알바 지원 문자보냈는데 이렇게 옴 내가 말을 잘못했나?? | 인스티즈

이게 이해가 안돼...?? 나 매우 당황스러워

++++

내욕하는 사람들에게..

알바 지원 문자보냈는데 이렇게 옴 내가 말을 잘못했나?? | 인스티즈

찐 결과

익인1536
크게 잘못한 말투는 아닌데 꼬투리 잡힐만했다..
익인1537
카페 경력 있어도 샷 스팀 스무디 안해봤을수도 있고 (특히 스팀은 카페 오래해도 잘 못하는 사람 천지라) 단순히 카페 경력이 아니라 ‘샷 스팀 스무디를 할 수 있냐’ 고 물어봤는데 쓰니 대답이 좀 모호했던듯
그리고 말투가 절대 상사한테 하는 말이 아니라 친구한테 하는 말투같어,,

익인1540
가능하세요?->네 (카페경력이 있으니까) 추가덧붙임인데 왜 이해를못하는거지 쓰니답변문제없움
익인1541
내가 사장이면 절대안뽑아..ㅎ
익인1542
무슨 친구한테 문자하는거같아
•••
익인1543
이걸로 사장님이 기선제압 한다는 말까지 나오는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1544
확답을 듣고싶었던거같은데..
익인1545
알바 지원자라고 생각하면 두번째 답장부터 내기준 잘못된거 같아 넵 가능합니다 이런식으로 보냈으면 될텐데
익인1546
엥 난 사장이 잘 못 알아들은 것 같은디
익인1547
사장이 못 알아들은게 아니라 확인하고 싶은 것 같은데 카페 경력 있어도 못 할 수 있으니까ㅇㅇ 사장이 원하는건 카페 경력 있는 정도가 아니라 샷 추출 스팀 스무디까지 가능한거 맞냐고 한거니까 두번 물어보는게 뭔 문제인지 전혀 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
익인1549
솔직히 내가보기에도 처음에 네 카페경력 있습니다 부터가 좀 동문서답처럼 느껴지는데 .. 사장님은 확실하게 할려고 정확하게 물어보시는거 같은데 내가 느끼기엔 너무 예의없다 보낸 답장들이 사장님이 좀 당황하시겠는데
익인1550
네 카페경력 있습니다 가 네 할줄알아요 ㅎ 카페경력 있습니다 이렇게 따로 이해되는게 아니라 뭉퉁거려서 하나로 느껴져서 답장온거 대충 쓱 읽고 카페경력 있ㄴㄴ게 문제가 아니라 그래서 저걸 할줄 아는거야 뭐야 싶어서 다시 물어보신거같은데ㅠ
•••
익인1551
쓰니 첫번째 답장까진 괜찮은데 두번째부터 오바임. 맞으면 그냥 ?? 보내지말고 네 가능합니다 라고만 보내면 충분할걸 ?? 넵 이렇게 보내는건 좀 아닌거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1552
22 아무리 자기 의도를 파악못했다고 느끼더라도 그냥 한번 더 말해주는게 그렇게 힘든가 .. ㅋ
•••
익인1553
마지막도 마찬가지야. 내가 사장이였으면 안뽑을거같아 내가 평범하게 물어본걸 저런 말투로 답장해버리면.. 뽑을 이유가 있나
•••
익인1554
그냥 ?? 하지말고 넵이라고 하지 뭔가 말투가 좀 그렇다 저 사람도 이해못하겠고
익인1555
누가봐도 경력 있으니까 된다는 소린데....
익인1556
근데 그 다음 답장부터가 좀...ㅠㅠ 그냥 넵 만 하지 그리고 했습니다만..?도 좀 그럼
•••
익인1557
난 저런 사장님 밑에선 일 안할거같아
익인1562
의미가 두갈래로 나뉘는 대답은 별로 좋은 대답이 아닌듯
익인1563
약간 나였다면 넵 카페 경력 있어서 다 가능합니다 라고 확실하게 답장보냈을듯 사장님도 약간 확실히 그거 다 가능하냐는거를 묻는거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인1566
익인1564
난 저런 사장한테 안가...ㅋㅋㅋ
답답해

익인1565
난 저런 사장한테 안가...ㅋㅋㅋ
답답해

익인1567
오..결국 붙은거야??
익인1568
음...근데 ~다만 이라는 말투가 내 기준에서는 나보다ㅠ나이 많으신 분께 하는 말이 아니어가지구..??두개를 앞에 쓰는것도 그렇구..뭔가 딱! 이게 잘못된거야! 하고 말하기는 어렵지만 뭔가..뉘앙스가.. 평소에 어른들께 쓰지는 않는 그런 어조랄까..ㅠㅅㅜ 이해못하신 사장님이 이해가 가.. 내 생각에는 다음부터는 ~다만 같은 말투는 다른 말로 바꾸어보는게 좋을 거 같아..
익인1569
걍 저 사장님 성격이 좋은거지 너가 잘한건 절대아님
익인1570
사장님 진짜 착하시다..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/28 22:15 ~ 2/28 22:17 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/28 22:14 ~ 2/28 22:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation