나 지금 이 글 보고 충격먹어서,, 아니 다들 아침/밤에 샤워할때

급하면 바로 다벗고 걍 샤워실에서 다 해결하고 씻고 나오지 않아..?

엥 샤워하면서 오줌 싸는게 더러운거야 ....? | 인스티즈

익인649
나는 그냥 샤워하면서 소변 본다는 그 자체가 좀 충격적이네
익인650
자취방에서도 안그러긴 하는데 하물며 저기는 공공장소잖아,,
익인653
헐 뭐지 난 집에서 샤워할때 한적 많은데,,,
솔직히 말하자믄 그냥 어릴때부터 쭉 습관이었던거 같다,,,

익인654
그 샤워하면서 그러면 냄새 나잖아..
익인655
쌀때도 남들 몰래 싸는거잖아 그 자체가 혐오를 유발하니까 그렇게 하는거아냐? 누가 알아도 괜찮아?
익인656
엥 근데 샤워하면서 싸는 건데 그럼 배수구로 흘러가고 다 씻겨내려갈 거 가이냐? 이뭐가 암모니아 냄새 난디는 거지
익인658
냄새 다 남아
•••
익인682
냄새 다 남아.........
•••
익인659
남탕가면 탕 들가기전에 오줌싸는 할아버지 아저씨 많음 역겨워 물론 혼자사는 집이면 쓴이 맘이지 난 안해
익인660
공공시설에서는 안해야 된다고 당연히 생각하지만 암모니아 냄새 남는다는 건 이해 안 감. 대놓고 싸고 일부러 안 씻고 갔으면 모르는데 샤워하면서 그러고 다 씻고 가면 냄새가 날 이유가 없는데?? 신체구조상 밑으로 흘러내려서 배수구로 들어가고 물로 다 씻겨내려가는데 어째서...??
익인661
그럼 씻을 때 마려우면 어떡해...? 집 아니고 공공장소에서
익인662
음..... 화장실 다 있자나 목욕탕에도 수영장이나 공공시설 샤워장에도 화장실 다 있는데ㅠㅠ 거기가서 누고 다시 씻는거 아냐??
•••
익인664
그럼 몸이 젖은 상태로 다시 화장실 갔다가 샤워하러 가야하나ㅠㅠ? 내가 간 곳 중에 샤워실이랑 화장실이랑 분리된 곳이 너무 많았어
•••
익인665
엉ㅠㅠ 난 집에선 상관없는데..
사실 밖에선 위생도 있지만 남들 눈이 신경쓰이는 게 더 커서ㅜㅜ
내가 간 곳들은 대부분 다 화장실이 있어서 정 급하면 젖은 몸이라도 화장실가서 누고 왔는데..

•••
익인666
그렇구나... 익인이 생각 들려줘서 고마워!
•••
익인663
공공시설은 이해가는데 집에서 안하는 거 신기하다 그럼 샤워 도중에 마려우면 참는건가??
익인667
아니 왜 집에서까지...변기가 있는데? 가족들도 다 거기서 샤워하잖아...혼자 살더라도 ...
익인668
난 자취하고 집에서 씻다가 급하면 쌀수 있는거 아닌가.. 난 몇번.. 그랬는데.. 그럼 씻다가 변기에 앉아서 싸고 닦고 또 씻어야 되는건가?.. 어차피 샤워 하면 같은건데..
익인670
하수구는 변기가 아니야...ㅠㅠ 하수구에서 냄새 올라온다구 그러면ㅠㅠ
익인671
엥 난 항상 샤워하면서 쌌음.. 공공장소에서는 안그러지만 냄새 안나던데 샤워를 오래해서 그런가
익인672
엥 이건 또 뭐,,, 아니 본인집도 아니고 왜 공공장소에서 샤워하면서 오줌싸? 진짜 더럽다 생각하는데
샤워실이 오줌싸는데가 아니잖아 아 헬스장에서 일할때 샤워실에서 오줌싸서 맨날 벌레 꼬이고 진짜 그 바닥에 자국남고 진짜 하 생각하니까 또 화나네ㅠ
제발 공공장소에서은 그런거 하지마

