모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ도둑인가
4년 전
그냥 명절이라 친척집온거같았는데 반말+아가 너무 당황스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 이댓글이 왜케 뻘하게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
싫어요 아저씨
4년 전
익인3
왜 이러세요 아저씨 ㅠ 으..
4년 전
익인4
아저쓰 나25살인디ㅠ
4년 전
익인5
그냥 딸내미같아서 그런가봐 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아저씨 훠이훠이~
4년 전
익인7
물론 초면에 반말이 기분나쁠수도 있지만 이정도 반응 나올만한일인가..?
4년 전
익인25
222 그니까...반말 기분나쁜거 알겠는데 그냥 어른들이 학생같아보이니까 그렇게부르는거지... 뭐 물론 시대가변해서 그러면 안된다지만 이정도는 좋게좋게넘어갈만한 일인거같은데...
4년 전
익인40
33.... 나도 초면반말 싫어하는 사람이지만 이건...
4년 전
익인43
44 꼰대처럼 기분나쁘게 나쁜뜻으로 반말도 아니고 그냥 넘어감 나는.
4년 전
익인45
4년 전
익인60
4년 전
익인64
4년 전
익인68
9999너무하네 진짜
4년 전
익인84
10...
4년 전
익인92
11 진짜 어려보였나부지..
4년 전
익인95
4년 전
익인102
4년 전
익인113
4년 전
익인115
4년 전
익인119
4년 전
익인123
4년 전

익인8
25살이면 아저씨가 보기엔 아기일수도 댓만 보면 누가 손이라도 댄 줄 ..
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인13
44 어르신들 화법이지 뭐..
4년 전
익인14
5..
4년 전
익인15
4년 전
익인18
77 아가는 괜찮은디..? 아저씨 모르는 곳에서 욕 먹는 거 무엇,,
4년 전
익인21
88.. 이정도 반응까진,,
4년 전
익인24
4년 전
익인27
4년 전
익인29
4년 전
익인33
4년 전
익인36
4년 전
익인39
4년 전
익인41
1515...
4년 전
익인47
4년 전
익인49
4년 전
익인54
4년 전
익인55
4년 전
익인63
4년 전
익인65
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인86
4년 전
익인93
24 난 아기소리 좋은뎅...어려보이고 귀여워서 하는말 아닌가
4년 전
익인96
4년 전
익인114
4년 전
익인124
4년 전

익인11
으...
4년 전
익인12
읭 넘나 무례~^*^
4년 전
익인16
헐 20대면 애기아냐?
4년 전
익인17
23살 나두 맨날 애기라 불린당
4년 전
익인19
25살에 모르는 사람이 아가라고 하면 당황스럽지 그것도 반말로...찐아가도 아닌데ㅠ
4년 전
익인20
호수 잘못 누른 거아니야? ㅠ 손주 집인줄 알고??
4년 전
아니 나 편의점가랴구 밖에 나왔는데 들어오시면서 열어달라하시더라구~
4년 전
익인22
근데 20대 여자 = 아가씨 or 애기
4년 전
익인23
다른말로 부를 말이 뭐가있을까?🤔
4년 전
굳이 호칭 안해도 됐을거같은데... 저기 문좀열어줄래요~? 이정도만해도 신경 안쓰일듯!
4년 전
다른익인90
애기처럼 보였으면 차라리 학생이라고 하는 게 백만재 나았을 듯
4년 전
익인26
아니면 며늘아기부르는거 아냐?
4년 전
4년 전
익인28
엥 나이 많은 사람한테 25살은 아가다 = 이게 바로 꼰대 마인드 아님?
4년 전
익인30
그게 왜 꼰대야..?
4년 전
익인32
25살 어엿한 성인 아님? 그리고 아가로 보일 수는 있는데 그렇다고 초면에 아가아가 거리는건 꼰대임
4년 전
익인34
그리고 쓰니 댓 보니까 반말까지 하면서 말했다던데 전형적인 꼰대 맞음
4년 전
그냥 모르는사람한테 아기소리+반말들으니까 나는 기분 나빴어,,, ㅠㅡㅠ
4년 전
익인31
나같아도 기분나쁨
4년 전
익인35
나같아도 기분 나빴음
4년 전
익인38
당연하지.. 나 댓글 반응 보고 읭?했어
4년 전
익인46
나라도 기분 나빠,,,
4년 전
익인73
나라도 나쁨 왜 본인들이 남이 기분 나쁜 것갖고 뭐라 하는거야 ....? 이게 제일 이해안되네
4년 전
익인101
나같아도나쁨 모르는사람인데 지가 뭔데 반말이야
4년 전
익인103
나라도 기분나쁘무ㅜㅜㅜㅜ모르는 사람한테 반말하는 거 진짜 오바야
4년 전
익인116
나도 열라 나쁨; 반말은 왜 하고 아가라고는 왜 해 ;
4년 전

익인37
난 반말이 좀 많이 기분 나쁠듯.......ㅠㅠ아무리 나이차 심해도 초면에 반말하는 거 싫어해서
4년 전
익인42
인식이 변해서 그런지 뭔지 기분나쁘다 나쁘다 생각하니까 기뷴이 나쁨 옛날에는 좋게 생각했는데
4년 전
익인44
그럴수있는것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
난 모르는 아저씨가 그렇게 부르는 거 기분 나쁠 것 같아...
4년 전
익인50
음... 세상 많이 변했다
4년 전
익인51
근데 나도 알바하는 곳 실장님이 이름으로 부르거나 아가 이러신당! 그니까 딱히 뭐 다른 이유?는 없었을 거야 물론 쓰니 기분 충분히 나쁠만 해!!
4년 전
나도 아는분이그러시는건 괜찮지!!! 오히려 좋아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 기분 나빠,, 친근하게 말씀하신다고 해도 그냥 예의 차려주셨으면 좋겠어,,
4년 전
익인53
아는 분도 아니고 모르는 분이고 초면이니까
4년 전
익인56
제발 첨보는 사람한테 반말 쓰지 말기^^ 진짜 기분나쁨 어른들 자기가 뭔데 반말?
4년 전
익인57
차라리 이가씨라고 부르는 것보단 아가라고 부르는 게 나음
4년 전
익인58
아니 그리고 쓰니=당사자 기분 나쁘다면 나쁜거지 타인이 괜찮네 뭐네 하는거 어이없네
4년 전
익인121
22222 내가 더 당황스러워.....
4년 전
익인122
33 대체 왜 남의 감정에 의문을 품어
4년 전
익인59
쓰니를 고딩정도로 본거 아냐? 진짜 아가로 본거 아닌가 25살 나이를 딱 알면 당연히 안그러시겧지만..
4년 전
익인61
세상이 예전이랑 많이 바뀌어서 글치 머..그분도 나쁜 의도는 아니었을 것 같아서 함부로 말은 못하겠지만 요즘엔 어른이든 애든 초면에 반말하는건 실례라고들 하니깐ㅠㅠ
4년 전
익인62
듣는 사람이 기분나쁘다면 실례 맞음 ,,
4년 전
익인69
꼰대까지 나올 말인가 싶긴한데 근데 쓰니가 기분 나쁠수는 있징
4년 전
우리엄마 올해 60이신데 나 25년살면서 10대들한테도 반말하는거 본적이없음... 울엄마 보고자라서 저런경우 맞닥뜨리면 당황스러운가봐 내가~~~
4년 전
익인71
초면엔 다 존대 존칭이 맞는거 아닌가 게다가 부탁하는거고 나이가 많든 적든 둘 다 성인인데
4년 전
익인72
근데 내 기준 문 좀 열어도 아니고 문좀열어줘 아가는 그냥 본인보다 어리니깐 아가라고 하신듯 나도 가끔 애기야,학생 소리 들음...
4년 전
익인75
물론 쓰니는 기분 나쁠 수 있징
4년 전
익인74
아가고 뭐고 공동현관은 알아서 들어갓으면 좋겠어 그사람이 외부인인지 주민인지 어떻게 알아ㅠ
4년 전
익인76
사람마다 기분 나쁜 기준 다르니까 각자 존중하면되잖아 뭘 반응이 이렇게까지 나와야되냐 말아야되냐 그것갖고 또 편을 갈라.. 기분 나쁠 수도 있지
4년 전
익인77
기분나쁜 기준 다른데 아저씬 영문도 모른채 인터넷 커뮤니티에서 비난받으시니까 말이 나오는 거 아닐까 그렇게 치면 이 글도 올라왔음 안되자너! 아저씨 기분 나쁠 수 있으니까
4년 전
익인89
그 분 신상을 밝힌 것도 아닌데 내가 기분 나빴던 일화 하나 글쓰는 것까지 그 분 신경을 써야하나? 나로썬 이해가 안되네
4년 전
익인97
그 분 입장에선 문 열어달라고 친절하게 부탁한다고 했는데 단어 하나까지 신경써야하나?라고 생각할 수 있지 나만 기분나쁠 수 있고 어이없고 황당한 거 아니니까..같이 사는 세상이잖아 글고 여기서 기분 안나쁠 것 같은데~라고 하는 사람들도 기준이 다른 거니까 댓글 남긴 거고 걍 다 다른 사람이구나 하고 넘기잔 거지
4년 전
익인120
위에 다른 분들 댓글 봐줄래? 단순히 자기 의사 표현으로 “기분 안 나쁠 것 같은데~“ 라고 하는 게 아니라 나같이 기분 나빠하는 입장을 치기하는 사람들이 많아 그래서 서로 입장 존중만 해도 된다고 댓글쓴거야 왜 남의 감정에 의문까지 품어 그냥 그런가보다 하면 되는거잖아..
그리고 그 아저씨의 의도가 어떻든 내가 그거 고려할 바 아니야 내가 기분 나쁘면 그걸로 끝이라고 생각해 이렇게까지 길게 글 쓸 정도로 심각하게 생각한 일은 아니었는데 피곤하다 나랑 너무 다른 사람들이 많네 명절 잘 보내고 즐티해 댓쓴아

4년 전
익인107
아저씨 기분나쁠 수 있다는 건 말이 안 되지 않나,,? 일단 밑댓말대로 누군지 밝히지도 않았고 그렇게치명 익잡 80퍼 이상이 남얘기 하는건데 다 쓰면 안 될듯..쓰니가 기분나쁘면 나쁭거지머
4년 전
익인108
맞지 기분 나쁠 수 있는데 기분 안나쁠 수도 있단 거지 자글방이자나 기분 나쁜 기준이 다 다르다는데 모순이지 않나해서 단 거였어! 당근 쓰니도 기분 나쁠 수 있지
4년 전
익인78
틀니 2주간 압수
4년 전
익인79
우와우❗
4년 전
익인80
다른말이지만 부모님 친구도 나보고 공주야 라고 불러서 당황스러웠음 슴여섯인디
4년 전
익인81
응애
4년 전
익인82
그냥 서로 단절돼서 사는 게 앞으로 세상 살기 편할것같음
4년 전
익인85
22...요즘 세상 사는 거 넘 피곤함..
4년 전
익인88
33 서로 불편한거 너무 많고..
4년 전
익인83
25살이면 성인인딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다짜고짜 반말하면 당연히 기분 나쁨 그게 왜 기분 나빠? 하는 거 겁나 꼰대마인드ㅠㅠ
4년 전
익인87
반말부터가 기분나쁠 수 있는 거 아니야?? 성인인데.. 나였어도 기분나빴을듯
4년 전
익인94
자기들은 안그렇다해도 쓰니가 기분 나쁜건데 뭐... 각자 생각이 다른거지 난 일단 무서울듯
4년 전
익인98
엥 당연히 기분 나쁠 수 있는 거 아녀 여기서 쓰니 뭐라고 하는 사람들 최소 알바하는 곳에서 반말 들어서 기분 나빠도 친구한테 하소연 한 번도 안 해본 사람들
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호수 잘못 호출했나봄
4년 전
집 아니구 밖이였어!!ㅋㅋㅋㅋ 아파트 앞 나가다가 들어가서 열어주고왔네^^;
4년 전
익인109
헐..?? 그런 거면 대박...
기분 나쁘다

4년 전
익인110
내 기준 기분 나빸ㅋㅋㅋㅋ 가족, 친척도 아니고 일면식도 없는 성인 여자한테 “아가”하면서 반말하는데 누가 기분이 좋아?
4년 전
익인111
기분나쁠수도있지 왜구랭ㅜㅜ
4년 전
익인112
아니 초반 댓이 그렇게 문제가 돼? 난 쓰니상황 별로 안 거슬리지만 쓰니가 불편하고 싫으면 싫은거지 뭘 또 그렇게까지 싫어하냐고 하는건 뭐지...
4년 전
익인117
222 싫을 수도 있는 거 아닌가 쓰니 글이고 쓰니가 싫다는디
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ 나도 그게 더 낫다
4년 전