모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 좀 심각한 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

내가 너무 걱정하는 건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국에서 머 심각하게 신고 안했나봐..
4년 전
익인2
(Who)
4년 전
익인4
중국 뒷 돈 먹었을 수도 있다더라
4년 전
헐 잘못 적어따ㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인3
커뮤해서 더 걱정되는 거일 수도 있오
찬찬히 기다려보자 몸 잘 챙기고

4년 전
익인5
4년 전
익인6
333 상황 심각하다는거 당연히 맞는데, 커뮤는 선동이랑 과열 없지 않아 있어 진짜 ..
4년 전
익인9
4년 전
그래야겠다 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인7
중국정부가 쉬쉬하고 있어서 그런것 같아~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뒷돈은 모르겠고 난 어제 who에서 비상사태라고 보기엔 아직 괜찮다고 했다는 기사를 봤오ㅠㅠ
4년 전
익인11
Who 장이 현재 에티오피아 사람이고 그 나라가 중국 자본이 엄청 들어오는 나라임... 그리고 who 지난번 장이 중국인이었고... 말도 안 되는 이야기는 아닐 거 같긴 함
4년 전
익인10
엥 뒷돈이라니..WHO를 뭘로 보는 거야 거기가 그냥 무슨 경제적인 기구도 아니고 보건기군데 뒷돈 먹고 비상사태 선포해야할 걸 안하고 그러진 않아
4년 전
익인12
22 ㄹㅇ 잘못 쉬쉬하다간 전세계가 다 위험해질 수 있는데 말도 안되는 소리...
4년 전
익인13
33 국제기구인데 거기도 데이터 기반이야
4년 전
익인14
4 세상에...뒷돈이라니...
4년 전
난 뒷돈 얘기한 적 없어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
응응 쓰니한테 한 말 아냐!!윗댓보고 황당해서 단 댓이얌
4년 전
익인15
아직 전세계적으로 퍼지지않아서 그랬다고 한 거 같은데 반응도 거의 반반이었다고 하고 뒷돈은 좀 너무 간 거 같은데?
4년 전
난 뒷돈 얘기한 적 없는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 순수하게 왜 who가 비상사태라고 안 했는지 궁금했을 뿐...
4년 전
익인19
아니아니 뒷돈은 댓 얘기한거야 내가 오해하게 적어놨네 미안해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
전세계에 중국 자본 안 들어간 나라가 어디있다구...국적때문에 무조건 뒷돈이라는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에 삼성 있어서 한국 교수들은 다 삼성이 하자는대로한다 이런급인뎅
4년 전
익인18
사스보다 심각하고 메르스보다는 덜해서 그렇다는디
4년 전
익인20
아 메르스보다 덜하데??다행이다ㅠ 그나마ㅠ
4년 전
익인21
근데 이제 중국이 은폐해서 이미 감염자만 몇만명이니... 확산이 빠르지
4년 전
익인22
더 지켜봐야하고 논의가 더 필요하다던데 내부에서도 의견이 갈릴 정도면 지켜보는게 맞고 커뮤 불안감 너무 심해
4년 전
익인24
4년 전
익인23
아직 전 세계로 퍼지진 않았다고 비상사태 안 내렸던거...
근데 점점 속출하니 곧 내릴듯

4년 전
익인27
커뮤 불안감이 심하다고? 치사율 2퍼센트에서 3퍼센트면 높은건데? 전염성도 이렇게 높은데?
4년 전
익인28
우리나라에 중국인 얼마나 많이 유입되는데. 나는 절대 과열된 불안이라 생각하지 않아 오히려 민폐와 안전불감증이 이걸 더 퍼트렸으니
4년 전
익인29
전세계로 안 퍼져서 그런듯 WHO 는 국제 기구고 아직 심각하게 전염되는 곳은 아시아쪽뿐이라서
4년 전
익인30
아직 중국 외의 나라에서 2차감염된 사례는 없지않아? 다른나라에서 걸린사람도 다 우한에서 출국한 사람들이잖아 그래서그런듯
4년 전
익인31
비상사태가 쉽게 내릴 수 있는 게 아니라서 그런듯,, 아직 우한에서 걸려서 다른나라로 온 사람들뿐이고 다른 곳에서 발생한 건 없어서 그런가
4년 전
익인32
Who에서 비상사태를 선포하면 그 나라로 모든 입출이 제한되기때문에 모든 무역이 멈춰서 선포에 회의를 계속 하는거라고 들었다,, 우리야 지금 제일 큰 일이지만 아시아를 벗어난사람들은 우리만큼 위협을 안느끼기 때문에,,,,
4년 전
익인33
불안에 떨면서 살라는 건 아니지만 솔직히 다 안 믿고 경계하는 게 차라리 나아ㅠ
4년 전