모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기능은 어떤거야?
4년 전
부품만 재활용하고 안에 들어가는 건 11프로랑 동일하대 그거 칩
4년 전
익인4
오 대박
4년 전
애플 특성상 램은 원래 적게 들어가고.......
4년 전
익인2
원래 se가 남은 부품들 짜집기하는거라 뭐,,,
4년 전
차라리 크기를 줄여줬으면....
4년 전
익인3
그게 원래 se 목적이야
4년 전
아는데 디자인 에스이랑 같게해줬으면...
4년 전
익인5
별로네 11프로랑 똑같은 것두 아니공.. 기대 많이 했는데
4년 전
11프로 상향 버전은 9월에 사!
4년 전
익인7
저 디자인에? 그러면 그냥 11프로 쓰는게 나을듯..
4년 전
4년 전
4년 전
익인8
글쓴이에게
그럼 왜내는거지?.. 프로 맥스 쓰고있는데 올해도 좋은거 나오면 바꾸려고 햇더니 별로 안끌리네

4년 전
아마 11, 11프로가 올해 9월에 출시될 아이폰 12 체험판? 아 뭐라 해야 되지 아무튼 그거라서 딱히 카메라 빼곤 메리트가 없잖아?? 12에 획기적인 뭐 반영해서 올해 애플 몇 주년 그거 기념으로 낸대

4년 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅎ.. 핸드폰에 획기적인게 뭐 얼마나 획기적이려나 싶지만 11프맥 사둔거 잘한 것 같다.. 프맥 살말 고민했는데

4년 전
나는 11인데 프로 미드나잇그린으로 살걸 그랬어!!!!ㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
11이랑 프로 나왔을때 사람들 엄청 욕하고 se2랑 12 기다린다고 했는데 프로가 젤 나은듯.. se 디자인의 메리트가 전혀 없네 디자인을 똑같이 해야 se의 메리트가 있는건데

4년 전
그치 사람들 반응도 다ㅜ그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴팩트한 사이즈와 홈버튼이 에스이 메리트인데 사이즈를 뺐으니...

4년 전
3월 저가형 9월 고가형 출시예정중
4년 전
익인6
오 나 딱 저색깔 8인데 내꺼랑 똑같네 완전
4년 전
4년 전
익인9
응응 오른쪽 사진이랑 똑띠네 완전
4년 전
진짜 홈버튼 그립다ㅠㅠㅠㅠ 난 아이폰11이긴 한데 홈버튼 때문에 디자인 별로여도 흔들려...
4년 전
익인10
나 7 쓰는데 살 마음 싹 사라졌어 너무 똑같아서..
4년 전
아 맞다 7도 8이랑 같지....
4년 전
익인12
진짜 재고처리용이어도 디자인은 다를 수 있잔하ㅜ
4년 전
ㅜㅜ제발 저거 아니엇으면 좋겟어.....
4년 전
익인14
Se2말고 새로 나오는거 사자
4년 전
4년 전
익인15
딱 se디자인이였으면 좋겠는디ㅠㅠ̑̈ 지금 8쓰는데 걍 똑같아서 바꾸는 의미 없을듯ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ작게 나왓으면 좋겟다
4년 전
익인16
나는 se 디자인처럼 나올줄 알고 버티고 있었는데.. 8이랑 비슷하다는 얘기 듣고 힘 빠졌었음...ㅠㅠ
4년 전
나두.... ㅜ 홈버튼은 좋은데
4년 전
익인17
SE쓰다가 지금 xr 쓰는데 저거 사면 보급형만 계속 사는 거라 너무 고민된당ㅜ....
4년 전
9월에 출시될 아이폰12사! 버텼다가!!
4년 전
익인20
역시 그게 낫겠징 ??? 고마웡 쓰나 !!!
4년 전
웅웅 9월에 출시되어도 직구 아니면 한국은 11월에 살 수 잇으니까 그때까지 같이 버텨보장 ㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인62
보급형 맞을걸?!
4년 전
익인65
ㄴㄴ보급형 아니야
4년 전
익인66
그럼 뭐야?
4년 전
익인67
66에게
검색해봐

4년 전
익인68
67에게
xr이 기본이고 x가 그냥 좀 더 좋은건가?

4년 전
아니~! X - XR - XS - 11 - PRO - MAX 이순으로 보면돼~

4년 전
익인73
67에게
보급형 맞다는데..? xs의 보급형이래,,
하지만 기능은 좋은거라는데?

4년 전
따지고보면 엑세스 하향이라 보면돼!

4년 전
그렇디만 아래 익처럼 보급은 아님!

4년 전
익인75
글쓴이에게
아하 고마워 !!! ㅎㅎㅎ

4년 전
익인76
73에게
보급형 아니라니깐 ㅋㅋ

4년 전
익인78
76에게
ㅋㅋ 찾아보니까 xs의 보급형이라 봐도 된다길래 ㅋㅋ

4년 전
익인63
xr보급형 아니야~~!
4년 전
익인86
Xr 보급형 아니야! 8-xr-11 라인이야!
4년 전
익인18
왼쪽은 카메라가 세로인데 오른쪽은 가로네
4년 전
아마 계속 저 둘로 디자인 나뉘는거 보니까 일단 저렇게 출시될 가능성이 큰듯해...ㅠ
4년 전
익인19
9월출시 돼도 한국은 11월에 살 수 있음
4년 전
4년 전
익인22
ㅇㅇ 그럴꺼 근데 쑤니 11인데 9 또 살꺼? 지금 11산지도 거의 3달일텐데
4년 전
아니!!! 나 그냥 버텨 볼게.........
4년 전
익인21
나는 그냥 11사여겠다ㅠㅠ 7이라 기대했는뎅...
4년 전
7이면 바꾼둥 만둥하깅하게ㅛ다ㅠ
4년 전
익인23
지금 8 쓰는데 곧 바꾸는데 다른 게 없네 ...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ11월에 새아이폰으로 가자
4년 전
익인24
그게 se정체성 아닌가? se도 5s 디자인이랑 똑같잖아
4년 전
사이즈가 아마 작게 안나올거야.....6,7,8 사이즈로 나올듯?
4년 전
익인29
뭔 말인지 알겠는데 8사이즈도 충분히 요즘 스마트폰 시대에 비해선 작아서... se도 6나왔을땐가 그 후에 나왔는데 갑자기 3.x인치로 만든게 아니고 5s에 맞춰서 재고처리식으로 만든거지 애초에 작은스마트폰! 이란 목적이 아니라서 똑같은게 당연하다고 생각해 매니아층은 아쉽겠지만 기업 입장에선 어쨌든 최대한 많은 사람을 끌어당겨야 하니까...
4년 전
그건 맞는데 난 그시절 그 갬성 그립다ㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인25
se 정체성은 낮은 가격인데 좋은 성능인데..?
컴펙트한 사이즈는 그 시절에 그게 사이즈였고
se 나온게 4년전 아닌가

4년 전
그래도 그 사이즈 기대하는 사람들 많앗잔ㄹ아ㅜㅠ 에스이 중고도 여전히 팔리고 잇고ㅠ
4년 전
익인28
Se가 11pro랑 카메라 성능같은것도 같아?
4년 전
4년 전
익인32
se는 보급형이여
4년 전
익인30
나도 예전부터 저런 디자인일거라는 글 너무 많이봐서 걍 se 공구해서 쓰는중...하앙 se 넘예쁨
4년 전
ㅠ에스이 스그 을매나 예쁘게요
4년 전
익인34
최고ㅜ 진짜 귀여븜ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
지나가다 궁금한데 하앙은 무슨 의미로 쓴거야??
4년 전
익인41
나 그냥 감탄사처럼 쓰는디...ㅠ 왜??
4년 전
익인43
아 그냥 뜻이 궁금해가지구 알려줘서 고마워! 즐티해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
난 걍 네이버에 검색해서 샀어ㅋㅋㅋㅋ미국꺼는 아직 파는듯ㅜ 근데 색상이 다 있지는않은것같아ㅜ
4년 전
익인31
이거 가칭이 아이폰 9야
4년 전
그건 알아! 내장 칩셋 아이폰11이랑 동일한것두 알고
4년 전
익인33
이왕 재고처리하는거 팔플같은 사이즈도 내줬음 좋겠다
4년 전
4년 전
익인35
원래 se 그 전 부품으로 만들어서 디자인 크기가 8일 수 밖에 없는 거 아니야?
4년 전
그런듯해... 당시에도 그랫으니
4년 전
익인36
아이폰 11로 넘어오길 잘했다 7 3년 써서 더 버티기 힘들었는데 디자인 저러면 바꾼 느낌도 안날듯..ㅠ
4년 전
마저... 바꾼 느낌 중요하즤ㅠ
4년 전
익인37
칩이 뭐야??
4년 전
뭐라고해야하지...? 폰이 돌아갈수잇게 만드는..... 흠..... 컴퓨터로따지면 메인보드인가...?
4년 전
익인45
cpu
4년 전
익인38
난 디자인 좋은데... 8 사기는 좀 늦었고 se2가 딱 좋아서 기다리는중
4년 전
좋은 사람도 잇지!!! 호불호 갈릴듯!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인42
헉 예전 se처럼 작을 줄 알고 기대했는데 8이랑 비슷한 사이즈면...... 넘 슬프다......
4년 전
웅웅 ㅜㅜㅜ그래서 에스이 매니아층 롬곡
4년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
아 그런거야?? 나는 작아서 s인줄... 예전 se 워낙 작고 네모네모한 각진 느낌이라 그 힙합 스퇄을 좋아한건디.. 그래서 나오면 살려고 했는데.. 안사야게따..ㅠ
4년 전
Se가 스페셜 에디션 약자야!
4년 전
익인48
아이폰 색은 잘뽑네 꾸준히ㅠㅠ빨강 이쁘다
4년 전
익인49
헐 뭐야 왜 se 그대로 그냥 se로 가지 8너무 별로인데..
4년 전
익인51
se 목적 자체가 남은 부품 짜집기해서 내는 거라...!!
4년 전
익인53
아그러면 현재 남은 부품으로 짜집기해서 만드는거니까 저렇게 된걸까?ㅠㅠ
4년 전
익인55
웅 ㅜㅜ 8 재고 떨이일 거야 아마
4년 전
익인60
내가 8쓰고있어서..8별로여서..ㅠㅠㅠㅠ왜하필 8재고떨이지..
4년 전
익인61
60에게
그래도 A13 들어간다니까 기대 중...

4년 전
익인50
저거 기다리다가 텐알 샀는데 텐알 사길 잘했다
4년 전
익인52
나는 저거 좋은데 골드 안 나와서 엉엉 우는 중임 ㅜㅜ
4년 전
익인54
골드가 진짜 예쁘다구...
4년 전
익인56
12 합니다,,,
4년 전
익인57
ㄹㅇ 8이랑 똑같은디
4년 전
익인58
헐ㅠㅠㅠ 텐알 쓰는데 저거로 바꾸고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홈버튼 돌아와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
아 왜 로즈골드 없어...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
오 아이폰 8이랑 완저니 똑같네
4년 전
익인69
5s 디자인으로 다시 내줬으면 좋겠다... 슬레이트 블랙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
Se...제발...작아지면 안되는걸까ㅠㅠㅠㅠ...나 Se1 디자인이 너무그리워 만들어주면 애플 발닦개 가능하니까 제발료...
4년 전
익인71
저 디자인에서 se 크기처럼 작으면 예쁠거같은데ㅠㅠ 아이폰4 디자인 같기도하고ㅠㅠ
4년 전
익인72
올해 나와도 12 나오지 se2 안 나온다고 그랬어
4년 전
에스이2가 명칭은 아이폰9야~
4년 전
3월 아이폰9 9월 한국 기준 아마 11월 아이폰12 출시 예정이구
4년 전
익인81
공식 중앙점에 가서 나도 나오는 줄 알고 물어봤는데 사장님도 그게 하도 말이 많아서 물어보셨는데 아니라고 그러심~ skt 본사에서 그렇게 말했다는데
4년 전
대리점이라고 해서 다 아는 거 아니야 ㅠ
4년 전
대리점말고 아이티 관련 유튜버 채널 보는게 더 빨라 이미 외신들 사이에서 다 퍼졋고
4년 전
익인84
이름을 아이폰se2로 출시가 안 되는 거지 아이폰se 시스템을 따라간 아이폰9(se2)가 나오는 건 맞아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그게 아이폰9! 지금 우리가 계속 말하고 잇는 se2가 이름은 아이폰9로 출시될 가능성이 커
4년 전
익인79
제발 4.7인치 디자인으로 나왔으면 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
내가 이러려고 했나
4년 전
익인83
정버
4년 전
익인85
난 기대된다 얼른 사야지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인87
좋다 ㅜ
4년 전
익인88
나오는거 보고 진짜 저렇게 나오면 11사야겟다..
4년 전
익인90
지금 xs맥스인데 기다렸다가 12사는게 나을까 11프로사는게 나을지 고민이다
4년 전
익인92
크기가 작으니! se
se는 크기가 70이라 나머지 30인 디자인이 바뀐게 좀ㅠ

4년 전
익인93
se2에 xr디지털인물모드 들어갈 확률은!?
4년 전
익인94
진짜 저거 확정일까....? 로즈골드라도 내줘라 제발 하
4년 전
익인95
그래서 그냥 se기계 구할수만 있다면 그거 살까 고민중 ㅜ
4년 전
익인96
애플로고 좀 원위치에,,,
4년 전
익인97
아...나 8 쓰는데 바꾸려고 고민중이었는데....
4년 전
익인98
대박 사이즈좀 작게... 제발 ㅜㅜㅜ se처럼 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인99
11월달까지 버텨야지 ㅜㅜ
4년 전
익인100
원래 se가 그런거야
4년 전
익인101
12 나올 때까지 버텨야겠담... 사이즈 작은 거 난 별로야 ㅠㅠ
4년 전
익인103
se하는 사람 여기요!
이제 5년 되어갑니더 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인104
기존 se디자인 기대하고 7으로 3년을 기다렸는데 넘나 실망😭
4년 전
익인105
나는 크기는 se인데 x처럼 홈버튼 없이 그런거 바랬는데ㅠㅠㅠ팔이랑 똑같네..
4년 전