모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
나도 배우는 중이긴 한데 아는 건 알려드리겠습니다...

사주 봐주세요<<<<<< ㄴㄴㄴㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사주 안 믿는 사람은 그럴 팔자로 태어난다는게 진짜야??
4년 전
그렇다고 하는데 내가 다른 사람들 사주 보면서 공부할때 딱히 안 믿는 사람 공통점을 못 본 것 같아서 그냥 아니라고 대답할래!
4년 전
익인2
태어난 시간 틀리면 사주 완전 달라? 아니면 시간은 큰 연관 없는거야?
4년 전
사주에서 일주가 제일 중요해서 삼주만 알아도 큰 틀은 알 수 있지만 시간도 중요해! 시간에 따라서도 많이 바뀌어
4년 전
익인3
사주봐주면소 뭔가 인생 허무하지 않아..? 이렇게 설계된 대로 흘러가고 사는게 무슨 의미가 있나 이럴거면 왜 태어났나 이런 생각 들지 않니??!
4년 전
약간 무의미해지려고 하는 건 있는 것 같아 어차피 저렇게 되려고 내가 이러한 선택을 하는 거겠지 하는 허무함 같은 게 생기기도 하고....!
근데 결과가 어떻든 과정이 중요하고 과정 속에서 덕을 쌓으면 언젠간 더 나은 삶이 될 수 있을 거라 생각해
사주를 배우면 배울 수록 결국 인간은 덕을 쌓고 살아야 돼 라는 결과에 도달하는....그런....

4년 전
익인11
아 그래?? 덕을 쌓는 것도 사주에 보이나..? 내 삶을 더 나아지는 법은 없을까??
4년 전
익인4
사주가 그냥 흐름이 정해져 있는 건가? 그럼 내가 아무리 노력해도 안되는 건 안되는 거야? ㅠㅠㅠ
4년 전
안된다기보다는 그 때 운이 어떻게 흘러가느냐가 제일 중요해 쉽게 다 잘라내고 설명한다고 하면 만약에 내가 공무원 될 사주가 아닌데 대운에 공무원을 의미하는 수가 들어온다 그러면 공무원이 될 수 있는겨...
4년 전
익인5
와 진짜 어렵당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 대단해 완전 어려운 사주 공부 ㅠㅠ 나도 해보고싶다 ㅠㅠ
4년 전
만약 공부하고 싶으면 가장 쉬운 건 자기 사주 보면서 궁금한 거 인터넷에 서치 하면서 배우는게 좋고!
유튜브나 팟캐스트에 좌파명리학 들으면서 공부 해보고 좀 더 나아가면 자평진전평주 구매해서 봐바!

4년 전
익인6
우와... 이름부터 어려운데....? 꼭 내 사주부터 공부해볼게 ♥️ 이것도 알려줘서 고마워 ♥️ 새해 복 많이 받고 올해 좋은 일 가득하길 바래 ♥️
4년 전
새해 복 많이 받아!

4년 전
익인7
사주 많이 보면 안좋다는데 그 이유가 뭐야?
4년 전
사주 많이 본다고 안 좋은 거 없음!
그냥 옛말에 어른들이 사주 맹신해서 될 일도 안 된 사람들 때문에 그렇게 이야기 하는 것 같아

4년 전
익인8
철학관에서 보는거랑 점집가서 보는거랑 아무래도 점집이 더 정확하지?
4년 전
점은 신점이고! 철학은 사주! 둘이 달라
4년 전
익인13
무슨차이야..?
4년 전
익인9
제왕절개하면 사주 의미없어??
4년 전
4년 전
익인10
오오 그럼 그거 맞춰서 애 낳는 사람도 있겠다.. 의도해도 괜찮다는거지?
4년 전
응 그래서 일부러 택일도 있잖아. 근데 그 택일도 되게 웃긴게 원래 그 날에 태어날 팔자라고 이야기 하는 사람도 있어 택일 받아도 그 날에 태어나면 안 되는 애는 뭐 애 받아주는 의사가 다치는 한이 있어도 그 날 못 태어난다는 말도 있고....
4년 전
익인12
우와...진짜 신기하다 고마워!!
4년 전