모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
서울 제주?...

이런 글은 어떠세요?

익인2
인천 서울 제주
4년 전
익인6
인천익인데 인천은 왜????
4년 전
익인8
공항땜에
4년 전
익인10
앗 공항생각을 못했다 고마웡
4년 전
익인106
인천에 확진자 나오지 않음?
4년 전
익인3
충남이랑 제주일줄..
4년 전
익인5
충남도 맞아 충남에 중국인들 엄청 간대
4년 전
익인9
긍께 그거땜에 충남 제주 생각했어ㅠㅠ근데 또 외국인이 충남 들어오려면 공항에 도착한 뒤에 가능한거니까 공항있는 지역도 위험할듯
4년 전
익인11
충남은 왜..? ㅠㅠㅠㅠ 나 충남익이라서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
충남에 중국인들 대규모로 관광(?) 예약 있었다고 기사 봤던거같아...
4년 전
익인15
중국인들 목적지가 충남이래....13만명 입국하는데 그 중에서 3만명이 제주도고 나머지중에 4만명인가가 충남 간다던데.....
4년 전
익인55
청주공항 있잖아. 거기가 중국ㅡ청주 노선 엄청많아
4년 전
익인71
청주는 충북이긴 한데 ㅠㅠㅠㅠ 가까우니 위험하긴 하겠다.. 진짜 충남 왜 오는지.. 볼 거 없는데
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 17:25:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인132
아니 청주로 비행기타고와서 주변 여행다닌다구
비꼬는것같은데?

4년 전
익인4
서울 제주
4년 전
익인7
공항있는곳부터가 제일 위험하지않음?
4년 전
익인13
제주살다 설에 서울 올라왔다가 낼 다시 제주 내려가는 익인이 엉엉 울다 공중제비돌며 실성하고갑니다....^^
4년 전
익인14
충남why..?? 충남어디가는데!!!!!
4년 전
익인16
전국
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
청주익 우리 공항...만 빼면 괜찮지 않니...?
4년 전
익인30
청주익 무서오ㅠ
4년 전
익인87
천안 중국인 왕많아서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국인 상인들 뿐만아니라 유학생, 여행자도 왕많음
4년 전
익인18
인천 서울 제주...?
4년 전
익인19
아 홍대...ㅠㅠㅠㅠ나 접촉을 해야하는 일인데ㅠㅠ
4년 전
익인20
부산은???
4년 전
익인22
솔직히 지역별 위험도 그런거 다 소용 없음
4년 전
익인26
4년 전
익인28
33...
4년 전
익인23
1월 초에 경복궁 갔다왔는데 중국단체 관광 진~~~~짜 많았음.. 경복궁에서 일하시는 분들 조심하셔요ㅜㅜ 그리구 놀러가는 사람들 한복대여 조심해
4년 전
익인25
제주도 인천 서울 충남
4년 전
익인27
일단 공항은 무조건이고 제주도는 ㄹㅇ 위험
4년 전
익인29
충남?? 아니 충남에 볼께 머 있는데??!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
공항
4년 전
익인81
충남에 공항이있어?
4년 전
익인95
청주공항
4년 전
익인96
아 충북이긴 해
4년 전
익인31
서울로 학원 출퇴근 하는 인천익 : 껄껄
4년 전
익인32
천안살고 며칠전 서울다녀온후 며칠뒤 인천공항가는 대전자취러
4년 전
익인33
ㅎ..본가 서울 작은집 제주..ㅠ ㅠ
4년 전
익인34
혹시 부산은ㅠㅠ?
4년 전
익인35
충남?.?.?.?뭐보러오는겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인105
대전도 중국인 많대... ㅜㅜ
4년 전
익인116
아미친. 에바... 토익학원땜에 있는건데 내려가야하나
4년 전
익인125
그니까 우리의 평화로운 머전,,
4년 전
익인127
대전에서 대학다니는데 중국유학생들 비롯한 동네에서 장사하는 중국인들 춘절지내러 중국 되게많이갔어ㅠㅠㅠ 돌아온후가 너무 걱정ㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
우리나라 좁아서 그런 거 다 소용없음...
4년 전
익인38
그런 게 먼 소용임 다 조심혀
4년 전
익인39
서웅 부산 제주 아닐까 ??? 근데 나누는 게 무슨 의미 있나 싶음 ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ
4년 전
익인40
부산 대구는?ㅜ
4년 전
익인41
대체 충남ㅇㅔ 뭐가 있는겨
4년 전
익인42
근데 중국인들 김포공항으로 들어오지않아?
4년 전
익인43
충남에 정말 볼 거 없는데 왜오는겨•••
4년 전
익인44
나누는게 의미 있겠냐만은 제주랑 공항 주변이 제일 걱정일듯
4년 전
익인45
천안에 학교다니는데...손 잘 씻고다녀야게따..
4년 전
익인46
충남 아산에 중국인 관광객 509명 투어하러 왔었다더라 ............. 우리 아빠 회사도 갔다는데 걱정돼 주거 !!!!!!!!!!
4년 전
익인112
아산익 미친다,,,,
4년 전
익인138
아산익 한국에는 없지만 집에 있는 가족들 걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인47
코딱지만한 나라에서 어디가 안전하고가 어딨겠니ㅜㅜ 중국 저 큰 땅덩어리도 퍼지는 와중에.. 그냥 예방이라도 잘 하자
4년 전
익인48
ㅜ 나 31일에 버스 타구 서울 가눈ㄷ데 걱정... 터미널 사람 많을 텐데 하
4년 전
익인49
충남 아산에 중ㅈ국인들 엄청온다고 들음ㅠ 우리지역인데
4년 전
익인142
헐 혹시 어디서 들었어????
나도 아산 살아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 검색해봤는데 기사는 없길래!!!

4년 전
익인150
나 친구가 아산에서 경찰하고있어서 들었어!
4년 전
익인50
부산도 그 확진자랑 비행기 같이 탄 사람 2명있다는데 솔직히 지금 상황에서 콕 집어서 어디가 제일 위험하다가 아니라 그냥 다 위험한거같음
4년 전
익인51
하.... 천안 진짜 중국인들 암청 많아ㅠㅠㅠ 어제오늘 터미널 주위에 중국인들 많이 봤어
4년 전
익인52
나 서울 사는데 지금 제주가,,
4년 전
익인53
지역보다는 공항이 제일 위험하다고 생각
4년 전
익인54
ㅎㅋㅋ (영종도 거주익)
4년 전
익인56
서울 왜...?
4년 전
익인57
나 방금까지 천안이엿은데 충남에 언제온대??
4년 전
익인58
ㅋㅋ 서울 다녀온 제주도민입니당
4년 전
익인59
대림은 ..? 대림에서 일하는데 ..
4년 전
익인61
우리집 김포공항근처+당장내일 홍대 카페로 출근해야한다 와랄랄랄라 일할때 중국인들많은데와랄랄라
4년 전
익인62
경기도 시흥에서도 격리조치 당했다더라 .. 그냥 다 조심해야할듯
4년 전
익인108
나 시흥인데......
4년 전
익인110
시흥사람 깜짝 놀래고 가요,,
4년 전
익인131
시흥 격리환자 음성이라 격리해제 됐을걸,,? 아까 기사 본 거 긑은데
4년 전
익인149
몇 시간 전 기사에는 의심환자 7명 다 음성이라던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
본가 충남인ㄷㅔ 인천 사는 익 넘 무섭......왜 둘 다 위험 지역이냐구요...ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
나다...ㅠㅠㅠ 하 넘 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
익들 이거 감염되지 않는 이상은 걸릴 이유 없는거지 ??
4년 전
익인93
각막으로도 전염된다하고 돌연변이라 어떤 변수가 생길지는 멀라서 걍 조심해,,허헣
4년 전
익인101
고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인100
그렇기야 하지만 독감 유행중이고 면역력 약해지니까 더 위험... ㅠㅠ그니가 미리 손 잘씻고 해야될거같아
4년 전
익인65
지역 상관없이 곳곳에 많더라....
4년 전
익인66
집이 제일 안전할 듯
4년 전
익인67
제주, 서울, 공항근처
4년 전
익인68
한국은 중국보다 땅 작아서 걍 전부 다임
4년 전
익인69
우리지역 아니여서 상관없는게 아니라 위험지역사는 익들이 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
대구는 서문시장에 중국인 겁나게 오던데.... 버스타고 단체로...
4년 전
익인128
아.........
4년 전
익인72
집빼고 전부 다
4년 전
익인73
지금 부산인데 중국인 겁나 많아.. 해운대 조심
4년 전
익인74
인천이랑 서울
공항 그리고 관광 오면 무조권 서울로 직행
거기다 공항철도 택시 버스 진짜 ㅜㅜ

