모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 420l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 그만 둘듯..
4년 전
참 어려운게 내가 지금 집세랑 생활비를 알바비로 살고있거든 ㅠㅠ 평소에는 되게 잘해주기도 하고.. 근데 또 그만둘까 싶어도 알바 언니 나가고 바로 나가면 언니가 나를 같이 그만두자고 한것처럼 보일까바 바로는 못나오겠고! 머리 아프다 ㅠㅠ
4년 전
익인2
같아.. 저정도면 야 다른 데 알바 알바보고 거기는 그만두면 안 될까? 1~2달만 생활비 빌릴 데 없어?? ㅠㅠ
4년 전
익인3
아 필터링
4년 전
나도 글에 적힌 욕 다 필터링되는거 까먹었다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만두는게 맞는걸까?? 다들 같은학교라 걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 또 앞에선 잘해준다니까 더 고민이겠네...
다닌지 얼마나 됐어?

4년 전
그니까 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나 9월말부터 시작했으니까 딱 네달됐네!일적인거 말고도 이것저것 도와주고 알려줘서 진짜 되게 고맙고 열심히 했는데 참네
4년 전
익인5
글쓴이에게
ㅠㅠ 그럼 딱 6개월만 채워보고 그때도 같은 걸로 고민하고 있다면 진짜 그만두는 게 좋을 것 같아...

4년 전
그러는게 좋을거같아... 몇달만 더 다녀보고 결정지어야겠어 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인6
직장도 아닌데 나같음 그냥 그만둘듯 일하면서 이렇게 글올릴 정도로 스트레스 받음 그만두는게 나아! 나도 사장때문에 몇개월 끙끙앓다가 그만뒀는데 왜 진작 안 관뒀지 후회되더라구 일하던 알바생 관두면 그쪽손해지 새로 알바 뽑으면 교육시켜야 하고 그 알바생이 계속 할거란 보장도 없구... 더 생각 많아지기 전에 ㅃㄹ 그만두는게 좋을것같아
4년 전
조언 고마워 잘 생각해보고 결정지어볼게 고마워ㅠㅠ!!
4년 전
익인7
사장님한테 솔직하게 말씀드리는게 젤 날듯
이 상태에서 계속 일하면 익인이만 정신적으로 힘들고 스트레스 받아 ㅠ ㅠ 날잡고 확실히 말을해서 사장님이 차별 그만두거나 익인이가 알바 그만두거나

4년 전
익인8
낯선 타지에서 사장님이 평소에 잘해주시는 것에 대해 굉장히 감사했고 심적으로 의지도 많이 됐지만 사장님의 ~~ 이런 스쳐지나가는 말들과 행동들이 굉장히 당혹스러웠고 마음아팠지만 그 당시에 어떻게 대처하고 무슨말을 드려야할지 몰랐습니다. 이렇게 시작해보자
4년 전
말 하게되면 사장님이 얘기를 진지하게 받아줄것인지 아님 무조건 기분나쁘게 받아들일것인지 모르겠어서 고민돼,, 또 알바언니랑 얘기한 내용 얘기하면 서로 고자질한것처럼 보이니까 흑흑 일단은 그냥 이런 행동이 일상인 사람이구나 생각하고 흘려듣고 흘려보내야 할까봐. 진심어린 조언 너무 고마워 혹시 말할 기회가 생기면 꼭 익인이 말 빌려서 하면 잘 풀릴거같아!!
4년 전
익인9
일단 일하는 오빠랑 차별한다는건 꼭 말하고 뒤에서 알바언니랑 말한건 최대한 돌려서 말하던가 00언니랑 알바얘기하는 중에 사장님이 ~~라고 말하신거 들었을 때 너무 속상했다고 해보는건 어때?ㅠㅠ 많이 속상하겠다 잘 해결되길 바랄게
4년 전
응응 여기다 말하는것만으로 많이 위로된다 너무 고마워! 잘해결해 볼게 좋은 꿈꿔ㅠㅠ!!
4년 전