이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
난 그렇게 느껴써
익인2
익인5
익인47
•••
익인3
응 좀 활력돋앙
익인4
효과있대!
익인6
효과 있어
익인7
익인8
난 우울할 생각을 안할정도의 강도로 했더니 효과오도라
익인9
일단 집 밖으로 나가게 된다는 거 자체가 효과가 있었어
익인10
익인11
효과있구! 일단 운동하게되면 아드레날린 뿜뿌해서 기분좋아지는 효과도있구ㅎㅎ
익인12
완전! 소소한 성취감 생기고 하기는 싫은데 하면 뿌듯함
익인13
웅 진짜야 관련 공부하는 익인데 실제로 미국에서 유산소 운동 프로그램 만들어서 권장함 살을 빼고 몸을 건강히하는 신체적 효과는 물론 우울증 완화, 스트레스 해소, 건전한 폭력성 분출 작용등 정신적 효과도 도모함
특히나 유산소 운동이 효과 좋아 우울하면 걷고 뛰렴..

익인21
익인이 멋있다
•••
익인27
흑흘 ㅜㅠㅠㅠ 요즘 공부하면서 자괴감에 많이 빠져있었는데 익인이 댓글보고 울컥했어 진짜 ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 정말 고마워...
•••
고마워!! ㅠㅠ 헬스도 괨찮겠지?
•••
익인38
헬스 좋아! 유산소랑 무산소운동 둘다 취할수 있는 운동이라 좋아 ㅎㅎ 익인이 몸 상태에 따라서 적절히 균형 잡고 잘 해보렴!!
혹시나 우울한 것 때문에 그렇다면 가서 뛰기만 해도 좋아 ! 숨차도록 뛰고있다보면 잡생각 사라질걸
운동하면서 아드레날린 등의 호르몬도 분비되니까! 우울감은 충분히 극복될거야
혹시 무기력감도 같이 있다면 조금씩 스스로 목표를 세우면서 해봐! 성취감도 들고 운동하면서 몸이 바뀌는게 가시적으로 보여서 효과 좋다구 하더라

•••
익인55
오 익인아 지나가는 익인데 춤추는 것도 도움 될까?? 요새 폐렴 유행이라 집에서 홈트 스트레칭 춤추기 정도만 하려고
•••
익인99
웅웅! 내가 배운 유산소 운동은 저강도에서 30분 이상 수행하는건데 여기서 저강도= 조깅,자전거타기,걷기 정도야!
춤을 30분 이상 출 수 있나...?내가 춤은 잘 춰본적이 없어서..ㅋㅋㅋ 아무튼 춤추는 걸 조깅과 비슷한 수준에서 운동 수행을 지속할수록 좋아!! 스트레칭도 포함해서 ㅎㅎ
1회성 운동만으로도 우울감을 감소시키는 효과가 있다고 하니 꼭 즐겁게 춤추길 바라 :)

•••
익인122
+ 내가 말한 미국 유산소 프로그램은 미국 스포츠 의학회에서 운동 가이드라인을 발표한건데 중간 강도 운동을 10분 이상, 하루 누적 30분을 운동해라! 하는 내용이야
근데 여기서 중간강도 운동에 빠르게 걷기도 들어가고 하다못해 눈치우기, 세차, 계단오르기 등등도 포함돼!! 지금 생각해보니까 춤은 당연히 되겠다 ㅎㅎㅎㅎ

•••
익인146
우와!!! ㅠㅠㅠ 이렇게 잘 설명해주다니 고마워ㅠㅠㅠ 열심히 치료해야겠다!!ㅎㅎ
약도 먹고 운동도 할려고 ^-^/ 댓글 써줘서 진심 고마워♡♡♡

•••
익인147
146에게
나야말로 도움이 된 기분이라 기뻐..나도 고마워 익인아 !!!! 🥰🥰 치료도 잘 하구ㅜㅜ 앞으로 즐거운 일만 생기길 바랄게 !! 잘자 익이니 좋은 꿈 꿔! :)
•••
익인14
좋긴함! 근데 나는 스파링하는 운동은 비추....
익인15
걷기만해두 좋더라
익인16
난잘모르겠다
익인17
웅 찐임 학교에서도 배움!
익인18
책에서 읽었는데 있음!
익인19
진짜 확실해... 헬스 이런 과격한 운동아니어도 밖에 한바퀴 돌고 오는 것만으로도 달라 추천할게!!
익인20
솔직히 나 그러고나서 갑자기 너무 행복해서 울은 적도 있다 ㅎㅎ
•••
익인110
헐 익인아 나랑 똑같아... 나 혼자 부끄러워서 아무한테도 말 못했었는데ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 햇살 받고 바람이 피부를 스치는데 순간 나 아직 살아있구나... 이런 감정이 느껴져서 울었어
•••
익인148
나랑 같은 경험을 한 사람이 있다니 뭔가 몽글몽글하다! 우리는 살아있고 잘 살아가고 있는거야!
•••
헐 정말? ㅠㅠㅠ 운동을 하면 우울한 생각이 더 안나는구야? 아니면 우울한 생각이나도 이겨낼 긍정의 힘같은게 생기는 거야??
•••
익인30
첫번째로 우울한 생각이 안나고 두번째로 아 내가 살아있구나 라는 느낌을 받으면서 활기를 되찾는다고 해야되나..? 나는 지금 완전 극복했어! 몸이 안좋아서 생겼던 우울증이어서 몸이 점점 나아지면서 극복한 것도 있지만 정말정말 밖에 나가서 한바퀴 도는 것만으로도 좋아! 지금 나는 필라테스 배우는 중인데 너무너무 좋고 안되는 동작도 하면 할수록 되는게 성취감도 느껴지고 재미있어! 요즘 살아있음을 느낀다.. 쓰니도 잘 극복할 수 있을거야!
•••
극복했다니 정말 멋있구 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!! 난 혹시라도 운동하면서도 무기력함을 느낄까봐 걱정했어 ㅜㅜㅠㅠ 정말 고마워!!
•••
익인42
근데 쓰니 모든 사람이 같을 수는 없어 나는 한바퀴 도는 것만으로도 우울감이 덜해졌지만 쓰니는 그게 안맞을수도 있거든? 그렇다고 나는 심각한 우울증인가봐 이렇게 좌절하지말고 이건 나랑 안맞나보다! 하고 쿨하게 다른걸 찾는게 좋아! 절대 자기탓하지말기
•••
웅웅 나두 최대한 긍정적인 마음으로 할게!!!! 정말 고마웡 ❤️
•••
익인22
나 예전에 약간...... 자기 전에 온갖 생각 다 하고 그랬는데 운동 시작하니까....... 생각하기 전에 잠들어버려.....ㅎ
앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어서? 익인이는 무슨 운동하는가야?
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
헉 정말 힘든거 했네.. 금방 잠ㄴ들만하다 멋져!!!!
•••
익인39
아근데운동격하게하다보면내가뭐한다고이걸하고있지이런생각들긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ 그런생각드는것보다당장힘들어자고싶다물마시고싶다이게강해서다묻혀....
•••
익인24
그냥 운동하는 순간 만큼은 이것만 하면 된다 3셋 채우자 아 어 한개만 더
이래서 잡생각은 안 남 확실히

익인29
제일 추천하는거는 아침 또는 오후 2,3시에 햇빛보면서 산책하는거
•••
익인33
오늘의 해는 어떤지 햇빛에 밝혀진 세상은 어떤 모습인지 아침 공기는 어떤지
•••
익인35
아침 산책 강추야
•••
익인58
오 익인아 아침 몇시쯤 산책이 좋은 거 같아?
•••
익인75
58에게
8시 9시!ㅎㅎ
•••
익인145
75에게
앗 고마워ㅎㅎ!! 내일 8시에 운동해야징
•••
익인25
운동도 운동인데 일단 씻고 준비하고 나가서 햇빛쬐고 바람쐬는게 기분전환에 좋더라
익인26
나도 그런거 같아 사람이 아주 조금이라도 활기차져
익인28
효과 있어. 나 우울증로 병원 오래 다녔는데 병원에서도 추천했어. 약으로 다스리는 거랑 운동하고 몸 움직여 주면 몸이 활발해지고 여러므로 좋대! 그리고 나도 운동하면서 실제로 도움 많이 받았어! 나는 실내 자전거 많이 타구 그랬어
혹시 운동하면서는 무기력함이나 우울한 생각 안들어? ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그게 걱정이야 운동하면서도 무기력함을 느낄까봐..
•••
익인44
일단 한 번 해봐!! 운동을 좀 격하게 하고 힘들다 보면 숨도 차고 땀도 나고 그러면서 괜찮아져! 우울한 생각도 안 들고! 처음부터 그렇게 하는 게 힘들면 간단간단하게 숨쉬기 운동이나 체조라도 시작 해 봐! 정말 좋아!
•••
익인111
힘들게 하면 무력감 느낄새가 없어ㅋㅋ 힘들어죽겠는데 우울감따윈 안듦 당장 죽을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인31
누가 그러던데 우울은 수용성이라 물에 약하다고..
땀흘려서 운동하고 뜨거운 물로 목욕하면 완전 기분 좋아!!

익인32
맞는 것 같아 하다못해 산책 하고 혼자 어디 카페가서 여유만 즐겨도 훨 낫다는 생각했거든 일단 나가야됨
익인34
일단 산책만 해도 기분 좋아지더라 혼자해도말이야 확실히 햇빛 좀 쬐면 좋더라
익인36
응 유산소 운동하면서 힘들어서 심장이 쿵쾅거릴 때 심장이 뛰는 느낌을 받아서 살아있음을 느끼고 뭔가 해냈다는 성취감까지 느낌
익인41
그리고 집중하면 다른거 생각 안나는 것처럼 운동하면 아무 생각도 없어져서 좋다!! 내일부터 바로 나가서 동네 한바퀴라도 걸어봐! 건강한 삶 응원할게❤
•••
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 많이 반응해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 운동하면 좋다는 말 듣고도 무시했었는데 이겨낸 얘기해주면서 응원해주니까 더 힘이 된다 고마워❤️
•••
익인37
약간 운동하면 스트레스 없어지는게 느껴져
익인43
종일 우울한데 산책하는 순간만은 기분 좋아
익인45
나는 걷는 운동하면 또 이것저것 생각하게 되더라구 좀 빡세게 하면 생각 안 나긴 했어! 익이 많이 힘들면 상담이나 병원 가보는 것도 추천할게 나도 우울증 때문에 여러가지 해봤다...! 꼭 극복하자
익인46
난 공원 산책 겸 걷기운동 하면서 바깥바람 맞으니까 확실히 괜찮더라 하루에 1시간 걷기한지 2달 됐는데 2달 전의 나 보다 확실히 지금이 더 좋아졌어
익인48
효과 있어!
익인49
이건 온전히 내 케이스인데 새벽에 나와서 열심히 사는 사람들 보면서 아 나도 저렇게 살고싶다란 생각하면서 되게 많이 좋아졌어!! 일단 집밖을 나와서 무언가를 한다는 시도 자체가 되게 좋아 ㅎㅎ
익인50
몸이 힘드니깐 잠이 잘오더라
익인51
응 근데 혼자하려니까 또 안해서 난 걍 피티함. 그리고 강도도 쎄게 해달라해서 그거 끝나면 걍 집에와서 뻗어서 잠들음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 배고파서 밥도 잘먹고
익인52
운동 뿐만 아니라 규칙적인 생활이랑 햇빛 쬐는게 도움 많이됨
익인53
웅 나 장기간 수험 생활로 너무 지치고 마음이 너무 힘들었어 그냥 가만히 공부하다가도 눈물이 계속 흐르고 그랬었는데 이대로는 내가 끝까지 이 공부를 못하고 마음이 다치겠다싶어서 운동이랑 병행하면서 공부하니까 진짜 멘탈도 세졌어!!
나는 수영 배우는데 수영하는 순간만큼은 공부 생각도 안나고 진짜 좋아!! 많이 밝아지기도 했고 오늘도 친척들이 이제 언능 합격해라고 하는데 옛날 같으면 스스로 자책 많이 했을텐데 오늘은 내가 나 안 믿으면 누가 믿겠나 하고 나는 합격 할거다 많이 되뇌었어!!

