공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3750l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ...
4년 전
익인2
우리엄마도 커뮤좀 봤으면
4년 전
불감증보다는 유난이 더 훠얼씬 낫다고 생각한다..
4년 전
익인3
커뮤도 남초 커뮤는 이정도까진 관심 없음
4년 전
익인4
ㄹㅇ임 오늘 밖에서 마스크 낀 사람 손에 꼽음
4년 전
익인5
ㅇㅈ 오늘 길거리 나갔는데 마스크한사람 나밖에없어
4년 전
익인6
나 역에서 일하는데 마스크 낀사람 안낀사람 반반...
4년 전
익인7
ㅇㅈ 나도 제주도 여행취소햇엉,,,
4년 전
익인8
어제 이모들 뉴스보면서 심각하다고 얘기중이시던데,, 적어도 우리집은 다들 마스크 쓰고 조심하자는 분위기였오
4년 전
익인9
나 수요일에 언니랑 부산 가는데 언니한테 마스크 사주겠다고 쓰라고하면 어어... 알았어알았어 이렇게 대답해 부산도 안심할 수 없다구용!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인10
근데 난 코랑 쌍수하러 가는 거라서 마스크 못낀다.... 티티......
4년 전
익인11
나 다음주에 여행감.. ㅎㅎ 그냥 갔다오려고 ㅋㅋㅋㅋ 마스크 잘 쓰고 손 꼬박 씻어야지
4년 전
익인12
난 딱히.. 커뮤가 더 공포감 조성하는듯
4년 전
익인20
222 전쟁날수도있다 산불 뭐 그런거일때마다 느낌
4년 전
익인22
4년 전
익인25
4년 전
익인27
4년 전
익인29
666 이번에 좀 심하게 느낌
4년 전
익인32
77777 a형 독감보다 치사율이 낮아
4년 전
익인44
근데 a형보다 전염성이 높아서
4년 전
익인41
4년 전

익인13
나도 그래...우리 엄마도 사람 많은 영화관 가지 말랬는데 이미 예약했다고 친구랑 갔어ㅜㅠㅠ 마스크쓰라고 말해도 한 귀로 흘려
4년 전
익인14
나도 수수료 20만원이면 좋겠다...
4년 전
수수료가 아니라 예약금인데 걍 안가려고..
4년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안전하면 좋은 거니가ㅠㅠㅓ
4년 전
익인16
난 취소했다..심지어 날짜도 29일 출발이었거든..ㅎ중국인들 몰린다는..
4년 전
익인17
제주익) 중국인 엄청 많아...마스크는 쓴 사람도 있는데 안 쓴 사람이 훨 많고ㅠㅠ
4년 전
익인18
중국 비행기표 어제 취소했는데 수수료 안들었음 그저께까지만해도 10만원 수수료 였는데
4년 전
익인19
우리 큰오빠도 다음 달에 여행 간다더라 아직 어디 갈지는 안 정했고 폐렴 없는 나라로 가면 된다는데ㅠㅠ 너무 유난 떠는 거 같을까 봐 말을 못 했는데 공항부터가 걱정이야 사람 많고 언제 가든 중국인도 있을 테고
4년 전
익인21
ㄹㅇ
4년 전
익인23
나는 제주도 여행 취소했으......
4년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 비꼼받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취소한다니까 그럼 거기 있는 사람 다걸리냐면섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅇㅈ...진짜 커뮤보면서 무서워서 못가겠어
4년 전
익인28
진짜.. 나도 점점 무섭고 불안한데 내 주변 사람들은 신경쓰는 사람 아무도 없어...
4년 전
익인31
근데 난 차라리 유난 떨래...ㅠㅠ이럴땐 유난 떨어서 나쁠 건 없다..그래도 유언비어나 거짓정보는 걸러야하지만...
4년 전
익인33
난 병원에서 일하는데 중국인많은 곳 걍 가지말라했음..우선 예방이 최우선이니까 조심해서 나쁠건없음
4년 전
익인34
나 대만 취소했는데... 그래도 후회는 안해ㅠㅠ
4년 전
익인35
a형독감(구 신종플루)보다 치사율이 작데~
난 커뮤가 a형독감도 이렇게 난리치면 믿을래

4년 전
익인43
대!
4년 전
익인36
커뮤가 원래 공포조성이 심하긴 해
찐이든 구라든 일단 가지고 오는 경우가 많아서 그런지 몰라도 어디든 그렇더라고

4년 전
익인37
아 내친구도 같이 대만 가기로 했었는데 송ㄹ직히 난 가기싫은데 친구가 계속 가자그럼
4년 전
익인38
치사율이 낮든 아니든 중국에선 도시하나를 폐쇄시키고 우리나라엔 중국인들이 많이 들어오고있는데 당연히 공포스럽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
우리 부모님은 지금 2월말에 콘서트 가는거 취소하라고 막 그러는데 흐규ㅠ
4년 전
익인40
커뮤는 가짜뉴스 쓸데없이 공포감 조성하는게 큰듯
인티도 검색해보면 우한폐렴 잘못된정보 많던데

4년 전
익인42
잘못된 정보도 많고 과장도 하고 그렇기는 한데 일단 좀 더 지켜 봐야 돼... 상황이 더 심해질 수도 있고 이 상태로 가다가 괜찮아질 수도 있으니까..
4년 전
익인45
커뮤만 난리가 아니고 전세계언론이 다 난린데; 영어로 wuhan 검색해봐,,, 치료제도 딱히 없고 전염성이 훨씬높고 a형보다 알려진것고없고... 걸렸을 때 병 증상도 그ㅔ를 달리해
4년 전