모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
학교 교문에서 선생님들이 마스크 쓰고 한명 한명 줄세워서 열체크하고 정상체온이면 들여보내고 조금이라도 높으면 안들여보내준 다음에 바로 그 학생 부모님한테 연락해서 병원가보고 메르스 아니란 거 입증해올 때 까지 학교 나오지 말라고 했던 거.. 초등학생 때 였는데 매번 검사할 때 마다 심장 쫄렸음ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 학원에서 그랬는데ㅋㅋㅋ 들어가기전에 열체크하고 들어감ㅋㅋ
4년 전
익인2
맞아 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 교문앞에서 열재고 들어갔던거
4년 전
익인3
맞아ㅠㅠ 그때 또 하필 감기때문에 열나서 심장 쫄려죽는줄...
4년 전
익인4
우리 학교 서초였었고 그 맘때 수학여행 갔다왔는데 지나가는 사람이 어느 학교냐고 물어서 학교 말했더니 우리 슬금슬금 피했음..... 그때 강남에 무슨 초등학교에서 메르스 환자 나와서 피한거 같은데 어린 마음에 상처 받았었음
4년 전
익인5
마자 글고 학교 게시판에 낙타 타고 등교 금지 써놨었음..
4년 전
익인28
그게므ㅏ얔ㅋㅆㅋ누가 낙타를 타고등교햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 내스탈이다
4년 전
익인175
울학교도 그거 있었닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
헐 생각난다 그때 얘들이 학교 안가는 법이라고 면봉에다가 뜨거운 물 적셔서 귀 닦으면 된다고 뭐 그런거 있었는데
4년 전
익인7
난 그때 체온 오히려 낮아서 보건실에사 누워잇엉늠ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 원래 살짝 체온 낮은편이라..
4년 전
익인8
초등학생때엿ㄷㅏ니.....
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초등학생... 그거 2015년인가...? 나 20살이였...
4년 전
익인11
난 열일곱....
4년 전
익인17
2222 놀라따
4년 전
익인56
난 22...
4년 전
익인95
222나두 스무살..
4년 전
익인19
나 18살.... 꽃동네 다녀오고 집갈때 속보터짐....
4년 전
익인25
초등학교때라해사 신종플루 생각했었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ90년생들 여기서 티나는구망...
4년 전
익인86
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ신종플루땐 그랬는대 메르스는 고딩때라......그냥 학교 다님
4년 전
익인98
나도 신종플루 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
여기 내 동년배들 많구나..☆
4년 전
익인118
나둨ㅋㅋㅋㅋ 그때 등교할때 줄서서 체온검사햇음
4년 전
익인145
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ등교때마다 쌤들이 1층에서 마스크 끼고 체온재셨어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
나도 신종플루 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
나만 그런게 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
난 대학생때였는데...
4년 전
익인108
22 나도 여기서 놀랐잖앜ㅋㅋ큐ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
5 나 초딩 땐 신종플루,,,
4년 전
익인172
66 난 신종플루였지 초딩때...
4년 전

익인10
난 대학다닐때인뎈ㅋㅋㅋㅋ 대학교 버스터미널에서 우리 버스 들어오면 학생들이 쳐다보고 그랬음 평택살았는데 내가 마침 그때 감기걸려서 기침이라도 하는 날에는 사람들이 막 째려봤어
4년 전
익인12
나 고1때였던거같은데 ㅋㅋㅋ ㅠ큐큐ㅠㅠ 학교근처 병원에서 메르스 의심환자 생겨서 응급실 폐쇄하고 집가는데 기자들이 병원하진찍는거봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
예방접종한다고 학교에 이명박옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인14
와 메르스때 초등학생이어써,,?? 나는 메르스때문에 본진 팬미팅 연기됐던거 생각난다 대박 좋은 자리엿는데,,,hㅏ
4년 전
익인15
초등학생이라는 부분에서 잠깐 당황했다... 내기준으로 생각해서 그게 그렇게 오래전인가 했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 초딩때 신종플루였었는데....
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐...
4년 전
익인21
나도 신종플루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메르스 때문에 했던적은 없었는데..!!
4년 전
익인39
동년배구나
4년 전
익인64
와 신종플루도 심지어 나 고딩때야....안습 내가 벌써 이렇게 나이를 먹었다고...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
안습이란 말조차 오랜만이다 캬.....
4년 전
익인73
와 나도나도 메르스가 어떻게 초등학생때 일이지 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신종플루때 초등학생이엇고 단체로 예방접종도 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
무슨 눈병도 있었는데 뭐드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
마져 신종플루때 초딩이얐다
4년 전
익인101
나도 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅌ ㅌ ㅌ ㅌ 초딩때 신종플루였어서 맨날 열잼 2학년때였다
4년 전
익인126
나두 신종플루였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
동년배다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
반갑다 동년배여
4년 전

익인16
메르스가 초등학생 때,,,? 나는 신종플루때 저렇게 한명씩 체온 측정했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 그래서 핫팩 사가지고 귀에 데고 있었는데... 집 가고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나 그때 고등학생이었는데 학교 못감 격리됨 ㅋㅋㅋ 3주동안 집 안에 ㅆ고 보건소에서 찾아오고,, 물론 메르스눈 아니었는데 진짜 검사 힘들었다 ㅠㅠ 가래 더 안나오는데 선까지 뱉어야한다고 가래 뱉으라그러고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
와 초딩 난 중3이었는데
4년 전
익인24
난 신종플루때 그랬음 초6때,,,
4년 전
익인26
난 고등학생땐데 교문 앞에서 선생님들이 체온계 들고 다 체온 잰거 기억난다ㅋㅋㅋㅋ 일정체온 넘어가면 집에 돌려보내고
4년 전
익인27
초딩???! 나 신종플루때 그랬는데 ㅎ
4년 전
익인29
와 나 초딩땐 신종플루였ㄴ데
4년 전
익인30
초육때였지...
일부러 학교가기싫어서 열내서 가는얘들도일억는데

나 약감 열높다고 보건실갓엇당

4년 전
익인31
나도 신종플루때 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 교문에서 열재고
4년 전
익인32
나도 신종플루때 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
와 난 고등학교 입학 때였는데 시험 보러 갔을 때 입구에서 학생들 다 귀 온도 재고 들어가고 열 높으면 격리돼서 시험보고 그랬다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
왕 난 중딩때였는데 ㅋㅋㅋ 평택이었어서 학교도 며칠 안갔었나 암튼 그랬당
4년 전
익인36
그래서 그때 학교안갈려고 누가 귀에 드라이기 했ㄴ느데 열재니까 80도 나왔다곸ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
초딩..?난 고1때였닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나때는 신종플루가 그랬는뎀 내친구 열올라서 집에가고 확진자도 나오고그랬었음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
나때는 신종플루
4년 전
익인41
우리는 그런거 안했는데...그냥 계속 학교다님
4년 전
익인42
난 싲종플루도 중학생 때였는데....메르스는 대학생.....
4년 전
익인43
우리는 메르스 때 죽어도 휴교 안 할 거라 했었는데 바로 앞에 있는 병원에서 확진자 나와서 바로 휴교했었음..
4년 전
익인44
97익인데 메르스가 우리 고삼때 맞나...?
신종플루는 초 6때,,

4년 전
익인46
맞단!
4년 전
익인45
나 그래서 2주 등교 정지 받음 ㅜㅜ
4년 전
익인47
초3때 신종플루 중3때 메르스
중3때 매 3교시마다 선생님이 체온계로 다 열재고 37도 넘는애들은 집보냈었어 그래서 나도 3주정도 학교못나갔었다

4년 전
익인48
와 난 열나니까 담임이 너 메르스 아니냐고 가까이오지말라고 그랬었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나 평택사람인데 평택역 지나가다가 jtbc에서 인터뷰했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 무섭긴 했어 너무 한산해서
4년 전
익인50
메르스가 몇년도 였더라..왜 최근같지..
