모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
친구랑 나랑 스키를 타러갔어 거기서 스키복 렌탈을 했는데 

우리 둘다 밝은색 입고 싶어 했는데 거기 직원이 나한테는 형광색 같은 노란색 옷 주고 친구한테는 빨간색 옷을 줬어  

근데 내가 노란색 옷이 맘에 안들어서 바꾸고 싶었단 말이야 밝은색은 노란색이랑 빨간색밖에 없어서 친구랑 같은옷이면 이상하니까 어쩔수 없이 남색으로 바꿨어  

갈아입고 나니까 갑자기 친구가 내가 입은거 자기도 입고 싶다고 그걸로 바꾼대. 나는 우리 둘다 같은옷이면 이상하잖아~ 이런식으로 서너번 얘기했는데 걍 자기는 상관없다고 하면서 바꿨어 내가 먼저 남색 골랐는데 걔때문에 나는 다시 맘에 안들지만 노란색으로 바꿨고 

내가 예민한거야? 같이 사진도 찍고 이럴텐데 같은 옷을 입는게 싫었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 무슨 상관인지 모르겠오 찐자기옷도 아니잖아
4년 전
사진도 찍는데 같은옷이면 이상하잖아..
4년 전
익인15
솔직히 쓰니가 예민한거 같애 근데 만약에 내친구가 첨부터 직설적으로 우리 오늘 사진도 많이 찍을테니깐 다른옷으로 입자 라고 말했으면 나도 ㅇㅇ했을텐데 고르고 나서 애매하게 돌려말하니깐 친구도 크게 신경안쓴듯
4년 전
원래 종류가 많을줄 알았어서 그런건 생각도 못했어 글고 걔가 내가 입은걸로 바꿀까? 했을때 같은 옷이면 이상하잖아 이렇게 몇번 말해도 자기는 상관없다면서 바꾼거야
4년 전
익인16
싫다고 한게 아니라 이상하잖아라 했다며 너가 싫은건 싫다고 자기 의사표현 확실히 해야지 ㅠㅠ 쓰니야 무슨 답을 원해ㅠㅠ?
4년 전
무슨 답을 원하고 그런건 아냐.. 그냥 전에 쌓인게 있어서 내가 예민했나봐
4년 전
익인2
같은색이면 어땨...?
4년 전
같은색만이 아니라 그냥 같은 옷으로 바꾼거야
4년 전
익인10
아니그니까 짜피 선택지 3개밖에 없는데 같은 옷 입으면 어때서? 싫다했는데 굳이 바꾼거 아니고서야
4년 전
싫다고 서너번이나 얘기했는데 자기는 상관없다고 하고 바꾼거야
4년 전
익인3
같은 색이어도 ㄱㅊ은데...?
4년 전
4년 전
익인4
내 기준 굳이 같은 옷 피하는 건 이해 안 가기는 한데 쓰니가 그렇게 말햇는데도 친구가 걍 자기만 괜찮다고 옷 바꾼 것도 배려 부족한 거 같긴 하다
4년 전
익인5
같은색이면 어땨
4년 전
4년 전
익인6
아 근데 사진찍을거면 같은옷 좀 별로깉은디.. 스키장이면 더더욱
4년 전
익인7
같은옷 싫다고 말했으면 좋았겠당
4년 전
4년 전
익인13
쓰니가 그냥 같은 옷 이상하지않냐고 한거 아냐?? 같은 옷 싫다는거 자체를 이해 못하는 친구면 이상하지않아?->안이상해 난 괜찮아! 이렇게 생각했을수도..?
4년 전
사진도 찍는데 같은 옷이면 이상하다고 좀 짜증나는 말투로 말했는데 자기는 상관없다고 바꿨어
4년 전
익인8
음 같은 색이어도 상관 없는 거 같은데 ..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 일부러 친구가 입은색 피해서 골랐는데 친구가 다시 똑같은거 고르니까..
4년 전
익인11
같은 옷 입는 거 싫어하는 거 이해는 가긴 하는데 글쎄.. 내 기준 예민하긴 함
4년 전
익인12
약간 쓰니가 같은옷 좀 그렇다고 말했는데
친구는 ㄹㅇ 싫다는게 아니라 네가 싫을거같아서 내가 배려한다?라는 식으로 들려서 서로 엇갈린거같음

4년 전
사진도 찍는데 같은 옷이면 이상하다고 좀 짜증나는 말투로 말했는데 자기는 상관없다고 바꿨어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
걍 내가 입기 싫었던 색 옷 입었어..
4년 전