익인54
웅 있는듯! 나도 심할때 운동은 무리라서 한강 하루에 2시간씩 걸었는데 엄청 좋아졌어!
익인56
한시간 나가서 걷기만 해도 확실히 괜찮아
익인57
웅웅 진짜야 우울감이 완전 사라지는 건 아니지만
운동할 때는 내가 살아있다는 느낌을 받아

익인59
개인적인 생각으로 내가 진짜 초고도비만이라 건강 걱정되서
체중감량을 목표로 복싱을 배우는 중인데 뭔가 그런 것 같아!
운동이 막 격하다보니 힘들다 또는 동작 더 정확하게 하려고
승부욕 생기다보니 잡생각이 잘 안들어서 좋아!
그리고 신체적으로 활동을 좀 하고 나서 뿌듯한 느낌도 들구!
난 내가 너무 뚱뚱해서 처음에 진짜 너무 창피했거든
동작들 따라하면서 배우면서도 약간 눈치보게되고
무엇보다 남들보다 커보이는 내 몸을 거울을 통해
직접적으로 봐야한다는게 제일 부끄러웠었어
근데 이제는 그냥 내 몸을 거울 통해서 덤덤하게 보기도 하고
살이 확확은 아니더라도 조금씩 변화가 생기는 게 보이다보니
기분이 좋아지고 확실히 나 약간 자신감에도 변화가 생겼어!
그래서 다음 날에는 더 잘해야지 하면서
부정적인 생각들을 밀어내고 긍정적인 생각들이
굳게 자리잡게 되니까 나 스스로도 너무 좋아지더라!
초반에는 있지도 않던 의욕도 생기는 중이라 좋아ㅎㅎ

익인60
우울증 치료중 하나가 운동이야! 힘들겠지만 도움될거야
익인61
웅 난 그랬음 주짓수하고 내가 웃는 시간이 많아졌어
익인62
일단 운동하는 시간은 정말 행복했오
•••
익인63
필라테스 했는데 우울한데 학교 다닌 거 생각하면 운동 덕분에 그 기분에 학교 다닐 수 있었던 거 같아
익인64
와 ㅠ 나 우울증인데 병원도 가보고 운동도 해봐야될까.. 약은 진짜 먹기 싫은데 운동만 할까
익인65
웅 나 방학하고 무계획에 의욕없어서 힘들었었는데 아침저녁으로 운동시작하미까 좀 괜찮아지는 것 같아
익인66
나두 춤학원 다니고 밝아졌다는 말 많이 들었당
익인67
뭔가 아무 생각 안 하게돼서 그런 건가
익인68
일단 나는 효과 많이 봤어 대신 가볍게 걷기 그런거말고 좀 피곤할 정도로 근력운동 했을때 일단 수면제 아니어도 잠 잘 잤고 불안감도 많이 감소되고 확실히 기분 전환됨
익인69
살아있다는 느낌이 들엇어! 근데 핼스같은 그런거 말고 테니스나 배드민턴 이런 스포츠적인ㄱㅔ 더 좋더라
익인70
약간 나 자신을 가꾸는 느낌?이라 해야하나? 내 자신을 내가 사랑하는 느낌이 들어서 좋아
익인71
런닝머신 재밌어ㅎㅎ 힘들기도 하고 내가 딴 생각하면 위험할 것 같아서 런닝에만 집중하게 되드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인72
나 개인적으로는 효과 아주 많이봄 ㅇㅇ여기 보니까 효과 본 사람도 많고 진짜 객관적인 연구도 있나보네
익인73
웅 나 지금 약도 다 끊었어 운동한지 한달도 안됨
익인74
몸 쓰면
스트레스 풀어주는 호르몬이랑 항우울 호르몬이 나와서
실제로 우울증에 효과가 있어
플라시보 효과가 아니고
격한 운동까지는 필요없고 꾸준한 산책이나 살짝 숨이 가쁠 정도의 러닝 좋아

익인76
ㅇㅇㅇㅇ확실히 무기력이 사라짐
익인77
난 운동하고나면 정신적으로 되게 맑아지는 느낌을 받았어! 근데 엄청 빡세게해야 그 쾌감이 엄청 남
익인78
운동 + 규칙적인 생활

이거 진짜 우울감 해소에 도움 돼!!!!