4년 전
익인51
와 그때 나 중3이라서 축제도 못하고 졸업여행도 다 못가고 진짜 속상했었는데.... 아련한 추억
4년 전
익인53
나 초딩짼 신종플루.. 중딩?땐가 메르스 초딩 때 일부러 학교 안 나가고 싶어서 내 차례 오기 전에 몸에 힘주고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
엥 메르스도 초딩 때네
4년 전
익인60
아 중1때구나
4년 전
익인88
혹시 02?
4년 전
익인132
웅!!
4년 전
익인189
132에게
우왕 나랑 동갑이다!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
여기 있다....ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동년배 발견
4년 전
익인80
구사 동년배
4년 전
익인97
92 ㅎ
4년 전
익인150
나 ㅎ
4년 전
익인55
맞아 고딩때 아침에 한 명씩 다 체크했는데 나 맨날 37.5~37.8 사이로 나왔어서 보건쌤 엄청 걱정하셨는데.. 쌤 저 그냥 원래 체온이 높아요...
4년 전
익인58
난 신종플루.....
4년 전
익인59
나 초딩때 신종플루 메르스 중딩때..
4년 전
익인62
그래서 일부러 온도 높이는 애들도 있었음
4년 전
익인65
초딩때는 신종플루 고딩때는 메르스때문에 열재고 들어갔지
4년 전
익인67
우린 점심때 한번더 쟀다
4년 전
익인68
우리학교 전국에서 와서 긱사있는 학교였고 주말마다 집갔다오는데 그거 재제 안함ㅋㅋㅋㅋ 근데도 안걸린게 신기,,
4년 전
익인69
초딩때 신종플루, 고딩때 메르스..
4년 전
익인70
신종플루 때 학교 대강당에서 주사 맞았던 거 밖에 기억 안난다.. 메르스 때는 배낭여행 가서 놀고있었던듯
4년 전
익인71
나 지각할까봐 뛰어와서 37도 였눈데 선생님이 의심가득한 눈으로 쳐다봐서 저 아니에여ㅠㅠㅠㅠ했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
나는 신종플루때 그렇게 하고 메르스때는 낙타 접촉 금지 적힌 가정통신문 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
와 나는 선생님들이 체온쟀는데 학교가기싫어서 그 똑딱 손난로 귀에 대고잇어서 42돈가 나왔었지.. 겁나 혼낫던 기억
4년 전
익인76
초딩때 신종플루 때는 아침마다 모든 학생 열재보고 고등학교 메르스때는 학원쌤이 맨날 멸치멸치 했던거밖에 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
우린 기숙사학교야쓴ㄴ데 원래 한달에한번 집가는데 두달정도 집못갔음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그거 잠복기가 2주인가 그랬어서 보건쌤이 방송으로 2주간 메르스 환자 아무도 안나오면 우리학교는 전국에서 가장 안전한 곳이 될수있다곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 출퇴근하는 선생님들은 그 마스크 엄청 짱짱한거 쓰고다니시고...
4년 전
익인79
헐 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 그랬네
4년 전
익인81
신종플루 중학생때,, 나 그때 신종플루 걸려서 학교 축제 못갔지.....
4년 전
익인82
나는 신종플루도 중딩때였는데......
4년 전
익인83
난 새내기였는데 과실에서 기말과제하다가 메르스 때문에 조기종강이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 내일까지 긱사 애들 다 나가라고 해가지고 완전 정신없었다
4년 전
익인84
저어는 19세때...고3인데 등굣길에 체온 확인하고 그랬음 신종플루는 12살땐가..걸렸었오..
4년 전
익인85
나도 초딩 때 엄마가 병원에 병문안 갔다왔다고 일주일동안 격리 당했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 가서 짱구 엄청 봄 내심 좋았다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인87
신종플루 초딩때..
4년 전
익인91
초딩 신종플루
중딩 메르스 나야나

4년 전
익인134
4년 전
익인138
4년 전
익인96
난 중딩 신종플루 대딩 메르슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
난그때 고딩이였는데..
4년 전
익인100
신종플루 때 그랬는데
4년 전
익인103
와 맞다 기억나써 그게 나 중학생 때네,, 진짜 오랜만
4년 전
익인104
그래서 손난로 귀에 대고 열 쟀다가 60도 넘게 나와서 혼남ㅜㅠ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ미텼나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
난 초딩 때 신종플루 유행할 때여서 교문에서 체온 검사 햤었엌ㅋㅋㅋㅋ 메르스는 중딩 때
4년 전
익인109
헐 난 교실에서 쟀는데 ? 메르스가 아니었나? 근데 열나서 귀가한 기억이 있음
4년 전
익인110
아 신종플루였구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 ...
4년 전
익인111
우리 신종플루때 그랬는데 메르스때는 그렇게까지 안했던거같은데
4년 전
익인112
나는 신종플루때
4년 전
익인113
맞아 우린 일부러 귀 온도 높이려고 손가락 귀에 넣어서 온도 높이는 애들도 있었다
4년 전
익인114
나도 초딩때 신종플루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 학교에서 주사 맞고 그랬었는데 메르스땐 학교에서 암것도 안했음,,,
4년 전
익인116
우리 그래서 학교축제 취소되고 난리였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고1...
4년 전
익인117
나 초딩때 신종플루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 반에서 아침마다 열재고 신종플루 걸린 학생 있는 반은 반 단체로 학교 안나오고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 메르스는 고등학생때인데 그냥 마스크만 끼고 댕김
4년 전
익인119
와 나도 신종플루
4년 전
익인120
나 선도부였는데 앞에서 열재라고 혹시 일찍오는애들 있을까봐 6시50분까지까지 학교오랬음... 그때는 그냥 갔는데 지금 생각해보니까 왜 열재는거선도부를시키냐..
4년 전
익인121
메르스땐 암것도 안했고 신종플루때...예방주사맞고 울고 난리났었다
4년 전
익인122
메르스가 초등학교때면 몇살인거야...??
감도안잡힌다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인135
최대 18살!
4년 전
익인123
메르스 터진 날 수학여행..심지어 놀이동산... 그래서 놀이기구 타다 말고 마스크 받으러 갔었음
4년 전
익인125
나 초딩 때 신종플루 유행이라 진짜 줄 서서 체온재고 들어가고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메르스가 초등학교라니,, 전 고3이였는데요,,,
4년 전
익인127
난 초딩때 한창 신종플루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르스는 한 3년정도 된일아닌가ㅜ그렇게 오래된일이었나해서깜짝놀랬네
4년 전
익인129
초딩때 사스 중딩때 신종플루..
4년 전
익인130
초딩때 신종플루 .. 와 오랜만에듣네 중딩때 메르스 .. ㅋㅋ
4년 전
익인133
본문보면서 맞아맞아 이랬다가 댓글보고 신종플루였다는걸 깨달음.....
4년 전
익인136
신종플루는 초딩때... 메르스는 중2...
4년 전
익인137
신종플루가 9살 때였나.. 메르스는 15살 때 오래돼서 이제 기억도 안 난다
4년 전
익인139
메르스때 중3이었다
4년 전
익인140
아 인정인정 난 초딩이면 신종플루때였는데 집으로 빠꾸먹고싶어서 교문앞에서 애들끼리 뜨거운물 면봉이 적셔서 귀후비고 열쟀는데 48도나와서 딱밤맞고 교실루감
4년 전
익인141
잘 읽다가 초등학생에서.... 눈물 흘림....
4년 전
익인142
난 신종플루때 초딩이였는데 선생님들이 학교들어가는 입구마다 서서 이마에 재는 체온계 가져와서 37.5도 넘으면 하교 시켰었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이마에 핫팩올렸다 등교하자고 농담으로 막그럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
메르스가 초등학교 때?!?? 난 신종플루가 초딩때였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
난 신종플루가 초딩이고 메르스가 중딩이었오 ㅋㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
익인147
메르스터져가지고 수련횐가 수학여행도 밀어졌었는데 그래서 6학년때수학여행 수련회 둘다가고
4년 전
익인148
와 신종플루때 학겨에서 다 옹기종기 모여서 주사 맞고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
나 중학교때 메르스 터졌는데 우리지역 확진자가 우리 학교에 1학년 학생 가족이라서 터지자마자 다 집갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
우리는 신종플루때 그랬는데
4년 전
익인154
감기기운 있거나 미열있으면 바로 조퇴시켜줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
가벼운 감기때문에 일주일에 3~4번은 조퇴한듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
고삼때 갑자기 우리학교 한명 감염의심 된다고 며칠 휴교했음... 그때 집에서 치인트 정주행 했는데 이젠 대학교 졸업하네...
4년 전
익인159
옆에 반 메르스 걸려서 그반 전체 안나오는데 옆반인 우리반은 나오고 ㅋㅋㅋㅋ 절대 그 반 앞 복도 안지나가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
와 우린 그런거 하나도 안했었는데..... 마스크도 우리반에서 나만 꼈었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역에서 메르스 감염자 나왓는데도 다들 나 너무 유난인애로 생각하더라ㅠㅅㅠ
4년 전
익인161
난 고등학생때였는뎈ㅋㅋㅋㅋ우리도 줄 딱 서서 선생님이 한명한명씩 체온 확인하고그랬음ㄱㅋㅋㅋ열 조금이라도있으면 바로 입구컷당함ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다른 애들이 집에 가는애들보고 부럽다고 막 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
난 메르스가아니라 신종플루때 그랬는데..그때 초등학생이었는데..
4년 전
익인165
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
우린 왜 메르스 때 그런 거 안 했지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 신종플루 엄청 유행할 때 그런 경험해보긴 했어 쌤들이 열재주고ㅋㅋㅋ 초6이었나..
4년 전
익인164
와 우리도 교문앞에서 귀에 열있는지 검사함
4년 전
익인166
난 신종플루 걸려서 그냥...안방에 갇혀잇었다..
4년 전
익인167
헐 우린 그런거 없이 걍 등교였어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
나ㅜ메르스때 고삼이었는데 그때 감기로 아파서 보충 빼려고 갔더니 담임이 메르스 아니냐고 당장 가라고ㅋㅋ보내버린거 생각나네
4년 전
익인170
우린 신종플루 때 운동장에서 열 검사하고 들어갔었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
메르스가 초등학생 때라고?!?!?!?! 난 고삼이었는데... 초딩 때는 신종플루 때문에 수학여행 못 가고...
4년 전
익인184
97?
4년 전
익인185
마죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
역시!! 나는 수학여행가고 터졌는데 옆 학교친구들은 다 못갔지.ㅜㅜ
4년 전
익인174
나도 고댕때 담임쌤이 한명함명 다 재주시고 애들 다 꽤병부리고 했던 거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
우리학교 재학생 학부모님이 격리조치받으셔서 우리학교 휴교해서 남들 방학식할때 기말본거생각나네... 담임쌤이 밖에나가는지 확인하려고 집에전화하고 ...
4년 전
익인178
우린 신종플루 때 ,,
4년 전
익인179
우린 메르스때 이틀인가 휴교 했었다
4년 전
익인180
나 신종플루 한창 유행할때 학교에서 검사했었거든. 머리에 후드 써서 귀온도가 좀 높았거든? 그래서 다들 신종플루 의심된다고 학교 못가게했었다
4년 전
익인181
나는 신종플루때 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 학교에서 걸리기 전에 몸 찌푸둥한게 이상해서 병원 갔다가 학교가야지 하고 가방까지 들고 갔다가 그대로 일주일동안 학교 안감...
4년 전
익인182
우리 신종플루때ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 예방접종도 맞았다...
4년 전
익인183
우리 학교는 교무실 앞에 아직도 메르스 때 붙였던 알림 붙어있음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
나도 ㅋㅋㅋ 체온높게나와서 강제 조퇴함 단순 감기였지만
4년 전
익인188
메르스때 선배들 병원실습중이여서 난리였는데..
4년 전