“고등학교부터 일본어학과였다”,”지금 4년째다” 대답에

사촌이 뭐하고 사는지 1도 모르는 서로의 상태에 민망함 공유해..

익인1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케웃겨
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 일본어 한 번 해봐라 하는 소리는 안하셔?ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼촌이 시킬 거 같아 “일본어 시키지 마욧” 선언해
삼촌 “에이 시키려 했는데 쩝” 아쉬움 전해..

•••
익인9
역시 드라마 전개는 정해져있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 시킨단 말이지
•••
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
•••
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱타드
익인4
•••
익인5
일본어로 새해복많이받으세요 가 먼가요??
아케마시떼 오메데또 고자이마스 입니다~
•••
익인8
아케마시떼 축하합니다?! 오옷
•••
익인14
ㄴㄴ오메데또 고자이마스가 축하합니다ㅋㅋ
•••
익인16
아알앜ㅋㅋㅋ 아케마시떼는 뜻을 모르고 오메데또는 축하해인거 알아서 아케마시떼를 축하합니다?! 라고 한거였엌ㅋㅋ
•••
익인51
16에게
직역하면 문 열어서 축하해인데 한 해를 열었다라는 뜻으로 해석해서 그렇게 된거라고 주워들었습니다 맞죠 쓰니..?
•••
익인6
오 내 친구도 일본대학 갔는데!
익인7
아니 알아듣지도 못하면 왜 시키는지 모르겠어.... 뭐만하면 중국어로 말해보래
뭔가 와랄라 얘기하는 모습을 보고 싶으신가봐 ㅋㅋㅋㅋ 학예회 보러온 부모님 같은 마음이려나
•••
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ
익인11
우왕 내 남자친구도 일본대학다녀!!쓰니 멋지당
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 일본유학올때 엄마가 물어봤음 너 일본어 할 줄 알아...?
익인13
헐 대다나다
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인17
나도 고등학교 3년 내내 어디 학교냐고 물어봄
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 젤웃김
•••
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인19
7ㅐ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인21
오 쓰니 EJU 봤구나 고생했당
아 이제 eju 지겨워죽겠음... 탈출 성공...
•••
익인22
아 그래도 킹시국에? 이런 말 안해서 좋다
어쨌든 요즘 시대에는 소통과 공부는 필요하다고 생각하시더라고 이시국 소리 한번도 안들어본듯
•••
익인23
일본학과입니다 서로서로 힘내자.....
너도나도 화이팅...!!!!
•••
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인26
아낰ㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진ㅋ자 웃기다
익인28
도코니류우가쿠이키마스카
쿠와시쿠와 이에마센데스가 도쿄노 호우데스
•••
익인34
우라야마시이데스네
•••
•••
익인30
일본어 독학 가능할까?
일본어 아예 몰라? 아니면 어느정도는 하는 편?
•••
익인35
원댓쓰니는아니고 지나가던익인데 아예모르면 독학무리야???
•••
나는 고등학교 들어가서 학교수업으로 시작했는데 수업 들어도 좀 막막하더라
근데 우리엄마는 기본회화까지는 독학하심

•••
익인31
유학익 힘내쟈..! 시험기간이라 너무 힘드러 흑흑
익인32
도쿄로가는거얌?
•••
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인36
있어보이는 척 하고 아무말이나 해봐
•••
익인38
아 귀여워 일본어 시키지 마욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인39
일본어는 독학이 가능한가요?
ㅇㄷ 이 도움이 되길 바래유... 나는 조금 버거웠고 엄마는 기본 회화까지는 괜찮으셨대
•••
익인41
충분히가능! 발음 억양 걍 네이티브급이고 n1급 혼자 딴 친구있는데 얘는 걍 외국어쪽으로 트여있는애같더라
•••
익인50
언어는독학비추
•••
익인66
다른익인데 왜 독학 비추야?!
•••
익인67
발음잘못잡히면어려움+피드백없오
•••
익인40
아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 외국어 2개한다는거 말나올때마다 해보래 아니 하면 알아듣기나하세여?ㅋㅋㅋ
익인42
만약 시키면 "말하면 알아듣기나 하세요?" 릉 일본어로 해바ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인43
나도 이제 3학년인데 너 과가 어디냐 소리 계속 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 난 일유 준비 중인데 친척들이 계속 일본어 해보라고 해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인45
나는 일유중인데 시험 안끝나서 설날에 돌아가지도 못했어ㅠㅠㅠ
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인47
오 어느 학교로가? 내 혈육도 도쿄쪽에서 대학 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋ
실친들이 인티를 해서 거기까지 말하면...(미안
•••
익인48
여어~~~ 나도 일본대학 가는데
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
익인52
요로시꾸 오네가이시마스!!
익인53
쓰니 あけおめ! 워홀중인데 유학 부럽다 ㅠㅠ
익인54
내가 아는 일본어,,,,, 고란노 스폰사노 데쿄데 오꾸ㅜ리시마스....
익인55
오 나도 일본유학 준비중! 내년에 갈 예정이야ㅎㅎ
익인57
나도 유학 갔다왔는데 맨날 영어 해보랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....하면 알아듣냐구용!!!!앙!!!!
익인58
오스가 오하요고자이마스 줄임말이라는게 ㄹㅇ참트루니?
익인61
마쟝 옷스~~
•••
•••
익인59
ㅋㅋㅋㅋ
익인60
나의 모굔가... ㅎㅎ
익인62
우와 전공이 뭐야??
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인63
외 멋있어
•••
익인64
도쿄유학끝내고 한국돌아온 나는 다시가고싶다.....
흐흫ㅂㅜㅜㅜㅜㅜ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 19:06 ~ 2/18 19:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/18 19:04 ~ 2/18 19:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation