모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
맨날 익인들이 내리고 타라 해서 다 내릴때까지 기다리니깐 잠시 후 문이 닫힌다하고 사람들 한쪽으로 우루ㅜ루 타고 나 다 내릴때까지 기다리다 가버렸어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들 탈 때 같이 타
4년 전
근데 사람들 덜 내리고 타던데,, 걍 다 이렇게 타는거야..?
4년 전
익인2
ㅇㅇ 빨리 닫혀서 어쩔 수 없음
4년 전
익인3
그..그냥 대충 눈치껏 하면 되는데.. 거의 다 내리는거 같으면 뭐 몇명 내리는 중이어도 걍 들어가두 신경 안써
4년 전
익인4
타이밍 맞춰서 딴사람들이랑 같이 들어가
4년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 다 내리고 타라는줄알았어..
4년 전
익인5
우르르 내리는데 뚫고 들어가지말라는거지 어느정도 내리면 들어가야돼 빨리닫혀...!
4년 전
익인6
다 내리고 타는게 원칙 맞아
4년 전
익인7
근데 사람 많이 내리는 곳은 걍 빨리 타야해
4년 전
익인8
아이고 나는 다 내리고 타도 놓쳐본 적은 없는데 배차 시간보다 늦으셨나보다 ㅠㅠ 적당히 눈치껏 타자
4년 전
익인9
얼마나 많이 내리길래 저정도 타이밍까지가..? 난 지금까지 아무리 사람많아도 저렇게까진 안갔는데 엄청 많았나보다ㅠ 근데 보통 문닫힌다고 방송해주는데
4년 전
익인10
엘베에서 사람 내리고 타야되는것처럼 지하철도 내리는 사람이 먼저인건 맞는데 아무래도 지하철은 배차 시간이 정해져있다보니까 좀 급한 감이 없잖아 있기도 해서 눈치보다가 빨리 타야돼... 사람들 많이 내리는 곳에선 다 내릴때까지 기다리면 한도 끝도 없음
대충 간보다가 스크린도어가 닫힙니다 하면 걍 타

4년 전
익인11
항상 다 내리고 타는데 못탄적 한번도 없음
4년 전
익인12
그정도라고?? 지하철 문이 그렇게 빨리 닫혀...?
4년 전
익인13
222 사람많으면 늦게닫던데
4년 전
익인21
333나는 다 내릴때쯤 타는데 매번
4년 전
익인33
4년 전
익인55
근데 문열리자마자 닫힌다고 하는 경우도 더러있음
4년 전
익인14
나오는 사람 2-3명 남았을때 같이 들어감
4년 전
익인15
들어갈수있을때 그냥 눈치껏..!
4년 전
익인16
3호선같이 빨리 닫히는데는 한쪽으로 내릴때 엉겨 타야돼
4년 전
익인17
사람 많으면 쩔수없음ㅠㅠ 나도 타야하자나...
4년 전
익인18
나도 그랬는데ㅋㅋ다내리고타래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 놓침
4년 전
익인19
??? 안 그럴텐데 이상하네
4년 전
익인20
대충 문앞에 있는 사람들 기다리고 타면 탈수있는데 머지
4년 전
익인22
몇호선이야? 서울지하철 10년 넘게 타면서 한번도 그런적 없었는데...
4년 전
4년 전
익인24
1호선은 ㅇㅈ
개노답이거등

4년 전
익인23
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 뭐지..? 어...? 허버버 탄 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나도 허버허버 탄적있음..
4년 전
익인26
아이고야 늦으면 안되는 상황이었어?
4년 전
익인27
출근길에는 다 내리기도전에 닫힌다고해서 막 어느정도 내리고 우수수 들어가는 경우도 많긴해..원래 안되지만
4년 전
익인28
특정역에선 진짜 눈치껏 타야함 출퇴근시간에는
4년 전
익인29
사람 많을 땐 어쩔 수 없어 닫힌다는 알림 나오면 나도 급하게 몸 꾸겨 넣어서 탄다 ㅜㅜ
4년 전
익인30
나도 그런적있어 ㅋㅋㅋ 교대역 퇴근시간때 사람들 내리기만하고 문 닫혀서 못 탐ㅠ
4년 전
익인31
다 내리고 타는게 맞긴 한데 유도리 있게 해야지
사람들 말 다 너무 곧이곧대로 안 듣는게 조음 ㅠㅡㅠ

4년 전
익인32
1호선은 어쩔수없음 반쯤 내렸다하면 타야되 사람이 많이 내리고 타니까 문닫아버림
4년 전
익인34
퇴근길에 사람 줄이 끝도 없으니까 반쯤 타면 강제로 닫는 곳 많어
4년 전
익인36
일단2호선 1호선 그리고 건대랑,,,
4년 전
익인35
나 1호선러인데 그런 적 한 번두 없는데... 머지 ㅜ ㅜ 너무 바빴나...
4년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ... 나도 그런적많아
4년 전
익인38
익아 1호선은 무조건 타야해....어느정도 내린거 같음 그냥 타 1호선은 너가 안타려고해도 뒤에서 밀어서 그냥 타고있다 어느순간
4년 전
익인39
근데 닫을때 닫힌다고 방송해주지않아??
4년 전
익인40
사람들 거의 다 내렸다싶으면 타야함
4년 전
익인41
사람 많이 내리면 눈치껏 거의 내렸다 싶을 때 스륵 타야 함
4년 전
익인42
헐 1호선이 그렇게 사람이 많아?? 2호선보다?
4년 전
익인53
2호선은 배차가 많은거 같던데
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러다가 1시간동안 빙빙돌았어씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
출입문닫힌다고 방송나오자너.. 난첨에 무서워서라도 타게되던데
4년 전
익인45
다 내리고 타는 게 기본 예의인데 눈치껏 문 닫힐 것 같으면 빨리 타는 게 좋아 ㅠㅠ 어느정도 융통성 있게 쓰니 뭐 급한 일 있었어? 늦어서 피해본 일 없길 바랄게 ㅠㅠ
4년 전
익인46
원래 사람들 타고 있으면 늦게 닫히던데
4년 전
익인47
출입문닫힌다고 안내방송 나오는데? 못들었어?
4년 전
익인48
아 들었는데도 안타고ㄱㅣ다린거구나...
4년 전
익인49
원랜 다 내리고 타는게 맞는데 사람들 많아서 우르르르 내리면 눈치껏 내리는 도중에 탐
4년 전
익인50
출입문 닫힌다고 방송나올때 타야함..원래 내리고 타는거 맞는데 내릴때 저 방송 나오니까 나도 모르게 타게되던데
4년 전
익인51
사람 아직 내리고있는데 문 닫는다고 방송나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
어떤 사람들 문 박치기 하고 문 다시 열어서 타더라
4년 전
익인54
서울지하철은 ㄹㅇ확장공사라도 해야겠다... 사람이 진짜 너무 많은듯
4년 전
익인56
그럴때 있음 무조건 다 내리고 타면 안돼,,
4년 전
익인57
그런경우 가끔가다 있어 절대 다내리고 타기보단 거의다내렸을쯤에 타야함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
내가 느끼기로는 3호선이랑 9호선 진짜 빨리 닫히는 느낌..?탈때마다 허버허버하면서 탄다ㅠㅠ
4년 전
익인59
내리는 사람 너무 많으면 그냥 낑겨서 타는 수밖에 없다ㅠㅜ
4년 전