익인673
엥 쓰니야 공공시설에서 샤워하다가 오줌 싸는 건 잘못된 행동이야... 이걸 생각이 다르다고 표현할 수가 있나? 익인이들이 쓰니한테 잘못된 행동이라고 말해줘도 그냥 생각이 다른 것 같다고 하는게 그냥 눈감고 귀막고 하는 것 같아..
집에선 맘대로 해도 돼 아무도 모르고 노신경임 하지만 공공시설에선 절대 그러지마

익인675
23살 익.... 고쳐야겠다...
익인676
공용에선 당연히 하면 안되는거아님..? 집에서그러는 걸 누가 머라그래
익인679
아니 당연히 샤워하다 마려우면 참았다가 샤워다하고 화장실가서 싸야지... 집 밖에 나왔는데 주변에 화장실없고 집까지 돌아가기 애매하다 해서 바지내리고 길거리에 싸진 않잖음...
•••
익인677
집에서는 하는데 저긴 공공장소잖아
익인678
진짜 더럽다 ㅠㅠ.....
익인680
당당한게 킬포 ㅠ
•••
익인681
난 어디서 하든 별로라고 느끼긴 하는데 뭐 집에서 하는 거면 걍 그러려니함 근데 공용샤워실이나 목욕탕 같은데선 그러면 안되지ㅠㅠ 일단 비위생적이기도 할뿐더러 본인은 못 느낄 수도 있는데 그거 냄새에 둔감한 편 아니라면 다 맡아 물에 바로 씻겨내려간다고 냄새 안 나는거 아냐
익인683
공용이잖아..
익인684
적어도 공용에서는 자제좀..ㅜ
익인685
드러죽겠네
익인686
어릴땐 집에서 그랬는데 머리 크고나선 변기에서만 쌈ㅜㅠㅠ
익인687
공공장소잖아 ㅜㅜ
익인688
잇 나는 그러는데..
익인689
익인690
나도 어렸을땐 했는데 이제는 안함...
걍 변기쓰는게 나음ㅋㅋㅋ

익인691
같이 쓰는 공간이자너
익인692
집에선 어차피 나 혼자 써서 샤워하다 급하면 할 수도 있는데 공용공간에선 절대 노....
익인693
에?나는 무조건 변기에다가 함 공용이든 우리집에서 내가 씻는거든....물에 씻겨나간다고 그게 다 씻기는게 아닐껄
익인694
익인695
내 기준 상상초월의 행동이라 주작인가 찐인가 진심으로 생각함
•••
익인696
그럼 욕조에 소변 보는건가..? 본인만 쓰는 욕조면 뭐 알아서 하면 되지만 가족이랑 쓰는데 그러는건 잘못이라고 생각해 역지사지로 남의 소변 깔렸던 욕조에서 샤워하는거 안 더러워?ㅜㅜ 다 씻겨 나가는것도 아니고 냄새나ㅜㅜ바닥 타일 같은데는 진짜 냄새나 변기가 왜 있겠어
익인699
나도 애기때 수영장 다녔는데 보통 수영장 가면 화장실 들어가는 쪽이랑 샤워장 분리되어있지않아..? 내가 다닌 곳은 바로 화장실 있었는데 그때 아무리 어려도 무조건 화장실로 갔어
•••
익인697
우욱...글 읽고 댓글보다가 속안좋아짐... 거의 중국인급 위생관념이네 저런사람은 아무리 말해줘도 말안들음
익인698
수영장이나 해수욕장에서 오줌 싸는거랑 뭐가달라
..

익인701
집이면 아무도 상관안하는데 공용으로 쓰는 곳에서 그렇게 하니까...
익인702
아... 집이라도 오바야 내 가족이 그런다 생각하니까 진짜 싫다 ㅠㅠ
익인703
나집에서 싸는데.냄새 안나는데 오줌 냄새 심한사람 안심한 사람 따로있는건가..??
익인704
??? 태어나서 단 한번도 샤워하면서 볼일본 적 없어...
익인705
솔직히 더러움...
익인706
나는 집에서 샤워하면서 그런적많아서..약간 습관처럼 근데 공공장소에서 한적은 없옹
익인707
오우...아니.... 샤워하다가도 마려우면 변기에 앉아...
익인709
우ㅜ어투터터어아ㅏ 애기때는 했는데 커서는 절대 절대 네버 안함 ㅠ
익인710
애기때 한것도 무조건 집에서였음.. 흑
•••
익인711
아니 저건 공중샤워실 다같이 쓰는데니까 하지말라는거지
개인화장실이 아니자너

익인712
공중목욕탕이라서 그런 거지
익인713
그러면 사우나에서 마려우면 나가서 싸고 들어오나....?
익인731
사우나 들어가기 전에 화장실을 들렀다 가지
•••
익인714
쓰니야 이제 화장실가자 내 옆사람이 나 씻는사이에 소변본거 내 발에 묻을 생각하니까 더럽다
익인715
탈의실에 있는 화장실로 덜덜 떨면서 나갔다 오는데...
... 다시금 공용샤워시설 이용 안하기로 맘 먹길 잘했다 싶다

포인트는 공용시설이야 공용시설..
왜 남의 소변 잔여물을 밟고 다녀야하냐고..ㅜㅜ 소독하고 나오는거 아니잖아
물로 씻겨 내려간다는데 얼마나 넓게 튀는데 ㅠㅠㅠㅠ
본인이 샤워한곳 주변 다 닦고 나오는 사람 한번도 못봤는데 ㅜㅜㅜㅜ
집에서야 그때그때 욕실 청소 다 하니까ㅜㅜㅜㅜㅜ

익인716
혼자만 쓰는 거 아니면 절대로 안 해야하는 행동이지
익인718
어릴땐 했는데 크고나선 안해
익인719
집에서는 내가 청소하니까 급하면 그렇게 하는데 밖에서(공동시설)는 절대 안그러지... 민폐잖아 아무리 물로 씻겨나가도 모든사람이 냄새 안나는것도 아니고.. 본인이 뒤처리하는것도 아니잖아..
익인720
좋은 습관은 아닌것같당 ^_^..
익인721
나 어릴 때 그러다 이제는 어쨌든 더럽기도하고 냄새도 나니까 안 해
익인722
으악ㅠ 샤워할때 머리카락 계속 주워도 하수구가 물이 바로바로 잘빠지는 것도 아닌데 어떻게...? 너무충격이다.. 집에서도 나는 샤워하다가 몸젖은채로 변기가서 볼일보고 물내리고 샤워기로 앉은곳 물뿌림..(물젖은채로 앉은게 찝찝해서) 너무놀랍다.. 태어나서 처음봄 이런사람.. 개충격.. 대중목욕탕 꼭 가는데 이런사람 있다하면 가기싫을듯ㅠㅠ
익인723
아니 .................... 공공장소에서 그러는 건 가정교육을 잘못 받은거임 진짜..................
익인724
나는 용변은 변기에서 처리하자 주의라...
익인725
샤워하면서 오줌싸면 나중에 늙어서 치매걸리거든 물만보면 오줌 나올 수 있다는 소리 듣고 안함
익인726
그냥...찝찝하지않아???ㅠㅠ
익인727
집에서 씻으면서 그러는거는 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공공장소에서만 안그러면된다고생각함
익인728
샤워하다가 볼일 보는게 뭐지? 쭈그려 앉아서 싸는건가?? 아니면 물맞으면서 남자처럼 서서 싸는거야?? 그럼 서서 쌀 때 다리사이로 오줌 흘러내리는거 아니야? 와 난 생각도 못해봤어 진짜 다양한 사람들 많다.. 게다가 공공장소에서 그러는게 잘못된건지도 몰라...; 당연하고 기본적인걸 꼭 설명해줘야 안다는게 .. 무튼 뭐 앞으로는 안그러면 되지...!
익인729
..? 강아지도 안 그럴 것 같은디 ㅠ
익인732
같은 쓰는 공용공간이잖아; 그러면 당연히 하면 안되지 집은 개인공간이고
익인733
집에서도 안그러고 공공장소에도 안그래.. 무조건 변기에 소변 보는데
익인735
난 더럽다 생각ㄱ해 완전싫어
익인736
본인은 괜찮을지몰라도 다음 사람이 들어갔을때는 냄새나도라고....우리오빠 씻고나와서 그렇길래 뭐라고했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인737
와 나 이거 불편한건지 전혀 몰랐어 나도 글쓴이랑 같은 생각임
익인738
집에서 가끔 하는뎅 차피 혼자살아서ㅋㅋㅋ 밖에선 당연히 안함
익인739
집화장실이면 모르겠는데 공용은 에바인 듯...더러워
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/20 1:28 ~ 2/20 1:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/20 1:30 ~ 2/20 1:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation