공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12728l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏙오프 하면서 케어 필수야 ㅠㅠㅠ
4년 전
마쟈... 늦게뗄거면 케어꼭받아야댐
4년 전
익인24
약으로제거하면 상할수밖엡 ㅠ
4년 전
익인2
맞아 제거랑 제거 후 관리 잘 해줘야 해
4년 전
익인3
샵에서 제거받아도 그래?
4년 전
4년 전
익인4
카밀 핸드크림 바르면 좀 낫더라..ㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인5
헐충격 샵가서 떼는데 저런다고...???
4년 전
익인7
나 4년째 거의안쉬고 꾸준히하는데 한번도 저런거 본 적 없어 내가 잡아뜯은거 빼고,,
4년 전
분명히샵가서뗐어ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ내가못하는샵간건가.......
4년 전
익인8
헐이다,,, 나 여행 엄청 오래가서 7주동안 안뗀적도 있었는데 막 샵언니가 뽕을뽑았다고 그럴정도로 진짜 오래했을때도 저렇게 안됐는데ㅠㅠ 혹시 모르니까 다음엔 다른 샵 가보쟈!!
4년 전
익인80
22222샵에서 저렇게 해줄리가 없음
4년 전
익인6
샵바이샵 아닐까? 난 원래 손톱 약해서 젤 안하면 다 깨지는 손톱이렸는데 한달마다 케어 속오프 관리 해주니깐 오히려 더 튼튼해졌어..
4년 전
익인이는관리꾸준히받아서그런가...난관리는따로안받았거든...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
아 정말? 우리 샵은 속오프하고 새로운 디자인 하면서 다 관리해주거든 ㅠㅠ그래서 다른곳도 해주는줄 알았어ㅜㅜ근데 샵에서 저렇게 속오프해준다는게 말이안되는거같아ㅠㅠ 쓰나 한번 다른 곳 알아봐보는게 어때?? 다른 샵 관리 잘해주는곳 찾아보면 엄청 많거든!!
4년 전
4년 전
익인15
에구ㅜㅜ 그래도 좋은샵에서꾸준히 관리받으면 튼튼해 질거야!! 너무 속상해 하지말어ㅠㅠ!
4년 전
익인35
케어하고 바로 네일해?
4년 전
익인44
웅 만약 속오프 할거 있으면 속오프하고 케어하고 젤네일!!
4년 전
익인9
와 샵에서 떼는데 저렇게 떼줬다고...?나 매달 샵에서 쏙오프하고 네일받고 하는데 저건 그냥 손으로 잡아뜯은것같은ㄷ데...
4년 전
네일샵가서뗐는데ㅜㅜㅜㅜ그샵이별로인가봐
4년 전
익인10
네일 전공익,,, 저렇게 하얗게 되는 건 젤네일이 떨어지면서 손톱을 한겹 가지고 가면서 떨어지는 건데 아마두 샵에서 그냥 뚝뚝 떼면서 쏙을 해서 그런 거 아닐까? ㅠㅠ 저거 놔두면 손톱 자체가 엄청 얇아진당 ㅠㅠ 영양제 꼭꼭 발라!
4년 전
헐...그런가지금만져보는데얇아진거느껴진다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
드릴케어 하는 곳으로 가ㅠㅠ
4년 전
드릴케어가 그 네일갉아내는그거지...? 이샵은파츠떼고뭐뿌린다음에 불리는것처럼하고 드릴로 하긴했는데...
4년 전
익인25
그거진짜 안좋은거야 손톱 다 상함
4년 전
익인14
그냥 뜯을때보다 더 상해보이는데ㅠㅠ 저 길이까지 기른거면 유지는 잘되는거 같은데 제거가 쬐금 아쉬워보인당ㅜㅠ ㅜㅠㅜ내가 다 속상
4년 전
익인16
나는 데싱디바만 붙였다가 떼도 손톱 상한게 눈에 보이던데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
나도 근데 쏙오프에 케어 잘 해주는데 가는데 한번씩 쉬려고 제거하면 쓰니처럼 되더라구 ㅋㅋ 원체 손톱이 약해서 그런가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인19
한 당일은 괜찮아도 다음날 되면 건조해지면서 나도 하얗게 일어나더라구 ㅠㅠ 핸드크림이랑 꼼꼼하게 바르다 보면 저거 자라서 없어지니까ㅠㅠㅠ 별수없지 뭐
4년 전
익인18
난 저정도는 아닌데 네일받은거 두달이나 놔둿다가 뗏더니 확실히 손톱상햇드라.. 그 네일 붙어있었던 부분은 지금도 계속 갈라짐
4년 전
익인20
드릴로 파먹은 거 같은데
4년 전
익인21
나 샵에서 제거했을때 저렇게 안됐던데...내가 손으로 뜯었을때나 저런 모습이였다
4년 전
익인22
제거하고 케어 안 받았어...????? 제거 받고 거의 필수 아녀 케어는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
나 제거 하고 바로 네일해ㅠㅠㅠ 케어하고 네일할수 있어?
