모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
동물의 왕국
4년 전
4년 전
익인2
ㅇㅇ괜히 공부할거면 노량진 가지말란게아님
4년 전
헐 글쿠나 나는 그 옆에 대방 가는데 거기도 그러려나ㅠㅠ
4년 전
익인20
쓰나 대방역은 그렇게 큰 번화가는 아니야 !! 걱정 안해도 돼
4년 전
익인3
아는 오빠가 노량진 몇달 있었는데 엄청 많다구 하더라,,
4년 전
4년 전
익인4
물가가 엄청 싸서 사는 사람들도 많을걸
4년 전
오호 물가가 싼 줄은 몰랐네!!
4년 전
익인8
일하러 잠깐 갔는데 밥값도 진짜싸고 과일값도 싸더라 거기 살고 싶다가 동네분위기보고 바로 포기
4년 전
익인14
분위기 왜??
궁금히ㅢ!!

4년 전
익인15
사람들 표정도 어둡고 우울한 분위기더라
4년 전
익인5
노량진이 우리 학교 대학가보다 번화가 ㅇㅇ..
4년 전
와 유혹거리 엄청나겠는데..?
4년 전
익인7
코노 5곡에 1000원에 pc방 1시간에 500원(tmi
4년 전
익인34
헐 진짜? 물가 무슨일이야?
4년 전
익인9
나 지금 노량진 1년차인데 우리학원 분위기는 전혀..
4년 전
익인10
노량진익인데 그냥 케바케 같아 우리반은 다들 열심히 해
4년 전
익인11
술터디 섹터디
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 난 다 공부만 하는줄...(지방익)
4년 전
익인12
옹옹 근데 노는사람이 많은만큼 공부하는사람도 많을걸?
4년 전
익인13
ㅇㅇ놀기 좋은 환경
4년 전
익인16
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인17
사바사야 나랑 주변은 진짜 자극받아서 더 열심히 으쌰으쌰 공부했어
4년 전
익인18
노량진 재수학원 다니기는 좋음 주뱐 밥값도 싸고 커피먹을데도 많고! 그리고 공시 이런거 준비하는 사람들 보면서 자극도 많이 받고
4년 전
익인50
2222재종은 굿
4년 전
익인19
나는 임용고시 학원이라서 그런가 다들 열시히 해서 잘 못 느껴져
4년 전
익인21
동네 친구들도 요즘 노량진 점점 핫플(?)돼서 공부 어케하냐고 막 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 열심히 할 사람은 하겠지만
4년 전
익인22
옹 나 대방살아! 괜찮을 것 같아 ㅎㅎㅎㅎ 이번에 스터디카페도 생겼고 음... 대방 자체는 되게 조용조용한 분위기! 나 독서실 다닐때 공시생분들 자격증 공부하시는분들 전부 다 열심히 하시더라 근데 노량진은 진짜 놀 거 많고 먹을 거 많다...... ㅎㅎ
4년 전
익인24
대방역 근처엔 진짜 아무 것도 없어... 먹을 곳도 놀 곳도...
4년 전
헐 나는 뭐 먹고 살지....? ㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디카페 생겼구나!!! 좋은 정보 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
그 중에 진짜 열심히 하는 사람들 많아서 공부 자극은 되더라
비교된달까..

4년 전
익인25
나는 별로 유혹거리 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
진짜 놀기 좋은 환경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
본인 하기 나름인듯... 열심히 하는 사람들은 엄청나 ㅜ.ㅜ
4년 전
익인28
진짜ㅋㅋㅋㄱ공부하는사람들이야 당연히 있겠지 하지만 그만큼 노는사람도 많아보여,,,난 공시생은 아닌데 그쪽에 자취하거든 세상에,,놀기좋으니깐 공시생뿐만 아니라 직장인들도 술집찾아서 오는것같기도
4년 전
익인29
응 극과 극같아... 나는 공시생은 아닌데 내가 필요했던 학원이 노량진에 4곳이 몰려있어서 노량진역부터 사육신공원 쪽으로 다니고 집 근처 독서실 사라지면서 그냥 노량진으로 옮겼는데
진짜 극과 극임
노량진 독서실 그것도 찐이고 제대로 각오 안하고 온건진 몰라도 올라와서 부모님 잔소리 안들어서 놀 수 있어서 좋아하는 사람도 봄