4년 전
익인75
근데 지금 설날이라 ㄱ귀성길 시작될텐데ㅜㅜ
4년 전
익인76
다 위험할듯 ㅠ 나 경기도 사는데 엄마가 병원에서 일하거든 간병사나 이런분들중에 요즘 중국 계속 왔다갔다 거리는분 많아서 어딜가나 위험할것 같아 ...
4년 전
익인78
광주는 안전할것같은데..? 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인79
서울 제주 부산 일듯.. 인천도
4년 전
익인80
난 우리 집도 위험해 여기 외국인 근로자분들 많아서 ㅎ 부디 조심히 지나가길 빌고 빈다
4년 전
익인82
인천 서울 제주
4년 전
익인83
부산 인천 평택 수원도.. 세 지역은 항도 있고 외국인들 방문 잦고 수원은 항은 없지만 중국인 진짜 많고..ㅋ 여행계획 다 짜놨는데 불안하다
몰상식한 사람들때문에 이게 무슨 낭패야

4년 전
익인84
오늘 대구 시내나가니까 중국인들 엄청 많던데.....괜히 찝찝....
4년 전
익인129
진쨔...?.......
4년 전
익인130
유독 많은 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
강서??
4년 전
익인86
우도(제주도)에서 중국인 진짜 많이 봄,,
4년 전
익인88
나 지금 제준데 중국인들 짱 많아.. 괜히 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
그냥 우리집빼고 다위험한것앝음 ㅜㅜㅜ커러얼헐어앙엉 제주도 여행가는데 아 진짜 몇년만에 가는건데
4년 전
익인91
천안...? 천안 왜...?! 공장들 많아서 그런가 ㅠㅠ
4년 전
익인92
제주익 관광지카페일하는데 오늘도 중국인 한가득 왔다
4년 전
익인94
명동 제주ㅠㅠ
4년 전
익인97
서울 웨... 나 서울이 직장인뒈
4년 전
익인103
명동만 가도...
4년 전
익인98
그냥 집 빼고 다 위험해
4년 전
익인99
지역 상관없이 다 위험하지
4년 전
익인102
서울 인천 제주도
4년 전
익인104
어제 혜화에서 중국인 엄청봤다ㅠㅠ
4년 전
익인107
아 부산에 백화점에서 일하는데 중국인들 겁나 오는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
관광객 많은 곳이 위험할거 같긴한데 크게 차이 없을거 같아
4년 전
익인111
우리아빠 월요일에 세브란스병원 입원하는데..
4년 전
익인113
얼마전에 제주도 다녀왔고... 서울사는데...위험하군...
4년 전
익인114
집빼고 위험한듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
구미...도 공장지역이라 위험하겠지..? 나 공단근처사는데..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
강서구?? 누가 걸린거로 의심되어서 격리 당하시지 않았나
4년 전
익인118
우리나라에 확진자 아직 안나왔지?
4년 전
익인146
두 명 나옴 한 명은 중국인이고 한 명은 우리나라 사람
4년 전
익인119
사실 우리나라 땅이 좁아서.....
어디가 위험하냐는 딱히 중요하진않은듯해...

4년 전
익인120
충남을 글케 많이 와? 나 천안 사는데 왜 중국인 별로 못봤냐 서양인을 젤 많이 봄
4년 전
익인121
한국도 말이 한국이지 남한 면적인데 지역 상관없이 하나 뚫리면..
4년 전
익인122
학교 명동인데 큰일났누 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄다 중국인인데
4년 전
익인124
중국인들 진짜 바퀴벌레마냥ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ너무 싫어 민폐...
4년 전
익인126
머전은 어때 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
제주도 중국인들 어마어마..^^
4년 전
익인134
아니 울엄마 직장동료 제주도가 본가라서 지금 가있다는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하제발
4년 전
익인135
나 제주공항인데...
4년 전
익인136
우리 진짜 좁은 지역인데도 중국인들 엄청 많아...ㅠㅠ
4년 전
익인137
어디가 더 위험하고 이런게어딧서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확진자 나오고 거기서 2차감염 나오기전까진 무의미하다고 본다..
4년 전
익인139
그냥 어딜가든 중국인들은 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
나 공항철도 탄다고.....출근 어케....
4년 전
익인141
부산,,, 중국인 멍많아 진짜... 레알....
4년 전
익인143
홍대...! 공항철도와 핫플의 교차로....!
4년 전
익인144
그냥 중국인은 어딜가나 많음 그래도 상대적으로 사람 많은 서울하고 인천공항이 좀 위험하긴 할듯
4년 전
익인145
제주도민인데 진짜 ㄹㅇ 짜증 난다,,, 중국은 여기저기 민폐 부리고 다니네
4년 전
익인148
서울에 살지만 충남쪽 학교를 다니는 익인 울고 갑니다
4년 전
익인151
익인152
충남 여행계획 취소했대
4년 전