4년 전
익인66
그래서 그런가바ㅠㅠ 케어 하고 할 수 있을걸? 아님 일주일 뒤나!
4년 전
익인23
헐 난 내가 손으로 떼도 저렇게 상하진 않았었다ㅠㅠ 쑤니 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
쏙오프 안좋은거임 약품쓰는거 손톱 다 상하는 원인
드릴할거면서 왜 약으로해?그건 분명 실력이 부족해서 그럴 가능성도 높고
드릴 쓰면서도 초짜면 손톱 다 갉아먹는데 잘 하는곳 돌아다니면서 찾아야댐

4년 전
헐..... 약이 손톱 다상하게하는구나 진짜 오바다
4년 전
익인33
웬만하면 약 쓰는 곳 비추
4년 전
익인27
비오틴 챙겨라 ㅠㅠ'
4년 전
익인28

4년 전
익인29
아 나도 강제로 뜯을 때 저랬는데 번에 쏙 샵가서 지워야지
4년 전
익인30
젤네일에 물들어가서 그럴수도 있어 오래동안 젤네일중이면 작은 균열생겨서 그안에 물들어가면 물이 마르지도 나오지도 못하니까 손톱상하기 시작..
4년 전
익인31
현직 네일리스트인데 아무리봐도 정상적으로 쏙오프한게 아니라 잡아 뜯어서 손톱표면 같이 뜯긴 상태로 보임 샵이대충해준거나 아님 쓰니 손에서 젤이 붙어있다가 떠서(사실이것도샵이전처리제대로안해서이런거나쓰니가손을많이써서일어난거) 쏙오프하고 나서도 저런 상태인것같아
4년 전
익인37
백퍼아세톤이 손톱 상하게 하는건 맞는디 드릴로 100% 가는것보단 나아.. 이건 진짜 표면도 안갈릴수가 없는 거라서 ㅇㅇ 베이스 위 컬러까지만 갈고 약품으로 베이스제거하는게 안전해
4년 전
익인32
나 목요일에 쏙오프 받았는데 손 이래...! 거기가 잘못해준 거 같음 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
헉 혼자 잡아뜯은줄알았어.. 샵 바꾸는게 좋을듯..
4년 전
익인36
난 항상 샵가서 쏙오프하는데 한번도 저런적 없음...그 샵이 이상한거같은데
4년 전
익인38
헐 나도 몇년째 꾸준히 네일하는데 셀프 쏙오프해도 저렇게는 안돼....
4년 전
익인39
저건 샵이 잘못한거같아
혹시 손톱 약하면 강화먼저 받고 젤받는거 추천해

4년 전
익인40
저건 샵 문제인듯
4년 전
익인42
지금 내 손톱 딱 저래ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
나 케어 안받고 젤 제거만 했는데 손톱 얇아도 표면이 저렇진 않음 표면이 저렇다는건 제거를 잘못한거같아
4년 전
익인45
얇아져서 고무처럼 구부러지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
영양제 발라줘ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인47
1년 반 째 안 쉬고 네일중인데 절대 저런 적 없음 ㅠㅠ 샵 옮겨ㅠㅠ
4년 전
익인48
아 나몇년내내 안쉬었고 저번엔 6주 했는데 살짝말곤 ㄱㅊ앗어 다른샵가.. 난 무조건 집앞 선호해서 아무때나 갔는데 젤저거도 너무 느리고 내가 보통 풀파츠 해서 그런지 제거랑 관리만 한시간에 드릴도 못쓰는게 눈에 보이더라고 그래서 지금 경력20년 된 샵 택시타고 다님 30분만에 다해 그 두곳 다 제거후에 저렇게까지 되진 않았는데 심각하다
4년 전
익인49
나도 몇달 계속하고 지우면 저래... 그러고 손톱 다 상하고 부러지구 갈라지구 영양제로 계속 해도 그런다... 그래서 몇달 쉬는중ㅠ
4년 전
익인50
아 맞아 ㅠㅠㅠ나도 안떼진다고 두달 놔뒀다가 뗐더니 저렇게 벗겨지고 다 상했어...
4년 전
익인51
젤네일 하고 그냥 손으로 뜯으면 딱 저렇게 되던데.....
4년 전
ㅜ...절대손으류뜯은거아니다흑흑샵이잘못됐나바
4년 전
익인52
저거 내가 젤네일 잡아뜯으면 저렇게 되는데 샵에선 한번도 저런적없어..ㅠㅠ
4년 전
익인53
나도 저렇게되고 복구하는데 삼개으ㅝㄹ정도 걸림.. 쓰니야 손톱강화제 꼭 발러 ㅠㅠ 안그러면 부러짐
4년 전
익인54
나두 그래서 두달 젤 네일 - 한달영양관리 꾸준히 번갈아서 해주는 중,,
4년 전
익인55
나도 집에서 하다가 저렇게 된적 있는데 파일로 위에 갈아주고 영양제 발라주니깐 괜찮아지더라 ㅠㅠ
4년 전
익인56
나 늦게 뗐다가 곰팡이 생겼었어 손톱에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
그 이후로 다시는 안함
4년 전
익인58
샵에서 제거 못해서 그런거아니야?! 나 저렇게까지 된적 한번있었은데 셀프제거했을때... 샵에서 하면 ㄱㅊ던데
4년 전
익인59
헐 난 항상 저랬어서 저게 정상인줄 알았어....내가 갔던 샵이 못했던거였다니
4년 전
익인60
이제 한달되가는데ㅜㅜ 가야겟다ㅜ
4년 전
익인61
엥 저런거 첨 봐...
4년 전
익인62
헐 샵에서 받은거야? 난 5주 넘어도 멀쩡하던데
4년 전
익인63
영양제발라 두번 발라도 튼튼해져서 휘진 않아 부러지긴 해도
4년 전
익인64
난 2주만에 뗏는데 그랬ㅇ음 ㅜㅜ 애초에 손톱얇은사람들은 그렇다고 그러더라고 ...
4년 전
익인65
맞아 나도 저래서 원래 손톱으로 돌아오는데 거의 한 달 걸림ㅠㅠㅠ기르면 자꾸 혼자 잘려가지구ㅠ
4년 전
익인67
기간문제라기보단 그냥 젤네일이 저만큼 손톱에 안 좋음
4년 전
익인68
약 안 쓰고 드릴하는 곳 찾아봐봐ㅜㅠ 드릴 잘 하면 약 쓸 필요가 전혀 없어 나는 샵언니가 베이스 남기고 드릴로 다 갈아내줘서 손톱 진짜 안 상해!!
4년 전
익인69
헐 나도 네일 한 번 받아봤는데 쏙오프하고나니까 쓰니 손톱 상태라 저게 당연한 줄 알았어ㅠㅠ
4년 전
익인70
10년 넘게 젤 네일 하고 일년에 길어야 3주정도? 생 손톱으로 다니는데 저건 제거 못해서 그런거야 그리고 저정도면 샵에서 영양제 ㅈ한번이라도 발라줘 사라고 하던지..샵옮겨보는것도 추천
4년 전
익인71
저 정도면 진짜 손으로 잡아 뜯은 수준이야ㅠㅠ 샵 한번 옮기는게 낫겠다
4년 전
익인72
손톱 얇아지긴해도 저건...진짜 샵가서 쏙오프한 상태로는 안보이는데 ㅠㅠ 손으로 잡아 뜯으면 저렇게되서 너무 바빠서 샵 못가면 그냥 손톱만 자르면서 기른다...ㅎㅎ
4년 전
익인73
진짜 나 예전에 손톱 나 부서졌어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나 손으로 뗏다가 저래되고 손톱 자랄때마다 다 부셔져서 지금 손톱이 안 길러져 ㅜㅜ 조금만 자라도 부셔져 ㅜㅜㅜㅜ미치겠음
4년 전
익인76
쓰니야! 손톱영양제 먹거나 손톱영양이나 오일같은거 주변에 뿌려주고 핸드크림 손톱위주로 많이 발라줘!ㅠㅠ 내가 다 속상하다 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인77
나도 이거 ㄱㅊ해지믄데2달 걸림
4년 전
익인78
내가 딱 저랬어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
헐 저게 문제있는거야? 나도 저랬는데,,,다 그러는줄알았는데
4년 전
익인81
샵가서 뗏는데 왜저래...? 쓰니가 직접 손으로 뜯은줄...
4년 전