모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컵을 버리진 않고 설거지하고 다른 컵을 쓰긴 해
4년 전
익인2
컵을 왜 버려..?
쓰니 고양이랑 뽀뽀한다고하고 평생 키스 금지시켜봐

4년 전
그러고보니 나 뽀뽀도 하는데 그것도 뭐라했었음 그냥 남친이 동물을 안좋아하는거같아..휴
4년 전
익인3
나는 남친 이해되는데
4년 전
아진짜..?? 컵을 막 여기저기 핥은것도 아니고 고양이는 진짜 혀만 담구고 올려치기해서 가볍게 세네번 먹거든 ??? 많이 더러운거야?
4년 전
익인4
음... 컵버리는건 이해가 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인5
반려견 키우는 사람하고 안키우는 사람하고 완전 다름 걍 다름을 서로 이해해 나도 울 강쥐가 그러면 걍 씻고 다시 먹는데 내친구중에도 이해 안간다는 애 있었어
4년 전
익인6
내 기준 예민하다고는 생각되는데 그건 그냥 내 기준이니까 양보가능하면 양보할듯
4년 전
사실 컵 버리고말고 상관없는데 나랑 생각하는게 다른거 같아서 .. 나한텐 가족인데 애가 몇번 핥았다고 인상 찡그리고 버리자고 하니까 솔직히 상처고 계속 이런식이면 동거 못할거 같아서 혹시 내가 예민한건지 남친이 예민한건지 물어보고싶었어
4년 전
익인87
)쓰니말 백번천번 다 이해해
컵이 문제가 아니라 나한텐 반려동물=가족=소중함 인데 취급을 그냥 동물로 해버리는거 너무 속상ㅠㅠㅠㅠㅠ(는 우리 부모님) 쥬륵

4년 전
익인7
컵을 버린다고????????? 그럴 생각까진 전혀 안 해봄. 그렇게 치면 세상에 있는 물건 전부 다 한 번 쓰고 버려야 됨...
4년 전
익인8
그렇게 찜찜해서야 화장실에서 볼일 보고 나서 손만 씻는 걸로 어떻게 만족한대...? 내 기준 남친 예민한 걸 넘어서 그냥 고양이 혐오하는 듯.
4년 전
익인139
쓰니 혐오는 너무 갔다ㅋㅋ...
4년 전
익인9
노이해... 그럼 고양이 따라다니면서 일일이 바닥도 닦아야겠네 아니다 갈아야되나
4년 전
익인10
가치관 안 맞는 것 같다..
4년 전
익인11
컵을 부린다고,?? 물버린다는줄
4년 전
익인12
물버리는게 아니라 컵을???
4년 전
익인13
나는 그냥 씻어쓰는데ㅜㅜ
4년 전
익인14
난 우리 강아지가 그러면 씻어서 쓰겠는데 다른사람이 키우는 강아지면 안쓸것같아
4년 전
익인140
4년 전
익인15
예민.. 걍 씻으면 되지
4년 전
익인16
그냥 설거지 깨끗하게 하고 영 찝찝하면 끓는 물에 잠시 담갔다가 빼서 쓸 것 같은데...
4년 전
익인17
한번 그런거면 씻고 쓸것같은데 하루종일 계속 그러고있었으면 솔직히 찝찝해서 그냥 고양이전용으로 둘듯...
4년 전
익인18
넘해,, 난 옆에오면 가끔 같이 마시는뎅
4년 전
익인141
와...진짜..?
4년 전
익인19
? 씻으면 되지
4년 전
익인20
버리는것까진 ㅇㅔ반데 솔직히 반려동물 키우지 않는 입장에서 찝찝하긴 해
4년 전
익인21
어우 난 비위상해서 나도 싫긴한데 버리는게 아니라 뜨거운 물로 소독할 것 같아
4년 전
익인142
4년 전
익인22
사실 비위 약하고 반려묘 없는 입장에서는 컵을 내가 쓰기에 달갑지 않아ㅜㅜ
4년 전
익인143
4년 전
익인23
헐 난 물은 버릴텐데 컵까지 버려야하나..?
4년 전
익인24
나도 씻어서 쓴당
4년 전
익인25
냥이가 마니싫은가보네 그루밍하는걸 지똥꼬도 핥는 거라고 말하니까 그냥 말투가 안좋아 ,,,내입장에서 생각하다보니까 내가 예민해진다 ㅋㅋㅋ 이해함 나는 그냥 쿨하게 버려주긴하겠지만. 내새꾸한테 말조심해달라고할듯 병안섷히니까..;
4년 전
익인26
병안걸리니깡...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
22 좀 꺼림직하지
4년 전
익인28
컵 안버리구 그냥 설거지해서 다시 쓰는뎅
4년 전
익인30
그럼 그 컵 이제 고양이가 쓰는 컵으로 하면 안되나?! 똑같이 설거지는 해주고 대신 고양이꺼하면 되자너
4년 전
익인144
오 이거 좋은 생각!
4년 전
익인31
좀 찝찝해... 애완동물 키우는 집 갔다오면 얼마나 입었든 입고간 옷 무조건 빤당
4년 전
익인32
음 나는 반려동물 키우는 입장에서 가족 같은 애들이라 뭔가 버리라는것도 속상하지만 무엇보다 표현방식이 똥꼬 어쩌구랑 더럽다는거 너무 상처야 흐윽 그치만 나같으면 컵 소독해서 다시쓸거지만 남자친구랑 동거 안할 생각 없으면 남친이 사오는 가정하에 컵 바꿀 의향있을거 같애 후아아앙 너무 막 감정 몰입된다
4년 전
익인33
웅 난 더럽다생각해
4년 전
익인34
솔직히 고양이가 집에있는 물건중에 컵만 핥진 않을텐데 그럼 다버리나...? 그건 좀 아닌것같아
4년 전
익인35
난 그냥 먹는데... 우리 가족 그냥 다 먹어
4년 전
익인37
고양이랑 뽀뽀도 하는데 그럼 입술도 버려야 되나...
4년 전
익인36
오미....... 괭이가 자기 핥는 것도 싫어하겠다
4년 전
익인38
음 ,, 난 설거지하면 괜찮다고 생각하는데 ,,
4년 전
익인40
버리진 않는데 찝찝함 그 컵 안쓸거 같기도
친구네 놀러다면 강아지 귀여워서 만지는건 좋은데 개가 좋다고 나 핥거나 혀낼름 뽀뽀하는거 싫어서 피해..
나 강아지나 고양이 싫어하지 않구 좋아하는데 이럼

4년 전
익인41
버릴 것 까지 있나..? 설거지하면 되는디
4년 전
익인42
걍 씻으면 되는거 아냐??
4년 전
익인43
개밥그릇 사람밥그릇 같이쓰는 입장에서 별 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씻으면되지
그래서나는 비반려인한테 내새꾸 안보여주고 내새꾸에대한 말도안해 괜히 이상한사람취급받기시러서....
반려동물키우는사람은 키우는사람끼리 만나야 잘맞긴 하는듯...

4년 전
익인44
나도 그냥 고양이 컵 전용으로 바꾸거나 버릴 것 같어 남자친구 마음 이해함
4년 전
익인45
난 그냥 물만 버리는데...
4년 전
익인46
버린다는걸 자체를 생각 못해봤어.. 그냥 씻어쓰는데 ....
4년 전
익인47
난 찝찝해서 버릴듯
4년 전
익인48
나는 그냥 그 물 먹기도하는뎅ㅋㅋ 울 냥이랑 뽀뽀도 쪽쪽하는데 무슨~
4년 전
익인49
호엥 난 설거지해서 계속 쓸듯
4년 전
익인50
동물 안좋아하면 그럴 수 있겠지만.. 난 동물을 너무 사랑해서 동물안좋아하는 사람이랑 동거는 절대 못해
4년 전
익인51
난 그냥 씻어서쓸듯...
4년 전
익인52
씻으면 되지 버릴 것 까지야...
4년 전
익인53
버린다고..? 제목만 보고 설거진 줄 알아ㅛ는데 아니네
4년 전
익인54
난 그냥 설거지할 거 같은데.. 길고양이면 위생상 안 좋으니까 버리겠는데, 집에서 기르는 강아지 고양이면 상관 없엉
4년 전
익인55
컵을 버린다고..?물을 버리는게 아니고? 설거지 하면 깨끗해지잖아..
4년 전
익인56
난 이해 X..
4년 전
익인57
동물 안키우거나 안좋아한다면 그럴 수 있다고 봄. 근데 그걸 굳이 키우는 사람 앞에서 말하는건 별로다
4년 전
익인58
버릴거까진없고 동물이 입댄순간 같이 먹지는 못하지
4년 전
익인59
나는 고양이 솜방망이 와랄라라도 하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인60
물을 버리지 컵을 버리진 않아
4년 전
익인62
아 물을 버리는기 아니라 컵을 버린다고????
4년 전
익인63
난 깨끗이 씻으면 상관 없즁
4년 전
익인64
컵 버리는 건 좀...
4년 전
익인65
표현이 좀 난 기분이 나쁜데ㅠㅠ 다혈질이라 그럼 니가 니 전용컵을 만들든가!했을 것 같아... 안 좋은 대처법
4년 전
익인66
물은 버리겠는데 컵을..???
4년 전
익인67
씻고씀
4년 전
익인69
바닥에싫어하는음식쏟으면이사가자고할양반이네
4년 전
익인68
동거만 아니었음 내가 키우는데 니가 뭔 상관 할텐데... 동물이 먹었다고 컵버리는 건 좀 그렇다
물이야 버리겠지만

4년 전
익인70
씻으면되는거 아닌가..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
씻으면 괜찮지않아..? 그걸 그대로 쓴다는 것도 아닌데 왜 굳이 버리라고까지..?
4년 전
익인72
웅 좀 더러워... 버리거나 좀 그러면 안 버리고 난 절대 안쓸듯
4년 전
익인73
버리진 않고 따로 표시해두고 고양이 전용으로 쓰거나 쓰니 전용으로 쓰면 괜찮을것 같은데 갠적으로 동물 혀닿는거 별로 안좋아해서 남친반응 이해가긴해 물론 더 예쁘게 말했으면 좋았을것 같긴하지만 가치관이 다른거니까 어느한쪽이 예민하다기 보단 서로 대화해보고 맞춰가는게 좋을것 같아
4년 전
익인145
이거다
4년 전
익인75
난 걍 먹음
4년 전
익인76
난 고양이전용으로 둘듯
4년 전
익인77
이건 정말 애완동물 집에 있는 사람 없는 사람으로
될 것 같은 얘기다,, ㅠㅠㅠ 밍.. 아까운 컵 왜버려잉..

4년 전
익인78
나는 남친이 이해간다 굳이 찝찝하게 쓸 필요있나
4년 전
익인79
씼으면 상관없는거 같은데... 컵을 핥은것도 아니고 물만 핥아먹었으니 물 버리고 씼으면 된다고 생각해! 이해..이해는 되긴하지만.. 그렇게 생각하면 동물은 못키울듯.. 키우다보면 여러상황 다 있눈데..
4년 전
익인80
난 고양이 키워서 그런가 우리물컵 다 같이 씀 물론 닦고
4년 전
익인81
난 더럽다 생각해 반려동물이고 사람이 아니잖아.. 고양이 밥그릇이나 물통 씼어서너가 거기에 밥도 담고 음료담아서 먹을수있어? 이거 되는사람은 물컵 다같이 쓰는거고 안되는 사람은 버리는거지
4년 전
익인82
컵까지 버리는건 예민하다
4년 전
익인83
버리는 건 예민해 ㅠㅠ 난 워낙 동물 조아해서 그냥 물 버리고 다시 따를듯 ㅋㅋ
4년 전
익인84
난 물만 버려..
4년 전
익인85
예민한디... 고양이가 날 핥은거랑 뭐가 다른지 모르겠음
4년 전
익인86
동물 안 키워본 입장에서 난 같은 컵 쓰고 숟가락쓰고 그러는거 신기하더라. 나같이 동물 싫어하는 사람들은 상상도 못할 일이고 절대 다시는 못쓸거같고 버리겠지만 남친이 동거중이고 같이 키우는 입장이면 동물을 싫어하는건 아닌거 같은데 버리는건 너무 간거같고 걍 그 반려동물 전용컵으로 쓰면 안되는거야???
4년 전
익인88
난물만벗고 컵씻음... 맨날뽀뽀도하는데...?
4년 전
익인89
물을 버리지 컵은 안 버리는데....
4년 전
익인90
어차피 내 새끼니까 난 내 새끼 💩 도 이뿌.... 근데 반려동물 안 키우는 사람들은 반려동물 키우는 사람 이해 못해서 사바사지
4년 전
익인91
반려동물 안키우는 나는 안버릴거 같음
4년 전
익인92
나도 버릴 거 같음 솔직히 찝찝함 예민이고 뭐고 그냥 가치관 차이인 거지 가치관 안 맞는다고 굳이 뭐라 할 필요는 없을 듯
4년 전
익인93
이해되긴함....나도 언니가 강아지랑 뽀뽀하는거 이해 안되는데 뭐...각자 생각차이겠지
4년 전
익인94
나 두 달 전까지 강아지 키웠었는데 나도 그릇 같이 안 썼음 거실 탁자에서 과일 먹고 있었는데 주스 가지러 간 사이에 강아지가 올라와서 킁킁거리면서 까 놓은 귤 먹었는데 그 접시 버림
4년 전
익인95
굳이 버리기까지..?
4년 전
익인96
자기손으로 휴지로똥닦고 뭐만지면 다버리겠네..?
4년 전
익인97
어.....이건 위생상 안좋은건아는데 나는 물뜨면 강아지랑 나눠마셔....강아지가 시원한물 좋아해서...
4년 전
익인98
아 위에만 보고 예민하네 하다가 남친 의견듣고 찝찝할만 하다고 생각...
4년 전
익인100
와 당연히 물 버려야지 하고 들어왔는데
컵을 버린다구...?
위생에 예민한 사람이면 이해는 된다...

4년 전
익인101
물버리는것도 아니고 컵버리는 것 무엇..??
4년 전
익인102
호곡...그정도인데 냥이랑 그동안 어케 삶을 함께 했지...? 나는 갱얼쥐 기르는디 오만데 다 돌아다니며 핥기도 하구 물고 뜯고 하는데.. 컵 안에 물 핥았다고 컵을 버려야할 정도면.. (냥이는 좀 다르겠지만..?)
4년 전
익인103
난 컵이랑 그릇 같이 씀 솔직히 개가 입대나 사람이 입대나 더러운 건 마찬가지라 씻으면 돼서 상관없어
4년 전
익인104
나 강아지 10년 넘게 기르고 있는데 강아지 식기랑 사람 식기랑 딱 구분해서 써...뽀뽀같은거 절대 안하구 설거지 수세미도 따로쓴다...나였다면 버리진 않고 고양이 식기로 줘버렸을거 같애
4년 전
익인105
컵을 왜 버린대 잘 씻으면 되는데.
근데 난 그런건 있어.. 강아지 키우는데 뽀뽀 엄청 많이 하고 애기는 전혀 안 더러운데 그 강아지 통조림 이런거 숟가락 사용하면 그 숟가락은 강아지 전용이고 나는 안쓰는..?ㅋㅋ 강아지 간식같은 거 주는 그릇은 따로 분리하지만 강아지가 잠깐 입댄 컵 정도는 그냥 씻어서 씀

4년 전
익인106
설거지 하면 끝인데 버리기까지? 당연히 식기 나눠쓰긴 하는데 저렇게 돌발상황 생기면 그때마다 버릴건가 ㅠ 고양이가 한 번 핥으면 큰일나겠는걸
4년 전
익인107
식당에서 남에 입에 들어간 식기류는 어떻게 쓴담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
물을 버리지 컵을 버리지는... 고양이든 강아지든 이빨 닦잖아
4년 전
익인109
좀 예민.. 그렇게 따지면 식당은 어떻게 가 맨날 일회용품만 쓰나
4년 전
익인120
4년 전
익인110
덩 닦은 손으로 잡은 컵은...? 그렇게 생각하면 닿는 건 다 똑같은데 ㅠㅠ 물 버리고 컵 씻은 후에 쓰자고 하는 거 정도면 ㄱㅊ다고 생각
4년 전
익인111
뭔 물말고 컵을... 우리집애는 깔끔해서 사람먹는컵에 새물 아니면 물 다시 달라고하는데..
4년 전
익인112
음 근데 반려동물 안 키우는 입장에서는 충분히 그럴 수 있다고 생각함. 누군가에게는 가족이지만 누군가에게는 그냥 동물일 수 있는거니까. 내가 가족이라고 생각하는 아이에게 그렇게 감정을 표현한다는게 조금 서운하고 속상할 수 있지만 나라도 찝찝해서 버리고 싶을 것 같아. 이건 그냥 사람의 차이인거니까. 쓰니까 고양이 가족의 입장이 아닌 여자친구 입장으로서도 조금만 이해하는건 어떨까 ㅠ
4년 전
익인113
그렇게 치면 식당에서 뭘 만졌을지도 모르는 사람이 잡은 식기류는 어떻게 사용한대 내기준예민해 이름표 붙여서 고양이용으로 써도 되는건데 더럽다고 버릴것까지야...
4년 전
익인114
난 울집 냥이들 간식그릇도 간장종지로 같이 쓰는데 더럽다는 생각 한번도 안해봄 안키우는 사람은 그렇게 생각할수도 있구나
4년 전
익인115
사바사일것 같은데 우리집은 동물이 같은 식기 써도 상관 안 해 우리집에 10년 넘은 반려견 있는데 자주 방문하시는 외할머니께서도 그냥 우리가 평소 쓰는 그릇에 애 뭐 주고 우리도 그게 당연함 어차피 씻으면 되니까 그렇게 치면 사람인 가족들끼리도 서로 식기 공유하고 한 싱크대 안에 그릇 다 넣고 씻는데 주의라 우리집은 그게 당연함 애 기본 밥그릇 물그릇은 있지만 요거트나 곰국 국물 이런건 그냥 아무데나 줌 약도 밥숟갈 써서 그냥 먹이고
4년 전
익인117
근데 쓰니 고민은 해봐야 할 문제 같은게 동물 좋아하는 사람과 싫어하는 사람이 한 집에 있음 생각보다 자주 의견충돌 일어나 유기동물 입양시에 같이 사는 가족 전부 동의서 받는게 괜히 있는게 아님ㅠ 냥이 관련해서 입장차가 크고 이번 일 같은 사소한 걸로 서운함이 쌓이면 그렇게 존중 안 해주는 상대가 미워보일 수밖에 없어ㅠ 서로의 예민함을 떠나 동물을 좋아하고 싫어하는 성향차이에서 일어나는 문제 같은데 정 의견이 좁혀지지 않는다면, 쓰니가 냥이 파양할 생각이 있는게 아니라면, 진지하게 만남까지도 고민해봐야한다고 생각해. 취미가 비슷한 사람들끼리 만나고 어울리는게 괜히 있는게 아니니까.. 취존이 안 되면 진심으로 빨리 지쳐...
4년 전
익인116
댓글에 남친이 동물 안 좋아하는 것 같다고 돼 있는데 그럼 납득 감 나도 동물 안 좋아해서 저런 거 싫음
동물 키우고 동물 좋아하는 사람이나 가족으로 생각하고 이해하고 좋은 거지.. 그게 아니면 나한텐 그냥 동물임

4년 전
익인118
물은 버리고 컵은 씻지만 컵을 버리기까지...? 글케 불안하면 끓는 물에 소독하라혀...
나도 위생 예민한 편인데 남친은 좀 심한 거 같다...저렇게 까다로우면 누구랑 같이 사는 게 아니라 혼자 살아야해 진짜 서로 지처

4년 전
익인119
컵을 왜 버려 ㅠㅠ 난 우리집 애옹이랑 맨날 뽀뽀도 하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인121
댓글 보니까 쓰니 남친은 고양이를 싫어하는거같은데....동거 안하는거 추천해
4년 전
익인122
뭐야 자기 고양이도 아니고 내 고양이가 내 컵에 있는 물 마신다는데 왜 본인이 더러우니까 버리라 마라야 ㅋㅋ 나는 그렇게 말하는 남친 이미 정 떨어져서 헤어졌을 듯 우리 애기 넘 소중하고 큐티한데요
4년 전
익인123
고양이는 어떻게 키우지라는 생각이 든다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
그정도면 같이 동거 못할듯 ㅠㅠㅠ 반려동물 안키우는 사람이 그렇게 생각 할 수 있다는거 이해하는데 그러면 어떻게 동거를 하는거지 항상 찝찝하다고 생각할거 아니야
4년 전
익인127
좀 예민하긴 한데 사람이랑 뽀뽀하는거 안좋긴 하댔다 입에 혹시모를 작은 상처같은거로 균침투될 수 있대
근데 애초에 남친이 동물 별로 안좋아하고 청결 신경쓰면 그럴수도 있다고 생각해 그냥 그 컵 너는 쓰지 말라고 할 듯

4년 전
익인128
난 진짜 상관없어.... 고양이 너무 많이 사랑해서 그런가
4년 전
익인129
나도 찝찝해서 안쓸뜻
4년 전
익인130
고양이 전용컵으로 주고 나는 안쓸듯 내기준이야
4년 전
익인131
컵을 버린다고?? 물 버리는건 이해 하는데... 컵은 이해안됨
4년 전
익인132
엥 난 컵으로 물먹다가 멍멍이가 물먹고싶어하면 주는디,,나 더러운거냐 그럼,,어이없네 남친
4년 전
익인133
그래서 반려동물 키우면 같이사는사람들이나 가족 배우자도 똑같이 좋아해아함.
애정이 달라서 의견이 갈라지는게 불화의 씨앗이 된다.
내 남동생은 여친 사귀는 기준이 고양이 자기만큼 좋아해야함

4년 전
익인134
나도 찝찝하고 더럽다고 생각하긴 하는데.. 걍 소독해서 쓸듯 일일히 다 버리기도 그렇고
4년 전
익인135
씻으면 될 것 같긴한데 이해는 된다
4년 전
익인136
반려동물 의견이 그렇게 다르면.. 헤어지쟈.. 해피엔딩!
4년 전
익인137
난 안버리겠지만 버려주는게 맞다고 봐. 내 애기 난 상관없고 다 예쁘지만 안키우는 입장에선 비위생 적일 수 있지! 같은 컵 많다는데 굳이 그 컵을 쓰는 것도 좀...?
4년 전
익인138
진짜 싫어ㅠ그냥 이건 서로 안맞다고 보는게 맘 편하긴 한데 내 입장 어떤 세균이 있을지 모르고 너무너무 찝찝해. 끓는 물 살균 소독 아닌 이상 그 컵 못쓸 듯
4년 전
익인146
동거는 진짜 아닌듯 ㅠㅠ 나도 반려동물 키우는 입장에서 저렇게 말하면 애초에 못 만나 그냥 가치관 차이라 동거만 안하면 될 것 같긴한데..
4년 전
익인147
고양이 전용 물컵 설거지 한다 해도 거기다가 물 마시면 찝찝 하잖아 난 찝찝해서 고양이 전용으로 바꾸던가, 집에 컵 많으면 버릴듯
4년 전