모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

해리포터 케이크 모르는 사람들 많나 ?? | 인스티즈 

이거! 생일이라 저 케이크 받아서 인별에 올렸는데 스펠링 관련 디엠 엄청 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 바보 아닌데 ... 내 친구들 바보 아닌데 ... ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주변은 다 알듯 해리포터 죠아해서
4년 전
익인2
안 봤으면 모를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글들아!!
4년 전
익인3
안본사람들은 잘 모를긋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
모르는 사람 꽤 많지
4년 전
익인6
난 해리포터 안 봤는데도 안당
4년 전
익인7
안보면 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람... 민망하고 웃기다 머글이라 넌 모른다고 해줘!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
안본사라은 모를듯하다ㅋㄱㄱㄱㅋ
내주변은 대부분아는데..!

4년 전
익인11
내 주변은 다 알아 근데 뭔가.. 스펠링 지적하는게 웃기다ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 해리포터를 안봐서... 근데 스펠링 지적을 왜하지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
저거 대충은 아는데 스펠링은 자세히 안봐서 틀린것도 이제 알았다..
4년 전
익인17
4년 전
익인26
스펠링 틀린건 몰랐당 33333
4년 전
익인28
4년 전
익인39
4년 전
익인43
4년 전
익인46
777 마자
4년 전
익인54
4년 전
익인72
4년 전
익인93
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 대충봤구나
4년 전
익인102
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
4년 전
익인135
14,,
4년 전

익인15
이런 머글들~~ 😎😎
4년 전
익인16
몰라!
4년 전
익인147
4년 전
익인18
해피버스대 케이크!!! 해리포터 엄청 좋아하는구 아니면 잘모르긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
해리포터 한번도 안 봐서 몰랐다....
근데 저런 느낌 나는 케이크는 많이 보긴 함

4년 전
익인20
해리포터 1편만 봐가지고ㅋㅋㅋㅋ 안다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
무조건 알비ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
안봤는데 커뮤에서 많이 봐서 케이크는 알아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
봤고 케이크도 아는데 스펠링이 저런건 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나 봤는데 사진보고 ...아~! 함
해리포터 봤어도 대충봤거나 몇편 안본 사람들은 모를듯

4년 전
익인25
나 레터링케이크로 자주 올라오길래 작년 말에 첨 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
머글들은 가라~~~
4년 전
익인29
어 알긴아는데 원본(?)이 스펠링 틀린건줄은 첨알았엌ㅋㅌㅌ
4년 전
익인30
222 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 안 봤는데 저 디자인(?)은 인터넷에서 봐서 앎 근데 스펠링 틀린 건 몰랐넹
4년 전
익인47
444 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
저건 스펠링틀린게 포인트인디ㅜㅜ ㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인32
난 몰랐오
4년 전
익인33
나 해리포터 안 봤는데 저거는 안당!
4년 전
당연 모를수 있지!! 근데 스펠링 관련디엠을 너무 예상외로 많이 받아 해덕으로써 존심상한?? ㅠㅅㅠ 일일이 설명해주고 좀 친한 애들한테는 제발 보라고 해리포터 영업두 해따 ㅋㅋㅋ 컄컄
4년 전
익인138
해덕 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나 안 봤는데 안다!! 근데 철자 틀린건 안지 얼마 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 자체는 많이봐서 알오
4년 전
익인37
나는 사진 자체 처음본당... 저게 해리포터에 나온 케이크야???
4년 전
익인38
찐머글인가보다ㅠㅠ해덕은 모를 수 업즆퓨ㅠㅠㅠ해리ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
디자인은 본적있는데 해리포턴지는 지금 알았움
4년 전
익인41
해리포터 좋아하는데 몰랐당..
4년 전
익인42
난...모르겠다.....
4년 전
익인44
근데 애초에 스펠링 지적부터가 나는 이해 안 감......... 해리포터 안 봤으면 모를 수 있지...근데 지적은 왜 해...맞춤법 지적해주는 그런 느낌인건가
4년 전
아예 그거 아니야~ 한 애들도 있었구 스펠링 저게 원래 맞는거야? 의도한거야? 이런식으루 묻는애들도 있었구 ! 기분 나쁘지는 않았어 !! 저런 머글들~~ 으이구 내가 알려줘야징... 이런느낌?
4년 전
익인85
아하 다행이다 나는 또 맞춤법 지적하는 것처럼 그래ㅛ다구
기분 안 상했으면 다행이다!!

4년 전
익인45
나도 안 봐서 몰라... 저거 줄 간 거 뭔 뜻이야?
4년 전
익인48
난 안봤는데 유명해서 알아!
4년 전
익인49
내주위는 대부분 아는듯 근데 모르더라도 굳이 스펠링틀렸다고 말할거같진 않음,,, 그냥 그사람주위에 유행이겠거니 할텐디
4년 전
익인50
난 해리포터 안봤는데 저 케이크는 알음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
저거 해그리드가 쓴 거라 스펠링 틀린거자나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 굉장하다 만약 내가 몰랐고 친구가 저런 케이크 받았어도 굳이 스펠링 지적은 안 했을텐데...!
4년 전
익인52
머글들이라 구랭!!! (장난)
4년 전
익인53
나 해덕인데 해리포터 보기 전엔 몰랐오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 봤으면 모를 듯
4년 전
익인55
해그리드가 틀린 스펠링 왜 쓰니한테 디엠하냐ㅠㅠㅠㅠ해리포터 짱 좋아하는 밀키도 속상ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 보시라구야ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 귀엽당
마자 ! 스펠링 틀린건 해그리드라구 !!

4년 전
익인56
지금 처음 봤어
4년 전
익인57
저 케이크는 아는데 스펠링 틀린건 첨알았다...
4년 전
익인58
난 머글이지만 저거 많이 봐서 안당
4년 전
익인59
난 바로 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋ근데 나도 안봐서 모르긴했는데 저정도 스펠링은 걍 오히려 일부러 저렇게 쓴것같다 생각할 것 같은데....
4년 전
익인61
생이 추카해 해리
4년 전
익인63
알지알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ해리
4년 전
익인64
난 봤는데도 글케 관심없어서서 몰랐다가 작년에 우연히 알게됐어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
나도 최근에 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
뭐 영화 안 봤으면 모르겠지만 생일 케이크 스펠링 지적을 굳이..?ㅋㅋ 굳이 대한민국 사람들 다 눈 감고도 쓰는 해피버스데이 스펠링을 지적한다고...? 그냥 일부러 틀렸을 거란 생각은 안 하나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋ그러게.. 뭐 대단한거 자기만 아는 양 그런걸 알려주고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
스펠링 지적 왜핵ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거업내 진지한듯
4년 전
익인68
난 해리포터 안봐서 모름! 근데 딱봐도 뭥지 정확히 몰라도 컨셉 잡아서 저렇게 한 것처럼 보이는데 스펠링 지적..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
모룸...
4년 전
익인70
저정도면 한두개 틀린게 아니여서 뭔가 이유가 있을거같아보이는데 지적하다닠ㅋㅋㅋㅋ,,,,,,
4년 전
익인71
머글들은... 이런거 몰라.. 하고 올려버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러명이 물어보면 다른 사람들도 혹시? 할 수 있으니까 난 누가 물어보면 스토리에 한번더 올린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
난 영화 안봐서 그런지 몰랐었음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아예 첨 본다... 책만 봐서 그른가
4년 전
익인75
해리포터는 안 봤는ㄷㅔ 저 케이크는 안다 다들 많이 하길래...!
4년 전
익인76
저거 몰랐다 쳐도 설마 생일 스펠링을 모르는 사람이 있다고 생각 자체를 안 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 의도했구나 하고 넘어갈 거 같은데... 저걸 굳이 틀렸다고 디엠하는 것도 웃김ㅎㅅㅎ... 누가 birthday를 모르겠어..
4년 전
익인77
난 알쥬
4년 전
익인78
나두 저거 남친 해줬는데 완전 조심스럽게 이거 스펠링 .. 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 머글이었구나
4년 전
익인79
난 안봤어도 인스타나 인티에 똑같은 케이크랑
똑같이 만든 폰케이스같은 제품들 많이봐서
알고있다ㅋㅋㅋ

4년 전
익인80
당연히 알지ㅠㅠㅠ 귀요미 해그리드ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
잠만 나 왜 어디 틀렸는지 모르겠지 birthday 맞지 않아..??
4년 전
익인83
HAPPEE
4년 전
익인86
아아 윗댓들이 다 bithday만 지적해서!! 고마웜!
4년 전
익인88
헉 그럼 나도 잘못얼고 있었던 건가...??!! 나 맨날 첫줄만 틀렸네 하고 봤는데 헉.............너 더ㅓㄱ분에 알아차렸다 고마워..지금 다시보니 DAY를 DAE라고 적었구나 이제 알았다 와우..
4년 전
익인82
해리포터를 안봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
근데 해리포터 안 봤어도 너무 대놓고 많이 틀려서 연출인거 티날텐데..
4년 전
익인109
22 누가 봐도 의도한 건뎋ㅎㅎ
4년 전
익인87
HAPPEE BIRTHDAEㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해그리드 볼드모트 스펠링 못쓰는것도그렇고 너무귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
헐 이 사진 많이 봤는데 스펠링 틀린건 몰랐넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
이런 머글 자식들ㅠㅠ 이러고 넘기자 흑흑
4년 전
익인91
알고는 있는데 왜 틀리게 쓴거였지?ㅡ? 넘 오래돼서 기억이 안난다 흑흑
4년 전
익인92
해리포터 0번봐서 스파오랑 콜라보할때 도비가 해리포터 나온 캐릭터인거 알고 충격받은 사람인데 저 케익은 알아! 유명하자너
4년 전
익인94
헐 저거 주문제작한거야??
4년 전
익인95
머글이라 그래
4년 전
익인97
머글들에게 해리포터맛을 보여주자
4년 전
익인98
내 주변은 잘 모르더라ㅜㅜ 해리포터 봤던 애들만 알도라
4년 전
익인99
나 해리포터 안봐서 몰랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
해덕 알아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
난 봤는데 왜 모르겠지ㅠㅠ
4년 전
익인103
학교에서 틀어주는 것만 봐서 모룸
4년 전
익인104
머글들이란 정말!(장난임)
4년 전
익인106
해리포터 진짜 좋아하는데 저기 스펠링틀린건 처음봄..!! 케익모양만 기억나
4년 전
익인108
헉 모르는 사람 많구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 해그리드가 만들어준 소중한 케이크라구ㅠㅠ
4년 전
익인110
나 몰랏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
난 해리포터 다 봤는데 기억이 안난당...
4년 전
익인112
난 모름
4년 전
익인113
제대로 먹지도 못하고 뿌개졌었지만..
해그리드가 준 소중한 케이크..!
친구들 센스좋당.. 쓰니가 해리포터 좋아해서 저 디자인 케익으로 선물 해준거지? 기분좋겠다👏

4년 전
익인114
그동안 대충 모양이랑 색감만 봐서 그런지 나 스펠링 틀린거 지금 알았음..지금에야 알다니 충격
4년 전
익인115
근데 만약에 내가 해리포터 케이크 몰랐어도
일부러 스펠링 틀리게 만들었나 보다 생각할 거 같아!

4년 전
익인116
해리포터 안봐서 ..
4년 전
익인117
근데 나진짜 너무 궁금했는데 저거중간에 왜 갈라져있어?
4년 전
익인129
폭풍우 몰아치는 험난한 날이라 케잌을 조심히 못들고와서 좀 뭉개진거!!
4년 전
익인118
좋은 친구들 뒀다!!! 생일축하해!!
4년 전
익인119
와 나는 해리포터 안봐서 맞춤법 틀린거 거슬렸을수도있겠닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ저게 해리포터케이크구나..!
4년 전
익인120
근데 저거아니야~ 이런 디엠엔 쓰니 뭐라고 답장했어?
갑자기 궁금해짐

4년 전
익인121
나느 해리포터 영화다봤는데 저 케잌은 나중에 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 알긴 아는데 모를수도 있을듯?!
4년 전
익인122
이거보고 갑자기 해리포터 보고싶어짐ㅠㅜㅠㅠ 마법사의돌은 아무리봐더 안질려... 보고와야지
4년 전
익인124
해리포터 안봐서 나 몰랐음....
4년 전
익인125
난왜 해리포터 봤는데도 모르짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅋㅋ그냥 인스타에 저 사진 올려
4년 전
익인162
3년 전
익인127
일단 난 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피이이이
4년 전
익인128
머글잉가봨ㅋㅋㅋㅋ 난 내 주변은 나 때문에 다 알던데
4년 전
익인130
안봐서 몰라..
4년 전
익인131
해리포터 하나도 안 봤는데 알아!
나는 해리포터 케이크 도무송(스티커) 받아서 그 때 처음 알았어

4년 전
익인133
아니 해피 스펠링을 모를까봐서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 굳이 지적하는것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 몰랐어도 의도한건가 이러고 넘어갈듯 쓰니 이름이 해리도 아닐거아니야
4년 전
익인136
나 해리포터 안 봐서 몰랐는데 유튜브? 보고 알았어
4년 전
익인137
모르는 애들 꽤 되는구나,, 난 아는데 말이야😭
4년 전
익인140
머글이면 몰라🤫
4년 전
익인141
안봤으면 모를껑 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 머글들이라 그래 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인142
머글이라 그래😎 우리가 이해하자~
4년 전
익인143
나이 어린 친구들은 해리포터 잘 모르더라..ㅜㅜ..흑흑
4년 전
익인144
머글이면 모르지ㅎㅎㅎ 근데 저 케이크 친구들이 직접 만들어 준고야??
4년 전
익인145
내 친구 바보아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 ㄱㅇㅇ 쓰니!!!
4년 전
익인146
해그리드가 틀린곤뎅 ㅠㅅㅠ 왜 쓰니한테 모라하냐ㅠㅅㅠ 이래서 머글은 모른다니까~!~!
4년 전
익인148
안봤어두 알겠던뎅... 크크 귀여움
4년 전
익인149
해리포터 재탕 엄청 했는데 왜 첨 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
해리포터 안봤어도 서양문화 (?굳이 서양문화라고 할것도없는듯 우리도 저런식으로 외않되 이런거 장난식으로 많이하듯이 디게 많이 하는데 약간 그 캐릭터의 어리숙함을 드러낼때도 쓰고) 잘아는사람들은 안무러볼듯

위니더푸에도 저런거 많음 honey => hunny 이케 써있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인160
ㅇㅈ
4년 전
익인151
우리 해그리드가 열심히 쓰고 열심히 뭉개서 가져온 케이크 ㅠㅠ
4년 전
익인152
난 몰랐는데 스펠링 틀린게 아니라 일부러 그런느낌이라ㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
익인153
머글인가봐... 우린 법사라서 알쥐 🥺
4년 전
익인154
아너무귀여움 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
이래서 머글들은 쯥쩝
4년 전
익인156
안봐서 모르는데 그냥 재미로 넘길듯
4년 전
익인157
안봤으면 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 얼마전에 알았오
4년 전
익인158
난 안다 ㅎㅎ
4년 전
익인159
나 해리포터 안봤는데 알아
4년 전
익인161
나 해리포터 안 봐서 저걸 내 친구가 올리면 스펠링 무슨 일? 할 것 같아!
3년 전
익인163
저게포인트인뎅ㅜㅜ
3년 전
익인164
오 저 케이크는 아는데 스펠링이 틀려있다는건 지금 처음 알았어....
3년 전
익인165
헐 저걸 모르는 사람이 많아...?
3년 전
익인166
저 케이크는 아는데 스펠링 제대로 안 봐서
틀린 스펠링인지 몰랐...
그래서 누가 인스타올리면 자세히보고 왜 틀렸지 생각 할 거 같긴한데 물어보진 않을듯 ㅠㅋㅋ

3년 전
익인166
이유가 있겠거니 하고
3년 전
익인168
헐 아무리 몰라도 스펠링 관련으로 디엠 보낸다는게 상상이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전