모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
내친구들은 이제 다 졸업하고 취업해서 어디 취직했다 이런말들 하는데 난이제 대학교3학년 올라가는데 너무 뒤쳐진거같고 그래,, 조급한 마음 안갖고 여유있게 살고싶은데 그게잘안된다ㅠ 부모님도 니 친구들은 이제 다취업하는데 넌 뭐하냐그러고 친구들도 휴학왜했냐는둥 날 실패자취급하는데 이런 상황에서 어떻게하면 저런말들에 연연하지않고 조급해하지않을 수 있을까? 난 솔직히 2년동안 배운게 많았다고 생각하는데.

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그취 진짜 좋은데 취직해야겟다 ,,,,
4년 전
익인2
친구 안 만나면 나아짐ㄹㅇ
4년 전
익인4
부모님이 저러시는 건 어떻게 극복해야할 지 모르겠는데 친구가 저러면 친구 안 만나면 나아지더라 손절하라는 건 아니고 당분간 만나지 말라는거
4년 전
익인6
근데 2년 가지고 저러는 거 어이없다 나중에 쓰니가 돈 벌고 있고 안 벌고 있으면 어쩌려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 인생 어찌 될 지 모르는데 고작 2년 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내말이 ... 내친구들중엔 전문대 나온애들도 잇어서 내가너무 늦다고 생각할수도 잇겟다,,ㅎ 진짜 보란듯이 더 열심히살거양 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 ...... 왜 자기들 가는길만 정답이라고 생각하는건지 모르겟따
4년 전
익인5
친구들이 휴학해서 뭐라고 해..? 그건 친구들이 너무 말을 막한거같은데..
그런 친구들은 너가 안정되고 만나는 게 더 좋겠다...

4년 전
그래서 지금 안만나는중이야 말 막하는거 어져서ㅋㅋㅋㅋ 나중에나 또 만나야지,, ㅎ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동기가 준 과자 때문에 응급실 갔다왔는데 응급실비 달라고 해도 됨..?298 06.20 20:2331436 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 승투시키게 다들 불빠따 챙겨왔어? 눈야구도 챙겨와! .. 3811 06.20 17:3326498 0
롯데 🌺 0620 달글!! 제2회 손김나 합체 DAY🥹 🌺 6005 06.20 17:2021103 0
야구/알림/결과 2024.06.20 현재 팀 순위146 06.20 22:1115058 0
일상옷은 싼티나는데 가방은 명품인 게 제일 볼품없음...153 06.20 23:4911520 0