익인79
의사분들이 운영하시는 유투브 채널에서 봤는데 사람바이사람이지만 깊은 수준의 우울증이 아니면 효과가 있다고 하셨음
익인80
완전!!나도 우울이랑 불안 심할 때 운동하니깐 조금 나아지고 운동하는 순간에는 정신이 맑아지는게 느껴지더라!
익인81
진짜 강추ㅜㅜ개인적으로 수영추천!!! 깨끗하게 씻으니 기분좋고+빡시게 하니까 운동하면서 딴생각이 들지 않음.
조깅같은것도 바깥공기 맡으며 운동하는건 좋은데
잡생각들면 안좋으니까!!!

익인84
근데 단점은 이제 운동을 안하면 우울해져ㅜㅜㅜ
•••
익인82
웅웅 완전!!!나는 그냥 운동장 전력질주하는데 진짜 짜릿한게 이런거구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 확 풀려
익인83
확실히 운동할 때는 아무 생각이 없어서 그런가 하고나면 후련하긴 했어
익인85
좋긴한데 운동하러 나가는 길이 무섭더라..
익인86
그냥 사소하게라도 좋으니 시간 정해놓고 잠시 나가서 하고 오는게 너무 좋더라 뭔가를 했다는 뿌듯함이랄까? 굳이 헬스 안끊고 집 앞 돌고 오는 것도 좋아
익인87
응 효과좋앙 달리기반바퀴돌고 헥헥거리고나면 엄청 상쾌해!
익인92
근데 꾸준히 해줘야하는것같아 겨울되면서 밖에 잘 안나가니 도루묵 됌..
•••
익인90
나는 좀 이상하게 들릴수 있지만 우울증 있을때 자해하고 그래ㅛ는데 운동하면서 몸 괴롭히니까 스트레스 풀리더라
익인91
운동을 하면 힘들잖아 그래서 기분 좋게 하는 호르몬 같은게 분비된대! 나는 개인적으로 운동했을 때가 힘들어도 가장 좋았어 뭐든 하나 제대로 정해서 하는 게 좋을 것 같아
익인93
건강한 삶 응원할게! (ง •̀_•́)ง
익인94
피곤할만큼 운동하면 우울한 생각할 틈이 없이 기절하더라 ㅋㅋㅋㅋ
익인95
심리적으로 도움돼 우울증 나아지는건 모르겠는데 되게 중압감? 들때도 좋았고 그냥 마음이 편해진달까 잡생각 없어지는건 ㄹㅇ임
익인101
ㅇㄱㄹㅇ 나 공시생인데 공부만하면 중압감 장난아닌데 운동해서 몸쓰고 에너지를 좀 운동에도 쏟으니까 몸이 노곤해지면서 밤에 잠도 잘자고 맘이 전보단 편해
•••
익인96
운동 몇 번에 와 좋아졌어!! 이런 느낌은 아닌데 꾸준히 하다가 운동 갑자기 일 있어서 일이주 못하면 미침 걍 기분 다운되고 몸 찌뿌둥하고 뭔가 답답하고 나는 이게 처음에는 운동 안해서 그런지 모르고 걍 왤케 몸도 찌뿌둥하고 기분이 쳐지지 이랬는데 운동 계속 하다가 안해서였어 이게 무슨 약 먹는 것도 아니고 한두번 한다고 반짝 효과 있고 그 효과가 드라마틱하게 있지도 않은데 꾸준히 하다보면 왜 운동 계속하던 사람들이 운동 못 끊는지 알게 됨 나는 운동하고 심적으로 많이 안정됐어 근데 이게 드라마틱하게 단기간에 빡!! 느껴지는게 아니라서 이런 효과 기대하고 시작하면 별로 효과없네..하고 때려치기 쉬움
익인97
세로토닌이 분비되서 좋아져. 근데 또 운동끊으면 우울해질거야 천천히 줄여야대 한번에 운동끊지말구
익인98
약간 몸도 나아지고..갠적으로는 잡 생각이 안 들어서...? 죽고싶다 이런 생각 할 틈 없이 힘들어섴... 일찍자게되구 피곤하니까
익인100
거의 매일 강아지 산책을 나가지만 이것조차 의무같고 갔다오고나면 할 일 없는건 똑같고..나가기전이 세상에서 제일 귀찮아서 갠적으로 나는 운동이 우울감을 해소시켜주진 않더라ㅠ 심지어 아파트에 무료 헬스장이 있어도 다른 사람 있는게 싫어서 안 가ㅠ
익인104
산책 말고 약간 강도 높은 운동을 해보는건 어때? 근육이 좀 피곤할 정도의 운동 밤에 피곤해서 픽 쓰러질 정도로 운동하면서 나는 효과 많이 봤거든
•••
익인112
한 때는 헬스장도 다니고 매일 운동하고 그랬는데 어느샌가부터 그게 길어봐야 한달밖에 안가더라..완전 의지박약이야ㅜㅜ 무기력한 삶이 지속된지 너무 오래돼서 약 먹어야 될 것 같은데 효과없다고 안 갔더니 부모님은 내가 완치된줄 아신당...
•••
익인118
은둔형 외톨이 알지? 나는 완전 2년을 은둔형 외톨이로 살았거든? 밖에도 안나가고 집에만 있고 정신과 약도 먹음 근데 내가 약 끊은 계기가 운동 시작하고부터야 나 살도 많이 쪄서 사람 만나는거 엄청 무서워했는데 엄마땜에 끌려가다시피 피티 등록하고 약 끊고 살도 쫙 빼고 사람처럼 살고 있어 의지가 약하면 혼자 헬스하는 것보단 피티 받거나 요가 하거나 강제력 있는걸 해봐
•••
익인131
정성스런 조언 고마워ㅜㅜ 나도 올해는 꼭 달라졌으면 좋겠다...!!
•••
익인102
진짜좋아 쫌 힘든운동 같은거 하고나면 내가 해냈다! 이런것도 있고
익인103
심한 우울증은 소용이 없어 내 지인 허리디스크 때문에 운동 열심히 하더라 심한 우울증이고 아무리 말 안 해도 병원 거절하고 살기 싫다고 그냥 이대로 산다고 하더니 결국 작년에 죽었어
이번에 닥터 프렌즈 거북이 인형 편에서도 운동은 우울증에 어느 정도 도움이 되지만 심한 우울증에는 효과가 없다고 하더라고 어느 정도 우울증 있는지 모르지만 꼭 정신과 가서 상담받고 약 먹고 했으면 좋겠어

