모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
고딩 때부터 오래된 친군데 맨날 스토리에 태그하고 같이 놀면 사진 찍어서 올리고 그랬는데 이제 못함 ㅠ 

그 거기 직원이 개인인스타도 관리한대.. 

그래서 자기 폰에 로그인만 돼있고 아이디랑 비번 다 모른대 

친구들이랑 디엠도 못하고... 그 직원들이 다 관리해서.. 

나보고 이제 태그 하지말아달라고 그러더라ㅠ 

스토리 올리는 것도 가끔 걔가 올리는 것도 있는데 대부분 직원들이 올리는 거라더러 ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 인스타하게 해주네 회사가 내가 있었던 회사들은 바로 sns 탈퇴시키고 검사하는데
4년 전
약간 아예 마케팅 방향을 인스타로 잡아서 게시글 엄청 올려.. 그 소속사 공식 인스타에도 그렇고 개인 계정에도 그렇궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
오.. 처음본다 원래 연생들 과거 sns흔적 남는 거 되게 싫어하는데 공개연생인가
4년 전
응 공개연생ㅇㅇ 소속사에서 약간 그룹처럼 멤버공개하는 식으로 홍보해
4년 전
익인2
나 아는 동생은 걍 삭제 시키던데ㅜ
4년 전
ㅇㄷ ㅇ이러케 하면 팬들이 생기더라
4년 전
익인5
ㅇㅎ.. 공개연습생인가 보네..! 그런 회사도 있긴 하더랑
4년 전
익인3
나 아는 애은 바로 다 탈퇴하게하던데
4년 전
ㅇㄷㅇㄷ 이런 이유로 그런대
4년 전
익인6
내가 좋아하는 연생도 공개 연생인데 인스타 하더라 이렇게 감시당하면서 하는 거 일수도
4년 전
익인7
맞아 나도 인스타로 캐스팅 됐던거라 회사에서 없애겐 안햇어 대신 규칙 잇고 검사하는 ㅠㅠㅋㅋㅋ지금은 화서 나왔고!
4년 전
익인8
나도 가장 서운했던게 더이상 친구들이랑 사진 못올리던거ㅠㅠㅠ 이후에 회사 나왓어도 팔로우 많으니까 그 계정 그대로 쓰는데 친구들이 부담스러워하기도하고 나도 혹시나 피해주거나 말나오거나 할까봐 친구들이랑 만나서 놀아도 손이라도 나오게 이런 사진 절대 안찍어 올려ㅠㅠ
4년 전
익인9
그냥 그렇게된게 가장 속상하고 그랫어
4년 전
와 근데 팬들이 내친구 신상 캐내서 내친구의 친구들 번호나 그런 것도 알아내고 그런대... 퇴근할 때 쫓아오거나.. 그래서 무섭다더라ㅠ
4년 전
익인10
고딩때부터 오래된 친구면 성인익인가보넹
4년 전
익인11
답답하긋다
4년 전
익인12
어쩔 수 없지...친목때문에 문제 생기는 일도 종종 있으니까....친구를 위해준다고 생각해!!워낙 별거 아닌거 가지고도 문제생기는 곳이니까...ㅠㅠ
4년 전
익인17
2 내가 답답하더라도 뭐 친구는 인생이 걸려있으니
4년 전
막 뭐가 불만이라던가 그런건 아니구 그냥 얘가 진짜 뭔가 ㄱ돼버렸구나ㅠ 이런 기분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
내 친구는 연생 되자마자 sns 다 삭제...... 회사에서 안된다고 했대 ㅠㅠ 그래도 어쩔 수 없으니까 ㅠㅠ
4년 전
익인14
아... 어딘지 알긋다
4년 전
이런 소속사 엄청 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 데 아니고 신생소속사들은 공개연생 많이 풀더라구
4년 전
익인28
웅웅 내가 얘기한 곳도 신생이야 이런 소속사 많은 지는 몰랐네
4년 전
익인16
내 동생은 아예 탈퇴시켜버리던데
4년 전
익인18
아이디랑 비번 가져간거면.. 나중에 돌려줄려나..
4년 전
나중에 퇴사하면 돌려주지 않을까???
4년 전
익인19
신생소속사는 저런식으로 홍보하는듯 아쉽긴하겠다
4년 전
익인20
근데 나는 저게 잘하는거라고 봄 SNS 해서 얻는거보다 잃는걸 너무 많이봐서..연예인은..
4년 전
익인21
내 친구는 인스타 삭제하고 여자 연습생만 따로 올리는 계정 회사에서 만들어주더라
4년 전
익인22
내 연습생 친구는 다 탈퇴했는딩
4년 전
익인23
직원들이 스토리를 올려???? 왜지
4년 전
익인24
잉 ㅠㅠㅠ 먼가 시원섭섭할 것 같다 난
4년 전
익인25
무슨 문제가 생길 지도 모르고 친구가 조금이라도 흠있으면 바로 데뷔 문제생길테니ㅜㅜ소속사에서 잘 대처한듯
4년 전
익인26
내 친구는 sns도 못하고 사진도 같이 못찍어 ㅜㅜㅜ 걔 폰으로는 찍어도 되는데 걔 사진이 다른 사람한테 있으면 안 된대
4년 전
익인27
구래서 반 단체 사진 찍을 때 그 친구가 찍어주고...
4년 전