모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
내일까지 결정해야한대서..  

임플란트 하기로 했는데 ct찍더니 갑자기 임플란트만 하기로 했던걸 공간이 뭐 어쨌다고 옆에 치아가 누웠다나? 뼈이식 아니면은 짧은걸로?(짧은게 뭔말인지 설명도 안함 그냥 대충 넘어가려고 하더라) 둘 중 고르라는데 당사자인 나한테는 제대로 설명도 안하고 엄마모시고오래 나도 성인인데  

뼈이식이 안좋아..? 꼭 해야해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
치과익은 아니지만 치과는 여러군데 가보는걸 추천..
4년 전
나도 진짜 여러군데가고싶은데 엄마가 이미돈냈고 오래다닌곳이라고 안바꾼대 ㅠㅠ 내이빨인데 ㅠㅠ하 그 의사 못 믿겠어
4년 전
익인3
골이식은 보통 골이 없는 부분에 더이상 골이 차오르지않아 낮은 상태일 때 골을 채워넣고 임플란트를 심어야할 때 해. 짧은거는 임플란트 픽스쳐를 짧은걸 쓴다는건가 ㅠ?
4년 전
결정하라는점에서 뼈이식을 무조건 하지않아도 된다는 거 아닐까..? 뼈이식 뭔가 하기싫어...
4년 전
익인7
보통 위에 어금니 부근, 아래 앞니 할 때 뼈이식 하는데 사진에서 다른 부위에 비해 뼈가 많이 없으면(검게 보이면) 골이식하고 하는게 안정적이야. 임플란트는 뼈랑 단단히 잘 붙어야하는거라.. 확실하게 골이식을 해야하는 상황이면 골이식해! 그리고 혹시 어머니 보험 들으신거 있으시면 골이식, 임플란트 돈도 알아보고!
4년 전
웅웅! 고마워 ㅠㅠ!! 뼈가 없다면 해야겠다 ㅠㅠ 내뼈로 하는게 안전하겠지,,? 뭔가 무섭다..
4년 전
앗 익이나!! 나 사진찍엉어ㅏㅆ는데 봐줄수있을까 ㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인8
웅웅 사진 보여조!
4년 전
여기 윗니!!

4년 전
익인9
글쓴이에게
교정이 끝난가야??

4년 전
아 맞다 이사진 1년 전이야.. 미안 ㅠㅠㅠㅠ 사실 옆 이빨을 빈공간으로 이동시켜서 여기에 친 동그라미 부분에 이빨이 없어 ㅠㅠ 까먹었어..

4년 전
익인10
글쓴이에게
지금 현재 사진은 없는거지? 현재 골 상황을 모르니까..저 때만큼 많이 골이 없진않을테니까 굳이 골이식 안해도 될거같긴한데 아니면 익인아 다른 치과에 가서 진단만 받아봐. 임플란트 해야하고 골이식을 해야한다고 했는데 골이식이 꼭 필요한 상황인지! 물어보고나서 다니고 있는 병원으로 가도 될거같아!

4년 전
헉 다른 병원가서 물어보는거 무서웠는데 익이니가 가보라니까 안무서워!! 오늘가야겠다!!! 고마웡푸ㅠㅠㅠ 만약에 낼모레 임플란트할병원가서 오늘찍은 사진 다시봤을때 위에 올린 사진 정도면 뼈이식 완전 필요한 정도인거지? 도움 많이줘서 고마워!❤️

4년 전
익인11
글쓴이에게
아래 댓글 보니까 뼈가 부족하다는 말은 안했다는거보면 임플란트 못할 정도의 뼈는 아니라고 했으니까 완전 필요한 정도는 아닐거야! 그리구 보통 나이 많으신 분들이나 염증 있으신 분들이 뼈가 안차올라러 골이식하는데 젊은 사람들, 골 좋은 사람들은 금방 금방 뼈 차니까 괜찮을고얌 ^_^!!

4년 전
ㅠㅠㅠ 안심이 된다 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
웅 그리고 가서 궁금한거랑 다 물어봐 꼼꼼히!! 한두푼하는거 아니니까!!

4년 전
익인4
만약 위쪽 치아(=상악)라면 상악에는 상악골이라고 코아래 ~상악윗 부분에 빈공간이 있는데 이부분은 임플란트같은 물질이 들어가면 안댐. 근데 예상이지만 사랑니가 골안에서 누워있다눈 뜻 같거든?? 그러면 임플란트를 심을수 있는 공간이 부족해서 저사람이 말한 짧은거로 심거나 상악동이 치아랑 가까워서 골이식을 해서 임플란트 심는 부분을 넒힌다는 뜻 같은데 골이식이랑 임플란트 같이하면 가격 2배로 비싸
4년 전
익인5
뼈가 부족해 골이식을 해야하는 상황이면 어쩔수 없이 해야하는데 부작용이 있을수 잇고 없을수 잇음 여기서 임플란트를 심는 의사가 경력이 많고 잘하냐에 따라 달라지기도해
4년 전
익인6
라고 내 친구가 말해줘써
4년 전
헐 익이니랑 익이니친구 너무고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윗쪽 이빨 맞아!! 송곳니인데 교정중에 의사가 뽑아서 몇 년 방치해놨단말야 그러다가 교정으론 안되겠다고 이제와서 임플란트 하라한곳이라서 ㅠㅠ 뼈가 부족하다는 말은 안했어! 빈공간 어쩌구했던갓만 기억난다 ㅠㅜㅠ 뼈이식 부작용나고 아플까봐 최대한 안하고 싶다..
4년 전