익인105
어느정돈 맞음 개인적으로 우울증에 제일 안 좋은 거 어두운 방에 누워서 아무것도 안하는거아 오랫동안
익인106
진짜 우울하고 힘들었던 시기 있었는데 하루에 3~40분 정도 산책 했거든 근데 어느순간부터 밤에 우울한 생각도 안 들고 또 어떤날에는 산책하고 오면 기분 좋다는 느낌도 받았어 특히 운동장 뛸 때가 제일 좋았던 거 같아
익인107
운동이 분명 효과 있지만 우울증 오면 무기력해져서 하기까지가 어렵던데 꼭 운동해서 더 나아지길 바라
익인108
나 요가하는데 내가 몸이 되게 뻣뻣하거든? 근데 50분동안 아무생각 없이 동작만 따라하면 되니깐 좋고 이런 뻣뻣한 나지만 하루하루 열심히 해나가니깐 몸이 조금 더 숙여지고 자극도 느껴지고 하는 것도 좋고 요가쌤이 나 볼때 몸에 붓기가 좀 빠진것같다 열심히 하신다 이런 말 듣는 것도 좋아
익인109
그래서 되게 뿌듯하다고 해야하나 진짜 요가 하는 동안은 머릿속을 비울 수 있어서 좋아...
•••
익인113
난 아닌듯...ㅠㅠ 운동하면 힘들고 지쳐서 더 우울해졌어
익인114
요가 추천!!! 나 우울증 있을때 요가 배웠는데 그 시간만큼은 맘이 편-안해지더라
익인115
응 그럴 것 같아 난 우울증은 아니었는데 자존감 올라가는게 느껴졌어 만약 아침에 여유가 된다면 난 아침 운동 추천해 아침에 헬스갔다 오는길에 툭하면 내가 이 시간에 깨있는 것도 모자라 밖에 나가서 운동까지 했다니!! 그런데도 시간이 이렇게밖에 안됐다니!! 하면서 셀프뿌듯했옼ㅋㅋㅋ
익인116
웅 땀흘리고 샤워 이거면돼
익인117
오 진짜... 재수 끝나고 수능 망해서 안좋은 생각도 많이 할정도로 우울하고 무기력했는데 살뺀다고 헬스장 다니고나서 괜찮아짐! 근데 여행간다고 운동 잠깐 쉬니까 다시 우울하지더라...
익인119
엉..나도 진짜일하다가 심각하게우웋증왓다가 건강상문제로 걍 헬스시작했는데 지금은 거의 머 대회나갈준비할까생각까지함....진짜 바뀌는내몸을보면서 자신감이 좀 올라가구. 쓸때없는 잡생각이 생각안남
익인120
나도 우울증 심했었는데 매일매일 아침저녁으로 2시간씩 산책하듯이 음악 들으면서 걸었거든 근데 진짜 좋아지더라
익인121
익인123
러닝머신 30분 이상만 뛰어도 진심 우울감 가셔. 나 작년에 수능 망하고 집밖에 한 달 넘게 안나오고 밥도 잘 안먹고 자해도 하고 그랬었는데 운동하고나서 진짜 우울감 점점 사라져써
익인124
익인125
나는 다이어트 해서 그렁가 집 운동 집이어서 그런가 원래 안 우울했는데 더 우울해짐...
익인127
식이를 빡세게하고 있으면 다이어트때문이지 않을까 잘 안먹으면서 운동하는건 운동하는게 아니야
•••
익인133
안 먹는 건 아니고 좋아하는 거 못 먹어서 그런가바 ㅎ
•••
익인126
확실히 운동하면 생기발랄해짐 대신 과하게 하면 안돼
익인128
웅웅 걷기만 해도 최소 우울감이 사라지고 차분해지는 느낌?
익인129
우울증은 물론 화나도 운동하면 괜찮아지더라
그냥 암 생각없이 땀 흘리고 나면 괜찮아지더라

익인130
ㄹㅇ 진짜 좋아
익인132
진짜 운동도 과격할 필요 없어!! 밖에서 햇빛 쐬면서 20-30분만 걸어도 세로토닌 분비 확연히 높아져서 우울감은 많이 줄어들거야
익인135
사실 줄어든다는 느낌을 체감하기보다는 우울한 감정들이 생각이 안난다는 느낌으로 많이 체감하게 될거지만;)
•••
익인136
나는 공황장애때문에 고생했는데 운동하면서 되게 몸이 가벼워진 느낌? 건강해진 느낌이 들어서 좋았어!!
익인137
조금 나아지는거 같더라 전보다는
익인138
새벽이면 진짜 너무 우울해서 자해하던 친구한테
애들이 돈 모아서 피티 끊어줬어 엄청 타이트하게 관리되는 ㅠㅠㅠ
초반에는 진짜 가기 싫다고 하다가 몇번가다보니까 너무 힘들어서 새벽이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 심장 두근거릴때랑 땀 쫙 흘리고 씻고나오면 진짜 살아있구나 싶어서 너무 좋다고 그럈어ㅠ

익인139
나 주 5일 요가+ 주 3회정도 1시간 산책 이거 하고 우울증이랑 강박증 되게 많이 나아짐!!! 요즘 하루하루 나름 활기차게 보내고있어
익인140
난 더 무기력해졌어
익인141
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ해
익인142
우울증 치료하는데 운동만한게없어. 이거 증명된거야...
•••
익인143
사바사일껄 나 아는 사람도 운동 엄청하는데 약간 우울증있엉 ㅠㅠ
익인144
이글 보니까 운동을 해야겠다 ,,, 오래살고싶어
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/23 11:15 ~ 2/23 11:17 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/23 11:16 ~ 2/23 11:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 40
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation