳이 그한사람만 손절한 데에는 이유가 있지않을까

4년 전
익인515
맞아 한아름송이랑 홍영기랑 윤아라?랑 발렌타인데이 초코 만드는 영상까지 봤는데 갑자기 손절했대서 읭하긴함
4년 전
익인559
그냥 상황따라 움직인게 아닐깤ㅋㅋㅋ여태 별탈없었는데 이제와서 갑자기 이러는것도 웃김
4년 전

익인459
하늘 얼짱 출신이었구나 처음 알음
4년 전
익인462
와..소름돋네
4년 전
익인464
쉴드는..돈받은건가 ?거의 확정급읻데 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인468
나와서 피드백 좀 하지
4년 전
익인472
안산출신이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산에서 학교 다니면서 저 위에 사진처럼 놀러다니면 백퍼임 안산사람 없어? 진짜 반월중 출신이라는게 다 말해준다
4년 전
익인581
내친구 안산사는데 반월중 진짜 질 안좋은 애들 모임이라고 말해줌ㅋㅋ
4년 전
익인645
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도안산 하늘 개유명했는데 지금터진거 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인478
호에엑 한번에 ㅣㅇ렇게 쭈르륵 터지네ㅠㅠㅜ 좋아했던 유튜버 였믄데... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인481
와 ㅋㅋㅋ이미지메이킹 겁나 잘했네 ㅋㅋㅋ유툽영상보면 그렇게 천사같고 생글생글할 수가 없던데
4년 전
익인482
22 천사.. 생글생글.. 돈쓸줄모르지만 직원에게는 항상 친절한 사장.. 화장도 잘 못하지만 화장품사업 런칭.. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 일진? ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이미지는 믿을게 못돼
4년 전
익인485
와 이래도 중립기어 박는다는 사람은...한편으로는 얼마나 열성으로 믿었으면...이라는 생각든다...설마 아닐거야 하다가 결국 터져서 마음 팍 상하고 끊는 그 관계가 얼마나 힘든지 알아서 한편으로는 짠...
4년 전
익인487
이미지메이킹 대박이다
나는 무슨 착하고 싹싹한 노력형 자수성가인줄

4년 전
익인491
222 나도 엄청 선해보여서 착한 줄 알았는데 아니었네....
4년 전
익인488
저래도 잘먹고 잘살겠지 뭐.. 요즘 솔직히 보면 착하게 사는게 과연 좋은건지 모르겠다
4년 전
익인490
근데 돈 엄청 많이 벌었나보다,,, 댓글에 평생먹고살돈 벌었겠지 이런말 있는거보면,,
4년 전
익인600
연매출 60억ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인493
학폭 증거를 어떻게 모아.... 심지어 저 시대때는 핸드폰이 지금처럼 발달되어 있을때도 아닌데...
4년 전
익인495
이때싶맞는데 18년도에 친구랑 하늘 영상 보는데 이땐 20만명 조금 안 된 것 같아 같은 반 친구가 왜 이 사람 영상 보냐고 그래서 내가 왜? 귀엽잖아! 이러니깐 친구네 아버님이 스튜디오 일 하시는데 되게 건방지고 공주처럼 행동한다고 아빠가 유명한 스타들이랑 작업 많이 하시는데도 그렇게 막 행동하는 사람 없는데 유독 그래서 자기한테 이 사람 아냐고 물어봤다고 하더라고 그래서 약간 반만 믿고 찌라시처럼 듣고 안 봤는데 걔말이 사실이었네
4년 전
익인496
학폭 증거 모으기가 더 힘든데, 나 같은 경우 초등학교 때 복도에서 둘러싸여서도 언어적 폭력 때문에 윗학년 언니들이 구해줘서 학폭 신고됐는데, 진술서 내가 자세히 써내면 뭐 해 걔네가 다르게 써서 묵인됐어. 그 후 중학교로 넘어왔는데도 그 행동이 지속된 나머지, 난 대인기피증 생겼고 학교 등교거부했다가 다시 나갔더니 돌아오는 건 피해자 가해자 담임 셋이 같이 면담^^ 내가 지금 24살 근데 12년 전 초등학교 때 당한 왕따 당한 욕을, 그 장소 상황 행동 하나하나 다 기억하고 있음. 그때는 학교에서도 학폭 무시하고 쉬쉬하던 시기였음. 그러니 증거는 더더욱 모으기 어려울뿐더러 증거라 해봤자 내 머릿속에 남은 기억과 트라우마뿐임. 그 기억은 안 잊혀. 못 잊히고 당해본 사람은 얼마나 죽도록 무섭고 외롭고 힘들었는데 증거가 없다고 믿음이 안 간다니.
나도 중립 기어 모드였는데, 이건 아니야. 그분은 세세하게 기억하고 있기에 저렇게 쓸 수 있다 봄. 그리고 하늘 그분도 무언가 집히는 게 있기에 연락을 취한 게 아닐까라는 생각 든다.

4년 전
익인503
아직도 구독 취소 안한 86만명...무슨 생각..
4년 전
익인576
구독했다는 사실도 까먹고있었다가 이 댓글보고 구취하고 왔다 ㄱㅅㄱㅅ!
4년 전
익인586
커뮤 안 하면 하늘 사건 터진 거 모르는 사람 꽤 있더라 ,,,
4년 전
익인504
이 내용에 반박하는 주장으로 글 쓴 사람있음? 동창이나 지인이나 ㅎㄴ 그런 사람 아니라고 쉴드치는 글 ㅇㅇ... 솔직히 진짜 아니라면 벌써 그런 글 올라오고도 남았을 것 같은데....
4년 전
익인506
아직 없더라.. ㅠㅠ 학폭이 거짓말이면 동창생이 글 올렸을거 아녀
4년 전
익인507
내말이...
4년 전
익인509
왜 갑자기 우리 중학교가 나오지....?? 안산 맞나??
4년 전
익인510
안산 맞대!
4년 전
익인511
솔직히 저시절 얼짱 어떤지 알잖아요.. 커뮤에 올라온 하늘 학교관련글 없어지고 당사자에게 직접 연락했다니 뭐.. 하늘도 찔리는게 있으니 저럴테지
피해자에게 증거가져와봐라고 아무렇지 않게 말하는 사람들도 피해자 두번 죽이는 일이라는거 알았으면 좋겠다

4년 전
익인512
그 때 얼짱이 어떤지 알 사람은 알지 ㅋㅋㅋ 그리고 저 때는 화장하고 다니는 거 자체가 말 나올 일이었음 평범한 애가 비비 바르고 학교가면 일찐들이 나댄다고 시비걸고 그랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인528
ㄹㅇ 그시절 나는 다른지역이고 나이도 하늘보다 좀 어리긴한데 평범한애들이 조금만 얼굴에 뭐 발라도 뭐라함 ㅋㅋ 나대지말라고 기억난다
4년 전
익인533
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하늘보단 어리지만 평범한애들은 화장도 안하고 다녔지
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 21:13:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인518
안산에서 저정도 화장에 치마길이면 말 다한거임 내가 하늘이랑 2살차이라 그렇게 세대차이도 안나기도 하고 반월중이면 더 우리동네랑 얼마 차이 안나서 더 확신함
4년 전
익인520
이런게 지금 밝혀지다니
4년 전
익인521
안산도 안산이지만 저 시절에 저정도 치마 길이+찐한 화장+예쁘장한 얼굴+애들이랑 겁나 잘 놀러다님+노는 애들 술담배하는 사진 있음=일찐이고 이미지 안 좋은 거 거진 일반화겠지만 얼추 맞잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 말이 틀리면 좋겠는데 10이면 8-9는 거의 다 그랬음
4년 전
익인522
난 진짜 얼짱 출신? 이런사람들 왜좋다고 나서서 시녀하는지 모르겠음,,
4년 전
익인607
4년 전
익인609
그걸 왜 시녀라 생각하는거지? 원래 익명커뮤니티에서 자기주장말하면서 논쟁하는건 흔한일이잖아. 단지 화제가 얼짱이랑 연관되어있으니 익인이처럼 생각할 수는 있을듯?
4년 전
익인523
헐 ㅎㄴ 아닌줄...
4년 전
익인643
뒤에 라이터 있네 속눈썹 올리려는건가??
4년 전
익인656
헐.. 라이터 이제봤어
4년 전
익인524
난 저분 잘 모르지만 중립인게 저분을 옹호한다는게 아니라 피드백 듣고 판단해도 안늦다고 생각해 학폭 논란있었던 타 유투버 분도 알고보니 피해자였었어 두 입장 다 밝혀지고 두개 대조해본다음 비판해도 안늦어 나도 왕따 당해봤고 물론 증거모으기 어려운거 앎 근데 증거 자체는 없더라도 입장문 내에서의 모순점을 보면 충분히 누가 잘못한건지 알게될거임
4년 전
익인555
222 ㅇ님도 말도 안되는 루머로 고생하셔서 나는 좀더 살펴보고 싶어 심지어 나는 이번사건으로 ㅎㄴ 처음 알게된거라 쉴드칠 마음도 없음
4년 전
익인561
시간이 얼마나 지났는데 아직까지 피드백 안나왔으면 말 다했지. 더 이상 시간주는것도 웃김 그사이에 어떤 수작을 부릴지알고~
4년 전
익인633
인정했대~
4년 전
익인526
이번 사태 떠나서 학폭 논란 생기면 항상 아무렇지 않게 증거 가져 오라는데.. 솔직히 괴롭힘 당하고 맞고 그러는 사이에 증거를 만드는게 가능하냐 ㅋㅋ? 남일이니 말 쉽게하지
4년 전
익인527
ㄹㅇ "증거 남겨두게 동영상 찍을게" 이러진 않잖아 실시간으로 녹음기 들고 다니는것도 아니고
4년 전
익인530
22 그리고 저때는 스마트폰 있을 때도 아닐텐데 증거 남기기가 쉽냐고..
4년 전
익인558
33 무슨힘으로 증거를 남기겠냐고..ㅋ
4년 전
익인532
중립기어 넣는다는 애들은 이렇게 다양한 사람들에게 일관적인 주장들이 나오는데 어떻게 흐린눈 할 수가 있어? 그건 중립기어가 아니야
4년 전
익인618
맞아 그냥 하늘편 들어주고 싶은데 욕먹을까봐 둘러대는거지
4년 전
익인534
1ㅈ애들이 커서 보여주는 분위기랑 비슷해서 호감도 좋은적은 없었는데 여기서 호감인거 보고 다들 알고도 변한모습에 기회를 주고 좋아하는줄 알았음
4년 전
익인535
증거를 가져오라는게 피해자분 말을 무작정 안믿는다는게 아니고, 졸업장 인증은 같은 학교 같은 회 졸업생이라면 누구나 할 수 있으니까 가해자 땅땅 하기가 힘들다는거지..
저 시대에 얼짱 저렇게 꾸미고 다니면 날라리 백퍼라는데 노는애=학폭 공식이 성립하는것도 아님..
증거 만들기 물론 어렵지만 그렇다고 해서 애먼 사람 대국민적으로 매장할 순 없는 일 아니겠어?ㅠㅠ
쉴드랑 중립기어는 엄연히 다른 것 같아.. 지금은 하늘한테 욕퍼붓기 전에 피해자분을 지지하고 응원하면서 디엠 후기 올라오고 판단해도 늦지않다고 봄
무엇보다 하늘 당시 얼굴사진 보고 뭘 판단하는건 진짜 좀 아니다.....ㅎㅎ.. ㅠㅠ

4년 전
익인539
딱 이고......... 그렇게 입고 화장한다고 학폭 한다는건 무슨 생각인건지 잘.. 그분이 어련히 상황 다 올리지않겠나 싶움..
4년 전
익인540
9n생이면 잘 알거임 렌즈+비비는 거의 1진 언냐들만 하던 시절이 있었음 평범한 애들이 비비 발르는 순간 일찌니 언냐들이 겁나 꼽주던 시절이였지ㅜㅜ
4년 전
익인543
22 요즘이랑 다름
4년 전
익인642
55 요즘이랑 달랐어
4년 전
익인544
안산이 왜?? 안산이 양아치 유명한 동네야?
4년 전
익인546
나도 학폭 비슷한 경험 있었는데 교외에선 다짜고짜 전화와서 욕하고 학교 내에선 따돌림 하려고 했는데 이걸 내가 어떻게 알고 미리 증거를 남겨둬야하는질 모르겠음 항상 녹음기를 들고다니는것도 아니고..
4년 전
익인551
난 하늘 몰랐는데 인티 안 했으면 평생 몰랐을듯... 되게 유명하구나
4년 전
익인552
나도 이번일로 처음알았당
4년 전
익인556
나도
4년 전
익인553
밝고 사랑스러운 이미지로 인기 많길래 예전에 영상 봤는데 전혀 그런 느낌이 안 느껴져서 의아했어 학폭 피해자가 증거를 남길 방법도 없고 본문만 봤다면 몰라도 댓글에 나오는 여러 짤들 보고 나니까 난 중립은 절대 못해
4년 전
익인562
나96인데도ㅋㅋㅋ 중1때 카파 져지입었다고 중3언니들한테 불려갔었음,,,ㅋㅋㅋㅋ 저시절 저렇게 당당하게 하고 다니는 사람이면 솔직히 일진으로 보지않나?
4년 전
익인563
ㅁㅈ 나도 96인데 그때 그 트레이드마크가 딱 있었음 카파져지 그 더너스페이스 패딩이면 딱 나오지
4년 전
익인577
맞아 나 초딩때 카파랑 퓨마바지 입었다가 고학년한테 찍힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그게 뭐라고 진짜
4년 전
익인565
인정했대
4년 전
익인568
인정했네
4년 전
익인570
하늘 과거얼굴보고 충격받는 사람들 많은거 같은데
나는 하늘 얼짱일 때부터 좋아했거든 저 고양이 눈매!
얼짱문화 잊고 살다가 하늘이 유튜버로 나오길래
사람이 인상이 변하는게 맞구나 라고 생각했는디ㅋㅋㅋㅋ

*나는 과거 행실 말한게 아니고 얼굴변호ㅓ에 대해 말한거당

4년 전
익인617
나도 하늘 얼짱일 때 완전 좋아했는데
행실말고 얼굴 ㅎㅎ 옛날 사진으로 얼평은 왜 하는 거지 ㅠㅠ 물론 이젠 ㅂㅂ 앞으로 사진 볼 일 없어쓰면 좋겠다 ㅎㅎ

4년 전
익인594
옛날 사진 올리면서 얼평질하는건 선 넘었다
4년 전
익인595
9n년생들은 알 거다.. 저 당시 저렇게 입고 다니고 화장, 써클렌즈 끼고 다니면 어떤 사람이었는지..ㅋㅋ
4년 전
익인596
솔직히 10년전 학폭에 대한 증거를 어떻게 만들어 와? 나도 10여년전 학교 다닐 때 왕따 당해봤고 진짜 힘들었지만 증거로 남겨둘 생각 같은 거 못 해봤어 그때 당시는 내가 죽을 것 같고 동급생이지만 참 바보처럼 걔네가 무서웠거든
증거도 없는데 어떻게 믿냐, 이때다 싶어서 그러는 거다 하는 사람들은 그냥 본인의 생활을 했으면 좋겠다 저 사람도 속에 있는 말은 10여년간 참아오다 터뜨린 걸 거고 믿고 안 믿고는 본인의 자유지만 그걸 입밖으로 꺼내는 순간 피해자에 대한 2차 가해와 다를바가 없다는 거 알아줬으면,,,

4년 전
익인597
하늘도 인정했다면 끝난 거지 뭐 난 더이상 학폭 가해자 보고 싶지 않음
4년 전
익인601
맞아 그리고 학폭이 진짜 주작이었고 전혀 그런 사람아니었으면 그런 사람아니라고 주장하고 인증하는 사람도 있음...
4년 전
익인599
본인이 인정하고 사과문 올렸더라
4년 전
익인604
안산 출신인데, 저 나이대에 저 화장에 저 렌즈에 저 얼굴에 저런 분위기의 사진이면 99.9% 놀았다는건 맞...다..... 9n년생들 중고등학교 때 안산에 저런 일진들 진짜 많았고 그래서 이런 말 나오는 건 합리적 의심이라고 생각해,,, 특히 예전 안산은 동네따라서 분위기 엄청 갈려서 반월중 진짜 심하긴 했었어 ㅜ 근데 97년생부터인가? 중학교고 고등학교고 다 평준화됐구 이제는 반월중이나 다른중이나 다 똑같다구ㅠㅠㅠㅠ 너무 지역이랑 학교를 욕하지는 말아죠라ㅠㅠ
4년 전
익인606
인스타 글 올렸더라 맞다고..
4년 전
익인608
결국 본인이 인정했네
4년 전
익인611
인정함
4년 전
익인614
우와 진짜였네 이제 끝이네
4년 전
익인620
하늘 진짜 좋아했었는데 ,, 근데 학폭 가해자였음 유튜브 시작하고 떴을 때는 왜 학폭 가해자 이런 글 안 올라온 거지??
4년 전
익인623
그땐 루머라고 다 묻혔을걸?
4년 전
익인622
본인이 인정했네..
4년 전
익인625
헐 반월중일줄몰랐다 바로 근처 학교인데
4년 전
익인630
나 하늘 인정한거보고 이글 다시 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인637
와 하늘 그냥 속옷쇼핑몰 사장으로만 알고 있었는데 뭐하는 사람이길래 시녀가 이리 많지 혹시 무슨 연예인이여? 아님 본인들도 일진이시라 이입하는건가
4년 전
익인638
글 보니까 진심 하나도 안느껴져 시녀 많네 앞으로도 잘 먹고 잘 살듯
4년 전
익인639
일단 중립.. 이제 저런것도 못믿겠음
4년 전
익인640
하늘이 학교폭력 인정했오 사과문 봐봥
4년 전
익인644
92년생 옛날 얼짱시절, 가발 모델하던 학생시절 인성얘기 많이 있었어 ㅋㅋㅋ 옛날 쭉빵카페는 얼짱들 비리 밝히는 카페였는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 자주 올라오던 사람이었는데 유튜브보고 와 인상 많이 달라졌다 싶었지 ㅠ 그때 그 과거들은 역시 그냥 루머인가보다 했는데 진짜였네..
4년 전
익인646
와 연예인이었으면 바로 매장인데
4년 전
익인647
나 98년생인데 ㅎㄴ 학창 시절에 저렇게 치마 줄이고 아이라인+비비+틴트 까지 하고 다닌거면 일진 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 동년배들은 뭔지 알껄 중1때 한참 노스페이스 패딩 유행했던 시절ㅌㅋㅋㅋ 나 중딩때는 비비+틴트만 해도 애들이 아 재 좀 노는애ㅇㅇ 이런 인식 이었음 보통 애들 시내 나간다고 꾸며도 스킨푸드 토마토 선크림+디어달링 틴트 였음ㅋㅋㅋ 아이라인을 그린다? 일진들이 꼽 주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인648
그리고 쉴드치는 시녀분들 몇살인지는 모르겠지만 나중에 취업해서 저런 대접 받아도 그냥 참고 어디에도 하소연 하지 마세요^^ 퇴사율이 91%면 10명중에 9명이 나간다는 소리인데 공장 알바도 안그래요^^
4년 전
익인651
나도 96인데 중학교때 치마 조금 줄엿다고 어?너 치마 줄엿네 하고 꼽주고.. 막 그래서 치마 내리고 그랫엇다..
4년 전
익인654
중립기어 푼다~~~~~~
4년 전
익인655
와중에 동년배들 많은 거 보소...
4년 전
익인659
와 근데 이제야 터진 게 신기한데???
4년 전
익인661
학폭기해자들 다 부메랑맞기를
4년 전
익인663
왜 이거 다시 떴지
2년 전
익인664
그럼 뭐해요 아직 유튜브 뭐 사람들 많이 보능거같어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인665
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 백배천배로 돌려 받아야 함... sns 보면 연예계•방송 쪽으로 나가겠답시고 별 이미지 메이킹 다 하는 거 보면 진짜 역겨움... 내 인생 다 망쳐놓고 지들은 잘먹고 잘 사는구만! 머 인생이 그렇지 모...
2년 전
익인665
새삼 오늘까지 버티고 살아온 내가 대견하다... 지네들 뭐 잘났다고 나 자신을 그렇게 깎아내리면서 살았는지 어렸을 적 내가 너무 불쌍해
2년 전
익인666
하늘 학폭한게 맞으면 자수하던지 피해자한테 사과해야하는거 아닌가? 뻔뻔하다
2년 전