4년 전
익인30
내친구는 사람들이 너무 다 미친듯이 공부해서 죽을 것 같다는데ㅋㅋㅜ
4년 전
익인31
논다는거 넷사세 아니야? 실제로는 다 열심히 한다는데...
4년 전
익인32
내친구는 거기서 자취하고 학원다니면서 임고 붙었는데... 케바케일걸..? 노는사람만큼 열심히 공부하는 사람도 많음 학원 아침7시에만 가봐도 알수이쒀...~~! 난 7시에 학원갔다가 세상에 지금와서 열심히하는 사람도 많구나 하고 살짝현타옴...
4년 전
익인33
열심히하는 사람은 어디에서든 열심히하고 놀사람은 노량진가서도 노는거..
4년 전
익인35
사람이 많으니깐 이런 사람도 있고 저런 사람도 있지!!
4년 전
익인36
ㅅㅌㄷ라는말이 괜히 나온게 아니라던데...
4년 전
익인38
놀기 좋은 환경이라 주변 환경에 잘 흔들리는 사람들은 공부하기 힘들어
4년 전
익인39
어딜가도 그렇지 않나?
4년 전
익인40
주변에 술집 노래방 피씨방 만화방 전부 다 가격이 싸고 새벽까지 해서 멘탈 굳건한 사람 아니면 놀기 엄청 좋음ㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
응응
4년 전
익인42
ㅇㅇ 편입생이라 노량진에서 반년지냈는데 진짜 많음
4년 전
익인49
혹시 편입 어떻게준비했는지 물어봐도될까? ㅠ 올해 계획중이아
4년 전
익인51
난 반년동안 토익+알바하고 반년은 학원다녓어 참고로 이과임
4년 전
익인43
노량진 소보정쪽 골못으로 들어가면 되게 작은 모텔? 비숫하기 나오는데 점심부터 남녀 짝 이루면서 나롬
4년 전
익인44
와 노량진 유명해서 공부하기 좋은(유혹될맘한 거 없는) 동네인줄 -지방-
4년 전
익인45
WoW
4년 전
익인46
헐 난 노량진이 강남 대치동 만큼 공부 빡세게 하는 줄 알았는데...(서울익)
4년 전
익인47
이번에 임고 준비하러 노량진 올라갈까했는데 고민되네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나 노량진 쪽 사는데
진짜 식당도 많고 술집도 많고 코노 카페 수도 없이 많아서 시끄러움ㅠㅠ 공부 하는 동네 분위기인 건 아냐
근데 학원도 많고 잘 되어있어서 오는 거 같애

4년 전
익인52
공시생이라서 작년에잇었는데 극과극임
공부하는사람은 공부만하고 아닌사람은 놀아 ㅋㅋㅋㅋ 부모님도없지 물가싸지 놀기딱좋은환경...

4년 전
익인53
케바케 난 정말 노량진의 ㄴ도 싫어서 내친구랑 나는 노량진 영원히 안가기로 했다
4년 전
익인54
나 가서... 포기하고 놀았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
쓰니야 대방역은 노량진이랑 다르게..뭐 딱히 없다..!!
4년 전
익인56
근데 어딜가나 좀 고향떠나서 타지에 젊은애들모이면 거의 동물의왕국임..ㅠ 거기서 중심잡는게 대단한거지
4년 전
익인57
난 친구 안만들고 걍 혼자해서...
학원같은반 친구 한명이랑 딱 한번 놀아봄
학원생활동안 걔 말곤 말튼사람 없오...
난 공시아니고 재수여따ㅎㅅㅎ

4년 전
익인58
원래 남녀가 모이면 그럼.. 재수학원 노량진 스키장 에버랜드 롯데월드 기숙 등등...
4년 전
익인59
나 노량진에서 재수했었는데 ㄱㅊ음 사람 잘안사귀고 내공부만 하면 됨
4년 전
익인60
난 20살 재수도 아니고 23살 재수라 노는 법 다 아는데도 별 유혹 없었어
4년 전
익인61
극과극..혼자 가서 혼자만 공부하면 다행인데
강사들이 스터디하지 말라고 하는 이유가 있음..

4년 전
익인62
밥값 진짜 싸고 물가가 좀 싼 느낌이라 공부하기 좋음 근데 그 만큼 놀기도 좋음...
4년 전
익인63
노는 사람도 많지만 공부하는 사람도 많아 앞자리 앉으려고 새벽부터 나와 줄선 사람들도 진짜 많고 다 자기 마음먹기 나름인거 같오
4년 전
익인64
공부 안 하는데 물가 싸서 놀러가는 경우도 있음
4년 전
익인65
나 노량진에서학원다니는데...나능 학원밖을안나가서그런가 잘모르겠어 사람들도 되게열심히하고...ㅎㅎ
4년 전
익인66
진짜많아ㅋㅋㅋㅋ 친목질하면서 맨날 술마시고....
4년 전
익인67
ㅇㅇ 근데 열심히하는곳은 열심히함... 난 자격증때문에 노량진온지 일년돼가는데 아직 친해진사람일도없....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전