모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

지금 정부에게..자국민이란 뭘까..? | 인스티즈

서울 호텔에서 중국인 여성 의심 환자 발견됐다는데 대체 입국금지를 왜 안 하는 걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
입국금지가....국제법위반이래
4년 전
익인28
읽어봤는데 글 저 제목은 기자가 마음대로 적은거고 저분은 문체부 장관이신데 올해 ㅇ우리나라 관광객 수 많긴많았는데 목표치가 높아서 점검 차원으로 관광지 방문해서 애러사항이나 개선되야될 부분, 위축된 상가주민들 위로? 해주러 가시는거고 본문 읽어보면 알텐데 저분은 우한폐렴 어쩌구저쩌구 말씀하신거없음 심지어 첫 줄에 오는 27일 아직 일 하지도 않았어..
4년 전
익인37
그리고 심각하긴해도 찐으로 심각했으면 who에서 방역조치 이런거 내렸을건데....아까보니까 중동지역에서만 심각하고 아직 조치를 내릴정도는아닌거같다고 뉴스 나왔쬬
4년 전
익인2
아 이건 좀
4년 전
익인3
이거 제목만 저런거고 내용은 아니래
4년 전
익인5
4년 전
익인9
아 놀랐넹
4년 전
익인36
33...이 내용 아니야...ㅠㅠ 일부러 가져온거 아니면 그러지마...사람들 놀래
4년 전
익인4
입국금지는 정부가 안하는 게 아냐...알고 욕하자
4년 전
4년 전
익인15
이건 입국 금지가 아니라 예정보다 더 체류하지 않도록 일정 연장을 막는 거야.. 강제 송환도 아님.. 제대로 읽어 ...
4년 전
익인95
22.. 기사에도 보면 다 나와있어 ㅠㅠ
4년 전
익인6
링크좀 보내줘봐
4년 전
익인11
설마 저 27일이 1월 27일이여..?
4년 전
익인8
이거 기자가 ㅇㄱㄹ 끈 거임 실제 인터뷰 내용은 저거 아님
4년 전
익인10
입국금지는 정부가 못하는거아니고
사진은 실제 내용이 저 내용이 아님!

4년 전
익인12
저건 기자가 ㅇㄱㄹ 끈 거 아니야?
4년 전
익인13
응응 맞아
4년 전
익인14
입국금지는 국제법 위반이야
딴 나라도 금지 못해

4년 전
익인16
중국 입국 금지하면 우리나라 경제적 타격 엄청 심해질걸?
그리고 밀입국자 많아지면 오히려 더 문제임

4년 전
4년 전
익인19
이게 입국금지가 아니잖아..................
4년 전
익인20
그건 필리핀이고.... 송환조치=입국금지 아니야
4년 전
그럼 최소한의 대처라더 해야지 미국은 자국돈 들여서 중국에 자국민들 다 귀환조치 시켰는데
4년 전
익인24
최소한의 대처로 지금 공항 방역 하고 의심환자 지금 모니터링 중이잖아
애초이 입국금지가 해결 방안이 아니야

4년 전
익인26
그걸 아는데 왜 본문은 입국금지 왜 안냐고 써 그럼 그렇게 써놓던짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
다른나라기사들은 열심히 읽으면서 우리정부가 하는건 전혀안보나보네. 우리정부도 우한내 자국민 전세기로 태우고온다고 어제부터 기사도났고 지금 인원조산지, 신청받고있댔어
4년 전
익인133
우리나라도 전세기 뛰어서 유학생 대려오는데....
4년 전
익인135
띄워서...!
4년 전
익인71
이것도 강제 송환 조치 아니고 일정이 끝나서 돌아가는거라고 기사 마지막부분에 나와있는데...
4년 전
익인73
자 너가 좋아하는 캡쳐 갖고왔어
4년 전
익인18
아 입국금지 못한다고
입국금지가 그렇게 쉽게되나?

4년 전
익인31
그리고 저 본문기사 딱봐도 ㅇㄱㄹ같은데 제발 비판적이고 팩트확인하면서 보자
4년 전
익인21
ㅋㅋ기사 안읽었지?
4년 전
익인22
서울 호텔에서 중국인 여성 의심 환자 발생 진짜야..?
4년 전
익인25
음성 받았대
4년 전
익인30
고마워!
4년 전
익인27
본문은 좀 읽어라..
4년 전
익인29
기사 가지고 올거면 최소한의 지식은 좀 갖추길 바란다
4년 전
익인32
입국금지>물류브로커 및 조선족 밀입국 위험 >대처X
차라리 입국 시키되 감지시스템으로 격리하거나 능동감시대상자로 분류하고 계속 관찰하는게 나아..

4년 전
익인33
특히 울산, 부산항으로 밀입국하면 답 없어
4년 전
익인35
저거 기사 제목도 자극적이게 했다가 바꿈ㅠ 그리고 내용도 저런 내용 아님
4년 전
익인38
제발 기사 좀 읽어라... 헤드라인 열글자만 읽지 말고 본문도 좀 읽어... 제발...
4년 전
입국금지가 국제법 위반이라는 건 또 뭐야??
[편집]

출입국관리법 제11조(입국의 금지 등) ① 법무부장관은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 외국인에 대하여는 입국을 금지할 수 있다.
1. 감염병환자, 마약류중독자, 그 밖에 공중위생상 위해를 끼칠 염려가 있다고 인정되는 사람

4년 전
자국민 입국 금지가 국제법 상 위반이라던데 ?
4년 전
익인59
들어오는 모든 중국인이 감염병 "환자"라고 확진받은 사람들은 아니잖아. 법 해석은 명확히 해야해 국제법상 감염병 돈다고 해당 국가 사람들 입국금지하는 건 불가능해
4년 전
익인70
한국이 국제법 위반하면 어떻게 되는지 몰라서 그런 소리 하는거임...?
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/25 22:19:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/26 15:57:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인60
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
감염 의심이 있는 사람을 거부할 수 있는 거지 중국인들은 다 거부! 이걸 못 한다고...
4년 전
익인41
지금 입국시에 검역소에서 감염의심자는 따로 조치하는 중이야... 찾아는 봤니...?
4년 전
감염환자들 치료하러 한국 입국한다던데? 기사 읽고 말하는 거야
4년 전
익인45
우선 기사링크 부터 갖고오자
4년 전
익인46
기사를 가져와..
4년 전
네이버 순위권을 가

4년 전
익인52
글쓴이에게
링크좀...ㅠㅠ 캡쳐말구....

4년 전
익인47
기사링크점ㅎ
4년 전
익인55
뭔소리야 중국에서 한국 넘어올려면 비자 필요해서 지금 당장 못와; 지금 한국 오는 사람들은 한달전에 비자 발급한 사람들임 감염되서 와야겠다고 하는 사람들이 아니라...
4년 전
익인56
중국 비자 그렇게 쉽게 발급 안 된다고............... 뭔 소리를 하는거야
4년 전
익인81
중국에서 비자가 그렇게빨리 나오지도않고, 한국에오려면 돈이 어느정도있어야하는데 이정도 여유있는사람들은 중국에서 치료받는게나아.
4년 전
익인88
몇몇 중국인들이 잘못된 소문듣고 그런말하는거지 ...당장 시행할 수 있는게 아니야
4년 전
익인100
이거 국제법 아니야....
국제법이 뭔지는 알고 가져온 거니...

4년 전
익인48
제발 모르면 가마니하시고 좀 찾아보시길...
4년 전
익인80
4년 전
익인51
그냥 어떻게든 정부 까고싶어하는거같은데 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ WHO 국제보건규칙에 의해서 입국금지하고 있는거야 북한은 원래 마이웨이였구
4년 전
익인58
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입국거부 왜 안하는지 알려줫더니 또 다른 말 하고 다른 말 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고싶고 동조해줬으면 좋겠는데 반박당하니까 빡친 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
33333의도 넘나 뚜렷해서 말이 안나온당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
국제법 얘기하는데 왜 우리나라법 갖고옴...?
4년 전
익인57
지금 들어오는 중국인들은 치료 받으려는 게 아니라 원래 한국 오기로 예정 되었던 사람들이야... 중국 비자 받으려면 정말 빨라도 2주는 있어야 함..........
4년 전
익인62
우리나라 헌법에서도 국제법을 지켜야한다고 나와있는데 뭔 솔;
4년 전
익인63
우리 착한 쓰니 인티에서 질문한건 잘한일이야... 바깥에서 이런 질문하면 큰일나요....
4년 전
익인69
우선 쓰니야 너가 갖고온 법에 따르면 "감염병 환자" 입국금지 시킬수 있다고ㅠ했지? 웅 그래서 중국에서 자체적으로 검사하고 있고 우리나라도 입국할 때 검사함. 근데 그렇다고 중국인을 다 입국금지시키니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 중국인 모두가 감염되었다고 생각하는거야..?
4년 전
익인64
근데 저런 식으로 캡쳐해서 가져오면 저게 진짜로 한말인줄 알듯 내용은 아예 없어서 놀랐네 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인65
깔려면 아랍전염병을 세계2위 사망국가로 이끈 전 정부나 욕해
입국금지? 강제송환? 쇄국정책시대도 아니고 그게가능하다 생각해?
중국인 전부 입국금지 때릴려면 우리나라사람 중국에있는 사람 다 데려와야하고 수입수출 무역 전부 올스톱해야해 이게 될거라 생각해?
무슨 좀비사태라도 일어났어?

4년 전
익인68
감염환자들이 지금 한국에 어떻게 와ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 감염되면 격리되고 설사 한국에 올려고 해도 중국에서 한국 올려면 비자 발급 받아야 하는데 비자가 무슨 그렇게 바로 나오는줄 알아? 비자 발급 최소 2주에서 한달정도 걸려
4년 전
익인72
어휴...
4년 전
익인74
입국금지시키면 중국인이 안들어올거같지? 절대아님
4년 전
익인75
ㅇㅅㅇㅋㅋ
4년 전
익인76
후 여기에 먼저 물어봐서 다행인건갘ㅋㅋㅋ
근데 알려주는데 계속 부정하넼ㅋㅋ

4년 전
익인78
근데 주위사람한테도 또 물어볼듯...
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나두 답답해서 찾아보다가 읽은 내용인데 입국금지 해버리면 어떻게해서든 밀입국할텐데 그렇게되면 감염된 사람 파악하기가 더 힘들어진대 차라리 공항 같은 시설에서 파악하고 처리하는 절차가 안전하긴 한 것 같아 ㅠ
4년 전
익인83
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인84
기사 내용 좀 제대로 읽고 가져오자
4년 전
익인85
중국인이 치료받으려고 한국오는거 다 루머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 우기자
4년 전
익인86
저거 기자가 ㅇㄱㄹ끈건데...
4년 전
익인87
왜 이런 글은 항상 던져지기만 하고 사라지지..?
4년 전
익인92
워딩 세지더니 결국 감옥으로..
4년 전
익인89
왜저래?
4년 전
익인90
입국금지하면 밀항 후 경로추적 어려워지는 경우도 있어! 정상 루트 통해서 입국 시 실시간 모니터링 가능하고 오히려 검역체계 좋아서 관리 더 잘될거야
4년 전
익인91
뭐만 하면 정부 욕하는데 제대로 알아보길 바란다ㅠ
4년 전
익인93
중국인을 다 입국금지 시킬 수는 없고 예방 차원에서 확진 환자만 입국금지 시킬 수 있는 거야 중국인들 중에 확진 안 받은 사람이 훨씬 더 많잖아 필리핀에서 가라고 한 것도 강제송환이 절대로 아니야 쓰니가 법률 가져온 것처럼 '확진 환자'만 입국 금지를 시킬 수 있는 거지 우한 폐렴 환자가 우리나라에서 병원비 지원받고 싶어서 우리나라 온다는 거 자체가 불가능한 상황인 거야
4년 전
익인98
맞아 며칠전에 우한에서 대한항공타고 한국오려던 사람도 중국공항 검역에서 체온높아서 비행기못탔어. 1차로 중국검역에서 걸리고, 2차로 한국검역에서 걸려. 폐렴증상있는환자가 지금 오고싶다고 올수도없고 비자도 그렇게 빨리 나오지도않음
4년 전
익인94
까더라도 제대로 알고.. 제발.. ㅜㅜ
4년 전
익인96
왜 또 사라져....
4년 전
익인97
감옥 간 거일 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
그러게 정부한테 피살당했을지도
4년 전
익인99
댓글로 다 반박하니까 또 사라지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 제목만 읽고 정부가 웅앵
4년 전
익인101
쓰니야...내용은 읽고 욕하는게 어때?
4년 전
익인102
감염환자들 치료하러 한국왔단거 루머여... 전염병 해당 국가에서 걸리면 그 국가에서 치료하는 비용을 무료로해준다 뭐 이런게 와전된건디 이건 대부분의 국가가 공통적으로 다 시행하는거고 애초에 우리나라로 무료치료한다고 오는것 자체가 말도 안되는 소리지.. 애초에 지금 어느나라든 치료방법 자체가 명확히 없잖어;...게다가 경비에 비자랑 여기서 묵을 비용들이 훨씬 많이 드는데 뭔 말같지도 않은 소린지...
4년 전
익인103
입국금지하는게 전염병 예방에는 위험할 수 있다고 낮부터 나왔는데..ㅜㅜ 기사 제목은 항상 자극적으로 적는걸 내용을 잘 보자... 루머 너무 유포된다...
4년 전
익인104
어디서 왔는지 모르겟지만 오늘도 실패...
4년 전
익인105
아니라는데왜자꾸맞다고되도않는캡처본들고오는지모르겠네
4년 전
익인106
다음부턴 기사를 읽고 가져오자
4년 전
익인108
공포영업 노노 ㅠㅠ
4년 전
익인109
글의 의도가 너무 보인다
인티인들 똑똑해서 이런거에 쉽게 선동안된다
루머유포그만

4년 전
익인112
진짜 선동 심하다.. 안그래도 사람들 불안해하고 걱정하는데 이러고 싶나..ㅠㅠ 최소한 기사 내용은 읽어봐야하는거 아니냐 휴...
4년 전
익인113
기사는 제목만 읽고... 법 조항은 단어만 읽고....
4년 전
익인114
야 여기 네*버 수준으론 생각하고 선동하지마라
4년 전
익인115
제발 기사 좀 내용까지 제대로 봐....법도 제대로 좀 보고....
4년 전
익인116
제목으로 사람낚는 기자들도 문제고 그 제목에 낚여서 글 안읽고 욕하는 사람들도 문제야
4년 전
익인117
2222 이거맞다.
4년 전
익인118
일본 미국도 못하는 입국금지를 우리나라가 뭔수로 시행해;
4년 전
익인121
4년 전
익인122
4년 전
익인123
4년 전
익인124
대리수치,,, 힘내자,, 모르는건 부끄러운게 아니야 이제부터 알아가보자,, 하지만 모르는데 아는척하고 맞다고 우기는건 정말 부끄러운거야,,
4년 전
익인125
이런거보면 기자들이 참 문제인거같애
제목으로 낚는거 의도가 너무 다분한데 제목만 보고 선동되는 사람은 의외로 많으니

4년 전
익인126
잘 모르면 확정하기 전에 물어보자
4년 전
익인127
아이구 이친구야,,,, 너가 네이버 댓글러들이랑 다를게 머있다냐,, 쩝,, 기사도 제대로 안읽고 선동당하기나 하고말이아,, 떼잉~~쯧!
4년 전
익인128
이런 글 보면 오히려 잘하고 있구나... 하는 생각 들음
4년 전
익인129
이거 가짜뉴슨뎅
4년 전
익인131
이런거에 속고 선동당하는거 창피한거야 쓰나
4년 전
익인130
진짜 이런글 볼때마다 정부 불쌍해 죽겠어ㅜ 알지도 못하면서 자꾸 가져오고 선동하는사람이 많으니까
4년 전
익인134
22 이번 정부에 유난히 심함
4년 전
익인136
3 안쓰럽
4년 전
익인147
4444팩트로 까는건 이해하는데 찌라시로 까이는건 안쓰럽
4년 전
익인137
난 현정부 재난에 대한 대처는 잘한다고 생각함
코로나바이러스 관련해서 정부가 제대로 하는게 없다고 주장하는 익들은 다른 나라는 어떻게 하고 있는지 어떤 점이 다른지 설명좀 해줬으면 좋겠어
내가 볼땐 다 비슷비슷하게 대처하고 있는걸로 보이거든

4년 전
익인138
좀 알고 말해 무식한 거 티 내지 말고
4년 전
익인139
국제적으로도 입국금지가 실효성 없다고 인정하던데..그리고 오히려 입국 막으면 밀국하거나 여러 경유지 돌아서 들어와서 오히려 더 상황 악화된다고 그랬음
4년 전
익인143
ㅁㅈ 몰래 들어오면 그땐 끝 아니냐 답 없어 진짜
4년 전
익인140
우리나라 이런거 대응도 빠르고 진압도 매우 잘하는 편이야 대체 무슨..
4년 전
익인141
본인이 보고 싶은것만 보고있네
4년 전
익인142
혹시 해외 가봤니..? 입국할 때 체온 재는거 알아??
이미 감염됐으면 걸려...

4년 전
익인144
입국 금지가 답이 아니야 차라리 들어오는 사람 전부 파악하는게 백배 나아
4년 전
익인145
팩트 체크부터 하자 기사라고 다 맞는거 아냐 특히 인터넷 기사는...
4년 전